Форум "Беседка" (архив)
Обо всем и ни о чем...
гордое одиночество...в смысле одна я тут, на форуме :( а бывает ещё какое-то другое одиночество? так значит их так много, что и не счесть?
|
|
Не одна. Я всегда тут незримо присутствую. не даром же я монстер |
|
> Не одна ну вот, только порадуешься одиночеству, как на тебе... |
|
одиночество не только вредно, но и полезно |
|
> не только вредно, но и полезно |
|
зримо-незримо, вредно-полезно, а разговаривать все равно никто не хочет :( уйду вино пить и торт есть :( хоть и нельзя, но чего только с горя не сделаешь |
|
#6 RV © 23.07.04 11:40:08
> уйду вино пить и торт есть Вот мы раз водку тортом закусывали - многие не выжили, я в том числе, поплохело. Ты там не очень, так что :) |
|
Кукушонока ты не одна, тут еще Я есть, незримо так |
|
> Ты там не очень я вобще тут не очень, а очень я там... поздно, Вася, пить боржоми, почка отвалилась > тут еще Я есть, незримо так вау! только щас заметила! у меня аватарка теперь перед каждым постом есть! класс! это сколько же у меня теперь сообщений? лень статистику загружать, долго, может кто-нибудь достаточно милый и услужливый, подскажет мне |
|
#9 RV © 23.07.04 11:59:21
13A3 h или 11643 o или 1001110100011 b мдя, в попугаях ты длиннее |
|
#10 di © 23.07.04 12:05:57
> а бывает ещё какое-то другое одиночество? бывает еще не гордое :-/ |
|
> мдя, в попугаях ты длиннее > бывает еще не гордое :-/ |
|
#12 di © 23.07.04 12:25:10
> унизительное, значит... разве это синонимы? |
|
> разве это синонимы? |
|
Меня тоже запишите! |
|
Одиночеств много - значит они не одиноки Афоризьм дня |
|
> Меня тоже запишите > Одиночеств много - значит они не одиноки |
|
> они - это кто? Кто здесь? |
|
> Кто здесь? |
|
#19 di © 23.07.04 12:47:39
> свой экземпл, плиз... фор экзампл... Айм элоун, бат итс нот э ризон фор биинг прауд. Ит минз онли зэт ноубади эраунд ми. |
|
> di сорри, бат ви ар токинг абаут диферент кайндс оф лоунлес... зеар из сач кайнд оф лоунлес, оф вич ю ор ай кэн прауд... энд иф ноубади из эраунд ю, ит донт мин зэт ю из элоун... |
|
во втором спряжении глаголов скрылась окосевшая Алиса запивайте водку димедролом - будете квадратиками писать |
|
> Kortez о, рашн водка! рашн медицин! |
|
Кто хотит одиночества идите и регистрируйтесь на www.six.ru/forum |
|
> Кто хотит одиночества идите |
|
мысль. надоела за целый отпуск. :) это, наверное, следствие посещения дачи в Гурзуфе А.П.Чехова... одиночество. необходимо оно... гениям-писателям и просто... писакам а вот вместе - гордое одиночество - не звучит. слух режет... А вот она мысль: Мы безгранично одиноки. (!) Рецепт желтеет: "Пить глотками"... (далі буде... можливо) |
|
> Кто хотит одиночества идите ну вот. а вас не посылал. я к себе в гости приглашал. |
|
>#25 Booba © 23.07.04 14:23:00 УРАААААААААААААААААААААААА ты вернулась!!!!!!!!!!!!!!! |
|
#27 Immitator © 23.07.04 14:33 не-а. 1) я не уходила; 2) уже бегу :) |
|
> ну вот. а вас не посылал. я к себе в гости приглашал. ну я пришла в гости... пустота |
|
> ну я пришла в гости... пустота щаз буду флудить в разделе > "Поэзия" места много ага |
|
> Я же говорил много одиночества... у меня инет завис от твоего форума это когда я попыталась сообщение оставить ... а я всего лишь хотела спросить, что за газета такая, зачем она делается и какое ты к ней отношение имеешь. тогда тут отвечай уж... |
|
> у меня инет завис от твоего форума обычный phpbb 2 вроде ниче ни зависает... а я всего лишь хотела спросить, что за газета такая, зачем она делается и какое ты к ней отношение имеешь. тогда тут отвечай уж... Просто работаю. Верстка газеты. А так это самая крупная газета бесплатных объявлений по Мордовии. Кстати и из нижнего объявы публикуем |
