Форум "Литература"
Проза класическая и авторская...
Модная литератураВ последнее время появилось достаточно много интересной (или неоднозначно-интересной) литературы. Трудно описать, что я имею в виду, но дальше я покажу на примерах. Вопрос (или даже не вопрос) будет заключаться в следующем. Я попытаюсь показать, и высказать свое отношение к прочитанному мной. Вас же прошу поучаствовать в подобном обсуждении. Итак, что же я в последнее время читал, что мне понравилось, что - нет. Что бы порекомендовал прочитать, что наоборот советую отложить подальше, до лудших времен. Поехали. Липскеров. Последний сон разума. Однозначно неоднозначное отношение. Книга вроде и написана хорошо и читается легко, но вот абсолютно никаких откликов не вызывает. Вобщем, имхо, "туалетное чтиво". Коэльйо. Алхимик. Да. Все тут хорошо, и идеи интересные и на цитаты книгу можно просто раздирать, а вот вопросов вызывает значительно больше чем следовало бы. Вобщем сжатый реферат на тему... но это неважно... прочитаете - разберетесь. Фаулз. Волхв. В отличии от Коэльйо, который прямо таки заявляет, что жить надо так и никак иначе, Фаулз предоставляет возможность самому выбрать для себя путь и любой выбраный путь представляется верным. И хотя поначалу читается с трудом - к середине уже оторваться невозможно. Ну чтож, если будет интерес, я продолжу.
|
|
#1 Ru © 17.04.03 10:06:57
попробуй Ницше "Сумерки богов или как философствуют молотом" - тоже можно кучу цитат наскрести. |
|
н-даааааааааааааа............... |
|
#3 Ru © 17.04.03 10:27:31
и еще у Ницше же "Так говорил Заратустра" - сам еще не читал, но говорят очень класная весчь |
|
> Коэльйо. Алхимик. Прочитала с удовольствием... восприняла как вроде легенду |
|
#5 Ru © 29.04.03 10:56:32
прочитал несколько первых глав "Так говорил Заратустра" довольно не плохо, за исключением идеи сверх человека |
|
#6 Lorien © 29.04.03 13:48:38
Я сильно увлекалась Ницше в период после окончания школы :) Со временем прошло :))) Из вышеперечисленного читала только Алхимика. Понравилось... К стати, из немцев мне Гессе нравится. Его Игра в бисер неплохая по-моему книжечка |
|
Mystic
© 29.04.03 14:31:09
Последнее, из прочитанного мною (художественная литература, то, что понравилось): Виктор Гюго. "Человек который смеется" Ф. М. Достоевский "Бессы" Ф. М. Достоевский "Братья Карамазовы" |
|
#8 Ru © 29.04.03 14:52:47
Кэролайн Черри "Последняя база" |
|
#9 иван 15.03.08 02:17:33
>#1 Ru © > #1 Ru © 17.04.03 12:06:57 > > попробуй Ницше "Сумерки богов или как философствуют молотом" > - тоже можно кучу цитат наскрести. > мне нужен реферат |
|
#10 Cryptopsy © 06.08.08 09:44:40
В последнее время увлекся наркотическими фантазиями Филипа Дика |
|
>#10 Cryptopsy © а о чем там, если вкратце? |
Написать ответ |
|