Форум "Политика" (архив)
Последние новости, сплетни и пр.
Семь мифов оранжевой революции.Разбор мифов вызывают желание чтобы это прокоментировали непосредственные участники событий в Киеве.
Marser: Завязываем |
|
Я бы назвал бредом, наверное) Но насчёт численности людей на Майдане интересно понять как это они насчитали, и как вообще считали. Кстати, опять забыл указать раздел... Перенесите в политику. |
|
#2 Andrey © 08.01.05 21:19:14
Честно сказать, лень читать. >по максимуму получим 40 тыс. кв.м. >Но митинг-то был в движении: одни приходили, другие уходили Они сами ответили на свой вопрос. В течении дня та майдане могло быть очень много людей. Пусть не одновременно. Кстати, как-то ночь я насчитал в палаточном городке и вокруг него ~20000 человек. Могу сказать как считал: на глаз оценил сектор в котором было 90-110 человек. Исходя из этого посчитал сколько таких секторов нужно на 1000, и посчитал сколько тысячных секоторов заполнено. >340 тонн хлеба ежесуточно Бред, давайте приравняем людей которые торгуют на рынках к военным, они ведь тоже в "экстремальных условиях". Человек постоял час, два, три, четре... И пошел домой, или на работу. Люди менялись. >Остальные - случайные прохожие или просто интересующиеся Очень мило расписали за всех остальных. Ну вот у меня со старой работы три человека из отдела в 40 человек посменно ночевали на Майдане, я и сам 2 раза ночевал... "Просто интересующиеся"... Бред. Но в общем по первому "мифу" могу сказать следующее: зерно истины есть, но так глубоко зарыть его я не сумел бы. Дальше совсем лень читать. |
|
Ну значит остальное тем более не интересно. |
|
#4 YurikGL © 09.01.05 07:54:30
То, что это - мифы - целиком согласен... |
|
Анализ и разоблачение тоже смахивает на мифический, особенно с акустическим оружием. |
|
Да нет, Феа, ты не прав. Все эти технологии реально существуют. И не исключаю, что некоторые из них были задействованы. Вот только приходит в голову классическая поговорка: "Шо занадто, то не здраво". Статья - классический пример нездоровых перегибов. Если бы она была написана в более нейтральном виде и давала объективный обзор, цены бы ей не было. А так... остается только улыбнуться. |
|
Ну, если считать, что статья более менее объективна, но не плохо было бы ей быть ещё более объективной... Что значит в более нейтральном виде? Если она разоблачает то, на что опирается помаранчева революшен, то понятно что она будет не в пользу этой самой революции. Как она в принципе может быть нейтральной? Тут нет двух мнений, это не анализ кто лучше Ющенко, или Янукович. Это попытка донести правду. Как правда может быть нейтральной, ли не нейтральной? |
|
И кстати, разве не чувствовали себя уставшими и разбитыми после нескольких дней посещения счастливых митингов? Пыл спал, становилось хреново. Не? Вообще-то, даже если и да, то это не доказательство применени каких-либо технологий. Маятник настроения должен был прийти в баланс. Так что, последствия после эйфории неизбежные. Любой, несмотря на то, чем она была вызвана. Патриотическими чувствами, или ритмичной музыкой. |
|
> Все эти технологии реально существуют. Найти бы их подробное описание и т.д. когда то изучал подобные вещи но из-за отсутствия информации забросил... на время... |
|
Феа, ты опять не прав. Правда - это вообще понятие относительное, но я не о правде, я о том, как НАПИСАНА статья. А написана она с явной эмоциональной окраской. Что ей не в пользу. Как и склонность автора преувеличивать\преуменьшать. Для сравнения я тебе найду парочку статей, чтоб ты лучше понял, что имеется в виду. Тут нет двух мнений, Вот именно. А для полной картины мало даже двух мнений. это не анализ кто лучше Ющенко, или Янукович Ага, это не сравнительный анализ. Автор не решает, кто лучше, он заранее ответил на это и методично развивает мысль. Обрати внимание на последние пару абзацев. И последнее: категоричность никогда не шла на пользу объективности. |
|
#11 Marser © 11.01.05 22:33:45
Ой, какая статейка интересная! Первая мысль - Вы ещё не в оранжевом? Ну так мы идём к вам! Боятся, засранцы. А раз боятся, значит, статейка - малообъекитивный наездик. Подобное будет усердно культивироваться в России. Но, будучи электронщиком, замечу, что увеличение обратного напряжения гетероперехода, ведет к его пробою |
|
#12 Marser © 26.02.05 16:18:48
> > #4 YurikGL © 09.01.05 07:54:30 > > То, что это - мифы - целиком согласен... Докажи! |
|
#13 YurikGL © 26.02.05 17:25:56
Докажи! Дык там вроде все написано.. |
|
#14 YurikGL © 26.02.05 17:28:22
Я могу к этим мифам еще "отравление" добавить... Доказательство см в соседней ветке |
|
#15 Marser © 26.02.05 18:11:22
Юра, спору нет, ты крутой перец и всё такое. Но доказательства твои яйца выеденного не стоят в 75% случаев. |
|
#16 YurikGL © 26.02.05 21:04:46
Но доказательства твои яйца выеденного не стоят в 75% случаев. Найди ошибку в моем доказательстве. |
|
GRAND
© 01.03.05 10:36:48
Даже если на Майдане одновременно или неодновременно, вповалку, штабелями, в какой-нибудь другой позе и было такое количество людей, то весьма значительный процент из них пошел туда по веяниям моды. - Ты че, не за Ющенко? - Да не знаю... - Да ты что, лох? Ты за бандита, да? Сейчас все за Ющенко, пошли на Майдан, там клевая тусня! И многие шли ведь... Чтобы лохами не быть. Вернее, чтобы таковыми не считали. Ибо быть кем-то и быть кем-то в чьих-то глазах - вещи разные. |
|
GRAND
© 01.03.05 10:58:48
Оранжевые студенты - это вообще собачки Павлова нашей страны. Уж было достаточно прецедентов, чтобы изучить их поведение и реакцию на всевозможные раздражители. В этот раз результаты лабораторных исследований были просто виртуозно использованы. Массированная и наглая навязаловка так называемого "провластного" кандидата дала свои плоды: отторжение, неприятие, возмущение - все это условный рефлекс, вызванный оранжевыми дрессировщиками. Сами посудите: с одной стороны студента принуждают идти на митинг за "провластного", причем делается это в самой грубой и наглой форме, с другой - ему говорят, что он достойный гражданин гордой страны, а не покорное быдло. Тут и думать не надо, за кого голосовать! Подсознание и рефлексы подскажут и сами поведут на Майдан. Дяди с оранжевыми шарфами на шеях счастливы! Революция свершилась! Ура! Особенно меня умиляют угреватые студентики, которые с выражением вселенской печали на лице говорят "Как меня эта власть уже достаааала, ацтооой!". Так и хочется спросить: мальчик, а ты вообще жил на свете достаточное время, чтобы тебя успели достать? У тебя есть семья, дети, ты их пытался обеспечить при этой власти? Ты проработал где-то несколько лет? Ты вообще что-нибудь испытал в этой жизни кроме сигарет и первого неуклюжего секса? Но мальчик уже считает себя не быдлом, у него уже нос воздет к небу от сознания своей причастности к великим событиям в стране! Он наверное еще в утробе матери ножкой чеканил ритм "Нас не подолати"! Что и говорить - герой, ни дать и ни взять. Заслуженный деятель условного рефлекса! |
|
> Заслуженный деятель условного рефлекса! безусловна была и такая категория, только не нужно преувеличивать ее процент от общего числа |
|
>#18 GRAND © и это тоже. если-бы власть немного шевелила извилинами, да ко всему, вместо януковича кого другого поставили. но, походу, власть извилинами шевелить уже не могла, видать, за оцсуцтвием оных. отсюда вывод: плохо быть глупым. |
|
GRAND
© 03.03.05 11:25:20
Неужели неясно, что <B>америкосовскими</B> извилинами власть шевелила?! Тут же понятно как дважды два, что именно Запад натуральным образом <B>развратил</B> ту власть для того, чтобы потом к власти пришел именно их ставленник. Видно же невооруженным взглядом: до выборов все было тихо, мирно, ни единого писка из США, что на Украине правит антидемократический режим. Как только выборы стартовали - получите! А все почему - ту развратную власть надо было холить, лелеять и пестовать, чтобы побольше напихать козырей в рукава Ющенко и ему подобных. Зато когда стало ясно, что выигрывает (не побеждает!) Ющенко, сколько бравурных воплей зазвучало во славу демократии с западной стороны! |
|
ну, нащет демократии я сильно не обольщаюсь. |
|
#23 Mystic © 03.03.05 12:18:49
То «людское море», которое показывало телевидение, фактически состояло из 20-25 тыс До реконструкции стадиона на игры ДК проходило 100 000 человек. Кроме того, 40 тыс кв. метров это поле 200 м на 200 м. Или километровая улица шириной 40 м. |
|
> сколько бравурных воплей зазвучало во славу демократии с > западной стороны! Это плохо? почему? |
|
GRAND
© 03.03.05 14:35:41
> сколько бравурных воплей зазвучало во славу демократии с > западной стороны! Это плохо? почему? Это было бы хорошо, если бы соответствовало действительности. А так - конечно же, плохо, потому как нам этим замыливают глаза, считая, что мы быдло. Пипл схавает да и все... |
|
#26 Marser © 03.03.05 14:47:10
> GRAND © Не забывай, что демократия Буша и европейская - нынче две большие разницы. Мы вроде как ко второй тянемся... |
|
>#23 Mystic © угу. а если взять во внимание, что весь центр был просто забит людьми. и не токо центр. так что цифры вполне реальные |
|
GRAND
© 03.03.05 16:54:53
Marser © Ну и что? Но интересы что у США, что у ЕС на Украине совпадали полностью! |
|
#29 YurikGL © 03.03.05 20:32:25
Не забывай, что демократия Буша и европейская - нынче две большие разницы. Мы вроде как ко второй тянемся... Но деньги вкладывали обе демократии... а имеете авторитаризм. |
|
> #28 GRAND © > Ну и что? Но интересы что у США, что у ЕС на Украине совпадали > полностью! если в нас заинтересованы, это не так уж плохо. Значит, политикам есть о чем договариваться. |
|
#31 старый маразматик 04.03.05 15:27:51
> а имеете авторитаризм. у нас самый демократический афторитаризьм в мире! |
|
#32 YurikGL © 04.03.05 17:05:40
у Вас самый "демократический" афторитаризьм в мире! если в нас заинтересованы, это не так уж плохо. Значит, политикам есть о чем договариваться. Как бы что продать подороже... Вот часть денег за сделку уже перечислены по предлогом развития демократии... |
|
#33 старый маразматик 04.03.05 17:08:15
да, у нас. да, перечислили. да, бывший министр внутренних дел найден мертвым. ну и что? |
|
#34 YurikGL © 04.03.05 17:09:45
да, у нас. да, перечислили. да, бывший министр внутренних дел найден мертвым. ну и что? Перечислили... что они купили? Новая власть расправляется со старыми противниками... |
|
#35 старый маразматик 04.03.05 17:15:51
купили мерседесы по лимону баков каждый. очень красивые бгыы > Новая власть расправляется со старыми противниками ой-ли? на мастаках ща ветка есть на эту тему |
|
#36 YurikGL © 04.03.05 20:07:19
купили мерседесы по лимону баков каждый. очень красивые бгыы А Украина теперь мерседесы выпускает? Что продали те, кто получил западные "демократические" деньги? И что купили те, кто эти деньги перечислил? |
|
#37 YurikGL © 04.03.05 20:09:06
купили мерседесы по лимону баков каждый. очень красивые бгыы А Украина теперь мерседесы выпускает? Что продали те, кто получил западные "демократические" деньги? И что купили те, кто эти деньги перечислил? |
|
Cathy
© 04.03.05 21:17:48
Тут недавно приезжали родственники из Киева (возраст- около 30). Сами всегда считались русскими, (по паспорту, по крайней мере), говорили всегда по-русски и т.п. Спросили у них про оранжевую революцию, мол, почему все-таки Ющенко выбрали. Причем разговор, естественно, на русском. А они: Украина веками мечтала о НЭЗАЛЕЖНОСТЫ! А вы тут про какие-то мифы.... |
|
> #38 Cathy © да я бы и не назвал это дело революцией.... все прошло ровно и гладко -- и слава Богу. лично я не против, пущай онит езздят на чем угодно -- это дело имиджа или пристижности или понтов... Однако, пусть сначала создадут условия для нормальной жизни народу... |
|
Cathy
© 05.03.05 11:29:54
> Однако, пусть сначала создадут условия для нормальной жизни > народу... Мечты, мечты.... |
|
GRAND
© 05.03.05 12:37:48
если в нас заинтересованы, это не так уж плохо. Представляю, как может радоваться ягненок, узнав о том, что в нем заинтересован волк! |
|
#42 Marser © 05.03.05 12:58:20
"Ещё не надоело? Просто интересно"(С) горь Шевченко Есть сотни интересных тем в "Политике". Вот, Кравченко застрелился(и), нпример. Предлагаю вернутся к революции через год-другой. P.S. Если здесь будет возвращение к отравлению Ющенко или ещё какой откат, с веткой может произойти что-то нехорошее... |
|
#43 YurikGL © 05.03.05 20:27:54
P.S. Если здесь будет возвращение к отравлению Ющенко или ещё какой откат, с веткой может произойти что-то нехорошее... Ну дык... больное же место для некоторых... |
|
Если здесь будет возвращение к отравлению Ющенко или ещё какой откат А чего можно, куда откатываться? Напиши список тем, которые разрешено упоминать, а-то вдруг что-то неправильно упомянем. |
|
GRAND
© 07.03.05 21:58:35
Да и фиг с ней, той революцией. Я не уверен вообще в том, что все произошедшее можно революцией назвать. "Оранжевый шабаш" (©), вакханалия, бардак, путч, переворот - вот наиболее подходящие термины. А революция... да не было ее! |
|
GRAND
© 07.03.05 22:00:27
Давайте не о революции, а о нынешней власти. Пожурим ее, поругаем, понасмехаемся, позлимся - другого она ведь и недостойна. |
|
#47 Marser © 07.03.05 22:10:47
Нет, я предлагаю оставить обсуждение нашей многострадальной Родины и наконец сделать раздел интересным всем. И начинать нужно с России. А с оппозиционным порталом ты опоздал. Он перестал быть таковым 23 января сего года Правда, для меня абсолютом было и остается благополучие страны и я не служу никаким идеям кроме национальной(может, немного и религиозной), поэтому как только станет очевидно, что весь оранжевый народ ошибся, политикум длиптауна вернется в оппозицию. Только этого не случится. И ты это знаешь. |
|
GRAND
© 07.03.05 22:34:41
По Кравченко. Жила-была себе страна относительно спокойно, стоило один раз прощелкать клювом и пустить во власть дилетантов - как началось! Причем, в стране происходят исключительно прозрачные и демократические вещи. Министры стреляются, а вопросов к официальным версиям их самоубийств больше, чем ответов. Вобщем, весело живем! Да фигня, главное - де-мо-кра-тич-но! Мне иногда кажется, что рулевые силовых структур недопонимают вообще, кто они, где они и зачем пришли. Они не знают даже элементарных вещей - о том, например, что есть такие сведения, публичное разглашение которых может иметь очень плачевные последствия. Что-то наши оранжгутанчики вообще перепрозрачились - решили даже громкое политическое убийство журналиста вести максимально прозрачно. Чем же можно объяснить такую беспечность? Я полагаю, только одним: никакое политическое убийство никем не раскрыто. Скажу больше - его раскрывать никто и не собирался. Тогда, в ноябре-декабре, нужно было повлиять на сознание неразборчивого оранжевого электората - хороши были все методы, можно было легко заявить, что убийство Кеннеди будет раскрыто, да вот только украинский народ на это вряд ли купился бы. А было бы нужно - ах, простите! - революционно целесообразно - и об этом заявили бы! Удивительные дела: оранжевая нечисть выползла на свет 3 месяца назад, к чему идет - понятно было многим уже тогда, а фигуранты по делу Гонгадзе преспокойно себе находились на Украине и в ус не дули! Ждали, когда их придут и арестуют. "А что это там за шаги на лестнице?" © Подозрительное какое-то безразличие к собственной судьбе. Объяснить это можно лишь одним: фигуранты еще тогда, в начале оранжевой свистопляски не знали, что они фигуранты! "Впереди вас выходят? - Да, но они об этом еще не знают!" Веселые оказывается профессионалы работают в силовых структурах Украины. Курам на смех! Американским. С ножками. Буша. А что же Кучма - главный, так сказать, злодей? А давайте прикинем: в прессе начинается серьезная травля президента, страну охватывает буквально какая-то антикучмовская истерия, палатки на Майдане, Данилыча пинает каждый, кому не лень, и что же Данилыч? А Данилыч, ничтоже сумняшеся, отдает приказание об убийстве одного журналиста из всей вопящей братии, чем зарабатывает себе не только большую головную боль, но и практически низлагает себя на свалку политической жизни страны! Мало того, на убийство журналиста мобилизованы огромные силы государства - СБУ, менты, целые генералы и полковники озабочены тем, как им сгноить и спровадить на тот свет Гию! Сволочь Кучма, конечно, порядочная, можно назвать и похлеще, но вот о том, что он политический мазохист - вот об этом я не слыхал ни от одного даже самого ультраоппозиционного журналиста! Вобщем, власть наша нынешняя неприлично громко и хлюпающе обделывается с раскрытием этого резонансного преступления. И это хорошо! Пусть поумерится их оранжевый пыл, пусть они перегрызутся в поисках крайних как можно больше, а люди пусть посмотрят на этих неучей и моральных уродов более трезвыми глазами. Может, тогда страна и прозреет? Евроинтеграторы, блин... |
GRAND
© 07.03.05 22:40:11
поэтому как только станет очевидно, что весь оранжевый народ ошибся, политикум длиптауна вернется в оппозицию.Я? Знаю? Что не случится? Да я свято в это верю, жажду этого всем сердцем и душой! Будет, обязательно все это будет - оранжоиды еще покажут себя во всей своей красе, и каждая их неудача вызывает у меня бурную радость. Мне приятно все, что срабатывает против нынешней власти, все, что подрывает их имидж, все, что может ткнуть их носом в неприятную и склизкую жижу! И там им и место, продажникам Запада! Ибо то, что будет работать против них, будет работать на благо Украины! |
|
GRAND
© 07.03.05 22:42:07
Кстати, сегодня мне снился сон, что Ющенко отправили в отставку. Деталей не помню, вроде бы вынудили его, ушел под давлением общественности. Это был один из моих лучших снов. |
|
#51 Marser © 08.03.05 09:59:46
Всё, хватит. Это уже не мифы революции. Баста! |