Форум "Web-мастер"
Технологии web-програмирования
|
> хочу создать сайт. одного желания мало нужны еще и навыки. Их нужно выработать, а советами мы всегда поможем. > Для размещения на нём фотографий + новости + форум и т.д что ж, давайте определимся с полным списком всего что вы хочете и выстроим "это" в нужную/правильную очередность... > Принимаю любые советы 1)определится что будем брать готовое, а что будем писать 2)ищем готовые скрипты в инете(ссылки могу подсказать) 3)определится на каком скриптовом языке будем писать(если будем) 4)изучаем скриптовый язык на простых примерах, пробуем модифицировать готовые скрипты 5)пробуем писать скрипты "с нуля" > какие нужны программы значит все-таки будем писать? вот основной перечень: 1)http-сервер (рекомендую Apache 1.3 или 2.0) 2)PHP или Perl (я выбрал PHP) 3)простой текстовый или специализированный редактор для написания в нем текста скриптов (я юзаю ФАР с плугином подсветкой синтаксиса) 4)программы для работы с графикой (рекомендую Photoshop, GifAnimator) 6)Macromedia Flash (на любителя, лично я флеш не юзаю) > и главное какой хостинг выбрать это может и главное, но последнее |
|
#2 blackman © 09.02.05 10:42:05
>>и главное какой хостинг выбрать >это может и главное, но последнее ...это когда сайт уже будет почти готов Найти еще нужно, что не просто! Я специально списочек держу. Бесплатные и/или недорогие: |
|
#3 DreamHoster 09.02.05 13:30:51
DreamHoster.com представляет: Тарифные планы: ----------------------------- Мини: ----------------------------- 50 мб места 1000 мб трафика остальное не ограничено 1.69 в месяц ------------------------------ Миди ------------------------------ 100 мб места 3000 мб трафика остльное не ограничено 2.99 в месяц ------------------------------ Макси ------------------------------ 350 мб места 8000 мб трафика остальное не ограничено 4.99 в месяц ------------------------------ Профи ------------------------------ 500 мб места 15000 трафика остальное не ограничено 8.99 в месяц ------------------------------ Подробнее про тарифные планы - ------------------------------ R-1 реселлинг 1024 мб места 20000 мб трафика WHM (10 Cpanel аккаунтов) остальное не ограничено 11.99 в месяц ------------------------------ R-2 реселлинг 2048 мб места 40000 мб трафика WHM (Cpanel не ограничено) 23.99 в месяц ------------------------------ Подробнее про ресселинг - Реселлерам предоставляется скидка на регистрацию доменов, скидка на панель биллинга ( ) (благодаря сотрудничеству с разработчиками панели, скидка значительная, а на тарифном плане R-3 при оплате на 3 месяца, лицензионный скрипт Бипанели предоставляется бесплатно) Скидка 5% при оплате от 3-х месяцев Партнёрская программа - Еженедельно производится резервное копирование информации на сервер расположенный в другом датацентре. На всех серверах стоит антиспам защита и проверка почты на вирусы. Суппорт клиентов через телефон, е-мэйл, ICQ, форум. + различные акции, бесплатные домены, бонусы, и т.д Все подробности на (А их много :) С уважением DreamHoster.com |
|
> #3 DreamHoster не знаю как качество, но цены неплохие только не указали цены при оплате на год |
|
venik2
© 09.02.05 15:29:55
Можно делать сайт и на бесплатном хостинге, но: а) нет ответственности со стороны провайдера, что сайт будет работать б) бывает, что тормозит (хотя в последнее время это редкость) в) не всегда удобно, и где-то требует спец.знаний Вот мой сайт Сделал я его за один вечер. Сайт сделал на основе шаблона и поменял основную картинку в дизайне. Переписал с цифровика фотки на компьютер, уменьшил их (можно было и не уменьшать, но закачивать на сайт тогда дольше), и вставил на свой сайт. Вы спросите, а как так быстро? Очень просто я использовал онлайновый конструктор. Вообще говоря, таких программ уже много разных (Saitistika, Bitrix, Dynasite, SiteFactura и пр.). К сожалению, они либо тяжелые и неудобные либо ограниченные. Есть и неплохие, например NetCat, но чтобы настроить работу дома нужна некоторая сноровка. К тому же за хостинг надо платить отдельно. Вообщем я остановился на StandardSite ( ), где достаточный функционал, терпимая сложность и все необходимое дают в одном месте :) |
|
#6 blackman © 18.02.05 14:42:45
>Можно делать сайт и на бесплатном хостинге, но: а) нет ответственности со стороны провайдера, что сайт будет работать Зато нет и ответственности хостующегося. Платить не надо :) |
|
#7 Пропеллер 23.09.06 13:42:32
Я это хочу создать сайт но прочитав всё написанное здесь я задаюсь вопросом получиться ли у меня я не натасканый в этом деле. |
Написать ответ |
|