Форум "Философия" (архив)
Непростые вопросы о жизни...
Что за фигня?Я - счастлив. Ведь это лучше чем быть понурым. Это легко. Когда я смотрю на раздражённых, недовольных жизнью людей, я удивляюсь,- как же так, ведь это очень просто, почему они ... да нет я пониманию почему и не парюсь. Весь мир театр, а я в партере в первом ряду. На сцене действую всё реже, бывает по кайфу позабавиться, но чаще скушно. Да и зачем? Не очень-то я люблю людей, если честно. Веры в Бога, как смысл всего, тоже нет, он в конце концов сам дал мне свободу воли и соответсвенно произвольность смысла - я могу выбрать любой, но обычно обхожусь без. я счастлив, а что делать?
|
|
#1 ZeroDivide © 18.02.05 12:03:19
Весь мир театр, а я в партере в первом ряду. А я вот люблю сам режисировать спектакль, а то что мне показывают если я буду только наблюдать, мне совсем не нравится. Только отрежисировать не всегда получается, так как хотелось бы. Актеры наверно бездарные. |
|
щастье - не перманентное состояние. Все время нельзя быть щасливым. Мне кажеца, что окончательно и бесповоротно щаслив только труп... |
|
#3 Лу © 18.02.05 12:14:20
> я счастлив, а что делать? а может... когда счастлив, такие вопросы не должны возникать?? |
|
#4 oval © 18.02.05 12:35:30
> такие вопросы не должны возникать это почему же? > щастье - не перманентное состояние как бы тебе сказать, - фоновое, как база, а сверху окрашено эмоциями. Можно выбрать другое состояние, иногда выбираю для каких-то практических целей, но счастье в-общем удобнее. |
|
#5 Victor 18.02.05 13:35:21
удобное счастье? |
|
#6 Лу © 18.02.05 13:48:49
> > такие вопросы не должны возникать это почему же? по-настоящему счастливый человек вряд ли воспринимает счастье, как что-то удобное для себя, как что-то что можно выбирать, или как-то искусственно сформировать у себя в мозгу, сердце, душе (но, наверное, в данном случае имеется ввиду как раз первое). он им просто наслаждается. в таком состоянии он не задумывается над тем как много вокруг > раздражённых, недовольных жизнью людей, над тем, что он их не очень-то любит, имхо... ну, и всё такое... и вообще, если чесно, всё это >#0 как-то не очень похоже на мысли счастливого (действительно счастливого) человека |
|
чо-то вы не стой стороны зашли, ребяты... человек счастлив, а вы пытаетесь убедить его, что нет, это его заблуждения и что счастье несколько иное... а зачем? раз счастлив, значит ему это надо... |
|
#8 Лу © 18.02.05 14:05:56
> раз счастлив, значит ему это надо... завидуем... пусть и нас научит, как этого достичь... |
|
> пусть и нас научит, как этого достичь... ясно же как: не париться |
|
#10 Лу © 18.02.05 14:19:09
> ясно же как: не париться а говорят, попариться - очень даже полезно для здоровья мож, в баньку сходить... |
|
> попариться - очень даже полезно для здоровья ага... а сухой пар в сауне ещё полезнЕй... щас, я только можжевеловых веточек наломаю... |
|
#12 Лу © 18.02.05 14:32:18
ааа... это... а как же счастие?? говорили ж не париться... а мы вон в сауну собралися... или здоровье оно важнее... (?) |
|
#13 oval © 18.02.05 15:02:34
>#9 кукушонок © Угу, а по-русски: Если хочешь быть счастливым, будь им. Драйву тока иногда не хватает, чтоб выскочить на сцену и : ...не, не пацаны, это вот так вот надо, а это - щас покажу, > > #12 Лу © а вот в баньку-то я сегодня и пойду, и мне от этой мысли всё веселее и веселее |
|
#14 Неизвестный актер 21.02.05 18:45:48
> а я в партере в первом ряду. А мы сегодня партер будем холодной водой из шланга поливать |
Тема находится в архиве
Написать ответ |
|