Форум "Беседка" (архив)
Обо всем и ни о чем...
Что бы это значило?Была тут у нас ярмарка. Я, как сотрудник музея, дежурил в соборе (чтоб не трогали ничего, фрески не колупали и т.п.). Зашла пара, с детьми, у детей в руках непривязанные воздушные шары. В принципе ничего такого и до этого заходили и после, но не обращал на это внимания, поскольку если уж от стадиона, где эти шарики продавали, до нас при ветре донесли (около километра), то тут тем более должны удержать. В этом же случае в голове появилась навязчивая мысль, что надо бы подойти и попросить привязать шарики к рукам, но замешкался, пытаясь отогнать данную мысль, но всё-же решил подойти и только сделал пару шагов... как один шарик вырвался и улетел в центральный купол... к чему бы это?
|
|
Ты хотел чтоб ты оказался прав, и ты оказался. Или просто ты своим приближением напугал ребёнка и он от испуга выпустил шарик. |
|
oval
© 19.07.04 17:05:00
Иногда банан - просто банан. |
|
Ребетёнок и не видел-то меня... |
|
> Что бы это значило? Это значило, что шарил улетел. Что тебя удивило или озадачило? Вот если бы шарик был накачал метаном и взорвался бы... |
|
> Knight © в тебе дремлет дар предвидения |
|
> Ребетёнок и не видел-то меня... Он почувствовал. Ребетенок- телепат. |
|
Ты вошёл в контакт с ребёнком, вы оба телепаты! И шарик - тепелат! То есть телепут, то есть телепат. |
|
>в тебе дремлет дар предвидения Интуиция есть у каждого. Но разной степени развитости. У Рацаря она должна работать, он ведь увлекался как-то этой проблемой ;) Ничего удивительного. |
|
oval
© 19.07.04 18:17:13
Быль: Еду в час ночи домой, уже около дома по маленькой улице, проезжаю на красный свет светофор, который только для проходной завода в общем нужен, а ГИБДД не додумалось включить его на жёлтую мигалку. ГАИ там не бывает никогда даже днём, ну и думаю: - вот будет хохма если щас из кустов вылезет гаишник с полосатой палкой и оштрафует меня. Тут из кустов вылазит гаишник с полосатой палкой и штрафует! Я ему, конечно, про то что я всё-так проинтуичил рассказал - посмеялись вместе, однако оштрафовал. И что странно - он был один и без машины на абсолютно пустой улице. Может это был не человек? Мыслеобраз? |
|
Я вот тоже иногда думаю, что есть первопричина: моя мысль, рождающая событие или внешнее событие, рождающее мысль. Но верю, что внешнее все же первично. |
|
Но если подумать и прийти к идее, что нет ничего кроме твоего разума, и всё что видишь, слышишь, чувствуешь всего лишь последствие возбуждения нервных окончаний твоего мозга (или что там у тебя на самом деле вместо него), то становится ясно, что первопричиной всего является твоя мысль. |
|
>#11 Galenfea © 19.07.04 18:50 > Но если подумать и прийти к идее, что нет ничего кроме твоего разума Солипсизм мы уже проходили |
|
#13 Dmitriy O. © 20.07.04 08:11:09
Есть сервер это Бог есть клиент это человек. Все мысли рождаются и содержатся на сервере . Возможно двум пользователям пришло одно и тоже сообщение об улете шарика. |
|
oval
© 20.07.04 10:03:28
> что есть первопричина Я думаю, что и я первопричиной бываю и внешнее. Когда кто сильнее. Но тот мент меня просто вырубил. Я ходил обалдевал несколько дней. |
Тема находится в архиве
Написать ответ |
|