Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Беседка" (архив)

Обо всем и ни о чем...

#0 Анири Так © 16.07.04 20:01:41 - 19.07.04 17:26:00

Куда пойти, куда податься...

За десять лет стихоплётства накопилось немало хороших вещей у меня в копилке литературных изысканий. Пишу с семи лет, хотя рифмовала слова намного раньше. а теперь чувствую, что всё пойдет псу под хвост, если не приму участие в "Дебюте". Пусть не выиграю, но не в победе дело. В портале долго "висела" моя страничка"под названием "Telepat". Там сосредоточена лишь небольшая и не самая лучшая часть моего творчества, если хотите, гляньте. "Мир на гране" тоже моя ветка. Так что, думаю, слать или не слать свои "творения" в "Фонд покаления". Прочтите, пожалуйста, если сможете, и вынесите свой вердикт. Цитата

#1 Анири Так © 16.07.04 23:07:24

Уж не говоря о моих эссе и очерках на тему. Может, меня там давно ждут, в ентом "дЕбите";)(не подумайте ничего такого, просто ударение на "е" неудачно поставила:)).
 #2 RV © 17.07.04 09:36:51

ссылку
 #3 Galenfea © 17.07.04 17:56:59

Угу, кинь ссылочки пожалуйста, а насчёт принимать или не принимать участие, однозначно принимай, если не пытаться то ничего и не пройзойдёт. А так шанс что тебя заметят появится.
 #4  Immitator © 19.07.04 13:50:25

> Куда пойти, куда податься... кого найти, кому ...
 #5 Galenfea © 19.07.04 14:07:03

...набить морду
 #6  Immitator © 19.07.04 14:55:23

> Galenfea © 19.07.04 14:07:00 не самый лучший вариант
 #7 Galenfea © 19.07.04 15:00:31

смотря для кого ;)
 #8 Kortez © 19.07.04 15:17:32

Попробовать можно.
Но для приобретения в довесок к своим талантам некоторой толики опыта, не грех попробовать свои силы на специализированных сайтах (например ) Публиковать там своё и не забывать читать тамошних "монстров".

По крайней мере, это поможет отсеять "избитые рифмы". Главное - чтобы вообще охоту не отбило

Вот ссылка на советы одного из тамошних монстров  

#9  Immitator © 19.07.04 15:38:19

> Galenfea © 19.07.04 15:00:00
смотря зачем  
 #10 RV © 19.07.04 16:48:47

> не забывать читать тамошних "монстров
они съедают мои мысли :)

не, не очень согласен с автором
Самые элементарные примеры банальной, штампованной рифмы: = кровь – любовь – бровь = (марковь),
= вечер – свечи – плечи = (лечит), = день – тень =.
Нет, нет, они не запрещены! ))) Я и сам ими пользовался

сам грешу ругаться этим, но мне есть оправдание, я не пишу этого, однако, зачем это уточнение, зачем что-то :)
короче, не могу даже сказать :)
мне кажется, это все очевидно, не стоит даже говорить. Потом, красивые слова - только красивые слова, только если очень красиво, только если звуки настолько сочтены, что ой-ой

Еще, стихи все пишут
Я на самом деле (заметьте как скромен автор), видел у Бу, Кортеза и Николая(временами), что-то, что нравится. У Бу чувства, у Кортеза - осмысление жизни, у Николая(гораздо меньше), уж сорьки, и того и др.
> Galenfea © , не могу оценить, в разных плоскостях, абсолютно. Не понимаю.

> Анири Так ©
почитаю, если непередумала. Расскажу что-то :)
Ась? :-)
 #11 Kortez © 19.07.04 17:02:46

> RV © 19.07.04 16:48:00
> не, не очень согласен с автором
Эти мысли давным давно уже родились. И даже не в его голове. Просто он их свел в кучку.
А говорит он о том, что можно использовать и банальные рифмы, но делать это нужно красиво. То, что все этим грешили - понятно и без уточнений.
Если удастся продвинуться на стихире, значит есть шанс и в Дебюте (лично я такой цели перед собой не ставлю).

Большинство стихов на стихире - детский лепет, который читать невозможно. Процентов 10 получают количество читателей более 200, но это не показатель таланта. Иногда достаточно просто выбрать подходящее название и тусоваться с нужными людьми.

Вот этот пятиминутный экспромт получил более 200 читателей и довольно много "рец"

Хочу тебя!
На жизнь… На день… На час…
С приданным неумеренных амбиций…
Хочу, как в первый и последний раз.
Пусть за стеной сосед перекрестИтся…

Пусть дрогнут цепи смертного греха…
Пусть небеса взорвутся звездным джазом,
И захлебнутся Солнцем облака…
Хочу тебя!
Как никого…
Ни разу…

(с) я

А то, над чем паришься, могут и вообще не прочитать  

Ты можешь не соглашаться с автором. Он и сам с собой не соглашается и никому не навязывает, но он прав почти во всём.
 #12 Паша © 19.07.04 17:26:00

куда пойти, куда податца
и с кем надрацца и падрацца?
на сенокосе поваляцца
а после в баньке искупацца.

во бред какой... хачу в баню! токо не унылую сауну, а в баню. хдешь ее взять, баню-то?

• Тема находится в архиве

Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов