Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Hardware" (архив)

Компьютеры, комплектующие и пр.

#0 ZeroDivide © 24.09.04 15:00:49 - 01.10.04 14:56:44

Аудио-карты

Смотрю прайсы различных компаний, ассортимент аудио-карт стал очень скуден. В основном это даже просто одна фирма Creative с ее Audigy и Audigy2. Причем топовые модели последней стоят ~200$. Интересно, почему такая ситуация на рынке аудиокарт? Конечно, много аудиочипов сейчас встраиваются в мамки, но они же полное г. Если выход у этих чипов еще более-менее, то вход... слов нет, настолько узкая полоса пропускания, что просто... слов нет в общем.

Кстати, обладателям Audigy, действительно ли это такие хорошие карты? Цитата

Отмодерировал: Deep

#1  Yurius © 27.09.04 16:18:49

Ну есть еще куча карт на чипе VIA Envy 24HT. Тоже очень достойные девайсы.

(собачка).shtml

Почитай и составь свое мнение. Если поискать - альтернативу свегда можно найти. Пусть когда-то она лучше или хуже. Но она есть!
 #2  Yurius © 27.09.04 16:20:39

А вот про встраиваемое

Вторая ссылка - для общего развития. Всяко в жизни бывает :)
 #3 Deep © 27.09.04 17:32:34

>#2 Yurius ©
ты лучший в этом разделе.  
 #4  Yurius © 27.09.04 18:51:07

# Deep ©. Только после тебя :) Как-то попьем еще пивка. Извините за оффтопик.
 #5 ZeroDivide © 27.09.04 23:39:31

Пасибки. Сейчас почитаю. Правда все равно эти карты мало кто продает, разве что на заказ покупать.
 #6  Yurius © 28.09.04 12:41:08

2 ZeroDivide
Глянь на Price.com.ua. Terratec в Киеве продают точно. Aureon Space 7.1 стоит около 100 уругвайских ескудо. Уже пол года пускаю слюнки на этот штюк. Да все денег не остается :)
 #7 ZeroDivide © 28.09.04 12:55:41

Боюсь до Киева мне далековато.  А вот до Москвы 4 часа на поезде. Хотя я ни когда туда не ездил за чем-либо, все обычно в Ярославле есть. А вот хороших звуковух, что то не наблюдаю.

ЗЫ: для меня важнее в звуковухе вход чем выход. У меня есть звуковой девайс стоимостью 500$ (электрогитара), а толку... все равно если 10$-овый звуковой чип в компе, то больше 10$ и не запишет, а хотелось бы конечно побольше.
 #8  Yurius © 28.09.04 16:22:42

Домашняя запись музыки - это проблема серьезная. Кстати для тебя есть Price.ru. Я не очень смыслю в подключении муз. инструментов к звуковухе, но как я понимаю все это делается совсем не напрямую. А входы на этих саундах вроде неплохие. Там же на сайте есть форум (forum.ixbt.com), думаю там ты найдешь ответы на многие вопросы. Удачи
 #9 ZeroDivide © 30.09.04 11:16:03

Yurius © 28.09.04
Кстати, о выходе тоже могу сказать пару слов, т.к. имею некоторые соображения. Я не считаю, что качественный выход (минимальный шум, максимальная глубина звука) так уж важен для компа, дело тут в том, что супер-качественный звук из колонок, один фиг напрочь губится шумом вентиляторов системного блока. Вот... такое вот мое субъективное мнение. Да, конечно, то же самое относится к записи с микрофона, вблизи системного блока. Но дело меняется, когда речь идет об источнике звука например таком, как звукосниматель электрогитары. Ему пофиг, какой шум стоит в помещении, где производится запись.
 #10  Yurius © 01.10.04 14:56:44

Ну это дело такое. Я к примеру по возхможности отказываюсь от вентиляторов или ставлю их на более низкие обороты. У меня, к примеру, система подключена к внешнему усилителю с пассивной акустикой. Разница хорошо слышна между встроенным саундом (кодек ALC650) и моей старушкой Diamond Monster MX300 (AU8830) в пользу старушки:). А шумы, издаваемые встроенным саундом могут спокойно перекрикивать рев вентиляторов :). Хотя тут раз на раз не приходится. Тут в общем вопрос не в шумах, а в искажениях. Т.к. у невстроенных саундов глобальных проблем с шумом нет уже давно.

• Тема находится в архиве

Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов