Форум "ОС~ы" (архив)
Операционные системы
Загрузочный CD нового поколенияЗагрузка и работа в системах WinXP с загрузочного CD (или DVD) диска.
|
|
Я давно слышал об этой вещичке. ;) Но что-то как-то где то меня тогда не зацепило :) П.С>По моему об этом писал журнал Upgrade. |
|
очнитесь блин! давно уже есть такой диск (у меня по крайней мере |
|
блин, а я вот только наткнулся на статью.... нужно будет поюзать... |
|
а с инсталированием новых программ как быть? |
|
> а с инсталированием новых программ как быть? Все необходимые(жизненно важные) пакеты записываются на загрузочный сиди. |
|
> Все необходимые а если я походу еще чего торешилдоставить то уже все фа-фа? |
|
> Immitator © 27.08.2004 17:06:00 пиши его на эрвешку |
|
maximus
© 31.08.04 16:08:37
Парни, а расскажите ка поподробнее, как такие вещички делаются!!! т.е. насколько я понимаю устанавливается вин + весь софт + еще че нить... и дальше это все скидывается на DVD!!! Теоретически это в принципе понятно, но а как это практически. Вот в чем вопрос! |
|
|
|
вот FonMaxовские ссылки пойдут. При юзанби bARtPE тя сначала спросят какие вы желаете программы видеть на сидюке, там туева хуча шаблонов к прогам есть, а если для нужной проги нету его можно самому соорудить, благо есть мануал (на аглицком правда, но если ты аглицкого не знаешь то эта софтина однозначно не для тебя) потом предложат сваяить iso ШНИК а уж его любой софтиной для записи на балванку закатать. ну не сам исошник конечно, а весь образ из него. Работы на полчаса если знаешь че хочешь. Мне этот диск уже немало гиморочасов скостил |
|
> а с инсталированием новых программ как быть? ну если уж ваще приспичило как в последний раз можно на винт поставить все че хочешь... Если винт убитый то сходи к соседниму компу за нормальным... ЗЫ у меня на этом диске окромя оси валяюца (и мне этого набора хватает) 1. NERO (для экстренных бекапов) по моему ниче ни забыл |
|
> .е. насколько я понимаю устанавливается вин + весь софт > + еще че нить... ни фига ни так, правда чтобы BARTpe запустить те понадобится вынь ХР |
|
#13 ZeroDivide © 22.09.04 23:21:59
Хм... интересно, надо будет попробовать эту софтину. |
|
ну, ещё, если ты жирен на память (ОЗУ), то можно проги инсталлить на RAM-диск.. ;-) |
|
> то можно проги инсталлить на RAM-диск.. ;-) ага не меньше 512... Да я в списке еще эфдиск и партишн магик забыл (чтобы разделы фиксить) |
|
#16 ZeroDivide © 23.09.04 11:16:12
Ну в общем скачал я опробовал. Вроде ничего, только не понятно почему в некоторых прогах типа Burt Stuff Test не видно ни каких надписей, т.е. контролы есть, но надписей на них нет. |
|
Возможно из за глубины цвета. попробуй поставить 32 бита, у меня такая фыгня с блендером была |
|
#18 Marser © 23.09.04 23:16:22
Круто! Только у меня Win2k |
|
#19 ZeroDivide © 24.09.04 09:17:36
Круто! Только у меня Win2k Ну и что, у меня тоже винтукей, но это не помешало сделать мне загрузочный диск с хр. И еще вопрсик, на иксбитном сайте на скриншотах отчетливо виден десктоп (иконки), а как такое сделать? Explorer что ли подключить? в загрузку? Что то я не особо догоняю. |
|
#20 Marser © 24.09.04 09:54:09
> Ну и что, у меня тоже винтукей, но это не помешало сделать > мне загрузочный диск с хр. Тоже правильно... |
|
> Круто! Только у меня Win2k ты это о чем? BartPE канает на 2000 и ХР. 9х и МЕ отдыхают |
|
#22 Dr_Phoenix © 26.10.04 14:14:26
Очень интересная и полезная штука, я сам недавно услышал о ней - суперовая помощь сисадмину и обичному необычному юзверю. COOL!! |
|
при наличии рвения можно и для НТ4 сделать. |
Тема находится в архиве
Написать ответ |
|