Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Политика"

Последние новости, сплетни и пр.

#0  Анти © 16.08.04 17:06:57 - 03.02.07 21:27:51

ЛЕГАЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ ОРУЖИЯ И ПОЛЬЗОВАНИЕ ИМ....

Как вы считаете? Не пора ли нам уже у себя  ввести такой закон? Я вот иногда жалею, что не имею пистолета, а иногда страшно становится, что он может быть у придурка-соседа... Цитата

Вы смотрите ветку в сокращенном виде...

Страницы: 1 2

#101 Shadow © 23.08.04 11:32:13

#102 Мао Ля © 23.08.04 13:45:34

>#99 YurikGL ©
> Я смотрю две альтернативы - жесткие меры и мягкие меры. В первом случае страна быстро начинает жить нормально экономика поднимается, во втором случае когда начнет нормально жить страна - неизвестно.
В первом случае вождь будет явным убийцей, убъет тысячи но миллионы будут жить хорошо, во втором - неявным т.е. он не будет убивать тысячи людей, власть будет гуманной и с каждым придурком разбираться по много лет (и жить за счет налогоплательщиков) потом этих придурков выпускать по амнистии. В итоге будут гибнуть миллионы не по приказу вождя, а от рук придурков от голода и болезней. Какой вариант предпочтительныей? Для труса - второй.

А как насчет такого варианта: вводится жесткое уголовное законодательство (прозрачное и суровое), уничтожается коррупция и взяточничество в первую очередь в судебной и законодательной системах. Если будет реальный справедливый суд, который подомнет паразитов на всех ступенях власти, то проблема решится. И не ценой миллионов жизней. Разве нет?

> У тебя, видимо, портрет Буша...

Нет. Разные репродукции. Например, Шень Чжоу, Пейзаж с человеческой фигурой. Ин Юйцзянь, Рыбаки возвращаются в деревню.

>#100 YurikGL ©
> Я, в отличии от тебя, не кричу, ах как это плохо или то плохо. Я сравниваю по объективным параметрам.

Это хорошо, что не кричишь. Пока не столкнулся с жестокой реальностью своим лицом...
 #103 YurikGL © 23.08.04 14:33:33

>А как насчет такого варианта: вводится жесткое уголовное законодательство (прозрачное и суровое), уничтожается коррупция и взяточничество в первую очередь в судебной и законодательной системах. Если будет реальный справедливый суд, который подомнет паразитов на всех ступенях власти, то проблема решится. И не ценой миллионов жизней. Разве нет?

Реальный справедливый суд в нашей стране (имею в виду Россию, хотя не думаю, что на Украине в этом плане есть отличия) в данный момент невозможен. Кто будет уничтожать взяточниство и коррупцию? Кто будет подминать под себя паразитов? Имеем замкнутый круг. Только простые граждане пока на это способны.

История показывает, что в критической ситуации оптимальными являются полная централизация и жесткий контроль. Не зря есть выражение "судить по законам военного времени". И лишь в благополучной ситуации возможно долгое судебное разбирательство и гуманизм. Ты хотя бы прикинь, сколько времени надо на суды если всех удастся привлечь к ответсвенности, а у каждого будет адвокат, истекание за сроком давности, больные родители и т.д...
 #104 Мао Ля © 23.08.04 14:40:54

Мы уже видели и до сих пор расхлебываем то, к чему приводят твои методы. Охота повторить? Спасибо. Тише едешь, дальше будешь.
 #105 Мао Ля © 23.08.04 15:07:10

> YurikGL © и всем

Рекомендую ознакомиться со ссылкой, приведенной Shadow ©. Скопирую сюда начальный пост Гоблина для тех, кому лень.

----------------
Регулярно задают вопросы: а как ты относишься к свободной продаже оружия? Отвечаю: равнодушен. По мне так пусть хоть сегодня начинают продавать. В моей жизни это мало что поменяет. Поменяет ли что-нибудь в жизни общества? Полагаю - да, но только на стартовом этапе.

Многие по причине полной незамутнённости уверенно полагают, что наличие при себе пистолета - гарантия личной безопасности. Осмелюсь доложить, думать так может только полный идиот.

Первое, оно же главное. Нормальный уголовник - это не Клинт Иствуд. Он не стоит под фанфары Морриконе посреди улицы, нервно подёргивая пальцами над открытой кобурой. Нормальный уголовник заходит со спины - так, чтобы его не видели и не успели среагировать. И бьёт жертву чем-нибудь тяжёлым по башке. Попадание в реанимацию гарантировано примерно в 85% случаев. Те, кому особенно повезёт, сразу заезжают в морг. Обстановка нервная, силу удара рассчитать трудно, поэтому бьют со всей дури. Обращаю внимание: отличный результат достигается при полном отсутствии огнестрельного оружия.

Действуя группой, приближаются безобидной компанией. После чего один негодяй заходит сзади и хватает за руки, а парочка других начинает бить спереди. Если вас никогда не били по голове умелыми руками, сообщаю: после одного-двух правильно поставленных ударов потеря сознания гарантирована. А поскольку нападающая сторона хочет быть полностью уверена в результате побоев, то массово применяются кастеты. Применение кастета гарантирует не только потерю сознания, но ещё и тяжёлые травмы, очухаться после которых можно только на хирургическом отделении (см. Реанимация). Обращаю внимание: отличный результат достигается при полном отсутствии огнестрельного оружия.

Менее отважные негодяи прячутся в подъездах. Там сюжет разворачивается точно так же, как в случае номер один: гражданин заходит в подъезд и его тут же бьют тяжёлым предметом по голове (см. Реанимация, Морг). Обращаю внимание: отличный результат достигается при полном отсутствии огнестрельного оружия.

Подчёркиваю красным: речь не идёт о вооружённых грабежах/разбоях. Для того, чтобы напасть и ограбить, в подавляющем большинстве случаев не требуется огнестрельное оружие. Однако случись чего - его применят не раздумывая. И было бы наивно полагать, что если оружие есть у честных граждан, то его нет у преступников. Оно у них и так есть, безо всяких разрешений на продажу/ношение. Никакое наличие оружия у противной стороны негодяев никогда не останавливало и не остановит. Это всего лишь потребует некоторых изменений тактики, не более того.

Примером тому многочисленные нападения на вооружённых милиционеров, очень часто заканчивающиеся смертью последних и всегда - изъятием оружия. Если кажется, что в данном случае имеет место быть плохое обучение и неспособность милиционеров дать отпор, это заблуждение. Повторяю: если нападение тщательно спланировано (а оно планируется) и проводится быстро и жёстко, дёрнуться не успеет практически никто. Ибо это уже из области повезёт/не повезёт, а не вопрос реализации навыков обращения с табельным оружием.

Что даст свободная продажа огнестрельного оружия? Можно только с большей или меньшей вероятностью гадать. Полагаю, на начальном этапе - массовые отстрелы тёщ и соседей. Следует помнить, что пьяный сосед с пистолетом в руке может проведать и вас. Пристрелить под горячую руку горячо любимую вами жену. Или ваше дорогое чадо. Кого угодно, потому что от пьяного идиота можно ждать чего угодно. Неплохо будут выглядеть перестрелки в общественном транспорте в час пик. Стрельба на оживлённых улицах, в толпе.

Что характерно, многим гражданам кажется, что если они метко и ловко стреляют в тире, то и на улице они будут разить без промаха. Это только по причине врождённых дефектов развития мозга так кажется. Всем известно, что лучшая на свете полиция - американская. Всем известно, что полицейские там все стреляют прежде, чем задают вопросы. Так вот, процент попаданий в американской полиции равен двум. То есть из ста выстрелов, совершённых полицейскими, в цель попадает ровно две пули. Это несмотря на то, что полиция лучшая в мире и полицейские тренируются не жалея патронов.

Навыки стрельбы по людям появляются только тогда, когда стреляешь по людям. Навыки стрельбы по отстреливающимся людям появляются тогда, когда стреляешь по отстреливающимся людям. До того - можно мечтать о чём угодно. Результат реального столкновения лишит фантазий вмиг.

Наличие оружия у граждан, повторюсь, повлечёт только изменение тактики. Это как железные двери в квартирах. Советскую дверь можно было вышибить пинком, а нынешнюю можно выломать домкратом. Ничего страшного - принесут домкрат. Не поможет домкрат - привяжут стальным тросом к лифту, вырвет вместе с бетонной плитой. Внешние обстоятельства могут меняться как угодно, воровать всё равно будут.
 #106 Мао Ля © 23.08.04 15:07:33

Когда захочется покричать на тему 'а вот в США можно!!!', рекомендую ознакомиться с тамошней статистикой: сколько совершается вооружённых разбоев, сколько ограблений, сколько убийств, сколько народу в тюрьмах сидит. После чего задуматься, как же такое получается, если чуть ли не все поголовно вооружены? Почему же столько грабят и убивают, если все при оружии?

Есть ещё один наглядный пример повального вооружения: Чечня. Там за себя может постоять каждый, благо кругом настоящие мужчины. Интересующимся вопросом рекомендую посетить данную республику, пожить там немного - на предмет обогащения опытом. Поинтересоваться, как там обстоят дела с отстрелом соседей и тёщ. Многих знатоков ждут удивительные открытия.

Далее, когда волна первых отстрелов схлынет, всё как было, так и останется. Если кто не знает, в данный момент на руках у граждан находятся миллионы единиц охотничьих ружей. И что-то незаметно, чтобы это как-то влияло на рост преступности.

Наивно думать, что преступник будет вызывать жертву на дуэль. Никто не станет обмениваться ритуальными оскорблениями, никто не будет предлагать "сразиться по правилам". Стукнут по башке - и дело с концом. А пистолет отберут.

Оружие в руке лоха - оно, в общем-то, ничего не даёт. Если ты по жизни - овца, с пистолетом в руке ты не превратишься в волка. Овца с пистолетом в руке - это озверевший баран. А не волк. А напрыгивать на тебя будут волки. Которые действуют не задумываясь о последствиях. Сможет ли так действовать овца? Неоднократно проверено: нет, не сможет. Покупайте на здоровье. Носите с собой, сколько душе угодно. И во всём с вами случившемся - вините только себя.

Продавать оружие можно сколько душе угодно. Это на ситуацию повлияет крайне слабо. Преступники всё равно будут совершать преступления, а граждане будут лежать в больницах и моргах. Ибо преступность в городах ликвидируется не поголовным вооружением граждан, а продуманными действиями государства.

И то - далеко не везде и далеко не всегда.
 #107 YurikGL © 23.08.04 15:16:15

#104 Мао Ля © 23.08.04 14:40

>Мы уже видели и до сих пор расхлебываем то, к чему приводят твои методы. Охота повторить? Спасибо. Тише едешь, дальше будешь

Что мы видим? Страна поднятая из послереволюционной разрухи победила в войне самую сильную страну Европы. Разве не так? После тяжелой победы подняли промышленность, науку, первыми в космос полетели. Разве не так? На олимпиадах выступали гораздо лучше, чем сейчас, разве не так? Все это было построено на смертях 20-30-х. Не было бы жесткого режима который каленым железом выжег послереволюционный разгул преступности, то всего этого бы не было.
Можно спросить, а почему так много невинных людей погибло? Отвечу так: когда врач ампутирует конечность, что бы больной жил, он ампутирует с большим запасом. И никто ему это в вину не ставит. Зато человек живой. Отвечу - зато страна была сильная.
 #108 YurikGL © 23.08.04 15:17:48

На этот длинный монолог отвечу, что государство не способно решить эту проблему см пост 103 абазац 2
 #109 Мао Ля © 23.08.04 16:31:39

А нафига вообще это государство, пусть и сильное, если для его создания, необходимо уничтожать людей?? Ведь основная цель государства - СЛУЖИТЬ ЛЮДЯМ, а не убивать их для поднятия престижа какого-нибудь именительного типа "Россия".
 #110 Shadow © 23.08.04 16:48:21

Вспомнилось:
Ну а вообще что тебе сказать? В мире все как обычно. Все воруют да кидают, режут друг друга да вешают. Вообщем, идет нормальная цивилизованная жизнь.
(с)
 #111 Мао Ля © 23.08.04 18:04:04

Предлагаю всем проголосовать:
 #112  Knight © 23.08.04 18:49:53

Люди, что есть ОРУЖИЕ?
 #113  Вито 23.08.04 19:18:27

> Откуда дровишки?
не учавствовал, если ты об этом.
просто доводилось... я вырос в армии

>#112 Knight © 23.08.04 18:49
> Люди, что есть ОРУЖИЕ?
а штуки такие разные... обычно используются для быстрого умершвления или увечий

не стал полнотью читать вашу дискуссию... скажу вот что: если мне (я уверен что это касается и многих других) когда-либо понадобиться оружие - оно у меня появится... и ни на какие законы внимания я обращать не буду
 #114  Knight © 23.08.04 19:22:19

>#113 Вито 23.08.04 19:18
> умершвления или увечий

Это можно и вилкой сделать и пальцем в глаз... но почему именно есть кухонный нож, а есть боевой нож? Первый есть у каждого, за второй посадят, хотя результат от их граммотного применения у них один и тот же...
 #115 Shadow © 23.08.04 20:00:47

но почему именно есть кухонный нож, а есть боевой нож? Первый есть у каждого, за второй посадят, хотя результат от их граммотного применения у них один и тот же...
Это все равно, что сравнивать Бейсик и Дельфи. ИМХО
 #116  Knight © 23.08.04 20:14:31

>
> Это все равно, что сравнивать Бейсик и Дельфи. ИМХО

Ну ладно... заменим кухонный нож на мясницкий тесак... им даже проще чем боевым ножом
 #117 Мао Ля © 23.08.04 20:26:51

Здесь речь идёт об огнестрельном оружии.
 #118  Вито 23.08.04 20:32:06

>#114 Knight © 23.08.04 19:22
гм...
скажи, ты умеешь пользоваться "мухой"? (есть такой ручной гранатомёт, предназначенный для уничтожения пехоты и бронетехники)
или, например, умеет ли 6-и летний пацан (есть правда такие :) ) прользоваться пистолетом...

а как ты думаешь, умел бы этот пацан им пользоватся, если бы он(пистолет) был у его папы, и папа давал бы сыну пострелять по выходным на даче?

аргументов можно приводить 1000000-ы... и за и против...
 #119 YurikGL © 24.08.04 09:59:06

>А нафига вообще это государство, пусть и сильное, если для его создания, необходимо уничтожать людей?? Ведь основная цель государства - СЛУЖИТЬ ЛЮДЯМ, а не убивать их для поднятия престижа какого-нибудь именительного типа "Россия".

А если для того, что-бы нормально жило будущее поколение нужно убивать часть текущего? Жизнь жестока.
 #120 Мао Ля © 24.08.04 20:06:05

Барон фон Гринвальюс,
Сей доблестный рыцарь,
Все в той же позиции
На камне сидит.

>#119 YurikGL ©
> А если для того, что-бы нормально жило будущее поколение нужно убивать часть текущего?

Душили-душили, убивали-убивали.. И чего, нормально живем? Сколько ещё надо крови?
"Габитус есть история, усвоенная как вторая природа и потому забытая как история. Он есть активное присутствие всего прошлого, его продукт." - я всё думал, о чем это Бурдье глаголет..
Вот ведь лажа какая. Габитус русский.
 #121 YurikGL © 24.08.04 20:51:38

>Душили-душили, убивали-убивали.. И чего, нормально живем? Сколько ещё надо крови?

Что плохо жили? Я чуть выше перечислял достижения СССР которых бы не было... А то, как мы сейчас живем устроили демократы и сепаратисты. То, что появились болезни типа холера, то, что люди стали умират с голоду, то, что дети стали курить и пить с 7 лет, то, что наркоманы свободно разгуливают по городу а по ночам скручивают колеса и магнитолы с машин...
То, что мы видим сейчас - последствия 90-х так же как 70-80-е - последствия 30-х. Спросишь почему такая разница во времени? Отвечу - ВОВ была, она и затормозила. Так бы Гагарин в космос может в 40-х полетел.
 #122  Knight © 24.08.04 22:40:27

ИМХО... всё зависит от человека. Пока в тире и по банкам на даче, то пусть стреляет хоть их гранатомёта... это его личное дело. Но если это коснулось другого, например, ракета улетела во двор соседа и прямым попаданием кантузила его любимую Жучку, пацарапав ещё совсем новую иномарку типа "Запорожец"... то это уже "СОЗНАТЕЛЬНОЕ причинение материального ущерба и т.п." и никаких "ветер не туда подул, комар на мушку сел и т.д." и судить по всей строгости, как за ПРЕДНАМЕРЕННОЕ. А если ещё и в нетрезвом виде, то увеличивать сумму возмещения или срок на порядок...

Государство пытается думать за своих граждан, но... имхо... пора народу научиться думать самому и самому отвечать за свои поступки. Государство должно заниматься лишь отношениями между гражданнами. То чем они владеют, чем увлекаются и что делают в своё личное время в своей личной кузнице его не касается...
 #123  Immitator © 25.08.04 09:18:45

>  #71 Linn © 20.08.04 20:10:00
>
>#67 Immitator © 20.08.04 11:34
> Подписывавюсь под КАЖДЫМ словом.

Пахан фуфла не гонит!  
 #124 Marser © 25.08.04 23:24:16

В отличие от Европ и Азий, ввиду угрозы с юга, в Украине все имели право на оружие. Сейчас угроза повсюду, а оружия нет!
 #125 Deep © 26.08.04 03:17:41

> ввиду угрозы с юга
это от кого?
 #126 YurikGL © 26.08.04 07:13:39

> ввиду угрозы с юга
это от кого?  

Афганских племен видимо :-)
 #127 oval © 06.09.04 16:29:14

>
>
>  #105 Мао Ля
- полностью подписываюсь, тока ещё есть "американский" момент, про к-й говорил Deep: там оружие было у народа изначально для того чтобы иметь возможность вышибить мозги зарвавшейся власти. Пока не вижу необходимости. Ну и голосование показало то же.
 #128 Knight © 13.09.04 21:49:37

Люди, а за сколько можно ЛЕГАЛЬНО приобрести пистолет? Надоело уже от собак отпинываться, а так пару обойм исстрелять и глядишь на оставшихся намордники одевать будут...
 #129 Marser © 13.09.04 23:33:32

>#125 Deep © 26.08.04 03:17
>
> > ввиду угрозы с юга
> это от кого?

От басурман, ясен корень
 #130 Deep © 14.09.04 10:02:15

>#128 Knight ©
а ты их балончиком, как мух!

#131  Power © 14.09.04 12:16:07

>  Надоело уже от собак отпинываться, а так пару обойм исстрелять  и глядишь Не обязательно стрелять, мой муж цепь наматывал на руку и бегал вокруг озера, где гуляли собаки(с хозяевами, естественно)... Один раз он хотел обьяснить как нужно выгуливать собак одному из собачников(предварительно размотав цепь), но тот почему-то сильно испугался  и с тех пор почти все собаки были на поводках, когда он делал пробежку  
 P.S.  А у нас и закона нет такого, чтоб в случ чего привлечь хозяина собаки к ответственности.
 #132  Knight © 14.09.04 13:19:43

>
>  #131 Power © 14.09.04 12:16

На велосипеде или мотоцикле с цепью сложнее... на дорогу смотреть надо, а эти четвероногие тоже не ду.. глупые, пока на них смотришь - гавкают, а только голову повернёшь, зубы сразу у ноги склацают... И пинать безполезно - уворачиваются, да и гнаться безполезно за этой лошадью. А тут вынул, выстрелил и дальше поехал
 #133 Knight © 17.09.04 22:35:30

Так чё? Никто не покупал?
 #134 Marser © 18.09.04 00:12:07

>
>
>  #128 Knight © 13.09.04 21:49
>
> Люди, а за сколько можно ЛЕГАЛЬНО приобрести пистолет? Надоело
> уже от собак отпинываться, а так пару обойм исстрелять и
> глядишь на оставшихся намордники одевать будут...

Отпугнуть бродячую собаку и воздушка сможет...
 #135 Victor T 18.09.04 00:20:39

> Отпугнуть бродячую собаку и воздушка сможет...
или инфразвук. вообще щадящее средство.
 #136 Knight © 18.09.04 00:44:56

...>#134 Marser © 18.09.04 00:12
В смысле пневматика? А ты попробуй её взять и выстрелить в немецкую овчарку или ротвеллера... А мы потом тебе передачи в больницу носить будем...

>#135 Victor T 18.09.04 00:20
> или инфразвук. вообще щадящее средство.

А от него сердце люди разве не мрут?
 #137 Marser © 18.09.04 01:04:46

>
>
>  #136 Knight © 18.09.04 00:44
>
> ...>#134 Marser © 18.09.04 00:12
> В смысле пневматика? А ты попробуй её взять и выстрелить
> в немецкую овчарку или ротвеллера... А мы потом тебе передачи
> в больницу носить будем...

1. Я о бродячих.
2. Даже с такой может пройти. Варианты - трусость, или тяжелое ранение.
 #138 Knight © 18.09.04 01:13:20

>#137 Marser © 18.09.04 01:04
> 1. Я о бродячих.
> 2. Даже с такой может пройти. Варианты - трусость, или тяжелое
> ранение.

1) А я о разных... ну не приучен у нас народ выводить на прогулку своих питомцев на поводке и в наморднике... а так пара обойм и порядок :)

2) Посмотрел бы я на тебя верхом на мотоцикле с пневматикой пытающегося попать собаке в глаз... А мы потом тебе передачи в больницу носить будем...
 #139 Marser © 18.09.04 01:24:10

>
>
>  #138 Knight © 18.09.04 01:13

3. У меня у самого немецкая овчарка, так что полегче

И, к тому же, благодаря этому я знаю как крупная собака атакует и вообще кое-чего знаю о её поведении. Невредимым из драки с собакой выйти очень трудно, но победителем можно.
 #140 Knight © 18.09.04 01:33:05

>#139 Marser © 18.09.04 01:24
> победителем можно.
>

Точно... Пара пуль в голову и порядок
 #141 Marser © 18.09.04 01:35:31

>
>
>  #140 Knight © 18.09.04 01:33
>
> >#139 Marser © 18.09.04 01:24
> > победителем можно.
> >
> Точно... Пара пуль в голову и порядок

И без повреждений
 #142 Knight © 18.09.04 01:38:11

>#141 Marser © 18.09.04 01:35
> И без повреждений

Плюс один котрольный выстрел в хозяина... Гы
 #143  Power © 18.09.04 12:21:55

> 142 Knight © 18.09.2004 1:38:00
> Плюс один котрольный выстрел в хозяина... Гы
Точно! Животных жалко, они ж не знают, что нужен намордник и поводок, а вот хозяин обязан знать, что если его собака для него член семьи, то для других, это зверь... Как-то собака, очень безобидная с виду, не знаю породу(Лесси, которая по фильму известному), кинулась на моего ребёнка, та завизжала от страха, муж подбежал и ударил собаку, так хозяйка визжала полчаса потом , пока я ей не сказала, что если мой ребёнок начнёт заикаться и рыдать по ночам, то свою собаку, она будет выгуливать в квартире, иначе ей кранты, да и самой хозяйке - тож > 39 Marser © 18.09.2004 1:24:00
> 3. У меня у самого немецкая овчарка
Надеюсь, ты её правильно выгуливаешь?  
 #144 Marser © 18.09.04 13:21:00

> Надеюсь, ты её правильно выгуливаешь?
Инцидентов с людьми почти не было.
 #145 Deep © 18.09.04 14:09:32

>#142 Knight © 18.09.2004 1:38:00
> Плюс один котрольный выстрел в хозяина...

ага, если в состоянии аффекта, могут засчитать за самооборону...
тут уж действительно от нервов и адвокатов зависит...

#146 Knight © 18.09.04 19:10:53

>#145 Deep © 18.09.04 14:09
> > Плюс один котрольный выстрел в хозяина...
> ага, если в состоянии аффекта
Это то состояние чела в Postal'e, который с лопатой за прохожими бегает?
 #147 Marser © 26.09.04 12:00:59

Выскажу своё ИМХО.
Почему-то и здесь, и на Мастаках( ) бытует одно серьёзное заблуждение.
 Мол, возрастёт количество тяжких преступлений, ибо оружие станет доступнее и дешевле.
 Господа, что означает "доступнее"? Даже в той самой Америке получение права на ношение оружия совмещено с определенной волокитой. Говорят вот, что справку можно получить кому угодно. Уверен, что в случае легализации такие вещи будут проверяться тщательнее. Понятно, что бывшим зекам  получить разрешение будет очень сложно, неуравновенным(а также ограниченно дееспособным) - невозможно.
 Дальше - цена. По ссылке было высказано предположение, дескать, после легализации ствол будет стоить 100 RUR, из-за возросшего спроса. Не будет этого!
Обратимся к двум примерам:
 1. Пневматическое оружие(калибра 4.5мм и ниже, с начальной энергией пули <=7.5Дж) - доступно ВСЕМ гражданам, достигшим 18-летнего возраста. Но почему-то самые слабые, пружинные пистолеты ижевского завода стоят не менее 250 грн. Хороший же экземпляр стоит, по крайней мере, в два раза дороже.
 2. Опять же - США. Подешевления никакого.
Подешевления не будет ещё по простой причине. Огнестрельное оружие - не мобильный телефон. Как студент третьего курса радиофака, имеющий некоторое представление о процессах производства в микроэлектронике, могу утверждать - в отличие от микроэлектроники, механика ныне принципиально не может быть радикально удешевлена. Напыление примесей на крмениевую дорожку и и высокоточное механическое производство - слишком разные вещи. И сам процесс и сырьё слишком отличаются в цене. Посему за 100 рублей вы сможете купить разве что пластмассовую игрушку, которой, правда, можно терроризировать птичек, кошечек и крупных насекомых  

И потом - кто, в здравом рассудке, станет вас убивать из легального оружия? Думаю, без особого повода никто. А если этот повод есть, то, как говорил Глеб Егорыч Жеглов, "Наказания без вины не бывает".

Замечу, что у маргиналов оружие уже есть. И, в отличие от большинства из нас, их мало интересуют запреты. Так что Дикого Запада не будет.  

Опять же, ИМХО, запрет на владение и ношение оружия - дискриминация. Как я уже говорил, когда-то практически по всей Европе(кроме Украины и некоторых других земель) и в Японии право на клинковое оружие имел только привелегированный класс. Сейчас как бы демократия, дворянские права, в общем-то, у каждого, а главного права так и нет.>
>
>  #120 Мао Ля © 24.08.04 20:06
>
> Барон фон Грюнвальюс,
> Сей доблестный рыцарь,
> Все в той же позиции
> На камне сидит.

"Два капитана"... Nostalgy...
 #148 Knight © 26.09.04 19:21:56

Раньше, в деревнях, каждый носил с собой нож, НО... если кто-то вынимал его в уличной драке его тут же изгоняли из деревни... ибо нефих... и это есть гуд. Щас, конечно, из города не выгонишь, но лесоповал тоже не земля обетованная  
 #149  Immitator © 28.09.04 11:16:24

> Люди, а за сколько можно ЛЕГАЛЬНО приобрести пистолет? 700 грн ствол и 34 грн на разрешение

> Victor T 18.09.04 0:20:00
>
> > Отпугнуть бродячую собаку и воздушка сможет...
> или инфразвук
а может УЛЬТРАзвук?
 #150 Knight © 28.09.04 20:27:53

>#149 Immitator © 28.09.04 10:16
> > или инфразвук а может УЛЬТРАзвук?

Тронутую на голову собаку, дюбой звук, только разозлит...
 #151 бунтарь 24.12.06 14:49:21

я считаю что оружие это слабость. оно используется либо для самовырожения либо из за страха и в это видет к ущемлению какойто стороны. нужно иметь силу смириться с приходом смерти , но не надо отдавать ей в руки свою жизнь.
 #152 gimnast © 03.02.07 20:57:16

Много читал различных споров на тему "нужна ли нам легализация оружия", практически везде одно и то же. Из всех постов самый трезвый пост по теме на мой взгляд прост  #147 Marser. Вообще противники оружия часто оперируют термином "раздача оружия" - мол, если разрешат свободную продажу, то пистолеты начнут продавать на каждом углу как горячие пирожки. А между тем, может быть стоило сначала хоть немного почитать по теме (хотя бы на том же guns.ru), перед тем, как начинать кричать о том, что всех перестреляют нафиг? Здесь уже говорилось о том, что для получения разрешения нужно собрать некоторые справки и пройти проверку в ОВД. На этом этапе отсеиваются разного рода уголовники и больные люди, которых так боятся ораторы от противников разрешения оружия. Можно ли обойти эти процедуры ? Наверное можно. Ничто не совершенно, а уж тем более наши законы. Но страшно даже представить, сколько это будет стоить, не говоря уже о том, что подкуп (а без него данное предприятие вряд ли удастся) сам по себе уже преступление. И зачем, спрашивается, уголовнику и отморозку такие трудности и затраты, если зная места он может купить НЕЛЕГАЛЬНЫЙ ствол? Тем более совершать преступление используя легальное зарегистрированное оружие (я имею в виду короткоствольное нарезное) - это практически то же самое, как если бы преступник оставил на месте преступления свою визитку с Ф.И.О., адресом и телефоном. Все оружие заностится в базу данных, все характерные следы, которые данный пистолет оставляет на гильзе\пуле задокументированы и вполне себе распознаются. А что же за бугром? По статистике, в странах где легализация уже произошла из зарегистрированного оружия совершается только 2% преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия, причем в эти два процента входят такие преступления, как стрельба по дорожным знакам, нарушение правил хранения и т.п.  Может быть это станет для кого то откровением, но прямо сейчас в нашей стране примерно 10% населения имеют легальное оружие. Охотники, спортсмены, просто любители... каждый десятый. Часто ли вы слышите в новостях про расстрел на улице из охотничьего ружья, убийство собутыльника в пьяной драке из него же? А вы знаете, что после пяти лет владения гладкоствольным оружием гражданин РФ имеет право на покупку нарезного? А это уже крайне серьезное оружие, имеющее высокую мощьность, точность и действенное на значительных дистанциях. Лично я не помню, чтобы в новостях рассказывали про сумасшедшего охотника, расстреливающего мирных граждан из своего карабина. Здесь заложен второй барьер - пятилетний испытательный срок. Если за пять лет владелец оружия нарушает правила хранения, ношения, или совершает какое то злонамеренное деяние с применением своего оружия, то его могут лишить права на владение им, причем пожизненно. Помнится, когда разрешили продажу резинострелов в прессе подняли дикий шум, что общество не готово, что все сейчас же купят себе эти самые резинострелы и на улицах начтенся настоящая война... Показали несколько сюжетов про убийство из резинострела, говорили, что это вообще страшное оружие... и затихли. Где война на улицах, где дикий запад? Все спокойно. Другое дело, что резинострелы той мощности, что разрешены у нас, практически не пригодны для активной самообороны, но между тем могут при несоблюдении правил (не стрелять менее чем с 1м, не стрелять в голову) причинить нападавшему значительные увечья или даже смерть. В то же время министерство здравоохранения за понижение мощности тарвматиков... заботится о здоровье нападавших? Вот и получается, что из травматиков можно гарантированно остановить агрессора только прямо нарушая инструкции, рискуя убить его и быть посаженным. Здесь скрывается первый подводный камень. Несовершенство нашего законодательства в части самообороны. Без его пересмотра разрешать короткоствол нельзя. Нельзя до тех пор, пока у гражданина, прострелившего ногу грабителю, шанс сесть за свой правильный поступок будет стремиться к нулю.
  И напоследок. Очень часто в таких спорах противники разрешения говорят, что сразу после разрешения ношения короткоствола все сразу бросятся покупать себе пушки и оружие будет в каждого встречного. Опыт стран, где короткоствол разрешен, в том числе недавно (Латвия, Литва, эстония, Молдавия. Из стран бывшего соцлагеря: Венгрия, Болгария, бывшая ГДР, бывшая Югославия.) показывает, что рост количества оружия на руках населения незначительный, и как правило не поднимается больше тех же 10-13%.

#153 gimnast © 03.02.07 21:27:51

И еще меня прямо таки выводят из равновесия посты врде#105 Мао Ля ©23.08.04 . Судя по приведенным в нем сведеньям, где то на просторах нашей необъятной открылась сотня-другая Шаолиньских монастырей для обучения разного рода гопников и уголовников. Прямо таки ниндзя, не боящиеся отбирать у вооруженного стража порядка его оружие    "... Мы выдали сотрудникам автоматы, чтобы у них не отобрали пистолеты"  
   Я ни секунды не сомневаюсь, что неподготовленный человек, пусть даже с автоматом, не сможет отразить внезапное и хорошо спланированное нападение. Но я не думаю, что все наши бытовые отморозки и гопота отличаются таким профессионализмом. По большей части их нападение это взятие в полукруг прохожего в темном переулке, вопрос "Закурить не найдется?" с последующим контрвопросом на любые действия жертвы:" А ты че такой дерзкий?!" и контрольным ударом в табло. Просто надо быть элементарно внимательным и все будет в наилучшем виде. Большинство нападений происходит в безлюдных местах, так что нахождение в таком месте это уже повод вытащить наушники из ушей и проявить некоторую бдительность. Преступники не летают по воздуху и не крадутся беззвучно - приближающиеся шаги за спиной повод оглянуться и поинтересоваться, кто к тебе приближается. Милая компания, мирно топающая тебе на встречу это еще не повод доствать оружие, но уже повод обратить на них внимание и не выпускать из виду. Бегущий вам навстречу человек - повод несколько напрячся. Но все конечно хорошо в меру. Если вы будете всегда так бдительны, то рано или поздно пристрелите человека, попросившего прикурить  

Вы смотрите ветку в сокращенном виде...
Полная версия здесь!
Страницы: 1 2

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов