Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Литература"

Проза класическая и авторская...

#0  di © 17.04.03 09:58:11 - 06.08.08 11:59:38

Модная литература

В последнее время появилось достаточно много интересной (или неоднозначно-интересной) литературы. Трудно описать, что я имею в виду, но дальше я покажу на примерах. Вопрос (или даже не вопрос) будет заключаться в следующем. Я попытаюсь показать, и высказать свое отношение к прочитанному мной. Вас же прошу поучаствовать в подобном обсуждении.

Итак, что же я в последнее время читал, что мне понравилось, что - нет. Что бы порекомендовал прочитать, что наоборот советую отложить подальше, до лудших времен.

Поехали.

Липскеров. Последний сон разума.
Однозначно неоднозначное отношение. Книга вроде и написана хорошо и читается легко, но вот абсолютно никаких откликов не вызывает. Вобщем, имхо, "туалетное чтиво".

Коэльйо. Алхимик.
Да. Все тут хорошо, и идеи интересные и на цитаты книгу можно просто раздирать, а вот вопросов вызывает значительно больше чем следовало бы. Вобщем сжатый реферат на тему... но это неважно... прочитаете - разберетесь.

Фаулз. Волхв.
В отличии от Коэльйо, который прямо таки заявляет, что жить надо так и никак иначе, Фаулз предоставляет возможность самому выбрать для себя путь и любой выбраный путь представляется верным. И хотя поначалу читается с трудом - к середине уже оторваться невозможно.

Ну чтож, если будет интерес, я продолжу. Цитата

#1 Ru © 17.04.03 10:06:57

попробуй Ницше "Сумерки богов или как философствуют молотом" - тоже можно кучу цитат наскрести.
 #2  Immitator © 17.04.03 10:24:37

н-даааааааааааааа...............
 #3 Ru © 17.04.03 10:27:31

и еще у Ницше же "Так говорил Заратустра" - сам еще не читал, но говорят очень класная весчь
 #4 Анти © 17.04.03 11:51:12

> Коэльйо. Алхимик. Прочитала с удовольствием... восприняла как вроде легенду
 #5 Ru © 29.04.03 10:56:32

прочитал несколько первых глав "Так говорил Заратустра" довольно не плохо, за исключением идеи сверх человека
 #6 Lorien © 29.04.03 13:48:38

Я сильно увлекалась Ницше в период после окончания школы :) Со временем прошло :)))
Из вышеперечисленного читала только Алхимика. Понравилось...

К стати, из немцев мне Гессе нравится. Его Игра в бисер неплохая по-моему книжечка
 #7  Mystic © 29.04.03 14:31:09

Последнее, из прочитанного мною (художественная литература, то, что понравилось):

Виктор Гюго. "Человек который смеется"
Ф. М. Достоевский "Бессы"
Ф. М. Достоевский "Братья Карамазовы"
 #8 Ru © 29.04.03 14:52:47

Кэролайн Черри "Последняя база"
 #9 иван 15.03.08 02:17:33

>#0 di ©
>#1 Ru ©
>  #1 Ru © 17.04.03 12:06:57
>
> попробуй Ницше "Сумерки богов или как философствуют молотом"
> - тоже можно кучу цитат наскрести.
>  
мне нужен реферат
 #10 Cryptopsy © 06.08.08 09:44:40

В последнее время увлекся наркотическими фантазиями Филипа Дика   Даже не знаю, что посоветовать, например "Убик" и "Стигматы Палмера Элдрича"
 #11 Deep © 06.08.08 11:59:38

>#10 Cryptopsy ©
а о чем там, если вкратце?

• писатель дмитрий липскеров. В 1996 году опубликован первый роман дмитрия липскерова
  • Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов