Форум "Философия" (архив)
Непростые вопросы о жизни...
... притча о мечте ...... притча о мечте ... Жил на свете человек, - хороший человек, добрый, с сильными руками и лучистыми глазами. Больше всего на свете хотел человек встретить женщину и построить для нее дом, - для нее и своих детей. И скоро женщина с волосами, темными, как ночное небо, пришла к нему и принесла счастье в карманах своего платья. теперь человек только и думал о том, как он выстроит для своей любимой дом, и как она будет смеяться, выглядывая из окна, как будут веселиться в саду их дети. Он любовно складывал кирпичик за кирпичиком, сам, своими большими руками, чтобы его дом был полон его теплом и его любовью, - его дом был его мечтой. Не позволял помогать даже жене, скоро его друзья забыли о нем, а женщина все ждала вечерами его и его поцелуев. Он приходил уставший, едва прикасался к еде, заботливо приготовленную женщиной и, глядя внутрь себя, думал о ней и о том, как хорошо им будет жить в их доме, а женщина все ждала, однажды человек достроил дом. Но он не заметил, как, с кем и когда ушла его женщина, с уставшей улыбкой и волосами, что серебренные звездочки на темном ночном небе, оставив на столе остывшую еду и никому не нужное счастье… (c) As sexy Lera
|
|
#1 YurikGL © 17.08.04 22:39:25
У него хотя бы любимая женщина была... Это уже счастье... Эх, всегда вы хотите многого не умея довольствоваться малым... |
|
> У него хотя бы любимая женщина была... Это уже счастье... > Эх, всегда вы хотите многого не умея довольствоваться малым... Ключевое слово была. жить прошлым? Нет, спасибо! |
|
оcь такі вони - мрії, ось таке воно - щастя... |
|
Бред... Стандартная сказочка в которые верят девочки лет этак 14 - 15 (сужу по своему ребенку) Однажды моя оччень хорошая знакомая расскахала про одного мальчика с которым она встречалась недолгое время, но для нее готов был все сделать, на любой ее вопрос типа "что будем делать, куда пойдем и т.д." он всегда отвечал "как ты скажешь, как ты хочешь и т.д." ей надоело, просто надоело что у парня нет своего мнения и нянькой ему она быть не хочет... В рассказе тоже самое... |
|
>#4 Immitator © 18.08.04 11:29 мдя... > 14 - 15 (сужу по своему ребенку) одному - 14, другому - 15? |
|
> мдя... > > 14 - 15 (сужу по своему ребенку) > одному - 14, другому - 15? а-а-а это длинная история... все собираюсь ее выложить на форум, просто не надумал когда же сделать ВСЕМ подарок и дать возможность от души меня покусать... > Booba © да и собственно чему ты удивляешься тому что > ей надоело, просто надоело что у парня нет своего мнения и нянькой ему она быть не хочет... |
|
Ты что тоже родил??? ТО это... стал отцом, причём 14 лет назад? *пробовал считать* |
|
> Ты что тоже родил??? при чем тут это внимательно перечитай этот пост >#6 Immitator © 18.08.04 11:40:00 |
|
> верят девочки лет этак 14 - 15 (сужу по своему ребенку)Да то, твоя очередная малалетка, а ты подумал, что это твой ребёнок |
|
> ." он всегда отвечал "как ты скажешь, как ты хочешь и т.д." ей надоело, просто надоело И чего б это я ещё хотела, если б мне так муж отвечал, это моя мечта |
|
> Да то, твоя очередная малалетка нуууууууу не совсем... |
|
> И чего б это я ещё хотела, если б мне так муж отвечал, это моя мечта видишь у тебя таких парней не было, а вот если б были ты бы смогла понять НАСКОЛЬКО это неприкольно... |
|
>#10 Анти © скорее согласен с Иммитатором, в отношениях должна взаимная гармония , а не рабское согласие, культ личности, авторитаризм и т.п. |
|
> скорее согласен с Иммитатором Витя, не может быть... что же это такое случилось? |
|
>#10 Анти © |
|
#16 di © 19.08.04 09:18:56
> а не рабское согласие причем тут рабское согласие? и хотя притча мне не понравилась, но, ИМХО, это попытка сказать тоже самое, что и в этом стихотворении |
|
>#16 di © 19.08.2004 9:18:00 > > а не рабское согласие > причем тут рабское согласие? При том, что девушка предлагает всякие "абсурдные приказы" типа "Умри!" и получает на них утвердительный ответ. Это как минимум глупо: добровольно умереть из-за чьей-то прихоти. во вторых стих мне не понравился, потому как от него веет лицемерием. Ежели парень и вправду "настолько потерял голову", что согласен "на все", то почему же он "не умеет прощать"? |
|
#18 di © 19.08.04 11:16:21
ну вообще то нигде не говорится что он > "не умеет прощать" просто всему свой час... >- Я докажу. Но не сейчас. Для доказательства свой час. ну а про абсурдные приказы, так ведь это всего-лишь для пущего эффекту... хотя что там абсурдного?.. |
|
#19 di © 19.08.04 11:19:47
Хотя перегибы там есть... Но, ИМХО, перегибы не в "Умри", а в "- Запри для друга дверь." |
|
>#18 di © 19.08.2004 11:16:00 > ну вообще то нигде не говорится что он > "не умеет прощать" как ни где? а то, что он гордо с миной обиженого человека заявляет, что он не раб? |
|
#21 di © 19.08.04 11:46:43
> он гордо с миной обиженого человека :-))) Это субъективное восприятие... Я это воспринимаю подругому... |
|
>#21 di © какой же субъктивизм? ежели "русским по белому" написано, что влюбленный просто без всяких там угрызений совести реально отказывается от всех своих предыдущих слов, разворачивается и уходит? Т.е. он просто не отвечает за свой базар. |
|
#23 di © 19.08.04 12:27:18
> отказывается от всех своих предыдущих слов я не думаю, что он от чего-то там отказывается... вот в этом и есть субъективизьм... :-))) Ты воспринимаешь по-своему, я - по-своему... |
|
> 15 Immitator © 19.08.2004 9:18:00 да ты сам и есть настоящий малолетка |
|
> Ежели парень и вправду \"настолько потерял голову\", что согласен \"на все\", то почему же он \"не умеет прощать\"? ИМХО, лицемерие чистой воды. Да это просто приём такой поэтический, так сказать фантазия поэта |
|
> да ты сам и есть настоящий малолетка как бы тебе объяснить чтоты не права |
|
#27 Мона © 19.08.04 13:00:01
> > #4 Immitator © 18.08.04 11:29 девочки лет этак 14 - 15 (сужу по своему ребенку) Оставь детей-то в покое... |
|
>#25 Анти © 19.08.2004 12:50:00 > Да это просто приём такой > поэтический, так сказать фантазия поэта а вы говорите, > как будто о реальных событиях... Ну да, прием. Сначала наобещал, потом начистую отказался от своих слов. Хороши приемчики. > а вы говорите, как будто о реальных событиях... ну ежель поэзия настолько оторвана от жизни, тогда лучше читать сказки |
|
> Оставь детей-то в покое... я то их давно оставил... |
|
#30 Мона © 19.08.04 14:01:47
> > #29 Immitator © 19.08.04 14:00 > я то их давно оставил... Так это они на тебя нападают?! Обороняйся. |
Тема находится в архиве
Написать ответ |
|