Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Политика"

Последние новости, сплетни и пр.

#0 Marser © 12.11.04 00:54:14 - 11.11.07 11:53:14

СС "Галичина", Бандера и пророссийская пропаганда

Начало тут: Цитата

#1 Galenfea © 12.11.04 06:27:24

И быстро бы они освободились из под гнёта фашистов не займи Украину советская армия?
 #2 Nikolay © 12.11.04 08:56:10

Уж не будем говорить, что про СС "Галичина" нельзя судить однозначно, тем более однозначно плохо, тем более в Виннице.

Ух ты... какие наглые двойные стандарты.

> Это - типичная колониальная политика. Где вы видели метрополию,
> прославляющую боровшихся против неё?

Вот як тебе перекосячило. Бедный ты, несчастный. Ты наверно всю жизнь будешь думать, что Россия такая плохая, всех поработила...ой-ой-ой...аж плакать хочется. Жаль.
 #3 Dmitriy O. © 12.11.04 09:09:31

Могу сказать только то что. Надо было истребить не только СС "Галичина" Но и всех кто сочуствовал и помогал ей. Вероятно тогда в Виннице были бы другие настроения и другой состав населения.
 #4  Жук © 12.11.04 10:55:30

Марсер, насколько я помню Армии Людовой не было, была Гвардия Людова. Кстати, именно поляки и их АК была основным противником УПА. Впрочем, это все материал для более серьозного разговора, нежели тот, который м.б. в присутствии имбецилов типа Дмитрий О.
 #5 Dmitriy O. © 12.11.04 11:14:42

>
>  #4 Жук © 12.11.04 10:55

> в присутствии имбецилов типа Дмитрий О. Сам такой. Непонимаю почему Украинцы испытывают комплекс от того что их когдато присоеденили к России ? Вот казахи, фины, армяне,азербайжанцы,узбеки,грузины и проч и проч.
Тоже были когдато завоеванны и включенны в состав Российской империи и нечего щас живут и без комплексов. А Украинцы вскакивают по ночам от ночных кошмаров что Россия их снова хочет завоевать.
Да не нужна нам Украина и ее земля. Будь президентом отобрал у нее (Украины) украденный под "раздачу" у нас крым и все.
 #6  Жук © 12.11.04 11:22:37

Дима, не тревожься, когда я буду Президентом, я отдам России Крым, Донецкую и часть Луганской областей. И все будут довольны. Но то, что ты имбецил, показывать еще раз не нужно.
 #7 ZeroDivide © 12.11.04 11:29:32

Будь президентом отобрал у нее (Украины) украденный под "раздачу" у нас крым и все.

Нах. он нужен?!! В Турляндии лучше или, если угодно, даже лутше.
 #8 Marser © 12.11.04 12:44:09

#18 Marser © 12.11.04 00:33

>
>
>  #17 Galenfea ©
Лень. Сам поищи.
Кстати. В России со всей силы орут об уродах из УПА, ОУН, СС "Галичина" и т. д. При этом НИКТО толком о них ничего не знает. Уроды и всё, больше знать не надо. А зря. Знали бы, что в 1929 в Польше была основана ОУН - экстремистская организация, изначальной целью которой была борьба с иностранными угнетателями. Под горячую руку попали поляки. Масса терактов, контрдействия властей, убийство ими лидера.
После смерти Евгена Коновальца в 1938 году Организация Украинских Националистов распалась на ОУН Бандеры(ОУН-Б) и ОУН Мельника(ОУН-М), что после прихода нацистов всех обуяла радость в предвкушении близкой свободы и независимости. Они быстро прошли, выяснилось, что фашисты уроды почище комуняк и, в частности, плевать они хотели на их амбиции. Уже в августе 1941-го это стало ясно. После этого две половинки разошлись кончательно. Бандеру от греха подальше фашисты засадили в концлагерь Браунау, с Мельником вышло иначе. Он пошел на соглашение с гитлеровцами.
Тут замечание. Я пока ещё подробно не занимался тем, о чем сейчас пишу, но предполагаю, что именно факт договора мельниковцев дал право фашистам спекулировать украинской национальной символикой, украшая ею мундиры полицаев.
Весна 1942-го. Окончательно стаёт ясно, что друзей в мире нет. ОУН-Б и часть ОУН-М принимают решение выступать против всех. С этой целью образовуется Українська Повстанська Армія - УПА. Её численность в 1944-м достигала 400 тысяч человек, а действовали они действительно против всех - против "Вермахта", СС, Красной Армии, НКВД, Армии Крайовой(отдельная, весьма кровавая страница - Волынь-42, этнические чистки с обеих сторон), Армии Людовой(предполагаю, утверждать не могу) и красных партизан.
Деятельность отрядов УПА продолжалась вплоть до 1956-го года, огда были уничтожены последние оплоты. Уже этот факт думающего человека заставит сделать ряд выводов: 1. Так долго за деньги не воюют 2. Оголтелые фашистские прихвостни скорее скроются за кордон. 3. Без поддержки населения - никак, а её наличие само по себе показательно.
Короче говоря, Бандера совершенно несправедливо стал символом пособничества фашистам. Его фамилия была выбрана по единственному признаку - созвучности с "Мазепой" и "Петлюрой"(точно не предатель, но и его клеймили как хотели) и создания совместного образа врага братских народов. Это - типичная колониальная политика. Где вы видели метрополию, прославляющую боровшихся против неё? Это закон - кто не с нами, тот против нас. Никакуша Щорс герой, Петлюра - подлец. Не надо мне рассказывать о равенстве и брастве, в информационном плане Украину долго и надежно колонизовывали.

СС "Галичина". Моё ИМХО в том, что Гитлер с Геббельсом проиграли войну сразу, ибо настроили народ против себя. Не было бы этих диких зверств, народ очень вероятно взлся бы сбрасывать коммуняк. А вот потом... Потом нацисты бы показали своё истинное лицо(а пути назад уже не было бы), так что хорошо, что есть как есть.
Так вот, из-за малопривлекательности режима Рейха, а также из-за того, что жители земель, бывших под Советами 20 с лишним лет, были "прозомбовані на покору"(С)(прозомбированы на подчинение), наборы были невелики.
Известно, что славяне для "арийцев" были отработанным материалом, отходами эволюции(подобнеое даже Маркс писал, только в совестких изданиях этого не найти), а вот те, кого мы высокомерно кличем "чернож.пыми" - "истинные арийцы". Это и чечены и крымские татары и т.д. Из них сформировывались довольно крупные соединения. С нашими было иначе.
Русским кликушам(думаю ,догадается) напомню одну фамилию - Власов. Сами не лучше, посему дышим в тряпочку, ОК?
Короче, в Зап. Украине была сформирована целая дивизия. Непонятно, почему Не "Вермахта", ведь известно, что это была полевая дивизия, не участвовавшая в чистках.

Ещё в Первую Мировую против россии воевали украинцы Увстро-Венгрии. В одной из песен пелось, дескать, идут "братів визволяти з московських кайдан"(братьев освобождать из московских цепей). Єто к вопросу о мотивах. Вряд ли такие люди могли участвовать в этнических чистках, тем более, своих братьев.
 #9 Galenfea © 12.11.04 20:16:06

Вряд ли такие люди могли участвовать в этнических чистках, тем более, своих братьев.

Мне интересно ты подуразумеваешь что на тех территориях не жили ни евреи, ни русские, никто другой, а жили только братья?

И ещё первый вопрос был проигнорирован.
 #10 Galenfea © 12.11.04 20:34:19

Я сразу выскажу свою позицию.

Победителей не судят. Потому что проигравшие, как правило умирают, а жить остаются те, кто победил, и по порядкам, которые устанавливаются победителем. Эти порядки становятся привычными, при них многим тепло и сухо. А речи о том, что всё что случилось это несправедливо, что надо востановить справедливость, аве павшим но непризнанным героям, это речи ведущие в никуда. Те кто жил тогда, тем было лучше жить при власти, которую сейчас все поносят, чем под пятой арийцев.
Поэтому когда пытаются устанавливать памятники всяким СС, и тем, кто сотрудничал с ними, я впадаю в недоумение. Эти люди убивали, они преследовали собственные интересы, убивали во имя своих идей тех, кто эти идеи не разделял. Сейчас все только и кричат о концлагерях коммунистов, о том какие они были плохие и т. д. Раскрывают так сказать глаза, причём свои же, российские сми. Поносят так что слушать страшно, а вот где-то таким же людям, да ещё и похуже, которые угробили больше народу, и своего и чужого, в основном чужого, таким людям ставят памятник.

Вообще на мой взгляд,паматники следует ставить не людям, а событиям. Чтобы они напоминали о трагичных событиях, чтобы никто не повторял прежних ошибок.

Ещё глупо говорить что да, мол одно время кто-то там был заодно с фашистами, но потомкогда его кинули и фашисты разонравились, поэтому надо поставить памятник национальному герою.

Может несколько сумбурно, но если кто-то захочет понять, то думаю разберётся.
 #11 Е-Моё имя © 13.11.04 23:37:02

>Кстати. В России со всей силы орут об уродах из
ЛОЛ
дальше и четать не стал
 #12 Nikolay © 13.11.04 23:42:06

#11 Е-Моё имя ©  13.11.04 23:37
ага. он самый. полный и бесповоротный лол
 #13 Marser © 14.11.04 16:31:52

> ага. он самый. полный и бесповоротный лол
Аргументируй, пожалуйста. Или тебя с детства не учили рассматривать украинских националистов как только как зло?
Я говорил о идеологии, зашивавщейся в подкорку и при СССР. Покажите мне нормальное исследование деятельности той же УПА. Я слышал только о труде известного специалиста по боевым искусствам - белоруса А. Е. Тараса.
 #14 Marser © 14.11.04 16:32:55

А не читать дальше, увидев нечто нелицеприятное - глупо, ИМХО.
 #15 Nikolay © 14.11.04 18:23:22

Любой национализм-есть плохо.
 #16 Galenfea © 14.11.04 19:35:54

Ибо национализм не есть патриотизм.

ПАТРИОТИЗМ, а, м. Преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу

НАЦИОНАЛИЗМ, а, м.

1. Идеология и политика, исходящая из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другим.

2. Проявление психологии национального превосходства, национального антагонизма, идеи национальной замкнутости.
 #17 Marser © 14.11.04 23:14:37

>
>
>  #15 Nikolay ©
>
>
>  #16 Galenfea ©

Софистика, господа, чистая софистика...
 #18 Vlad © 15.11.04 12:42:11

я зарекся флудить на полит.темы
а вот что хочу спросить:

а бендера это вообще как-то переводится?

#19 Vlad © 15.11.04 12:51:54

- Знаю. Он у нас в третьем годе в целовальниках сидел,  а  по  прозвищу
Гришка - темный кабак. Знаю.
     - А вот и не знаешь; это другой темный кабак.
     -  Как  не  другой!  Знать,  ты  толсто  знаешь!  Да  я  тебе   столько
посредственников приведу...
     - Приведешь! Ты откуда, а я чей?
     - Чей! Да я вот тебя и бивал, да не хвастаю, а то еще чей!
     - Ты бивал! Да кто меня прибьет, еще тот не родился; а кто бивал, тот в
земле лежит.
     - Чума бендерская!
     - Чтоб те язвила язва сибирская!
     - Чтоб с тобою говорила турецкая сабля!..
     И пошла ругань.

Достоевский Федор Михайлович: Записки из мертвого дома
Упомянутый деятель ведь жил много позднее..
 #20 Dmitriy O. © 15.11.04 13:07:07

На счет национализма. Я только за и я за украинский национализм. Т.е. я поодерживаю национализм в принципе как явление. И считаю совершенно естественным и необходимым для существования гос-ва явлением.
К сожелению у нас в России руководители всячески стараются его подавить. Тут скорее всего проявляется нежелание америки и иже с ней видеть в России своего конкурента и в итоге вообще разрушить страну.
 #21 Vlad © 16.11.04 10:08:32

нашел!
в 18хх годах в г.Бендеры была чума
 #22 Marser © 17.11.04 00:15:27

> а бендера это вообще как-то переводится?
Бандера!
Сие неизвестно.
 #23 Алек©&® © 17.11.04 12:50:07

Бендеры - это турецкое название города. Слово само, значится, ихнее. Местное название города - Тигина.

Однако, это к Степану Бандере отношения не имеет. Хотя... как знать. Корни так переплетены, что неизвестно кто есть кто.
 #24 Marser © 17.11.04 12:59:33

> #23 Алек©&® ©  
Ну-ну. А ещё Антонио Бандерас. И музыкальный инструмент "бандура".
Короче, что-то означет...
 #25 Алек©&® © 17.11.04 13:08:33

> #24 Marser © 17.11.04 13:59:33
Братец. В этой ветке ап чём речь? Может растолкуешь.

> СС \"Галичина\", Бандера и пророссийская пропаганда
Что ты имел ввиду?
 #26 Marser © 18.11.04 00:07:35

> Что ты имел ввиду?
Бездумное перечеркивание истории оных с навешиванием однозначных ярлыком.
 #27 Galenfea © 18.11.04 00:21:59

Сдаётся мне, что ныне модно бездумно очищать  замазкой и рисовать красиво, то, что бездумно тогда перечеркнули...  Никого не хочу обидеть, это общее замечание...
 #28 Алек©&® © 18.11.04 08:29:38

> #26 Marser © 18.11.04 01:07:35
Согласен. История штука такая, что как кому выгодно так её и излагает.

> #27 Galenfea © 18.11.04 01:21:59
Что поделать, время такое. В конце 80-х - начале 90-х годов была совершена резкая смена курса и всё это последствия.

Думается мне, что дело не в двойных стандартах (о которых говорил Nikolay), а в том, что точка зрения участников базируется на интересах государства. Если принять за опору интересы России, то, несомненно, "бандеровцы" - враги, бандиты и т.д. и т.п., если Украины, то всё не так однозначно.
Личное мнение должно быть независимым от всяких доктрин и государственных точек зрения.ИМХО.
Попробуйте порассуждать. Поставьте себя на место человека живущего на зап.Украине в конце 30-х начале 40-х годов.
 #29  Immitator © 18.11.04 10:00:52

и чего спорим?
 #30 zp_cossak 11.11.07 01:54:23

Украина, юг ее, север, восток и запод - это УКРАИНА!!
УПА делали все для нации и против врагов... я сам с Юга.... И Слава Украине, Смерть врагам
 #31 Raoul Duke © 11.11.07 11:53:14

> ЛОЛ

дальше и четать не стал

Не читал но осуждааю (не читал, но поддерживаю - не важно).
Позиция человека-автомата.

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов