Форум "Поэзия" (архив)
Коралловые рифмы
Мне стала поражением победаДумаю, Николай не будет против, если в этой ветке будут не только стихи... Сабж для меня инетерсный... хотелось бы услышать ваше мнение
|
|
Booba © 06.05.03 13:11 За что боролись - на то и напоролись? Только это куда-ть в философию надо засунуть. |
|
Мне стала поражением победа... Я кожей ощущаю эту тишь... Не веря в Бога - верю в проведенье, И я не сплю, хоть знаю - ты смиренно спишь. И с верой в неизбежность снова ринусь в бой я... Оружие ж сложив - умножу боль и грусть... Победный горна звук наполнит лишь смиреньем... Лед тронулся и мне... победу не вернуть. |
|
#3 Леший © 06.05.03 12:25:13
А победа над чем? |
|
Паша © 06.05.03 13:18 можно и туды... Решать модератору, или админу... Леший © 06.05.03 13:25 мдя... знала бы... одни противоречия, скажем... над ЛЮБОВЬЮ... чуток неправильно, но... понятно, думаю |
|
> И с верой в неизбежность снова ринусь в бой я... не надо ведь ты сама страдаешь зачем так издеваться над собой я знаю ты сильней но......... ведь оно того не стоит не стоит посыласть людей не стоит вечно опасаться не стоит просто ты поверь ......................... ©Immitator |
|
Я так понял, что процесс был увлекательней полученного результата? И снова в бой? |
|
знаешь я даже не помню что бы я когда нибудь писал стихи... прислушайся |
|
#8 Леший © 06.05.03 12:49:32
ИМХО, Бу сражается с Силой! |
|
Нет, Бу сражается с "ясностью" |
|
может, Бу просто гонит??? да нет, не гонит... Immitator © 06.05.03 13:42 скажем, если даже присушаться - не всегда можно услышать... |
|
> Deep © 06.05.03 13:59 знаешь наверное тут я с тобой соглашусь только почему слово ясность в кавычках? |
|
#12 LSL © 06.05.03 13:24:23
Я, вот, не понял, может объяснишь, Что за победа, и какая тишь, Которую ты кожей ощущаешь? Не веря в Бога - верить в провиденье! Слова такие повергают в изумленье. А, может, просто ты приумножаешь, Или неточно мысль передаешь? Как будто, что привиделось, приснилось И не было победы, пораженья А, просто, ты по-женски врёшь. P.S. Пардон за "врёшь". Эт, я по-доброму. |
|
> скажем, если даже присушаться - не всегда можно услышать... Бу, стоит только захотеть поверить, открыться и наступит ясность понимание успех удача... |
|
> И не было победы, пораженья Да нет победа ведь была Не подлежит сомненью это но вот победа та не стоит, поверь не стоит ничего |
|
> Immitator © 06.05.03 14:11 > > Deep © 06.05.03 13:59 > знаешь наверное тут я с тобой соглашусь > только почему слово ясность в кавычках? потому, что это кастанедовский термин - один из 4 врагов воина. |
|
> один из 4 врагов воина наверное мы отойдем от темы, но не мог бы ты привести всех врагов воина по Кастанеде? |
|
#17 LSL © 06.05.03 13:49:38
> Да нет победа ведь была > Не подлежит сомненью это > но вот победа та > не стоит, поверь не стоит ничего Да нет победа ведь была Не подлежит сомненью это Не стоит и копейки та Давно забытая победа. |
|
LSL © 06.05.03 14:24 Приснилось - точно... Эта тишь... Казалось, я живу... Бу просыпайся! Долго спишь!!! да, уж если я вру - то только по доброму... |
|
#19 LSL © 06.05.03 14:03:47
Приснилось - точно, это хорошо. Так просыпайся и поведай нам, Что был за сон и кто приснился, А то я не поверил собственным глазам. |
|
#20 Lorien © 06.05.03 14:16:25
Где-то в синей дали Чудо-птица живет. Кто ее повидает, Тотчас счастье найдет. Только скрыты дороги Позабыты пути. В даль отправились многие, Но ее не найти! Плывут в поле туманы Словно наши мечты, Звезды манят нас светом Неземной красоты. Наши годы уходят, Точно в реках вода... Где-то птица летает, Не найти никогда! |
|
#21 LSL © 06.05.03 14:48:59
Об этом мы давно слыхали. Нет синей птицы в синей дали. Нет птицы счастья, просто нет. Такой на всё это ответ. Сначала мы живём мечтами И любим, разве что, глазами. А пронесётся много лет, Откроется один секрет. Что счастье, вовсе, недалёко Не ошибиться бы жкстоко. |
|
#22 Lorien © 06.05.03 14:55:17
