Форум "Сайт" (архив)
Все о сайте и для сайта...
Правила для модераторов.Хочу попросить уважаемую администрацию сайта написать правила для модераторов. Я считаю форум дозрел до этого и надо это сделать как можно скорее.
|
|
ну Остапа понесло... У нас то правил для пользователей нету |
|
> #1 darkmonk © 26.09.2004 18:02:00 > > ну Остапа понесло... У нас то правил для пользователей нету > ты неправ, Борис заходим с титульной страницы и читаем... "Правила общения" - читайте, если вы не хотите чтобы вам отказали в доступе на форум а вот для модераторов действительно пока нет.... напишем.... |
|
ЭЭЭ Дип, давай тогда на форуме ткни линку раздела "помощь" на ту страницу, ато нехорошо пмаешь, пмаешь нехорошо |
|
>#3 darkmonk © окей, ткнем.... |
|
#5 Marser © 26.09.04 21:52:42
Я хочу принести изинения перед форумностью за те ошибки, которые были мною допущены в той ветке. Самый лучший вариант - оставить её нетронутой. Раз уж я этого не сделал, я должен был, скорее всего, закрыть ту ветку. Я не должен был вступать в задушевные беседы с Baron'ом. Действительно, со стороны это могло смотреться как красование собой и своими возможностями. Я должен был читать сообщения baron'a внимательнее и замечать в них скверну сразу, а не потом, что создало интересную вереницу постов. Комментарии действительно глупо дополняют общую картину. Вопрос самого удаления стоит жестко. Если оскорбления людей, не присутствующих здесь - нерушимая норма, тогда мне лучше не быть модератором вообще, ибо делать то, что диссонирует с моими моральными устоями, мне будет очень тяжело. Теперь, пожалуйста, укажите на мои ошибки с вашей точки зрения. |
|
> Теперь, пожалуйста, укажите на мои ошибки с вашей точки > зрения. 1)вязываешься в "модераторские споры" с участниками форума 2)поверху модерируешь ветки отмодерированные другими модераторами 3)неправильно используешь комментарии |
|
#7 Marser © 26.09.04 23:07:23
> 1)вязываешься в "модераторские споры" с участниками форума Признал и осознал. См. выше. > 2)поверху модерируешь ветки отмодерированные другими модераторами То была случайность. Я извинился и исправил после замечания от Power. > 3)неправильно используешь комментарии Согласен. |
|
#8 Marser © 26.09.04 23:11:33
>#6 Deep © 26.09.04 21:15 Включи аську. |
|
#9 Marser © 26.09.04 23:27:18
> Deep © Надеюсь, ты хоть до утра появишься? Что я хотел сказать - в ICQ. Не всё, конечно. |
|
#10 Marser © 27.09.04 01:13:15
Вновь приношу свои глубочайшие извинения, впредь буду осторожнее. |
|
#11 Andal © 27.09.04 01:20:28
Поздравляю с амнистией |
|
#12 Andal © 27.09.04 01:54:12
А правила для модераторов действительно стоит сделать. Ведь это для пользователей все правила, по большому, счету можно выразить в двух словах: "Фильтруй базар". С модерами все сложнее. Толь вопрос, стоит ли публиковать их в форуме или просто ознакомлять с ними новых модераторов перед вступлением в должность. |
|
> Толь вопрос, стоит ли публиковать их в форуме или просто > ознакомлять с ними новых модераторов перед вступлением в > должность Это решать администрации сайта. И у той и у той версии есть плюсы. |
|
> И у той и у той версии есть плюсы. есть плюсы и у другой версии - ничего не менять >Если оскорбления людей, не присутствующих здесь так что - путина какого-нить или басаева тоже нельзя оскорбить на форуме? /offline/ |
|
недопустимы оскорбления, высокомерный тон, ненормативная лексика, хамство в любой форме личная переписка оффтопик излишнее цитирование нарушение целостности потока сообщений Но я не думаю, что ессли ты оскорбишь басаева, то тебя кто-то модернет. |
|
#16 Marser © 28.09.04 08:57:50
> так что - путина какого-нить или басаева тоже нельзя оскорбить > на форуме? Да ладно, я просто выразился неправильно В \"Политике\" можешь крыть обоих, только не матом |
|
> В \"Политике\" можешь крыть обоих, только не матом Иногда(имхо!!!) мат передает эмоции и обойтись без него очень тяжело. В некоторых случаях одним матным словом можно сказать то, что не скажешь и десятью нематными словами. Но (прошу заметить!!!) я не являюсь сторнником мата в конференциях. |
|
>#10 Marser © э-э-э батенька, да вы почувствовали вкус модераторства... ню-ню... |
|
#19 Marser © 29.09.04 01:15:10
> > > #17 Nikolay © 28.09.04 08:02 > > > В \"Политике\" можешь крыть обоих, только не матом > Иногда(имхо!!!) мат передает эмоции и обойтись без него > очень тяжело. В некоторых случаях одним матным словом можно > сказать то, что не скажешь и десятью нематными словами. > Но (прошу заметить!!!) я не являюсь сторнником мата в конференциях. > Думаю, что это можно в ветке, специально заведенной. Необязательно модератором, а хотя бы завсгдатаем. И если без глобального повода, то лучше в "Чистилище". >#18 Immitator © 28.09.04 08:30 > > >#10 Marser © э-э-э батенька, да вы почувствовали вкус > модераторства... ню-ню... Там было больше глупых пассивных ошибок, чем сознательных глупостей. Правда, их тоже набралось С кем не бывает? |
|
вот: вносим поправки, предложения.... |
|
#21 di © 30.09.04 09:08:58
раз просишь поправок и предложений 1. резкий резкий уход от темы сообщения либо "резкий", либо "очень резкий", либо "резкий-резкий", но думаю это просто очепятка... :-))) а теперь по сути 2. Каждый удаляемый пост рассматривается в отдельности и удаляется только в случае, если нарушает правила, но не удаляется за то что является провокационным. Или в таком случае удаляется по согласованию с администратором. 3. Если модератор считает пост провокационным он может прокомментировать его, с просьбой не поддаваться на провокации 4. Пост может быть удален, если он не нарушает правила, если подано определенное количество жалоб, от посетителей форума модератору или администратору, на то что данный пост их (завуалировано) оскорбляет или им неприятен. 5. пост может быть удален, если не несет смысловой нагрузки (дубль, смайлики(исключение "Юмор")) 5прим. исключением является "Чистилище". (с его постоянными test) Пока вроде все. |
|
#22 Marser_temp 30.09.04 10:01:49
при излишнем цитировании - в одном цитируемом блоке более 3 предложений Я против, я привык к обильному цитированию. 2.Если модератор не прав, его действия может исправить только вышестоящия инстанция - администратор. Может создать прецедент излишне частых обращений. За частый наговор должны быть санкции. Насчет остального ещё подумаю. |
|
мат, нецензурщина направленные на участников форума или предмет обсуждения. Как исключение допускается в разделе \\\"Юмор\\\" в анекдотах, которые требуют именно такой эмоциональной окраски. Как известно матными стишками баловались многие поэты, посему я считаю, что это тоже надо отметить.(в смысле раздел \\\"Рифмы\\\") |
|
Мат только оскорбляющий нужно прикрывать, а мат в процессе мысли ни в коем случае! |
|
#25 di © 30.09.04 10:39:41
> Как известно матными стишками баловались многие поэты, посему > я считаю, что это тоже надо отметить.(в смысле раздел \\\"Рифмы\\\") Ага... я до сих пор помню ветку про Баха и куда он должен идти... |
|
>#22 Marser_temp > я привык к обильному цитированию я против. у меня траффик лимитирован. а два разы читать одно и тоже - я что, совсем уже баран? или это чтобы до печени, до почек дошло? ну скажи, нафик нужно цитировать целый пост, чтобы в конце прелепить к нему одну фразу от себя? достаточно процитировать основную мысль, на которую ты хочешь обратить внимание, а если кому не понятно, тот может обратится к первоисточнику по номеру поста. кстати, не очень хорошо и обратное, когда просто указывают номер поста без цитирования, не понятно тогда, к чему это было сказано, приходится лезть в глубину. блин, сам так иногда делаю гыыы |
|
Наверное, никто не удивится, если я повторюсь, я против мата вообще... и в процессе мысли, особенно, если её там нет |
|
>#27 Power © да уж, видимо, никто. я, правда, иногда, грешен, шо у там... (просительно)но я ж тiки трохи, тiки для себе?... |
|
#29 di © 30.09.04 12:49:21
> я против мата вообще... Ну вобщем-то я против мата там, где хоть кто-то против него... Тем более мягкое модерирование... Кто не против - сможет прочитать... |
|
>#21 di © 30.09.2004 8:08:00 > "очень резкий", либо "резкий-резкий", но думаю это просто > очепятка... :-))) так и есть |
|
#31 oval © 30.09.04 14:16:55
> Deep , please, "воспитывай" культуру модерства тет-а-тет, ну нафиг эти обсуждения. Мне лично нравится всё как есть. - Наша служба и опасна и трудна - И на первый взгляд как будто не видна... |
|
>#31 oval © "Как постелишь, так и выспишься". У меня никогда не было особых секретов и запретных тем. Почему бы и не обсудить. Ведь для себя же делаем. |
|
#33 MORO 30.09.04 14:33:22
#15 Nikolay © 28.09.04 06:05 недопустимы оскорбления, высокомерный тон, ненормативная лексика, хамство в любой форме личная переписка оффтопик излишнее цитирование нарушение целостности потока сообщений Но я не думаю, что ессли ты оскорбишь басаева, то тебя кто-то модернет. А что, за оскорбление Путина кто-то модернет??? |
|
>#33 MORO 30.09.04 13:33 Пример излишнего цитирования Думаю, что нет (не модернут). |
|
>#34 Nikolay © и даже за Кучму? зы. пример флудерства |
|
#36 oval © 30.09.04 14:42:58
Deep: да, это оскорбление. Причем неаргументированное. Такие будут удалятся без особых раздумий. |
|
#37 MORO 30.09.04 14:45:12
#34 Nikolay © 30.09.04 13:35 Обрадовал! А по поводу цитат, разбирусь - буду вставлять меньше. |
|
#38 MORO 30.09.04 15:01:55
ИМХО, ески ты модератор, святым проведением (или кем-то еще |
|
> то волен сам устанавливать правила для себя имхо:бред оф сив кобыл > Deep: да, это оскорбление. Причем неаргументированное. Такие > будут удалятся без особых раздумий. гм. Deep, жестко очень как-то. Имхо пост носил шутливую форму. |
|
>#39 Nikolay © 30.09.2004 14:08:00 > гм. Deep, жестко очень как-то. Имхо пост носил шутливую > форму. а кто говорил, что оскорбления это не жестко. Если завтра тебя шутливо начнут мудаком, как ты на это будешь смотреть? Другое дело, если есть очень веские аргументы, дающие право на подобные оскорбления: тогда просто нужно все взвешивать - стоит или не стоит удалять. |
|
> тогда просто нужно все взвешивать - стоит или не стоит удалять итого: мы взвешиваем. и принимаем решение. |
|
> если есть очень веские аргументы, дающие право на подобные > оскорбления если они есть, то человек только оскорблениями не отделается. > шутливо начнут мудаком все зависит от ситуации. |
|
>#42 Nikolay © удалять нужно как раз в таких ситуациях. кстати, борон - яркий тому пример. беспочвенный гон блин. |
|
>#43 Паша © 30.09.2004 14:44:00 >кстати, борон - > яркий тому пример. беспочвенный гон блин. может быть. Только удалять нужно уж никак не все его посты. Задача модератора поддерживать порядок и приятный микроклимат, а не бездумно "резать сообщения". Если автор в чем-то нарушает --- первым делом ему нужно указать на ошибку. И совсем не объязательно делать это с помощью модераторских инструментов(если нарушение не злостное и не регулярное). Слова обычных участников в этом плане даже намного эффективнее. |
|
#45 Victor T 30.09.04 16:07:37
> Только удалять нужно уж никак не все его посты. Удалялись не все. > первым делом ему нужно указать на ошибку Что и делалось первым делом. > (если нарушение не злостное и не регулярное). Очень даже регулярное. Про злостность говорить не буду. |
|
>#44 Deep © угу >#45 Victor T угу идрасте, я лутший в мире филин! |
|
как маленькие дети в садике, затеяли треп я бы до такого флудерства вряд ли додумался бы... |
|
>#47 Immitator © ты читай-читай, а то там даже пунктик об отстранении от модераторства предусмотрен. |
|
#49 oval © 30.09.04 17:35:21
> > > #36 oval © 30.09.04 13:42 > > Удалено модератором! > Deep: да, это оскорбление Не-а, это - провокация! Извиняйте, расшалился |
|
> а то там даже пунктик об отстранении от модераторства предусмотрен за бездействие что ли??? |
|
Модераторы должны делать все для того, чтобы увеличить полезность и интересность доверенного им раздела. Звучит логично, но я НАСТАИВАЮ на добавлении уточнения при условии что модератор пользуется интернетом на рабочем месте, должен делать это не в ущерб основной работе ибо невыполнение основных обязанностей может повлечь потерю работы и следовательно, потерю интернета и невозможность модерирования форума многовато написал но изложил суть! Прошу учесть!
|
|
>#49 oval © дак, так и понято. |
|
>#51 Immitator © дак 99% как раз с работы и юзают интернет. Никто не требует от модератора суперусилий по продвижению своего раздела. Но если за месяц-два не видно вообще "ничего"... задаешься вопросом - а нужно ли ему это модераторство? |
|
#54 Marser © 30.09.04 22:30:03
>#26 Паша © 30.09.04 10:03 > я против...блин, сам так иногда делаю гыыы А так? Правда, теряется суть, а Мастаки приучили - если обсуждение ведется на сотни постов десятками участников, никто тот пост искать не будет. Кроме самых искушенных и уважающих талант респондента |
|
> Кроме самых искушенных и уважающих талант респондента само собой. |
|
>#54 Marser © ну, нам до этого покадалеко, таких больших веток практически нет, так что в голове примерно укладываецца. поэтому, вполне достаточно от кого и чего именно. потому как, повторюсь, цитата на пол-экрана с одной фразой от себя ничего кроме... мнэээ... скажем, легкого недоумения, не вызывает |
Тема находится в архиве
Написать ответ |
|