Форум "Cофт" (архив)
Программное обеспечение, бесплатный софт, варез
Если на вашем БОЛЬШОМ винчестере нужно навести порядок...что вы юзаете? Лично я - Sequoia View.
|
|
> что вы юзаете? Лично я - Sequoia View. |
|
А я юзаю большой магнит. Все байты моментально упорядочиваются по силовым линиям |
|
Yuri
© 07.05.04 14:00:34
Если нужно сжать винчестер и удвоить емкость диска- надо винт в тисках слесарных хорошенечко потискать. Если нужно ескость диска увеличить бесконечно- надо будет накопитель положить под пресс кузнечный... |
|
> надо винт в тисках слесарных > хорошенечко потискать. Видел книжку под названием "Сжатие данных", там на обложке был то-ли винт, толи дискета (точно не помню), зажатая в струбцину. По сабжу - ручками. |
|
Q: Мой друг говорит, что винчестер должен крутиться без остановок, тогда от нагревания его емкость увеличивается. Это правда? Если да, то грозит ли выключение потерей данных? A: Нет, это неправда. Существует, правда, другой эффект, способный увеличить емкость винчестера: под действием центробежной силы данные постепенно смещаются к краю диска и уплотняются там, освобождая место в центральной зоне. Но такой прирост емкости незначителен, а использование этого эффекта требует сложного перепозиционирования головок, поэтому с ним предпочитают бороться. Современные высокоскоростные винчестеры IBM, например, при непрерывной работе периодически останавливаются на несколько секунд, чтобы данные вернулись на место. (с) rsdn.ru |
|
>[5] clickmaker |
|
Yuri
© 07.05.04 14:05:29
Сорри, конечно же, емкость.. (похоже, мне пора отдыхать)! |
|
#8 di © 07.05.04 14:06:59
я сразу кладу туда где ему надлежит лежать |
|
Yuri
© 07.05.04 14:13:02
clickmaker: интересная гипотеза. |
|
> di © 07.05.2004 15:06:00 > я сразу кладу туда где ему надлежит лежать счастливый ты человек. Я тож всегда так стараюсь, только не всегда получается. И со временем на винте образуется вполне приличный бардак. |
|
#11 di © 07.05.04 15:39:25
у меня бардак образуется только в случае если я сходил к кому-то со своим винтом набрать мусора... но приходя домой, я этот мусор сразу разгребаю... ЗЫ: вообще люблю порядок |
Тема находится в архиве
Написать ответ |
|