Не ошибиться, а кто скажет, кто верный путь тебе укажет? никто, и сердцу поддавшись порыву, лечу я стремглав, сорвавшись с обрыва, в десятый, нет, в сотый наверное раз... |
|
> Казалось, я живу... > Бу просыпайся! Долго спишь!!! А может ты не спишь? А вдруг боишься ты поверить? Поверь ты и вернись... Вернись в ... реальность |
|
#24 LSL © 06.05.03 15:05:12
Не ошибёшься! Точно скажет, Твой ангел путь тебе укажет. |
|
#25 Lorien © 06.05.03 15:10:20
ой... ню воссе... я рифмы уже пишу, это ж надо!!! |
|
#26 LSL © 06.05.03 15:18:01
> Lorien © 06.05.03 16:10 Не смущай человека!! Вишь первые шаги как даются. Молодец, однако. |
|
Я так понимаю, меня спросили потому что я часто выпендриваюсь?:+) Да я вроде никогда не был против чего-то интересного :) |
|
маленький ответик Бу :) я победил, я стал сильней я стал проворней и хитрей, я получил очки в зачет, и кровь теперь быстрей течет. но вот вопрос, а кто герой? тот кто напал, аль кто живой? зачем вообще на свете злость? чтоб зубы стачивать о кость? 06.05.2003 |
|
Для Бу!!! > Твой ангел путь тебе укажет. Твой Ангел жизни знает путь поверь ему ведь он не глуп Он знает что тебе сказать Не стоит все сгоряча решать... |
|
#30 LSL © 06.05.03 17:23:30
> Immitator © 06.05.03 18:06 Ай да молодец!!! > Твой Ангел жизни знает путь > поверь ему ведь он не глуп > Он знает что тебе сказать > Не стоит все сгоряча решать... Твой Ангел жизни знает путь Поверь ему, ну хоть чуть-чуть Он знает что тебе сказать Зачем все сгоряча решать... P.S. Я извиняюсь, что лезу в процесс. Больше не буду. |
|
> LSL © 06.05.03 18:23 да нет нет, я вообще то впервые пишу...... не спрооста это..... и если не трудно постучись ко мне в аську 118769308 |
|
#32 Lorien © 06.05.03 17:41:18
О, ангел, светоч мой крылатый, мне крылья дай, ведь я гогда-то для неба создана была... мне звезд далеких свет чудесный милее был, чем мир наш тесный, но крыля я свои сожгла... |
|
> мне звезд далеких свет чудесный > милее был, чем мир наш тесный, > но крыля я свои сожгла... М-дааа оччень близко к сути |
|
ВОТ ОНО... Лори, а ты говорила, что не пишешь... и Иммитатор... да уж рифмоплетство становится заразительным и это не может не радовать Nikolay © 06.05.03 16:35 не... потому что ты модерируешь... Lorien © 06.05.03 15:16 большое спасибо... просто... за родственность души (если она есть у тебя) Immitator © 06.05.03 16:02 Реальность двери распахнула И поглотила всю меня... А на пороге тихо сжалась Моя давнишняя мечта... Она за мной не порывалась, Она застыла и ждала... И знала..., видно, так случалось, Что станет лишней для меня. Мне больно было раставаться, Но ведь реальность так нужна: Реально жить, реально "драться", Реально мыслить - вот фигня... И что-то где-то застонало, Заныло тихонько внутри, - Моя мечта, мое начало... Все прочь ушло - вот и живи!!! |
|
не... потому что ты модерируешь... хм:) ну обязанности у меня такие:+) я не виноват. |
|
#36 LSL © 07.05.03 09:09:30
> Lorien © 06.05.03 18:41 И, как всегда, сжигая крылья, Мы понимаем что творили. Далёких звёзд мерцанья свет - Это мираж, его там нет Не мчись туда постой, постой. Чудесный свет всегда с тобой. > Lorien © > Immitator © Жду авторизации... > Booba © 06.05.03 19:01 Совратила ты народ на рифмоплётство. Скоро и Флирт&Секс будет только в рифмах. |
|
> LSL © 07.05.03 10:09> > Immitator © > Жду авторизации... Напиши мне сообщение а то запроса на авторизацию я не получил |
|
> Booba © 06.05.03 19:01 Я говорил с другой Но все слова обман Я ей сказал что люблю - Это был обман Я ей сказал что хочу - Я опять соврал Я больше ТАК не могу Я хочу ТЕБЯ Я хочу быть с ТОБОЙ Не толкай меня... |
|
#39 Lorien © 07.05.03 11:52:57
Booba, я не пишу :))) почти :) вот, от вас заразилась :) большое спасибо... просто... за родственность души (если она есть у тебя) тебе спасибо :))) а душа... конечно есть :) у всех она есть, даже в тех, кто в это не верит :))) LSL, я тоже не получила, стукни мне, или скажи свой номер, можно по мылу - elorien(собачка)mail.ru |
|
Lorien © 07.05.03 12:52 скоро меня обьявят заразной - и перекроют доступ к форуму - число "инфицированных" рифмоплетством растет... ну эт в конце-концов не нетипичная пневмония - хоть и "заразно", но не летально... |
|
> Booba © 07.05.03 13:40 Не уходи с форума ты тут нужна!!! |
|
Собственно о сабже... я гляжу, кроме Лори (и то на уровне женского подсознания) никто не понял о чем это я тут... Если честно, то я тоже не поняла, разве что на уровне все того же подсознания... Но попробую... эта тема для меня созвучна с темой "Можно ли заглушить чувство любви"... Победа над чувством... меня не повергает в депрессию отсутствие любимого человека, мои мысли не забиты им до отказа, меня не повергают в состояние эйфории или же негодования его письма и звонки... у меня не возникает бешенного желания при первой же возможности садиться в поезд и мчаться к нему 800 км туда и столько ж назад, чтоб видеть его 18 часов. Это победа... силы воли над силой духа... возможно, и его поражение... а значит и МОЯ победа и МОЕ поражение... Вот. |
|
#43 LSL © 07.05.03 13:30:34
> Booba © 07.05.03 13:40 Летально, летально. Сколько народу уже летает. |
|
> Booba © 07.05.03 14:28 без слов, хотя в чем то я с тобой согласен |
|
LSL © 07.05.03 14:30 |
|
> Booba © 07.05.03 15:07 мож прикрыть тему все равно мало кто знает о чем речь то идет............. |
|
Immitator © 10.05.03 15:34 мож и прикрыть... есть на то Николай... а речь идет о том, что НЕ ВСЕГДА ПОБЕДА - ЭТО ПОБЕДА иногда путь к ней настолько тяжел, противоречив, и долог, что вкуса победы не ощущаешь... только вкус горечи... ("пыли" и "крови") так бывало и в истории... так бывает и в жизни... |
|
Mystic
© 12.05.03 16:11:18
> а речь идет о том, что НЕ ВСЕГДА ПОБЕДА - ЭТО ПОБЕДА иногда > путь к ней настолько тяжел, противоречив, и долог, что вкуса > победы не ощущаешь... только вкус горечи... ("пыли" и "крови") > так бывало и в истории... так бывает и в жизни... Пиррова победа |
|
Mystic © 12.05.03 17:11 да. спасиб. |
|
> НЕ ВСЕГДА ПОБЕДА - ЭТО ПОБЕДА иногда путь к ней настолько > тяжел, противоречив, и долог, что вкуса победы не ощущаешь... > только вкус горечи... Или ощутив победу ты не можешь поверить в то что ты таки ОДЕРЖАЛА ПОБЕДУ отталкиваешь ее от себя и лишь со временем понимаешь как ты была не права......... |
|
Immitator © 12.05.03 17:43 может, помнишь, были такие качели (опасные) висишь - держишься руками - отталкиваешься от земли ногами - подымаешься вверх - тот, кто с обратной стороны - вниз... и наоборот... Иммитатор ты по одну сторону качели - я по другую... НА РАЗНЫХ качелях... ты во всех ветках "гнешь свою линию"... отчего-то... причем одну |
|
Mystic
© 12.05.03 17:15:15
Кстати Быть знаменитым некрасиво. Не это подымает ввысь. Не надо заводить архива, Над рукописями трястись. Цель творчества - самоотдача, А не шумиха, не успех. Позорно ничего не знача, Быть притчей на устах у всех. Но надо жить без самозванства, Так жить, чтобы в конце концов Привлечь к себе любовь пространства, Услышать будущего зов. И надо оставлять пробелы В судьбе, а не среди бумаг, Места и главы жизни целой Отчеркивая на полях. И окунаться в неизвестность, И прятать в ней свои шаги, Как прячется в тумане местность, Когда в ней не видать ни зги. Другие по живому следу Пройдут твой путь за пядью пядь, Но пораженья от победы Ты сам не должен отличать. И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца. Борис ПАСТЕРНАК |
|
> Booba © 12.05.03 17:54 Ах прости, у меня есть свой четкий взгляд на жизнь, насчет качелей и разных сторон - не уверен, я понимаю когда часто обжигаешься сильно закрываешься и никого не пускаешь - что ты с успехом делашь |
|
#54 LSL © 12.05.03 18:09:13
> Привлечь к себе любовь пространства, Вот, не нравится мне эта фраза. |
|
Mystic
© 12.05.03 18:24:14
> LSL © 12.05.03 19:09 Мне наоборот нравится... |
|
#56 LSL © 12.05.03 18:26:19
Не могу въехать, что значит любовь пространства? |
|
Мож я не в тему, но победа одного-поражение другого! Поражение и унижение! А тут речь о любви ведь? Тогда о каком взаимном чувстве речь? О какой радости и счастье, если от твоей победы кто-то унижен и разгромлен! Разве не так? |
|
Mystic
© 12.05.03 18:33:03
> LSL © 12.05.03 19:26 Это особое состояние души ;) |
|
> Анти © 12.05.03 19:26 Да нет изначальная задумка в том что для победившего человека победа радость не принесла, принесла поражение!!! А про второго человека - это уже другой разговор... |
|
Immitator © 12.05.03 19:41 точно... ДРУГОЙ... Анти © 12.05.03 19:26 спасибо, может, наконец-то я смогу сама разобраться в сабже... да, Анти, именно... для другого человека это действительно поражение (да и для меня НЕ победа в полном смысле этого слова)... дело в том, что другой человек сдался без борьбы... Белые флаги развешаны как покрывала, Спрятались в них не горящие боем войска... Что они ждут? Или, может, кого? Генерала!!! А генерал, удирая, теряет награды свои… |
|
> Booba © 12.05.03 20:05 Белые флаги .... Я требую продолжения стиха! Забойная рифма, хочется побольше столбиков! P.S. И название не забудь дать. |
|
Booba © 12.05.03 20:05 дело в том, что другой человек сдался без борьбы... борьба,победа - эт увлекательно как процесс, как игра, как материал для творчества... Правда жизни, она очень проста и украсить ее- наша женская задача! ОЙ, что-то я как-то лозунгами заговорила, ну пусть уже будет как написала. |
|
Deep © 12.05.03 20:32 да уж... "забьешь" рифомой и не заметишь... если так нужно, для тебя - постараюсь, НО... не обещаю... |
|
Анти © 12.05.03 20:43 все правильно, со всем согласна, всему верю... только мы говорим в ветке гиперболически, и под этим скрыты самые простые жизненные вещи и ситуации... |
|
Забойная рифма Белые флаги развешены как покрывала, Спрятались в них не горящие боем враги… Что их страшит? Они попросту ждут генерала, - Их генерал, удирая, теряет награды свои. Он, дезертировав, только лишил себя чести, Думал негоже податься в расправу врагам, Только, надеюсь, не вспыхнут слова мои лестью… Лучше – к врагам, чем пятами кивать по полям. Войско в отчаянии, в хаосе внутреннем пало… Смотрят уныло сквозь белые флаги когда-то враги, Их генерал добежал в впопыхах до Урала, С мыслями все же вернуть ордена и медали свои. 12.05.2003 |
|
> Booba © 12.05.03 20:05 > > Immitator © 12.05.03 19:41 > точно... ДРУГОЙ... Но не стоит о нем забывать - это вообще то парадокс но он точно так же мучается и страдает - зачем??? зачем страдать обоим если достаточно сделать шаги на встречу друг другу? |
|
> дело в том, что другой человек сдался без борьбы... Опа, даже так - что то в это с трудом верится.............. даже совсем неверится!!!!!!!!!!!!!! |
|
Immitator © 13.05.03 13:00 он точно так же мучается и страдает не так же, ибо я и не страдаю, и не мучаюсь... Immitator © 13.05.03 13:03 другого человека зовут не Владом... |
|
> Booba © 13.05.03 13:26 Ну да ладно все пройдет, пройдет и это....... |
|
Immitator © 13.05.03 13:35 устами Иммитатора глаголит Соломон молодчина |
|
> Booba © 13.05.03 13:43 Но вот в реале я бы с тобой нашел бы о чем поговорить... "Попадешься ты мне в руки!!!" |
|
Immitator © 13.05.03 13:53 снова????????????? нифига... |
|
> Booba © 13.05.03 14:00 Никогда не говори никогда........... |
|
Immitator © 13.05.03 14:14 а кто сказал "никогда"... |
|
> Booba © 13.05.03 14:40 Специально для тебя: никогда не говори НИФИГА!!! |
|
DEEP! Домашнее задание готово... Booba © 13.05.03 12:32 вторая его часть в ветке "Я от себя не ожидала"... я писала три стиша до 3-х часов ночи, вместо того, чтоб проверить 4 курсовые работы... |
|
> Booba © 13.05.03 19:30 пасибки, здорово получилось, правда немного грустно и печалбно, НО - классно! А чтоб не расслаблялась - задам маленькую трепку: > Их генерал добежал в впопыхах до Урала, не нужно использовать в философских стихах исторические личности, не совсем масштабные географические названия и т.п. Это немного приземляет их смысл... -- оперируй только абстрактностью. |
|
Deep © 15.05.03 21:50 |
|
> задам маленькую трепку: Вауууууууууууу ну ты даешь однако??? |
Тема находится в архиве
Написать ответ |
|