Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Беседка" (архив)

Обо всем и ни о чем...

#0  Witch © 18.02.05 23:52:38 - 21.02.05 23:10:07

Спина болит - сил нету....

Народ, кто знает, где в г. Киеве можно получить толковую консультацию по поводу позвоночника? Цитата

#1  Чингиз 19.02.05 00:45:59

Тебе бы врача нужно толкового.. а еще гимнастику мягку. И ОЧЕНЬ помогает ЖЕСТКАЯ ПОСТЕЛ. Например достки постелить под простыню. А для начала можно и под матрац тонкий.
 #2 oval © 19.02.05 00:59:14

Дело говорит. И нефик в такое время перед компом сидеть.
 #3 ГНУМ © 19.02.05 04:22:20

Получить толковую консультацию по поводу позвоночника можно у паталогоанатома.Гы-гы-гы.
 #4  Knight © 19.02.05 08:26:31

Как говорят в народе...
"Доски без гвоздей, как пиво без водки... одно баловство"
 #5  Knight © 19.02.05 08:43:48

> Спина болит - сил нету....
А если по теме, то рецепт такой...
1) Организовать нормально рабочее место, чтобы спина стремилась к вертиали, а руки не висели навесу... Клавиатуру можно положить на колени, если провод короткий купить удлинитель.
2) За компом не более 30-ти минут, потом перерыв минут 15, встать и пройтись...
2) Спать в 9-10... на жёсткой постели...
3) Оптимально зарубить комп... до полного выздоровления... появиться куча времени и можно будет заняться йогой...
 #6  Knight © 19.02.05 10:09:02

Перед сном можно лечь на жёсткий пол (можно, что-то постелить, но не одеяло... что-то тонкое) и немного растянуть позвоночник...
1) Тянешь руки вверх (вдоль пола), а носки ног в другую сторону... фиксируешь по ощущениямм (сек. 5)
2) Плечи прижаты к полу, руки вдоль тела, поворачиваешь таз влево-вправо, фиксируя в повороте (1 раз)
3) Сгибаешь ноги, ступни на полу, колени вместе, направлены вверх. Сжимаешь кулаки, и упираешь их лоб, чтобы сгибы кистей лёгли на глаза, локти вместе, направлены вверх. Начинаешь тянуть локти к грудной клетке, поднимаешь голову вслед за руками, не разрывая контакта. Возвращаешься в исходное положение. Повторить подъём раза три с паузами секунды 3. (если будет слышен хруст, не пугайся :)
4) И.п. как в предыдущем, но после подъёма возвращаешься не в И.п., а отклоняешь корпус вправо и поднямаешься снова. Потом влево, потом по центру в И.П. и снова [3], но достаточно одиного раза.
5) Развести  логти в стороны до касания пола, после чего вытянуть руки вдоль тела и минуту, просто, полежать (ноги не вытягивать), после чего
аккуратно встать, сперва повернувшись на живот.
6) Встать ноги вместе, спина вертикальная. Тянешь руки вверх, секундная пауза, медленно разводишь их в стороны, стараясь свести лопатки вместе, грудь толкаешь вперёд, когда ладони доходят до уровня талии, выводишь их в переднюю плоскость, разводя лопатки.
7) Сгибаешь руки, ладони на уровне глаз, стараешься свести лопатки вместе, грудь вперёд, колесом :)
8) Вытягиваешь правую руку вверх, левую вниз. Правую тянешь влево, левую за спиной вправо... типа, скручивания. Потом меняешь руки.
9) повторяешь (7)
10) Упираешься большими пальцами в позвоночник выше почек и, типа, давишь внутрь. Плечи с головой должны пойти назад, а грудь вперёд. Делаешь поворот плечами вправо-влево. Раслабляешься, переносишь пальцы на пару сантиметров вверх и повторяешь снова... и так до куда достанешь
11) повторяешь (7)
12) Спать.
 #7  Witch © 19.02.05 14:37:27

Спасибо за советы, большую часть из них я знаю.
Но сплю я и так на достаточно жесткой поверхности, а за компьютером не могу не сидеть, к сожалению.
Упражнения пытаюсь делать по возможности, но толку пока мало.
Хирург же, который в моей поликлинике, явно пишется через "е", а не через "и". А где нормального найти, без понятия.

#3 ГНУМ ©  19.02.05 04:22:20

Получить толковую консультацию по поводу позвоночника можно у паталогоанатома.Гы-гы-гы.
Правду говоришь. Пора уже, видать, к нему и обращаться. Только вот проблемка: я ж не услышу, че он вещать будет

#8  Чингиз 20.02.05 22:11:33

#2 oval © 19.02.05 00:59:14
я так говорю потмоу что знаю. сам так спал и сплю.
я знаю что таоке пробелма костей, позвоночника и так далее...
а йога это выход так же как дыхательные упражнения специальные упражнения что преподаються МАСТЕРАМИ, заметьте МАСТЕРАМИ, боевых исскуст и самое лучшее шао-линь.
 #9 Паша © 21.02.05 10:19:29

> Witch ©
есть такая хрень - доска елизарова. дороговата, да и места занимает. но можно найти в спортзалах, в принципе. говорят, помогает.
а можно просто отжимацца от пола, или просто постоять, если сразу не получаецца. мышцы спины хорошо укрепляюцца, потом не болит. сам так делаю, когда уже припечет.
 #10 Deep © 21.02.05 12:15:29

ИМХО,  йога + медитации. Только без фанатизма.
 #11 ГНУМ © 21.02.05 13:23:21

Главное - не спутать медитацию с мастурбацией

#12 Deep © 21.02.05 16:54:01

>  #11 ГНУМ ©
может эта путаница и не поможет, но не навредит - точно

#13  Witch © 21.02.05 23:10:07

#9 Паша ©  21.02.05 10:19:29

> Witch ©
есть такая хрень - доска елизарова.
Ага, слышала...

А проблема основная как раз в том, что все обычно делается именно когд припечет. А в таких случаях зачастую уже поздно.

• Тема находится в архиве

Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов