Форум "Политика"
Последние новости, сплетни и пр.
СС "Галичина", Бандера и пророссийская пропагандаНачало тут:
|
|
И быстро бы они освободились из под гнёта фашистов не займи Украину советская армия? |
|
Уж не будем говорить, что про СС "Галичина" нельзя судить однозначно, тем более однозначно плохо, тем более в Виннице. Ух ты... какие наглые двойные стандарты. > Это - типичная колониальная политика. Где вы видели метрополию, > прославляющую боровшихся против неё? Вот як тебе перекосячило. Бедный ты, несчастный. Ты наверно всю жизнь будешь думать, что Россия такая плохая, всех поработила...ой-ой-ой...аж плакать хочется. Жаль. |
|
#3 Dmitriy O. © 12.11.04 09:09:31
Могу сказать только то что. Надо было истребить не только СС "Галичина" Но и всех кто сочуствовал и помогал ей. Вероятно тогда в Виннице были бы другие настроения и другой состав населения. |
|
Жук
© 12.11.04 10:55:30
Марсер, насколько я помню Армии Людовой не было, была Гвардия Людова. Кстати, именно поляки и их АК была основным противником УПА. Впрочем, это все материал для более серьозного разговора, нежели тот, который м.б. в присутствии имбецилов типа Дмитрий О. |
|
#5 Dmitriy O. © 12.11.04 11:14:42
> > #4 Жук © 12.11.04 10:55 > в присутствии имбецилов типа Дмитрий О. Сам такой. Непонимаю почему Украинцы испытывают комплекс от того что их когдато присоеденили к России ? Вот казахи, фины, армяне,азербайжанцы,узбеки,грузины и проч и проч. Тоже были когдато завоеванны и включенны в состав Российской империи и нечего щас живут и без комплексов. А Украинцы вскакивают по ночам от ночных кошмаров что Россия их снова хочет завоевать. Да не нужна нам Украина и ее земля. Будь президентом отобрал у нее (Украины) украденный под "раздачу" у нас крым и все. |
|
Жук
© 12.11.04 11:22:37
Дима, не тревожься, когда я буду Президентом, я отдам России Крым, Донецкую и часть Луганской областей. И все будут довольны. Но то, что ты имбецил, показывать еще раз не нужно. |
|
#7 ZeroDivide © 12.11.04 11:29:32
Будь президентом отобрал у нее (Украины) украденный под "раздачу" у нас крым и все. Нах. он нужен?!! В Турляндии лучше или, если угодно, даже лутше. |
#8 Marser © 12.11.04 12:44:09
|
|
Вряд ли такие люди могли участвовать в этнических чистках, тем более, своих братьев. Мне интересно ты подуразумеваешь что на тех территориях не жили ни евреи, ни русские, никто другой, а жили только братья? И ещё первый вопрос был проигнорирован. |
|
Я сразу выскажу свою позицию. Победителей не судят. Потому что проигравшие, как правило умирают, а жить остаются те, кто победил, и по порядкам, которые устанавливаются победителем. Эти порядки становятся привычными, при них многим тепло и сухо. А речи о том, что всё что случилось это несправедливо, что надо востановить справедливость, аве павшим но непризнанным героям, это речи ведущие в никуда. Те кто жил тогда, тем было лучше жить при власти, которую сейчас все поносят, чем под пятой арийцев. Поэтому когда пытаются устанавливать памятники всяким СС, и тем, кто сотрудничал с ними, я впадаю в недоумение. Эти люди убивали, они преследовали собственные интересы, убивали во имя своих идей тех, кто эти идеи не разделял. Сейчас все только и кричат о концлагерях коммунистов, о том какие они были плохие и т. д. Раскрывают так сказать глаза, причём свои же, российские сми. Поносят так что слушать страшно, а вот где-то таким же людям, да ещё и похуже, которые угробили больше народу, и своего и чужого, в основном чужого, таким людям ставят памятник. Вообще на мой взгляд,паматники следует ставить не людям, а событиям. Чтобы они напоминали о трагичных событиях, чтобы никто не повторял прежних ошибок. Ещё глупо говорить что да, мол одно время кто-то там был заодно с фашистами, но потомкогда его кинули и фашисты разонравились, поэтому надо поставить памятник национальному герою. Может несколько сумбурно, но если кто-то захочет понять, то думаю разберётся. |
|
>Кстати. В России со всей силы орут об уродах из ЛОЛ дальше и четать не стал |
|
