Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Жизнь во сне"

Сабж во вех его проявлениях

#0 Deep © 08.11.04 14:40:38 - 21.04.08 21:27:57

Удавалось ли вам заснуть стоя?

или в других экзотических позах? Поделитесь впечатлениями. Цитата

#1 Кошастый © 08.11.04 14:43:28

Мне в моей жизни удавалось заснуть стоя, сидя, на ходу (пешком), и на езду (велосипедом). Последнее чуть не кончилось аварией.
 #2 ssk © 08.11.04 14:58:12

могу заснуть как угодно, лишь бы тепло было, ибо когда холодно, заснуть не удается. один раз заснул стоя. результат - упал и чуть голову не разбил.
 #3 Andrey © 08.11.04 15:03:01

А я когда-то уснул стреляя фаерболом... :)
 #4 Deep © 08.11.04 15:26:29

ого!
просто я вот слишком часто стал засыпать в утреннем троллейбусе. Очучения прекрассные -- будто куда-то проваливаешься. Да и смешно немного -- рядом стоящие начинают шарахаться     .

Ну и еще было. что за компом засыпал. Один раз даже личиком по клаве съездил.  
 #5 Паша © 08.11.04 15:28:21

а я на плацу в строю засыпал, помницца. после грех суток бодрствования. ощущения - непередаваемые. просыпаешься от того, что начинаешь падать. мдя...
 #6 Marser © 08.11.04 15:29:11

Максимум - сидя в машине(на пассажирском сидении!) в предрассветной мгле.

>#4 Deep ©
Дрёма, он и есть Дрёма...
 #7  Aelita © 08.11.04 15:34:24

Стоя засыпала, ага..обычно в автобусе. Самые прикольные случаи: первый, когда после ночной гулянки на первой паре в универе уснула на лабе по физике и проснулась от того, что препод отодвигал зажжённую спиртовку от моей головы   а второй - тоже в универе,но уже на лекции на четвёртой паре. Сидела на первом ряду перед носом у препода и проснулась от того, что ударилась лбом в стол.
 #8 Andrey © 08.11.04 15:54:47

>Сидела на первом ряду перед носом у препода и проснулась от того, что ударилась лбом в стол.
+немного фантазии=я в истерике :)
 #9  Aelita © 08.11.04 16:00:14

+немного фантазии=я в истерике :)
именно это с подружками, сидящими рядом, и приключилось.. Препод сделал вид, что не заметил  
 #10  Witch © 08.11.04 18:00:34

#4 Deep © 08.11.04 15:26
просто я вот слишком часто стал засыпать в утреннем троллейбусе. Очучения прекрассные -- будто куда-то проваливаешься. Да и смешно немного -- рядом стоящие начинают шарахаться

троллейбус... самое сонное место... в троллейбусе заснуть - нечего делать. Даже с открытыми глазами.
Было как-то: сижу, смотрю в окошко. Троллейбус подъехал к моему универу, открыл двери, люди выходят... я сижу, смотрю в упор на родной корпус и не двигаюсь с места.  

#11  Lola © 09.11.04 09:01:03

Когда дочка была еще грудничком, по ночам после кормления я её часами укачивала на руках (были проблемы у неё с желудком), ходила по комнате, если останавливалась, то она просыпалась и тогда её желудок начинал бунтовать. Так я засыпала на ходу, просыпалась, когда стучалась лбом об стенку.
 #12 AlexG © 09.11.04 09:20:13

Хе-хе...
Я как-то работал сменами на фабрике. Половина смен приходилась на ночи. Так вот, когда не выспишься или на учебе застрянешь перед такой сменой, потом приходиться мучаться со сном. Он как камень на шее тянет на дно сна. Когда приходилось в ставлять проволоку в машину (это происходит стоя) наступает самый тяжелый момент, т.к. эта работа монотонна. Не один раз меня будила фосовщица, спрашивая: "Ты что, заснул?". Ощущение, конечно, необычное. Вот ты стоишь, пытаешься пропихнуть проволоку в дырку и... меня толкают в плечо и я обнаруживаю, что застыл так стоя и держа проволку...
 #13 Dmitriy O. © 09.11.04 09:41:51

В юности когда учился в институте. Мог спать в троллебусе сидя и стоя.
Сейчас бывает "сплю" на конференциях и семинарах.
Причем это не обычный сон. Т.к. спать в наглую там нельзя. То происходит забавный эфект по мере течения семинароа и происходит все усиливающеяся борьба с накатывающимся сном. Потом в опред мом.
когда спать охота что сил нет происходит мгновенная "отключка" мозга потом сознание также быстро восстанавливается и так пару тройку раз.
После таккого "мгновенного" сна. Приходишь в норму и спать перестает хотеться.
 #14 кукушонок © 09.11.04 09:50:46

недавно эту тему обсуждала... выяснилось, что один человек однажды чуть было не погиб таким образом и друга не угробил - был за рулем... в середине разговора друг заметил, что его уже не слушают, быстро перехватил руль и остановил машину, сам повел,пересадив сонного на заднее сиденье...
а сама я однажды на дискотеке ближе к 3 часам ночи перебралась с танцпола на верхнюю площадку, села за столик и вот представьте себе: внизу беснуется народ, умца-умца по ушам режет, а я почти засыпаю... причем такое отвратительное ощущение было: хотелось прилечь и забыться, а нельзя: как-то не к месту ножки протягивать на диванчике да и проснешься ли потом ко времени закрытия клуба - не факт... мерзко, до сих пор вспоминаю и передергивает...
на работе тоже частенько клюю носом в клаву... меня окликают, а я не слышу...
 #15 AlexG © 09.11.04 09:57:52

Вот поэтому мне и не нравится ночное бдение!!! Лучше выспаться хорошо. Правда, почему-то, спать удается лечь только в час ночи....
 #16  clickmaker © 09.11.04 10:25:09

> Удавалось ли вам заснуть стоя?
А мне и лежа не всегда заснуть удается...  
 #17 кукушонок © 09.11.04 10:31:54

> А мне и лежа не всегда заснуть удается...   аналогично... как вот бороться с бессонницей, подскажите...
 #18 AlexG © 09.11.04 10:35:01

как вот бороться с бессонницей, подскажите...
Выгнать Того, кто мешает  
 #19 кукушонок © 09.11.04 10:35:55

> Выгнать Того, кто мешает     прямо в точку... я тоже иногда думаю, что это единственный способ...
 #20  clickmaker © 09.11.04 10:51:38

> Выгнать Того, кто мешает
Зачем же сразу такие радикальные меры? Можно сказки друг другу рассказывать. Кто-нибудь да заснет, или слушатель или рассказчик  
 #21 blackman 09.11.04 11:24:46

Удавалось в армии и лежа, но на черенке лопаты :)
Больше не на что было лечь.
 #22 oval © 09.11.04 11:31:13

В армии на посту спал на ходу. Плющило конкретно, а стоя не получалось - падал, вот так и спал - отрываешь ногу сделать шаг и пока его делаешь успеваешь 2-3 сна посмотреть. Поставил ногу, на мгновенье очнулся, прикинул куда следующий шаг сделать, отрываешь следующую ногу и опять отключаешься. Почему так подробно помню - прикольно было.
 #23 Deep © 09.11.04 11:32:55

> лежа, но на черенке лопаты
забавно  

кстати, частенько проезжал свою остановку, когда садился(если были свободные места). Потому в основном предпочитаю с утра в тролейбусе стоять.  
 #24 ZeroDivide © 09.11.04 12:10:23

Удавалось ли вам заснуть стоя?
В армии, в наряде, спал стоя на наблюдательной вышке.
 #25 Мона © 09.11.04 12:20:46

На лекциях по органам (правоохранительным). Всегда - в автобусе (хоть стоя, хоть сидя).
 #26 Dmitriy O. © 09.11.04 12:27:03

Кстати читал статью о мужике который поставил себе целью перестать спать. Действовал о по след методе сначала спал/не спал по 12 часов потом по 6 потом по 4 по 2 по 1 и довел это время до 1 секунды. Вобщем получилось что он какието мгновения спал а след не спал и была иллюзия что он не спал совсем. Типа как процессор переключается между задачами в Windows. Т.е. при определенном навыке челу достаточно 20 мин чтобы выспаться (вспомните Штирлица)
 #27 Deep © 09.11.04 12:30:03

>  #25 Мона © 09.11.2004 10:20:46
> На лекциях по органам

#28 Мона © 09.11.04 12:30:43

>
>  #13 Dmitriy O. © 09.11.04 09:41
> После такого "мгновенного" сна. Приходишь в норму и спать перестает хотеться.

Абсолютная правда.Всегда так делала, когда на курсы ходила.
 #29 AlexG © 09.11.04 12:30:53

Вы не замечаете ужасающую тенденцию? в автобусе, На лекциях, на наблюдательной вышке,  на посту, на черенке лопаты, на ходу - это уже Диагноз, а не временное помешательство
 #30 Dmitriy O. © 09.11.04 12:42:01

>
>
>  #29 AlexG © 09.11.04 12:30

Нет просто на сон влияют два фактора Это недостаток онного. Сон также необходим для жизни как и воздух и вода пища- недосып вызывает сон во всякий свободный промежуток времени. И еще отсутвие потока информации. По себе знаю сколько не высыпайся перед скучным семинаром все равно начнешь засыпать. Даже повышенные дозы кофе помогут очень не надолго.
 #31  clickmaker © 09.11.04 12:48:47

> сколько не высыпайся перед скучным семинаром все равно начнешь
> засыпать

Да бывает такое. Иногда хочется докладчика пригласить домой, чтоб он тебе почитал чего-нить на ночь  
 #32 Deep © 09.11.04 12:57:15

> Даже повышенные дозы кофе помогут очень не надолго.
лучше умыться или прохладный душ

> #31 clickmaker ©
докладчицу, если сказать большего  
 #33  clickmaker © 09.11.04 13:00:28

> докладчицу, если сказать большего
ага, потом принять вместе с ней какую-нить экзотическую позу из камасутры и... заснуть  
 #34 AlexG © 09.11.04 13:04:46

Я ж так просто тенденцию заметил. Без укора
Но я не согласен с этим утверждением: И еще отсутвие потока информации. По себе знаю сколько не высыпайся перед скучным семинаром все равно начнешь засыпать. Поток есть, и еще какой! Только вот мы не можем себя заставить слушать, думаем: а нафиг оно мне... Вот это уже с укором. Такого не должно быть. Чем информированнее человек об окружающем мире, тем более правильные решения он принимает. Заблуждение, что для повседневной жизни не нужно знать историю или биологию и пр.
 #35 Dmitriy O. © 09.11.04 13:11:01

> лучше умыться или прохладный душ
КОФЕ  в Кофе-Паузе. Умыться можно еще в туалете ну а душ это врядли.
> Поток есть, и еще какой
Совершенно с Вами согласен. Однако спать когда тема не интересна все равно охота особенно если тему читать часа три-четыре нудным и однообразным голосом.
 #36 Deep © 09.11.04 13:25:02

> особенно если тему читать часа три-четыре нудным и однообразным
> голосом.

уж не о студенческих лекциях идет речь?
 #37 Dmitriy O. © 09.11.04 13:29:48

> уж не о студенческих лекциях идет речь?
Нет студ времена давно и безвозвратно прошли.  
Имеется в виду какие либо семинары кои начальство сочло совершенно необходимым посетить подчиненными для ихнего якобы развития.
 #38  clickmaker © 09.11.04 13:39:23

> начальство сочло совершенно необходимым посетить подчиненными
> для ихнего якобы развития

А не разовьются, так хоть выспятся  
 #39 Мона © 09.11.04 13:42:06

>
>  #36 Deep © 09.11.04 13:25
> уж не о студенческих лекциях идет речь?  

В моем конкретном случае - о них, родимых....
 #40  Immitator © 09.11.04 16:45:57

> просто я вот слишком часто стал засыпать в утреннем троллейбусе. дожили... и меня нет рядом... вывод: ветиек ехай не один, болтай с кем нибудь  

>  рядом стоящие начинают шарахаться   я думаю...

КСТАТИ в тролле6йбусе никогда не получается заснуть стоя, а вот катаюсь в метро во времена отпуска, так это уже было как привычка, зашел, встал и практически сразу же начинал засыпать...

> я сижу, смотрю в упор на родной корпус и не двигаюсь с места торможу в общем  

> А мне и лежа не всегда заснуть удается... лежа на ком???

> На лекциях по органам понимаю, я б тоже спал, бо слушать теорию об органах как то нив туда ни в красную армию
 #41 Galenfea © 10.11.04 15:47:22

Я засыпал стоя и сидя в автобусах и в метро.
В автобусе главное вовремя опомниться и не до конца упасть.
 #42 blackman © 10.11.04 17:03:59

>Потому в основном предпочитаю с утра в тролейбусе стоять
Эта история с моей женой была когда она училась на заочном и около 23 возвращалась домой.
У нас конечная была троллейбуса и она частенько возвращалась назад на 4-5 остановок :)
 #43  marishkin66 © 10.11.04 17:14:49

Один раз заснула в трамвае. Народу было раз в пять больше чем посадочных мест. Я маленькая, хрупкая, не спавшая две ночи подряд, оказалась буквально зажата между тремя широкими мужскими спинами. И даже держаться за поручень не было нужды. Очнулась только лишь на последней остановке у метро, когда эти три типа меня и "вынесли"...
 #44 Ядвига 02.06.06 20:03:19

16 мая, ехала после ночной смены, помню только зелёный свет светофора за метров 40, потом удар, мой крик не хочу умирать, потом ещё удар, не успела и глаза открыть, ещё раз удар, это подушки безопасности сработали.

Хожу сейчас на обследование, почему потеряла сознание?,...полная отключка могза.

Машина идёт на свалку, полиция и медики сказали, что родилась в рубашке, вытаскивали с машины, сама удже не могла это сделать.

Похоже эти метры неслась на большой скорости, авария внушительная, моя бээмвушка скакала, как козочка, хотя очень низкая посадка.
 #45 Master © 03.06.06 06:35:33

У меня в последнее время впечатление, что скоро перестану засыпать на кровати, тока в автобусах   уже привычно, блин тока погрузился в автобус все спим, в институте постоянно спал на лекциях, так как по начам в комп залах гамать дешевле, по ночам рубился днем на лекциях спал, подставлял руку под голову, делал вид, что пишу и спал, удавалось продержаться по 3е-4го суток спя по несколько часов. Спать хочу постоянно, все время не высыпаюсь. не знаю что с этим делать
 #46 Deep © 03.06.06 12:52:01

> #44  Ядвига
с одной стороны машину жалко, а с другой - вс еще очень чудно закончилось. Лично у меня есть есть даже некотора боязнь при вождении машины. И моя сонливость (дремучесть? ) - одна из главных причин...

> #45 Master ©
нужно как минимум отсыпаться 2-3 дня в неделю. Организм не обманешь.
 #47 кукушонок © 05.06.06 15:24:51

> Хожу сейчас на обследование, почему потеряла сознание?,...полная
> отключка могза
скорее всего организм сам вынес решение, что ему нужно в данный момент - отдых... Только момент оказался неудачным :(
недавно заснула в очках на носу, в неудобной позе на диване, с пультом в руках, когда смотрела КВН по телику. Там громко гоготали, а из компа по соседству грохотали звуки рэйла в Кваке. В общем помехой это не стало и будили меня оч долго, но усиленно :)
 #48 Deep © 20.04.08 12:26:18

Хочеться продолжить тему, но немного в другом ключе.
Заснуть стоя -- вобщем совсем не проблема, и для этого не нужно быть особенным или избранным. Для этого достаточно быть достаточно уставшим. Олнако, как я заметил из ваших сообщений и своего личного опыта -- заснуть стоя просто, а вот спать стоя - похоже нереально. Ноги подкашиваются.

В тоже время человечеству известно о сомнамбулах, лунатиках, загипнотизированных -- людях которые бродят "во сне". У них с ногами как раз все нормально. Посему, возникает логичный вопрос, можно ли осознанно научится НЕ ПАДАТЬ в момент засыпания в позиции "стоя"?

Какая сила держит человека (того же лунатика) на ногах во время сна? Подсознание? Несознательная воля? И почему это не под силу многим другим людям? Как изучить и как научиться?
 #49 blackman © 20.04.08 19:01:05

Как изучить и как научиться?
Если у человека появляются такие желания, нужно немедленно обращаться к невропатологу. Излечение возможно на ранних стадиях болезни
 #50 Deep © 20.04.08 23:50:49

> #49 blackman ©
да ладно вам! я в научных целях, а не дремучей корысти ради...  
Думаете, студенты в морге трупы режут ради удовольствия?
 #51 blackman © 21.04.08 08:12:43

Думаете, студенты в морге трупы режут ради удовольствия?
А для чего? Кушать хочется?
 #52 it 21.04.08 08:42:35

> можно ли осознанно научится НЕ ПАДАТЬ в момент засыпания  в позиции "стоя"?
Лошади всю жизнь так спят
А водилы,сволочи,спят так:залазят под машину,привязывают руки к кардану и хрючад..позор им и порицание
 #53 oval © 21.04.08 15:03:29

Серия анекдотов на Форуме продолжается
 #54 Дип 21.04.08 15:56:10

> #51 blackman ©
потому что Гиппократу обещали.

Разве я говорю, что это мне нужно для ежедневного использования?
У меня академический интерес, причем хочется его проверить именно на практике.
 #55 идфсльфт 21.04.08 19:48:43

Дип забыл пароль?  
Гиппократ жил очень давно и обещать ему что-то совершенно невозможно.
Не услышит и не поймет.
У меня академический интерес, причем хочется его проверить именно на практике
Что мешает? Не ложись ночью, а стой как лошадь и осознанно не падай.
 #56 it 21.04.08 20:25:15

Главное найти точку опоры
 #57 Deep © 21.04.08 21:27:57

> #55 идфсльфт
не получается, падаю
отсюда и интирес.

скорее всего нужно себя как-то запрограммировать аналогично гипнозу
знать бы как

для начала попробую обычное намерение, нобоюсь, что его здесь будет мало

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в: