Форум "Праздники"
В жизни всегда есть повод для праздника!
Поздравления с бракосочетанием, свадьбойУ друга сетричка замуж выходит, просил поискать хороших поздравлялок в стихах. Хотя можно и в прозе, лишь бы хорошие.
|
|
#1 di © 23.02.05 08:47:39
Я помню одно.. это чьи-то стихи в переводе... мне очень нравится... Муж с женой подобны луку, Луку с тонкой тетивою, Хоть она его сжимает, Но сама ему послушна, Хоть она его и тянет, Но сама с ним неразлучна. Порознь - оба бесполезны. |
|
Вот, поделюсь тем, что накопал. --------- Друзья интересуются у приятеля: - чем закончилась твоя вчерашняя ссора с женой? - Она приползла ко мне на коленях! - И что она тебе сказала? - Вылезай из-под кровати, полый трус... ... не забывай: кровать - лучшее место для примирения после ссоры! Обручальное кольцо - славная и многозначительная эмблема. Это символ верности: сердце супруга принадлежит супруге и наоборот. У обручального кольца нет ни начала, ни конца. Обручальное кольцо из чистого золота - значит, к нему не пристанет никакая грязь. Кольцо - символ любви и веч ной верности. Дорогие новобрачные! Пусть ваша любовь будет чиста, нежна и вечна! Подкрепим наше пожелание дружным звоном бокалов! ТОСТ ЗА ТЕЩУ И ТЕСТЯ Это они вырастили белую лебедушку - умную, красивую, веселую, любодорого посмотреть. Недаром наш молодец так охотился за нею. И хотя говорят, что теща - это тернии в букете супружества, горькая микстура, но умная теща - это вторая мать зятю. Не зря часто тещи говорят: "Одно дитя роженое - второе суженое", или "Дочь взял - сыном стал". Пусть же тесть и теща будут вторыми родителями для нашего зятя! За это и выпьем до дна! ТОСТ ЗА МАТЕРЕЙ МОЛОДОЖЕНОВ Сегодня у вас, молодые, появилось много родственников, как с одной, так и с другой стороны. Но мне в этот торжественный момент хочется обратиться к мамам наших молодых. Ни для кого не секрет, что значит для каждого из нас мама. К ней мы обращаемя и в радости, и в горе. Наша боль - их боль, наша радость - их радость. А сколько у них появилось седин, пока они воспитали таких прекрасных детей. Говорят, что малые дети - маленькие заботы, большие дети - большие заботы. Милые и прекрасные мамы! Даже сейчас, когда ваши дети вступают в самостоятельную жизнь, все равно тревожно бьются ваши сердца. Милые, хорошие, красивые мамы! Я поднимаю тост за ваши добрые дела, за ваши нежные сердца, за то, что вы воспитали таких прекрасных детей. Низкий вам поклон! ТОСТ ЗА ВЫКУП НЕВЕСТЫ А теперь мы скажем к месту: Надо выкупить невесту. Наша невеста - Из сдобного теста, Ростом высока, Лицом румяна, Плечики творожные, Рученьки - пирожные, Походка павлинья, Речь лебединая, Взгляд пятьсот, А одна бровь миллион стоит! Так что на повестке дня - Мужняя родня. Торгуйтесь, Не ленитесь, Платите, Не скупитесь! Тост-наказ молодым С сего 200... года, месяца..., ... дня повелеваю молодца... и красну девицу... считать мужем и женою, обоюдно согласившихся поменять свою свободную и привольную жизнь на супружескую, а посему надлежит принимать оных только совместно, а порознь всерьез не принимать, ибо они суть единое целое и неделимое. Супругу быть главой семейства оного, на житье-бытье зарабатывать, на других красавиц не поглядывать. Жена да не убоится мужа своего, а любит его, уважает, почитает, как героя; не злит, не дразнит, сытно кормит, но в меру, дабы не ожирел и к делам не стал пассивен. Жить вам жизнью счастливою и радостною. Родить дочку-красавицу и сына-богатыря. Дверь в избу открытой жержать ради гостей веселых и настоящих. Не коврами персидскими да хрусталями заморскими, а друзьями верными жива душа. Батюшку с матушкой не забывайте, радостями и печалями с ними делитесь, мудрыми советами родительскими пользуйтесь. Делать вместе все дела домашние, заводить обряды семейные, содержать горницу чистою, распевать песни веселые, пить воду родниковую да фруктовую. Сей наказ беречь и хранить, ибо в нем сила небывалая. А если случится что недоброе между вами, сей наказ достаньте, сядьте рядышком, прочитайте вдумчиво и уладится ссора горькая, будет мир у вас и согласие, счастье и радость в доме. Наказ выполнить строго-настрого и учить по нему своих детушек. Гименей. ТОСТ ЖЕНИХУ Если в семье рождается 10 детей и только половина похожа на отца, то отцу вручается медаль "За совместительство". Если в семье рождается 10 детей и никто из них не похож на отца, то отцу вручается медаль "За невмешательство". Если в семье рождается 10 детей и все похожи на отца, то отцу вручается медаль "Отец - молодец!" Так пожелаем же нашему жениху стать отцом-молодцом! ТОСТ ЗА НЕВЕСТУ Невеста пусть, войдя в ваш дом, Да покорится вам во всем. Но покоряет и сама Пускай других людей она. И гибкой тонкостью ума, И красотой своей. Пускай она словами мужа На мир глядит, Пускай она глазами мужа С другими говорит. Пускай она ему родит Сынов-богатырей, Пускай она ему родит Красавиц-дочерей. Пусть им удастся С каждым годом Растить семью. Пускай живут, Как масло с медом! За то и пью! |
|
За шумным праздничным столом, Как светоч дружбы, доброты, Зажгли сегодня вы вдвоем Звезду надежды и мечты. Так пусть же этой дружбы свет Вам светит ярко без конца. Чтоб бесконечно много лет Сплетались два кольца. Как крылья горного орла, Муж и жена - в согласье схожи: На взмахе одного крыла Орел удачлив быть не может. Желаю этим тостом вот Согласья новобрачным, Чтоб получился их полет Через всю жизнь - удачным! РОДИТЕЛЬСКОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ Пусть всяк из вас той клятвы не нарушит, Что обручальных помнят два кольца. Пусть неразрывны станут ваши души, И в лад стучат счастливые сердца! Да будут ваши дни благословенны, Чтоб счастье крепко строить, а не "красть", И помыслы чисты и откровенны: Сойтись - навек, и уж любить - так всласть! Сердечных уз приветствуя скрепленье, Найти ль короче и весомей слов? Родительское вам благословенье! На жизнь на всю - совет вам да любовь! Я обнимаю вас по-братски И свой бокал заздравный пью За урожай любви и ласки, За вашу новую семью! *** Всех благ вам жизни и здоровья, Богатства, мира и тепла. Семья, согретая любовью, Всегда надежна и крепка. Чтоб ваш союз Был в радость только. Мы вместе крикнем: "Горько! Горько!" Мы вас сердечно поздравляем В день этой радости большой, От всей души мы вам желаем Быть крепкой дружною семьей! *** Мы вам, супруги молодые, Желаем счастья и добра. Семью создайте, как твердыню, Чтоб нерушимою была. Вступая в сан жены и мужа, Должны вы помнить много лет, Что жить должны в такой вы дружбе, В которой темных пятен нет. И, наконец, мы вам желаем, Чтоб свадьба радостной была, Бокалы с вами поднимаем За море счастья и добра. *** Счастья вам, друзья-молодожены, Радости и самых светлых дней. Вот теперь семья, и по закону Оба вы принадлежите ей! Будут у вас радости и беды - Все придется в жизни испытать... Но держите курс лишь на победу! "Горько!" вам, Но горести - не знать. *** Вот, наконец, счастливый день настал. Гостей и света полон зал! Сегодня... (имя жениха) наконец, Повел... (имя невесты) под венец. Прекрасней пары не сыскать! Вам нужно только пожелать Своей любовью дорожить И, словно в сказке, жизнь прожить. А нам осталось только Поднять за вас бокалы И громко крикнуть: Горько! *** Книга супругов состоит из двух частей: поэзии - медового месяца и прозы - всей дальнейшей жизни. Как вы понимаете, первая часть очень тонкая, вторая - толстая. И это, заметьте, точно соответствует женским габаритам: невестой - тонкая, супругой, сами понимаете, не очень. Поэтому предлагаю вторую часть книги разделить на несколько частей и каждую из них сделать медовой. Пусть не только первый месяц, а все годы супружества будут сладкими и приятными, как это вино в наших бокалах! *** ТОСТ ЗА СВИДЕТЕЛЕЙ За тех, кто, взяв почетную заботу, Отныне должен много лет подряд Следить с желаньем, с радостью, с охотой, Чтоб был в семье подшефной мир и лад, Чтоб дружно подопечные шагали Дорогой светлой, радостной, большой До свадьбы их серебряной вначале, Ну, а потом - до свадьбы золотой! Я пью, как вы заметили, За молодых свидетелей! *** Надеты кольца золотые, Стоит в свидетельстве печать... Ну что, супруги молодые, Нам в этот день вам пожелать? Чтоб в доме музыка звучала, Чтоб скучно не было вдвоем, Живите дружно, интересно, Чтоб счастье было - полон дом! Любовь берегите доверчиво, зорко, И только на свадьбе Пусть будет вам "Горько!" *** И вот он - муж, и вот - жена! И это значит - пьем до дна! Не просто так, не ради звона - Сегодня ж свадьба, мать едрена! Она - мила, и он - пригож!.. - За "молодых", едрена вощь!... *** Желаем жить вам в добром мире, Желательно — в своей квартире, И чтобы в ней звучал для всех Не бранный ор, а только смех. Пусть через год — не через семь! — Малыш растет на радость всем. Живите весело и дружно, Имейте все, что только нужно, Храня огонь любви большой До самой свадьбы золотой! Пусть вдохновляет и ведет Любовный зов из года в год. Счастливых лет желаем столько, Как долго длиться будет "Горько!" — Раз, два, три, четыре, пять... Сорок семь... не сосчитать! *** Свадьба пышная в разгаре, Гости в свадебном угаре, Вот на этом кончен сказ... Вы запомните наказ: Жене – мужа уважать И без дела не ругать! Ну, а мужу – быть с женою И не бегать за другою! Чтобы жизнь вот так прожить, Надо грамоту смочить! Я чтоб до конца допить, Надо как-то подсластить! Горько!!! *** Сегодня родилась семья, И мы свидетельствовать можем: Для молодых любовь всего дороже! И в знак любви и уваженья Свершилось ваше обрученье, А потому в сей чудный час Мы поднимем тост за вас! |
|
Для молодой жены готово Напутственное слово: Супруга родного люби, уважай, Буди на работу, с работы встречай. Лежать на диване ему не давай, А в руки авоську почаще вручай. И если забыл он что-то купить, То не спеши его тут же бранить. Раз, может, двадцать ему повтори, Ласково, нежно, но не кори. И говорим мы опять и опять: Помни, мужчину нельзя унижать! Прежде, чем слово супругу сказать, Трижды подумай! – Зачем рисковать? Старайся вкуснее супруга кормить, Будет за это тебя он любить. Красивою будь, Меньше слез, больше смеха! Вот основные секреты успеха! Ну, а гостям пора чарку поднять, “Горькую” выпить и танцевать! *** У слова “брак” есть два значения – супружеские отношения и подпорченная продукция. Нередко второй смысл вторгается в первый. Но нет никакого сомнения, что брак не имеет брака, если он основан на любви. Пожелаем новобрачным сохранить это единственное крепкое основание брака, пожелаем им брака без брака! *** Мудреца спросили: - Когда бывают хорошие отношения между мужем и женой? *** Всех благ Вам в жизни и здоровья, Богатства, мира и тепла. Семья, согретая любовью, Всегда надежна и крепка. Чтоб Ваш союз Был в радость только. Мы вместе крикнем: "Горько! Горько!" *** За тещу!!! Один дуб - это дуб, Сто дубов - это роща. Один черт - это черт, Сто чертей - это теща. Так давайте выпьем за то, чтобы наша теща была веселой, жизнерадостной, доброжелательной, любила и ценила зятя! Мужчина pассказывает своему дpугу: - Когда у нас в доме случился пожаp, я вбежал в кваpтиpу и вынес на pуках тещу! Дpуг отнесся к этому сообщению с полным пониманием. - Hичего удивительного, - говоpит он, - в такой ситуации не мудpено потеpять голову. Пpедлагаю всем на несколько минут потеpять голову и... выпить за тещ! Двое молодых мужчин обсуждают своих тещ: - У меня теща - ангел! - говоpит один. А дpугой ему завидует: - Ты счастливый, а моя... еще жива! Давайте выпьем за тещ! Я желаю всем мужчинам, чтобы их тещи были ангелами, и чтобы они были живы! Одного мудреца спросили: - Кто был самым счастливым человеком? Мудрец ответил: - Адам, потому что у него не было тещи. А я думаю, что будь у Адама такая теща, как у меня, он был бы еще счастливее, и хочу поднять этот тост за мою тещу. За тебя, мама! У Соломона спросили: - Какое самое жестокое наказание за многоженство? - Тещи, тещи и еще раз тещи! - ответил мудрец. Так выпьем за тещу! Муж в сарае ищет пилу и кричит: - Жена, где наша старая пила? Раздается голос тещи: - Сукин ты сын! Если я и пила, то не такая уж старая! За самокритичность наших тещ! - Милый, я должна тебе сообщить новость: скоро нас будет трое! - Как я рад, дорогая! Я просто счастлив. - Моя мама написала, что она приезжает жить вместе с нами. Предлагаю выпить за то, чтобы приезд тещи всегда вызывал у зятя радостную реакцию! Один мужчина несколько лет вдовствовал. Потом женился на сестре своей покойной жены, хотя она ему и не нравилась. Свой поступок он объяснил так: - В моем возрасте опасно... менять тещу! Поэтому давайте не будем менять тещ и пожелаем им здоровья! |
|
Lola
© 23.02.05 21:35:49
Сама не читала, но есть такой сайт |
|
#6 рпро 27.07.06 21:22:57
|
|
|
Написать ответ |
|