Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "TV"

Телевидение как часть нашей жизни...

#0 Izis © 10.01.05 00:44:01 - 30.04.08 02:56:32

Сериалы

Интересно бы послушать мнение "общественности" по поводу сериалов... Кто какие смотрит? А вообще хотелось бы поговорить вот в каком ракурсе: ЗАЧЕМ люди смотрят сериалы? Я не смотрю их, так как считаю тратой времени. Безусловно, скорее всего существуют стоящие сериалы, но это не длинные, содержательные, хорошо сыграные. Таких на нашем экране очень мало... Цитата

#1 ГНУМ © 10.01.05 04:24:22

Я например с удовольствием посмотрел "Бандитский Петербуг".На мой взгляд, это лучший сериал, который показывали у нас на TV.Мне кажется,что отечественные криминальные сериалы заткнут за пояс любые американские "Полиции Майями"и тому подобную лабуду.
С другой сторонны,раньше пацаны смотрели фильмы про индейцев,мушкетёров всяких, хотели  на них походить.А сейчас, после показа "Бригады" все поголовно хотят стать бандитами.Слишком там колоритные главные герои. Хотя, если разообраться -настоящие подонки.Взрослые то ещё разбирают в том что хорошо,а что плохо, а вот в сознании у детей очень расплывчатые границы между добром и злом.Происходит "зомбирование", юное общество криминализируется на подсознательном уровне.Детки,когда подрастут могут из-за какой нибудь мелочи взяться за
настояший пистолет(топор,нож,всё что угодно),который влечё за собой не киношную, а настоящую смерть.А умирать и больно и страшно и жалко.Выстрел на экране, он несет смерть, а не рейтинг...Как в мультике каком-то говорили:"Господа,просьба увести ваших детей,от наших голубых экранов".
На срочке с удовольствием смотрел"Санту-Барбару".Сначал­а от того,что больше нечего было смотреть,потом втянулся,блин.Засосала опасная трясина.Бриджит Добсон и ещё какой-то Добсон   Жаль не показали до конца,так и не ясно чем там дело у них кончилось.
Сейчас сам практически сериалов не смотрю - из-за отсутствия времени, да и надоело.
А вообще сериалы смотрят,значит это нужно.Например у меня супруга с дочкой оч много времени у телека проводят.Смотрят "Клон",ещё что-то.
Приятно,что сейчас стали экранизировать наших писателей :"Дети Арбата","Московская сага".Я правда не смотрел, но я думаю лучше,чем всякая херня бразильская типа "Дикой Розы" и ей подобных.Обидно,что очень часто сюжеты высасывают из пальца, или из зарубежных "аналогов".Ведь существует огромное количество отечественных авторов.Правда сериал это штука достаточно дешёвая(в смысле затрат),а постановка по хорошей книги влетит в копеечку.
Очень нравятся Европейские сериалы.Они как раз экранизируют в основном классику.
Мыльные оперы любят потому,что они длинные.Когда каждый день смотришь, создаётся такое ощущение,что их герои твои друзья,люди которых ты хорошо знаешь.Получается,как бы сурогат общения.Поэтому их смотрят в основном те, кто много времени проводят дома и которым не хватает общения в реальной жизни - домохозяйки,пенсионеры,просто одинокие люди.Хочется пожелать им удачи.
У меня всё.Всем привет.
 #2 Deep © 10.01.05 11:52:43

>  #1 ГНУМ ©
классно написал, вобщем-то и добавить нечего.
Солидарен.

> Поэтому их смотрят в основном те, кто много времени проводят
> дома и которым не хватает общения в реальной жизни - домохозяйки,пенсионеры,просто
> одинокие люди.

эти сериалы идут обычно в дневное время. В вечернее же время крутят сериалы "посерьезнее" и поинтереснее. И побольше рекламы в них добавляют. Из последнего что смотрел -  "Дорогая Маша Березина"(был в отпуске, было время ).   ИМХО,  неплохой. Однако отпуск закончился, так и не досмотрел.
 #3 Galenfea © 10.01.05 12:18:56

По-моему фильм который затягивается больше 23-ёх серий не может быть хорошим. Так что сериалы все это просто лажа.
А взять к примеру русские сериалы. Ну, честно говоря ничего интересного. Лучше бы снимали юношеские фильмы, чем про какие-то московские саги. Книгу переиначили, своё добавили, и получилась лажа, которую сами актёры не знали, как играть. Да и достоверность, кхм, кхм.
А вечные менты уже достали просто.
Короче. Никаких не смотрю. Считаю сериалы недостойными того, чтобы их смотреть. Единственно что нравится, так это был многосерийный фильм "Сёгун" (где-то около 23-24 серий) и ещё "Семнадцать мгновений весны". Ещё с Николь Кидман, про войну во Вьетнаме помню. Космическую полицию в детстве смотрел. Интересный детский сериал, там такие страшненькие инопланетяне были.

А зачем люди смотрят сериалы? Иногда чтобы отвлечься от собственны проблем, мне кажется.
 #4 Deep © 10.01.05 13:42:27

> больше 23-ёх серий
магическое число?    
 #5 Galenfea © 10.01.05 13:44:33

Нет, просто "Сёгун" примерно столько длился, чтобы он не попал в категорию плохих фильмов задал именно такие границы)
 #6  Aelita © 10.01.05 21:09:52

Я сериалы не смотрю. Мне нравится делать всё "на раз" - раз уж пришёл к телику, так посмотрел фильм - и отчалил..и не заморачиваешься "а что там дальше-то?" и "не пропустить бы завтра серию, интересная должна быть".
Из всех многосерийных фильмов, что я смотрела, понравились "Гостья из будущего" ( ), "Семнадцать мгновений весны" и "ТАСС уполномочен заявить". В школе смотрела ещё "Санта-Барбару", сначала, чтобы было что с подружками пообсуждать,а  потом, как сказал ГНУМ, "засосала опасная трясина".
Современные сериалы не смотрю ни один. Почему-то мне не нравятся ни постановки, ни игра половины актёров. Иной раз кажется, что сюжет намеренно растянут.

#7 Izis © 11.01.05 00:41:45

А сейчас, после показа "Бригады" все поголовно хотят стать бандитами.Слишком там колоритные главные герои. Хотя, если разообраться -настоящие подонки. Мои мысли    
Да, я тоже считаю, что на нашем экране очень много показывают не того, на чем можно было бы воспитывать "светлое, доброе, вечное"
Приятно,что сейчас стали экранизировать наших писателей :"Дети Арбата", Это точно. Меня это тоже радует. Тем более я когда-то в захлеп читала эту книгу и во всех доступных на то внемя для меня библиотеках искала книги с продолжениями (я уже не помню даже, как они назывались). Очень бы хотела его посмотреть. А еще родители рассказывали, что "Идиот" им очень понравился (я и от книги была в восторге).
В детсвтве я тоже смотрела сериалы. Это началось все с "Рабыни Изауры", потом "Дикая роза", "Мария". На это и правда нужно очень много времени, чтоб их пересмотреть. Потому я согласна, что сериалы смотрят в основном люди, не сильно занятые.
Дневное время - это да, время бабушек и домохозяек. Вечером правда другие сериалы.
Я не смотрю сериалы потому ,что страшно не люблю ощущение, когда готов бросить все, лишь бы успеть на очередную серию - жуткое ощущение. Не люблю зависимости, в которую попадаю довольно легко.
Не могу без смеха слушать перессказы очередной серии Без "картинки" это звучит просто как бред.
Что смотрю иногда, так это сериалы, в которых каждая серия является законченной историей. Ну кто не любил смотреть "Полтергейст", "Х-файлы". Вот уже в н-й раз изредка смотрю "Квантовый скачок". Тут никакой зависимости: посмотрел сегодня, и не тянет завтра снова бежать к экрану.
А вообще я считаю, что так быстро, как у нас делаются сериалы(прямо как на конвеере:ага, фильм пошел - срочно вторую, третью... часть делаем). Они и выиграны плохо, так как актеров берут на роли не всегда профессиональных. Да и даже профессиональному актеру нужно время, чтоб вжиться в роль. ЖУтко бесят вообще "случайные люди" в кино (типа, ну нужно девочку снять...).
Хотя, чтоб закончить свою писанину на положительной ноте, отмечу, что скорее всего для какой-то части населения сериалы действительно помогают уйти хоть на какое-то время от реальности (хотя это уже больше недостаток нашей жизни, нежели достоинство ТВ)

#8 Deep © 11.01.05 10:15:01

> Это началось все с "Рабыни Изауры", потом "Дикая роза",
> "Мария".

Первые сериалы воспринимались как-то иначе(интерес был как к новому, а не к хорошему), потом все устаканилось, выработался иммунитет так сказать.  
 #9 Izis © 11.01.05 10:55:24

ервые сериалы воспринимались как-то иначе(интерес был как к новому, а не к хорошему),
Да, это точно. Я еще помню, КАК их смотрели: у нас во дворе все просто вымерало, все с криками бежали смотреть сериал (и взрослые, и дети). А что было, когда по ящику показывали диснеевские мультики... В середине выходного дня на улице не оставалось ни одного ребенка. И как мы ждали выходного, чтоб посмотреть его... Сейчас уже этим не искусишь современного ребенка: для него все создано, чтоб он смотрел что хочет, когда хочет и где хочет. А было в этом ожидании что-то приятное  
 #10 Deep © 11.01.05 12:00:17

> А было в этом ожидании что-то приятное  
томительное    
 #11 Лу © 11.01.05 12:11:35

"дети арбата" - понравился. и постановка, и игра актёров (без фальши, имхо, сыграно).
любила смотреть "друзья". веселый он. (щас его у нас, вродь, тока днём показывают).
а вообще, в основном музыкальные каналы смотрю
 #12 Румпель © 25.10.05 13:46:24

Я сериалы не смотрю принципиально. Как-то попал ан пару серий какого-то... такое чуство, что диалоги писал человек, которому лоботомию сделали. Ужас...
 #13 Паша © 25.10.05 14:28:14

я вообще не смотрю. и ящик практически тоже не смотрю. лабуда сплошная.
и потом, нету лучче сериала, чем не початая бутылка вотки гыгы.
 #14 Румпель © 25.10.05 14:30:59

2#13 Паша ©  25.10.05 16:28:14

Ну, в общем у меня та же фигня. Токмо водку я не люблю.
 #15 Паша © 25.10.05 14:40:24

> #14 Румпель ©

а зачем ёё любить? ее внутрь пить надо!
 #16 Румпель © 25.10.05 14:43:33

2#15 Паша ©  25.10.05 16:40:24

Внутрь я предпочитю портвейн хороший. Ну, или там коньяк.
 #17 Maximus © 25.10.05 16:44:52

Я бы с удовольствием посмотрел Вавилон-5, мне даже пару месяцев назад предлагали полный сборник на ДВД за 2500р., но самому отвалить такую капусту тяжело, искал сообщников, но не нашел...

а воопще муть крутят по телику сплошную... особенно обилие рекламы убивает (пиво, чипсы, прокладки...уже отшнит от этого)
 #18 Анти2 © 25.10.05 23:21:44

я считаю, что сериал хороший если в нем мало серий!
сейчас стали неплохие снимать как и в Росии так и в Украине!
"Две судьбы" очень понравился - просто супер!
Еще мне нравится как Яковлева сыграла Каменскую,
книги конечно интересней, но и фильм ничего.

Ещё с Николь Кидман, про войну во Вьетнаме помню.
ага, "Бангкок Хилтон" называется,
мне тоже очень понравился, правда я его смотрела еще маленькая была,
хотела бы сейчас еще раз посмотреть

на счет траты времени я согласна! поэтому никогда не смотрю сериал впялившись в телик, я его, можно сказать, слущаю
обязательно при этом чем-то занимаюсь:
гимнастика, готовка, вязанье....

особенно обилие рекламы убивает
ага, судя по рекламе в нашей стране 3 проблемы:
перхоть, кариес и месячные    
 #19 Паша © 26.10.05 11:20:07

я вспомнил! мне нравицца сериал про Чебурашку и крокодайла Гену!

> #18 Анти2 © 26.10.05 01:21:44
> я считаю, что сериал хороший если в нем мало серий!

ага, одна. две - это уже сильно затянуто
 #20 Румпель © 26.10.05 11:29:34

2 #18 Анти2 ©  26.10.05 01:21:44

>я считаю, что сериал хороший если в нем мало серий!

Точно ! В идеале  - одна !  
 #21 it 02.11.05 20:36:01

Смотрите Студентов, Солдатов, Мою вторую няню, а также Любу дети и завод.И вам будет большое счастье.
А  не будете смотреть, вас все будут презирать и не будете вы больше продвинутыми.Так-то.
 #22 Deep © 03.11.05 09:50:58

а чего? Мне сериал про няню понравился. Приколы иногда таки плоские проскакивают, но актеры хорошие и что хорошо -- фильм для семейного просмотра.
 #23 кукушонок © 03.11.05 10:03:07

Из последних сериалов очень хотелось посмотреть "Охоту на изюбря", он не длинный и очень качественно сделан, хорошие актеры... Но к сожалению, временем не располагаю, телевизор вообще не смотрю.  Сейчас хочу еще посмотреть новый сериал с Безруковым "Есенин", но тоже пока не получается :((
а так, не смотрю ничего...
Знаю, есть мужчины, которые смотрят "Секс в большом городе" - там здоровый юмор и сюжеты классные. Сама не смотрела ни одной серии.
Могу глянуть одну-две серии "Няни" с Прутковской. игра иногда завораживает и юмор бывает ничего...
ничего против хороших сериалов не имею... но кажется у нас сейчас уже совсем плохих и не показывают...
 #24 Румпель © 03.11.05 11:32:36

2#22 Deep ©  03.11.05 12:50:58

>Приколы иногда таки плоские проскакивают

Разве только иногда ?    Помоему всегда  
 #25 Viskas © 03.11.05 13:08:31

А мне вот некогда сериалы смотреть да и  телевизор тоже.  Раз в неделю  составляю себе список  и пересматриваю  то, что  хочется,  на DVD, мне  фильмы под "заказ"  один знакомый  записывает  у себя  на работе.
 #26 Maximus © 07.11.05 14:51:02

#25 Viskas ©  - тут ты классно пристроился,  главное иметь хорошего знакомого, который каждую неделю будет забесплатно фильмы писать...
 #27 ывпып 30.04.08 02:56:29

тлшвьфт

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов