Форум "Наука"
Вчера, сегодня, завтра...
|
Не знаю думаю тут у всех найдетсая лишняя сотенка рублев на бутылку |
|
#2 Izis © 03.01.05 15:25:10
А зачем так морочиться? Возьми простой дистиллятор |
|
#3 Гнум 04.01.05 09:47:05
А на фига ваще вамогон гнать.Пейте бражку. |
|
> Анатолий так в чем же преимущество даной конструкции? |
|
#5 ssk © 04.01.05 14:14:14
>так в чем же преимущество даной конструкции? насколько я понял из описания, преимущество в том, чтобы охлаждать сивушные масла. тем самым они не попадают в продукт в газах, а холодной жидкостью "выпадают в осадок" на дно привинченной колбы. а сам продукт, естественно, в парах, поступает в змеевик и охлаждается. короче, заморока в том, чтобы получить продукт на выходе чище. по моему так |
|
rbg
23.04.05 17:01:13
Nikolay: оскорбление |
|
#7 Marser © 23.04.05 23:12:29
Коньяк лучше |
|
#8 папа 13.08.05 23:56:43
Отмодерировал: VictorT |
|
#9 Philosoper © 12.10.05 21:17:06
Физик, ты де? Тут людям помощь нужна! А вообще мне нравится в какой рубрике эта ветка создана! Вот представляю..."Институт самогоноварения!" и "Кафедра апаратоконструкции"...там кстати и хим.кафедра пригодится! |
|
> Физик, ты де? Я тут ;) > Тут людям помощь нужна! Я не специалист по самогоноварению ;) Предпочитаю хороший коньячок-с. Что касается конструкции, то из описания не совсем понятно, как оно работает, и уж тем более, как разделяет пары ;) |
|
#11 Philosoper © 12.10.05 21:38:22
Я откровенно говоря тоже в этом не силен, но конструкцию сам как то не очень представляю... |
|
Круче ректификационной колонны ничего нет! Жаль, что их не производят в миниатюрном исполнении :-))) > #0 Анатолий Нифига не понял. Где отделение спирта от воды происходит, если всё это вместе испаряется? Или пары сивушных масел где-то конденсируются и отводятся, не доходя до конденсатора спирта? И вообще, что это за спирт будет при перегонке в одну ступень и без всякой очистки? Бее.. Мне такую сивуху не предлагать :)) Если интересует сама сущность процесса, то советую найти в инете книгу (я её видел где-то в дежавю формате) - Касаткин А.Г. "Основные процессы и аппараты химической технологии". Там прочтешь и про основы перегонки, и про дистилляцию, и про ректификацию. Это классика. Хотя, конечно, можешь и специальную литературу по производству этилового спирта найти. Кстати, то, что спирт концентрацией 100% нельзя получить, - чушь. Можно! Сместить точку азеотропа можно изменением давления. А этанол-вода - это обычная азеотропная смесь, которая нераздельно кипит при 96%, но это при атмосферном давлении. Повышаем давление, и концентрация в азеотропной точке плавно приближается к 100%. |
|
> Круче ректификационной колонны ничего нет! |
|
#14 Про © 01.11.05 19:18:44
Нереальная установка. Температура кипения спирта на много выше температуры кипения воды и спирт будет испаряться на много быстрее. Я знаю как собрать нужную установку. На лабах по орг.химии видела нечто подходящее... |
|
> #14 Про © > Температура кипения спирта на много выше температуры кипения воды Ты очевидно хотела сказать "намного ниже" |
|
#16 Румпель : Ник смени. А то я и расстроиться могу...
|
Написать ответ |
|