Форум "Философия" (архив)
Непростые вопросы о жизни...
Руссо форумчано... Облико морале...Вот собственно какой вопрос я хочу обсудить. А так ли является необходимым искусственное, натужное поддержание доброты и уважения всех форумчан друг к другу? А ведь оно так и происходит, потому как все люди уважать друг друга не могут. Сейчас я естественно говорю не о каком-то конкретном форуме (так о некоторых). Почему например сказать "ты гений!" это хорошо и очень нравственно, а "ты тупой!" уже не хорошо и безнравственно. (прошу в обсуждении не привязываться к этому примеру, возможно он несовсем точный, надеюсь что вы понимаете о чем я). Допуская на форум только одни комплименты и вырезая оскорбления форум становится несколько однобоким и "притарным". С другой стороны отрицательные эмоции явно не идут на пользу общению и конструктивному обсуждению темы.
|
|
> ZeroDivide © 06.05.04 12:49 Мастаки покою не дают? |
|
так не только на форумах жизнь такая |
|
> А так ли является необходимым искусственное, натужное поддержание доброты и уважения всех форумчан друг к другу? такое необходимым не является. >потому как все люди уважать друг друга не могут естессно. только, если не уважаешь, зачем же орать: "ты тупой"... (?) > Допуская на форум только одни комплименты и вырезая оскорбления форум становится несколько однобоким и "притарным". имхо. оскорблений достаточно в реальной жизни, а так же пошлости и дурости... да и тут и не только тут трапляется… но если взять это за правило... то нафик не нужна мне будет такая его разнобокость. имхо. |
|
Эх, взять бы автомат да разрядить обстановку. |
|
#5 Vlad © 06.05.04 12:05:31
А какие предложения? |
|
> Паша © 06.05.04 13:03 грозу бы... в начале мая... и ливень... и еще по сабжу... форум - это люди, не только интерфейс и прочий "фарш"... так что... |
|
>[4] Паша |
|
> Допуская на форум только одни комплименты и вырезая оскорбления > форум становится несколько однобоким и "притарным "притОрным", хотел сказать... это чтобы не было так "притарно"... Слащавая неискренность, конечно же, неприятна. Но при чём тут оскорбления, можно высказать своё мнение и без оскорблений и насмешек. и это может оказаться интересно и полезно. > С другой стороны отрицательные эмоции явно не идут на пользу общению и конструктивному обсуждению темы точно, не идут... для того и существует культура общения. это целая наука |
|
> является необходимым искусственное, натужное поддержание доброты и уважения всех форумчан друг к другу эта... доброту нельзя "натужно поддерживать". она либо есть, либо ее нету. поддерживать нужно определенную тональность общения. шоб голоса не повышали. а ежели повышают - по сусалам, шоб неповадно было. исче. я просто не общаюсь с индивидуумами, кои мне претят. до тех пор, пока меня они не трогают. а орать там "гений", "тупой" - нафик нужно. гений и так знает, а тупой - не поймет. > Допуская на форум только одни комплименты и вырезая оскорбления см. выше. вырезать адназначно. нормально проживу без многогранности. зы. кстати, на этом форуме все прекрасно обходятся без "натужного" поддержания, что не может не радовать |
|
#10 Алек©&® © 06.05.04 13:05:40
Вежливость, штука хорошая.(я сам такой) Но как широкой славянской душе можно обойтись без доброго русского мата? |
|
> Алек#&# © 06.05.04 14:05 дык, тут не про мат речь, вообще-то. зы. тебе сюдой может, полегчает? |
|
#12 Алек©&® © 06.05.04 14:28:26
> Паша © 06.05.04 13:30:11 в общем-то и было не тяжко, а счас вапще весело. |
|
Если предположим тебе неприятен человек на форуме, ты конечно можешь его обругать, однако не факт что это понравится остальным участникам, тем кого ты уважаешь. На ругань я думаю никому неприятно смотреть, во всяком случае мне не приятно, посему если в процессе обсуждения темы завязывается "вежливая" беседа между тобой и тем кого ты не уважаешь и кому с удовольствием нахамишь, то другим участникам обсуждения это будет неприятно, если они все тотально не испытывают ненависти к объекту твоей грубости. Вежливый человек уважает не только собеседника, он уважает и окружающих их людей, но в первую очередь себя, потому что умеет выразить мнение без нанесения оскорблений личности. Как показывает практика общения в инете, для некоторых индивидуумов это довольно сложное искусство. Поддержание вежливости на форуме может являться индикатором самоуважения форумчан, а ещё мне думается что новичок пришедший на форум должен видеть не грязные разборки завсегдатаев, а их взаимное уважение, тогда он зщахочет остаться на таком форуме и оставлять на нём посты, в противном случае это может его спугнуть. |
|
> Галенфеа © 06.05.2004 18:12:00 > в противном случае это может его спугнуть. в противном случае... это может спугнуть не только новичков, но и завсегдатаев |
|
#15 Леший © 06.05.04 19:33:40
> ZeroDivide © 06.05.04 12:49 > Руссо форумчано... Облико морале... Некий оттенок сарказма... значит ожидаешь его ж взад и получить... >натужное поддержание доброты и уважения всех форумчан друг к другу? а кто тужится-то? > становится несколько однобоким и "притарным". от чего ж? кроме черного и белого еще и радуги имеются. |
|
#16 Лизка © 06.05.04 20:14:32
Воспитанный человек остается воспитанным всегда.Даже если ему приспичит кого-то,простите,об%ср%ть,то он сделает это так,что тот самый об%ср%нн%й не до конца и поймет,че эт с ним сделали и будет медленно обтекать.Но,чес сказать,здесь,на форуме,мне еще ни с кем не хотелось такой гадости сделать.Хотя я и чувствую,что не все относятся ко мне с дружеским (хотя бы) расположением.Жаль.Но наверное это нормально. |
|
#17 Алек©&® © 07.05.04 08:24:40
Вапще, когда-то обсуждалась тема - создать отдельный раздельчик или веточку, где можно было бы поматюкаЦЦа от души, послать кого-нить куда-нить, не со зла канэшна. Мож возобновить дискуссию на эту тему? |
|
зачем? мне вообще очень интересно, ведь действительно существует удав и его падонки, и если на душе тяжко и нельзя без мата то там этого добра хватает. нет, я не развиваю дискуссию. это просто замечание, и отвечать на него не надо. |
|
>[17] Алек©&® у нас уже есть такая ветка называеца "www.delphimaster.ru взломан." |
|
#20 Алек©&® © 07.05.04 08:38:46
> [19] Е-Моё имя © 07.05.04 08:35:14 Там не по-доброму ругаются. Чесговоря, я на месте Дипа ветку ту прибил бы с сразу. |
|
>Там не по-доброму ругаются. ну это отдельная тема для обсуждения... вот один из участников той ветки, кстати, такого мнения: он не ругается матом, даже в мыслях - поэтому считает себя глубоко порядочным человеком а другие свои проявления (действия, иные ругательства и прочая) его глубокую порядочность никак не затрагивают, по его мнению так что, будь такая отдельная ветка, там было бы что обсудить... |
|
#22 Алек©&® © 07.05.04 09:06:56
Я тож думаю, что обычными словами и без мата можно человеку в душу накакать. |
|
> Е-Моё имя © 07.05.04 9:42 матом ругаются токо непорядочные человеки. > Алек#&# © 07.05.04 10:06 > обычными словами и без мата токо так и надо. причем, сперва три разы извиниться, а уже потом!!! можно и того... главное, шоб культурно все было. |
|
|
|
#25 Алек©&® © 07.05.04 12:34:16
Так шо! Может поматериЦЦа? Тем паче повод есть. |
|
Innylik
© 07.05.04 15:44:42
> Алек©&® © 07.05.04 08:24:40 Гы...совет: если так сильно хочеться> где можно было бы поматюкаЦЦа от души > послать кого-нить куда-нить, стоишь перед зеркалом и во всю матюкаешься.. |
Тема находится в архиве
Написать ответ |
|