#11 Е-Моё имя © 13.11.04 23:37 ага. он самый. полный и бесповоротный лол |
|
#13 Marser © 14.11.04 16:31:52
> ага. он самый. полный и бесповоротный лол Аргументируй, пожалуйста. Или тебя с детства не учили рассматривать украинских националистов как только как зло? Я говорил о идеологии, зашивавщейся в подкорку и при СССР. Покажите мне нормальное исследование деятельности той же УПА. Я слышал только о труде известного специалиста по боевым искусствам - белоруса А. Е. Тараса. |
|
#14 Marser © 14.11.04 16:32:55
А не читать дальше, увидев нечто нелицеприятное - глупо, ИМХО. |
|
Любой национализм-есть плохо. |
|
Ибо национализм не есть патриотизм. ПАТРИОТИЗМ, а, м. Преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу НАЦИОНАЛИЗМ, а, м. 1. Идеология и политика, исходящая из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другим. 2. Проявление психологии национального превосходства, национального антагонизма, идеи национальной замкнутости. |
|
#17 Marser © 14.11.04 23:14:37
> > > #15 Nikolay © > > > #16 Galenfea © Софистика, господа, чистая софистика... |
|
#18 Vlad © 15.11.04 12:42:11
я зарекся флудить на полит.темы а вот что хочу спросить: а бендера это вообще как-то переводится? |
#19 Vlad © 15.11.04 12:51:54
- Знаю. Он у нас в третьем годе в целовальниках сидел, а по прозвищуДостоевский Федор Михайлович: Записки из мертвого дома Упомянутый деятель ведь жил много позднее.. |
|
#20 Dmitriy O. © 15.11.04 13:07:07
На счет национализма. Я только за и я за украинский национализм. Т.е. я поодерживаю национализм в принципе как явление. И считаю совершенно естественным и необходимым для существования гос-ва явлением. К сожелению у нас в России руководители всячески стараются его подавить. Тут скорее всего проявляется нежелание америки и иже с ней видеть в России своего конкурента и в итоге вообще разрушить страну. |
|
#21 Vlad © 16.11.04 10:08:32
нашел! в 18хх годах в г.Бендеры была чума |
|
#22 Marser © 17.11.04 00:15:27
> а бендера это вообще как-то переводится? Бандера! Сие неизвестно. |
|
#23 Алек©&® © 17.11.04 12:50:07
Бендеры - это турецкое название города. Слово само, значится, ихнее. Местное название города - Тигина. Однако, это к Степану Бандере отношения не имеет. Хотя... как знать. Корни так переплетены, что неизвестно кто есть кто. |
|
#24 Marser © 17.11.04 12:59:33
> #23 Алек©&® © Ну-ну. А ещё Антонио Бандерас. И музыкальный инструмент "бандура". Короче, что-то означет... |
|
#25 Алек©&® © 17.11.04 13:08:33
> #24 Marser © 17.11.04 13:59:33 Братец. В этой ветке ап чём речь? Может растолкуешь. > СС \"Галичина\", Бандера и пророссийская пропаганда Что ты имел ввиду? |
|
#26 Marser © 18.11.04 00:07:35
> Что ты имел ввиду? Бездумное перечеркивание истории оных с навешиванием однозначных ярлыком. |
|
Сдаётся мне, что ныне модно бездумно очищать замазкой и рисовать красиво, то, что бездумно тогда перечеркнули... |
|
#28 Алек©&® © 18.11.04 08:29:38
> #26 Marser © 18.11.04 01:07:35 Согласен. История штука такая, что как кому выгодно так её и излагает. > #27 Galenfea © 18.11.04 01:21:59 Что поделать, время такое. В конце 80-х - начале 90-х годов была совершена резкая смена курса и всё это последствия. Думается мне, что дело не в двойных стандартах (о которых говорил Nikolay), а в том, что точка зрения участников базируется на интересах государства. Если принять за опору интересы России, то, несомненно, "бандеровцы" - враги, бандиты и т.д. и т.п., если Украины, то всё не так однозначно. Личное мнение должно быть независимым от всяких доктрин и государственных точек зрения.ИМХО. Попробуйте порассуждать. Поставьте себя на место человека живущего на зап.Украине в конце 30-х начале 40-х годов. |
|
и чего спорим? |
|
#30 zp_cossak 11.11.07 01:54:23
Украина, юг ее, север, восток и запод - это УКРАИНА!! УПА делали все для нации и против врагов... я сам с Юга.... И Слава Украине, Смерть врагам |
|
#31 Raoul Duke © 11.11.07 11:53:14
> ЛОЛ дальше и четать не стал Не читал но осуждааю (не читал, но поддерживаю - не важно). Позиция человека-автомата. |
Написать ответ |
|