|
и адиночества гордыня на кукушонку снизашла у возгордился кукушонок и крылья стали жать ужжжасно! и распрямил кукух на лесом свое агромное крыло! попряталось зверье по норам и по сусекам пошкреблось... и разбудился монк ужасный и стал вправлять он кукушонке наместо крылья! еле вправил, аж фспател... зы. прадалжение в следующем номере |
|
> Паша © 23.07.04 15:09 > инет завис от твоего форума может из за одновременности событий поста и смены твоих прав на форуме |
|
> darkmonk ты верстальщик? классно! а я журналист > Кстати и из нижнего объявы публикуем и чиво объявляют? > Паша а твои рифмы особенно люблю |
|
> может из за одновременности событий поста и смены твоих > прав на форуме |
|
> это ты чиво сейчас такое сказал? а смена прав - это что? куда мои права делись ты модератор "Поэзии" |
|
>#35 кукушонок © ну фсе щаз я вазгаржусь данивазможнасти! во зы. а вестальщики - хто они? |
|
> ты верстальщик? классно! а я журналист ну вот, а ты говорила монстер...я же с самого начала чествовал что мы коллеги |
|
> ты модератор "Поэзии > ну фсе щаз я вазгаржусь данивазможнасти! иди пиши свои рифмы, буду тебя модерить |
|
>#37 darkmonk © нагрузил кукуху апхчественной работой неспросясь? нихарашо! шо-то мне не нравятся такие форумы, ибо 1) сильно перегруженны, отсюда 2) долго грузятся, отсюда 3)траффик блин. нивабиду |
|
>#40 кукушонок © не проблема! жаз я матом! работы будет!!! или флудеров приведу, знаю, где они водятся, причом много. форум придется закрывать гыыыы. |
|
> darkmonk |
|
> не проблема! жаз я матом! работы будет!!! или флудеров приведу, > знаю, где они водятся, причом много. форум придется закрывать > гыыыы. |
|
> нагрузил кукуху апхчественной работой неспросясь? могу убрать > шо-то мне не нравятся такие форумы, ибо 1) сильно перегруженны, > отсюда 2) долго грузятся, отсюда 3)траффик блин. нивабиду > а мне нравятся? > а подписаться забыла под зарегистрированным именем заходи и в режиме модера А ответить так там кнопочки наверху ответить на тему, создать новую... |
|
>#45 darkmonk © а, ну тахда, раз надо - значит надо. а мой ник уже хто-то занял, паэтому ничего написать не вышло. несудьба |
|
> а, ну тахда, раз надо - значит надо. а мой ник уже хто-то занял, паэтому ничего написать не вышло. несудьба Паш, ради нишей крепкой дружбы я готов твой ник освободить |
|
>#47 darkmonk © да ну нафик. если сильно приспичит, я себе чего прикручу новенькое |
|
>#25 Booba © Чеховка... знакомые места... интересно, друга моего не встречала... |
|
Ещё не записали? Кто последний? Я за вами! Скажите, кто будет занимать, что после вас я занял. |
|
#51 Леший © 24.07.04 14:53:58
Одиночество - удивительная вещь! Это неописуемая внутренняя гармония всех сторон своего "я". Человек всегда одинок. Если он его (одиночество) принимает, то он - счастливый человек, если нет - несчастный. "Гордое одиночество"... интуитивно, наверное, одиночество от которого получаешь удовольствие? или удивление, что одиночество не так ужасно, как это представляется? или одиночество, которое предлагает всем его нарушить? Об одиночестве на форуме. Иногда у меня возникает ощущение, что меня здесь не "слышат". Постишь, как в пустоту. Если, для меня важна в первую очередь, чья-то реакция на мои посты, то в эти моменты я был бы несчастным человеком ("одиночество-"), а если для меня важно подарить свою мысль, эмоцию, частичку себя (радуясь, когда меня кто-то принимает и не огорчаясь когда - нет ) - "одиночество+", то я всегда на форуме остаюсь счастливым человеком. Выбирай быть счастливым человеком. |
|
> могу убрать > Ещё не записали? не хватает ваших данных... ждите ответа...ждите ответа... > Иногда у меня возникает ощущение, что меня здесь не "слышат". > аналогично... но это неправда... слышать, слышат, только не отвечают > неописуемая внутренняя гармония всех сторон своего "я". |
|
> только не отвечают почему |
|
> я отвечаю |
|
|
|
|
|
#57 Леший © 26.07.04 18:40:46
>#52 кукушонок © 26.07.2004 8:43:00 > золотые слова... мдя... скоро засвечуша... |
|
> засвечуша... ка4кая-какая Чуша? чиво же тут светиться? если правда такие верные слова... Говорят, если человеку интересно с самим собой, то есть не скушно оставаться в одиночестве, значит он гармоническая личность... |
|
#59 Алек©&® © 27.07.04 09:54:38
Леший © 24.07.04 14:53:58 > Иногда у меня возникает ощущение, что меня здесь не "слышат". > Постишь, как в пустоту. Ты в корне не прав. Я всегда с интересом читаю твои посты, но у тебя есть, на мой взгляд, два момента: 1. нерегулярность посещения форума. По этой причине обсуждение иногда буксует. 2. Непоследовательность. Вспомни ветку про "Страсти ..." > кукушонок © 27.07.04 08:53:01 > Говорят, если человеку интересно с самим собой, то есть > не скушно оставаться в одиночестве, значит он гармоническая > личность... А больше ни в какую категорию он не попадает? |
|
> А больше ни в какую категорию он не попадает? |
|
#61 Алек©&® © 27.07.04 10:10:41
В одиночестве, конечно, нужно побыть некоторое время. Но, думается мне, что для гармонии нужно существо противоположного пола. На полном серьёзе. |
|
> думается мне, что для гармонии нужно существо противоположного > пола. потом идет гармония личности и природы, окружающей среды... это важно для того, чтобы не быть пессимистом, не глючиться по любому поводу и не болеть от того, что вдруг нарушаешь какие -то природные законы и ломаешь гармонию... выше - гармония противоположностей, мужчины и женщины...без гармонии каждой личности в паре её не достичь... гармония личности и космоса, абсолюта - самая высшая ступень... это не истина в последней инстанции... это мой жизненный опыт |
|
> эта гармония появляется, когда в человеке все его противоречия живут в ладу... когда человек не корит себя за каждый проступок... я очень гармоничная личность! Мине фсе пофиг!sm22: > гармония души и тела... когда прекрасно все мой пост в ветке про трагедии дефченок > выше - гармония противоположностей, мужчины и женщины...без гармонии каждой личности в паре её не достичь... Золотые слова! > гармония личности и космоса, абсолюта - самая высшая ступень... попахивает дзен буддизмом |
|
> Мине фсе пофиг > мой пост в ветке про трагедии дефченок > ты личность гармоничная то тебе начхать на act и природу > тоже > попахивает дзен буддизмом |
|
#65 Алек©&® © 27.07.04 10:42:36
Зачастую бывает одна негармоничная личность находит другую негармоничную и образуется общая гармония. |
|
> Зачастую бывает одна негармоничная личность находит другую > негармоничную и образуется общая гармония |
|
#67 Алек©&® © 27.07.04 10:58:39
> ну... так не бывает... Бывает, точно бывает. Иногда случается, что две гармоничные личности образуют полную дисгармонию. PS. Хотя, чесговоря, гармония понятие непонятное. |
|
> две гармоничные личности образуют полную дисгармонию значит у них ложная гармония... или просто они не подходят друг другу... > гармония понятие непонятное скорее непОнятое... |
|
> когда человек не корит себя за каждый проступок ИМХО, другими словами это значит что человеку пофиг.. Что сделано то сделано... Если ты не в силах изменить что-то то растраиваться из за этого чегото не имеет смысла... а ты говоришь эгоизм... |
|
#70 Алек©&® © 27.07.04 11:23:21
> скорее непОнятое... Так шо цэ такэ? |
|
> другими словами это значит что человеку пофиг нет, почему же... пофиг, это когда все равно, добро ли, зло... гармоническая личность знает, что такое добро и зло... знает, что вот тут он поступил плохо. а тут хорошо...и старается впредь не поступать плохо, а поступать хорошо... а пофиг, когда поступил плохо и дальше так поступаешь, поступил хорошо и дальше... без анализа своих действий... но мы же в ответе за свои поступки... |
|
ну сори может несколько коряво выразился. Я то точно знаю, что бывают в жизни ситуации когда добро от зла отличить очень сложно, а если к делу еще и чувства подключаются (была ветка про разногласия разума и сердца) то вообще невозможно. |
|
> Я то точно знаю, что бывают в жизни ситуации когда добро > от зла отличить очень сложно, а если к делу еще и чувства > подключаются (была ветка про разногласия разума и сердца) > то вообще невозможно. согласна... добро и зло вобще имеют способность перетекать друг в друга... но тогда необходимо анализировать причины-следствия, урон-приобретение в процентном соотношении... вобщем необходим либо аналитический склад ума,либо сильно развитая интуиция, а то и другое сразу это вобще отлично... |
|
вот и веди после этого разговоры об интуиции, когда мы сами то не в состоянии понять что хорошо а что плохо. |
|
> когда мы сами то не в состоянии понять что хорошо а что > плохо иногда это полезно |
|
одиночество нужно для того, чтобы ценить и получать удовольствие от неодиночества. И наоборот. Одно без другого не существует. Ежели между ними гармония, это и есть рулез. |
|
> Ежели между ними гармония гармония между одиночеством и неодиночеством? но разве это и есть гармония, когда они поочередно сменяют друг друга? |
|
#78 Леший © 28.07.04 15:36:11
>#58 кукушонок © 27.07.2004 8:53:00 > значит он гармоническая личность... вообще-то, многие под гармоничностью понимают некое идеальное состояние... для меня напротив, совершенно реальное состояние, в котором находишься в согласии с самим собой. >>#59 Алек#&# © 27.07.2004 9:54:00 Ух ты... критика! вау.. класс... приятно... спасибо! > 1. нерегулярность посещения форума. эх... с этой нерегулярностью что-то нужно делать... > 2. Непоследовательность. вообще-то это относительно, ведь не смотря на незыблемые законы логики, у каждого она своя... мне показалось, что на форуме достаточно было всяких мировозренчиских разборок (разбиралок >#60 кукушонок © 27.07.2004 10:03:00 > > А больше ни в какую категорию он не попадает? попадает... в несколько сразу... #61 Алек#&# © 27.07.2004 10:10:00 В одиночестве, конечно, нужно побыть некоторое время. человек всегда одинок, имхо. >#62 кукушонок © 27.07.2004 10:24:00 клашна! молодец!!! >#63 darkmonk © 27.07.2004 10:33:00 кажися "начхать" тут не совсем подходит, если ты имеешь ввиду "безразличие", то это точно не гармония, скорее невежество. Надеюсь под словом "начхать" имелось ввиду нечто иное... >#65 Алек#&# © 27.07.2004 10:42:00 > Зачастую бывает одна негармоничная личность находит другую > негармоничную и образуется общая гармония Зачастую бывает мдя... богатенький у тебя опыт... но мне все же показалось, что пост#65 это о тебе... >#67 Алек#&# © 27.07.2004 10:58:00 >Иногда случается, что две гармоничные > личности образуют полную дисгармонию. >#69 darkmonk © 27.07.2004 11:21:00 А когда ты что-то сделал, что вызвало угрызения совести, но ты понял что, "грысть" себя нет смысла, а нужно сделать для себя выводы и никогда больше этого не повторять, тогда это не "пофиг"! Это личный рост. >#70 Алек#&# © 27.07.2004 11:23:00 > Так шо цэ такэ? ответов в этой ветке - завались! >#71 кукушонок © 27.07.2004 11:25:00 >#72 darkmonk © 27.07.2004 11:29:00 >#73 кукушонок © 27.07.2004 11:33:00 >#74 darkmonk © 27.07.2004 12:18:00 когда мы сами то не в состоянии понять что хорошо а что плохо. в состоянии... прочувсвовать в данный конкретный момент! а универсала не существует! >#76 Deep © 28.07.2004 11:04:00 тоже вариант. только > неодиночество загадочная штука... вот оно есть и тут же его нет... P.S. Интересно отвечать на пост сразу по прочтенни, не читая следующих... |
|
Алек©&®
© 29.07.04 08:25:20
> Леший © 28.07.04 15:36:11 Лев Толстой со своим "Войной и миром" отдыхает. В моём понимании гармония - это душевное спокойствие. Отсюда и посты мои. |
|
> для меня напротив, совершенно реальное состояние, в котором > находишься в согласии с самим собой. почему же идеальное? как раз о реальном и говорится... просто некоторым людям это недоступно, вот они и представляют себе это только гипотетически... > клашна! молодец!!! спасиба > то вместо слова "знает" употреблял бы слово "чувствует"... > ага, немного различаются такие вещи... знание подразумевает подключение мыслительной деятельности, деятельности сознания... > В моём понимании гармония - это душевное спокойствие просто ты ограничиваешься таким пониманием... а оно же более широкое...прости, что влезла в твой ответ Лешему |
|
Алек©&®
© 29.07.04 09:20:16
Не только Лешему. > просто ты ограничиваешься таким пониманием... По-моему, это довольно широкое понимание. Нет душевного спокойствия нет и гармонии. А что это в твоём понимании? |
|
> Нет душевного спокойствия нет и гармонии мне кажется, душевное спокойствие обретается уже после того, как человек достигнет гармонии...это следствие гармонического ощущения самого себя в мире... сама гармония - это лад, согласие противоречий и противоположностей... без существования противоречий в душе человека гармонии быть не может... и также в жизни мужчины не может быть гармонии без женщины, в жизни женщины - без мужчины... но это не значит, что душевное спокойствие должно быть обязательно... некоторые находят свою гармонию в отношениях через постоянные спады и взлеты, перемежение ссор и примирений... |
|
#83 Леший © 29.07.04 11:21:28
>#79 Алек#&# © 29.07.2004 8:25:00 > Лев Толстой со своим "Войной и миром" отдыхает >#80 кукушонок © 29.07.2004 8:51:00 почему же идеальное? фиг его знает... мы мечтаем... мечты нам нравятся... человек допускает ошибку... вместо того чтоб превращать свою жизнь в мечту... он просто убеждает себя, что жизнь сама должна стать этой мечтой, ждет чуда... и тогда рождается иллюзия. Различия иллюзии и рельного мира приводят к разочарованию... и человек делает следующую ошибку, обижаясь на свою иллюзию, он разочаровывается в своей мечте! После этого такие "вещи" как свобода, гармония, любовь... ему недоступны... пока он не изменит свой мир! |
|
> пока он не изменит свой мир! я бы сказала: пока он не сузит свой мир до объёмов Вселенной |
|
#85 Леший © 29.07.04 13:22:31
>#84 кукушонок © 29.07.2004 11:45:00 |
|
> точка - это человек, считающий себя Вселенной... |
|
а запятая? |
|
> а запятая? |
|
>#88 кукушонок © а может Вселенная, манящая человека своим продолжением? |
|