Форум "Беседка" (архив)
Обо всем и ни о чем...
Спина болит - сил нету....Народ, кто знает, где в г. Киеве можно получить толковую консультацию по поводу позвоночника?
|
|
Чингиз
19.02.05 00:45:59
Тебе бы врача нужно толкового.. а еще гимнастику мягку. И ОЧЕНЬ помогает ЖЕСТКАЯ ПОСТЕЛ. Например достки постелить под простыню. А для начала можно и под матрац тонкий. |
|
#2 oval © 19.02.05 00:59:14
Дело говорит. И нефик в такое время перед компом сидеть. |
|
#3 ГНУМ © 19.02.05 04:22:20
Получить толковую консультацию по поводу позвоночника можно у паталогоанатома.Гы-гы-гы. |
|
Как говорят в народе... "Доски без гвоздей, как пиво без водки... одно баловство" |
|
> Спина болит - сил нету.... А если по теме, то рецепт такой... 1) Организовать нормально рабочее место, чтобы спина стремилась к вертиали, а руки не висели навесу... Клавиатуру можно положить на колени, если провод короткий купить удлинитель. 2) За компом не более 30-ти минут, потом перерыв минут 15, встать и пройтись... 2) Спать в 9-10... на жёсткой постели... 3) Оптимально зарубить комп... до полного выздоровления... появиться куча времени и можно будет заняться йогой... |
|
Перед сном можно лечь на жёсткий пол (можно, что-то постелить, но не одеяло... что-то тонкое) и немного растянуть позвоночник... 1) Тянешь руки вверх (вдоль пола), а носки ног в другую сторону... фиксируешь по ощущениямм (сек. 5) 2) Плечи прижаты к полу, руки вдоль тела, поворачиваешь таз влево-вправо, фиксируя в повороте (1 раз) 3) Сгибаешь ноги, ступни на полу, колени вместе, направлены вверх. Сжимаешь кулаки, и упираешь их лоб, чтобы сгибы кистей лёгли на глаза, локти вместе, направлены вверх. Начинаешь тянуть локти к грудной клетке, поднимаешь голову вслед за руками, не разрывая контакта. Возвращаешься в исходное положение. Повторить подъём раза три с паузами секунды 3. (если будет слышен хруст, не пугайся :) 4) И.п. как в предыдущем, но после подъёма возвращаешься не в И.п., а отклоняешь корпус вправо и поднямаешься снова. Потом влево, потом по центру в И.П. и снова [3], но достаточно одиного раза. 5) Развести логти в стороны до касания пола, после чего вытянуть руки вдоль тела и минуту, просто, полежать (ноги не вытягивать), после чего аккуратно встать, сперва повернувшись на живот. 6) Встать ноги вместе, спина вертикальная. Тянешь руки вверх, секундная пауза, медленно разводишь их в стороны, стараясь свести лопатки вместе, грудь толкаешь вперёд, когда ладони доходят до уровня талии, выводишь их в переднюю плоскость, разводя лопатки. 7) Сгибаешь руки, ладони на уровне глаз, стараешься свести лопатки вместе, грудь вперёд, колесом :) 8) Вытягиваешь правую руку вверх, левую вниз. Правую тянешь влево, левую за спиной вправо... типа, скручивания. Потом меняешь руки. 9) повторяешь (7) 10) Упираешься большими пальцами в позвоночник выше почек и, типа, давишь внутрь. Плечи с головой должны пойти назад, а грудь вперёд. Делаешь поворот плечами вправо-влево. Раслабляешься, переносишь пальцы на пару сантиметров вверх и повторяешь снова... и так до куда достанешь 11) повторяешь (7) 12) Спать. |
|
Спасибо за советы, большую часть из них я знаю. Но сплю я и так на достаточно жесткой поверхности, а за компьютером не могу не сидеть, к сожалению. Упражнения пытаюсь делать по возможности, но толку пока мало. Хирург же, который в моей поликлинике, явно пишется через "е", а не через "и". А где нормального найти, без понятия. #3 ГНУМ © 19.02.05 04:22:20 Получить толковую консультацию по поводу позвоночника можно у паталогоанатома.Гы-гы-гы. Правду говоришь. Пора уже, видать, к нему и обращаться. Только вот проблемка: я ж не услышу, че он вещать будет |
|
Чингиз
20.02.05 22:11:33
#2 oval © 19.02.05 00:59:14 я так говорю потмоу что знаю. сам так спал и сплю. я знаю что таоке пробелма костей, позвоночника и так далее... а йога это выход так же как дыхательные упражнения специальные упражнения что преподаються МАСТЕРАМИ, заметьте МАСТЕРАМИ, боевых исскуст и самое лучшее шао-линь. |
|
> Witch © есть такая хрень - доска елизарова. дороговата, да и места занимает. но можно найти в спортзалах, в принципе. говорят, помогает. а можно просто отжимацца от пола, или просто постоять, если сразу не получаецца. мышцы спины хорошо укрепляюцца, потом не болит. сам так делаю, когда уже припечет. |
|
ИМХО, йога + медитации. Только без фанатизма. |
|
#11 ГНУМ © 21.02.05 13:23:21
Главное - не спутать медитацию с мастурбацией |
|
> #11 ГНУМ © может эта путаница и не поможет, но не навредит - точно |
|
#9 Паша © 21.02.05 10:19:29 > Witch © есть такая хрень - доска елизарова. Ага, слышала... А проблема основная как раз в том, что все обычно делается именно когд припечет. А в таких случаях зачастую уже поздно. |
Тема находится в архиве
Написать ответ |
|