Форум "Delphi"
Паскаль, Делфи
Coller
23.04.03 11:38:35 - 02.10.06 15:45:43 Склеивание ехе файловКак склеить два ехешника в один, чтобы когда его запускаешь два исходных ехе запускались одновременно или друг за другом.
|
|
#1 Ru © 23.04.03 11:58:46
как вариант написать один ехе потом включить его во второй в качестве ресурса. Во время работы второй ехе извлечет первый и запустит |
|
Vlad
© 23.04.03 12:04:22
под винды просто записать один за другим, дальше > ехе извлечет первый и запустит |
|
Уж сильно похоже на то, что автор хочет сделать нечто вредоносное! В прикладных задачах это решается с помощью обыкновенного бат-файла. склеить не проблема подключаешь их как ресурсы с помощью директивы{$R}, пишешь обработчик записи этих файлов из ресурсов на диск, например во временный каталог и запуск их оттуда. Для запуска можно использвать ShellExecute из модуля ShellAPI библиотеки Rx. P.S. Только сразу хочу предупредить, что если таким образом прикрепляется вирус, то он замечательно ловится антивирусами, по той простой причине, что 1)в ресурсах он хранится в неизменном виде 2)при записи с ресурсов на диск "тело вируса" будет представлено файловой системе в подлинном виде. |
|
deep © 23.04.03 13:14 Конечно, надо сразу в память писать. Самомодифицирующийся код. Гы-гы. Ща будет вирус злой! |
|
Coller
24.04.03 10:10:57
Вобщем идею понял, спасибо, но только практически я с директивой {$R} не работал, поэтому не совсем понятно что значит "подключаешь их как ресурсы с помощью директивы{$R}, пишешь обработчик записи этих файлов из ресурсов на диск". хотель бы по подробнее. |
|
BaNZaY
03.10.03 14:28:27
Универсальный инструмент для склеивания .exe файлов можете взять у меня на сайте: P.S. Винда грузит в память секции в соответствии с PE заголовком, по этому смело можно прилеплять "довесок" к хвосту носителя который потом развернет его на диск и запустит. А для усложения распознования "довеска" можно его слегка шифровать, что в принципе реализовано в SG32. Удачи. |
|
#7 Lobach 02.10.06 15:45:40
> Уж сильно похоже на то, что автор хочет сделать нечто вредоносное Почему вредоносное??? Уже на нескольких форумах мне отвечают по этому вопросу так-же, и вы автору так-же. Например я хочу узнать это чисто в образовательных целях. |
Написать ответ |
|