Форум "Поэзия" (архив)
Коралловые рифмы
еще о любвисильно не пинайте, знаю, что коряво :) Стихов почти не пишу :) Я открою окно, и умчусь вслед за ветром. За спиной – два крыла, пусть летят километры. Боль и слезы – не в счет Сколько было их, сколько? Боль и слезы – пройдет, ты дождись меня только. Опускается ночь, и целует глаза А душа мчится прочь в темные небеса. Расстоянье – не в счет Нет преград между нами Расстоянье не в счет Боль ложится стихами… Прилечу, только верь. … подоконник, кровать Тихо спишь, ну а я буду сон охранять. Боль и слезы – не в счет, для тебя ведь живу. Боль и слезы – пройдет. Я жива, я люблю…
|
|
Lorien © 12.05.03 18:16 Лори! Это не коряво... совсем наоборот, и не говори так больше... ибо настолько сильное и красивое чувство не может породить корявые рифмы... Слеза текла и медленно стекала, Как капля дождика стекает со стекла, Не веришь, что любви бывает мало... Не верила... да и не верю в это я. Она, как молния все чувства озаряет, Она ж хлыстом по нежной коже бьет... Она стирает в порошок и возвышает, И все ж мгновенья с нею кто-то счастьем назовет. Пускай мгновений тех порой так мало, Но тем дороже ценятся они... У чувства нет цены, и ценность субъективна, Но пустоту рождает долгое отсутствие любви. Так насладись сполна своей любовью: И слез потоком и сияньем милых глаз, И расстояньем в сотни километров, Что лишь физически разъединяют вас. вот уж, действительно, корявенько после твоего... |
|
#2 LSL © 12.05.03 18:14:01
> Booba © 12.05.03 18:54 > Лори! Это не коряво... совсем наоборот, и не говори так больше... ибо настолько сильное и красивое чувство не может породить корявые рифмы... Присоединяюсь. Ира знает, что говорит. Лориен,не употребляй слово "коряво" в отношении своих творений. Ира уже не употребляет слово "сопледром". |
|
Mystic
© 12.05.03 18:27:03
Немного стеба: Слеза так медленно стекала, Минута вечностью была. И так себя мне жалко стало, Что ты мне, сука, не дала! |
|
LSL © 12.05.03 19:14 я знала, что ты вспомнишь про "сопледром"... но это был стеб... причем не над собой... Mystic © 12.05.03 19:27 ну... если бы мы с тобой не говорили при реальной встрече о том, что тебе надоели темы несчастной любви везде и повсеместно, ТО я бы удивилась... сейчас не очень... НО это не несчастная любовь... это просто ЛЮБОВЬ, рядом с которой мне просто тепло и приятно "стоять" |
|
#5 Lorien © 12.05.03 19:16:03
Booba, спасибо за стих и за поддержку :) Mystic, конечно не несчастная любовь!!! я давно не была так счастлива, как сейчас по-моему, стих очень оптимистичный в сравнении с теми немногими, что я раньше писала :) |
|
Mystic
© 12.05.03 19:24:39
> Booba © 12.05.03 19:47 Я тоже искренне верю... проблема не в том... Ты как-то подискиваешь композицию нового стихотворения, пробуешь то, это... Не как пародия на существующее, а как что-то новое... Совсем новое не получилось... Короче видно будет. |
|
Lorien © 12.05.03 20:16 спасибо за тепло... |
|
ух..... Но как теоретик решил таки придраться... > Опускается ночь, > и целует глаза > А душа мчится прочь > в темны(е - лишнее) небеса. |
|
Mystic © 12.05.03 20:24 ну да... будет... если выложишь на форум... или это ты обо мне? |
|
Deep © 12.05.03 20:27 субъективно... Опускается ночь, и целует глаза А душа мчится прочь в темные небеса. я бы написала... Опускается ночь и целует глаза, А душа рвется прочь, где небес темнота... ну и что? а написала-то Лори... да еще как написала... но... все правильно, кому-то хвалить, кому-то учить... а где замечания для меня, Учитель??? |
|
> Booba © 12.05.03 20:38 > а где замечания для меня, Учитель??? в другой ветке, о генерале |
|
#12 Lorien © 12.05.03 19:43:02
а я вообще не поняла, в чем дело :))) в теории - полный ноль, стихи пишу, как и рисую - интуитивно, так что не сомневаюсь, что там куча ошибок, если подходить теоретически :) |
|
Mystic
© 12.05.03 19:55:34
или это ты обо мне? Нет. Имхо, если описыватьсобственные мысли/чувства, то это неинтересно. Как мемуары --- один раз написал и все. После четвертого-пятого стихотворения вашего персонажа будут знать как облупленного, и от этого теряется интерес к дальнейшему. Гораздо интереснее придумывать свои первонажи, думать за них, переживать за них... Что касается теории, то ее желательно знать (особенно если заниматься профессионально), но гораздо интереснее свое видение мира. |
|
#14 Lorien © 12.05.03 20:06:11
Mystic, да, ты прав :) знания никогда не помешают. Правда лично я профессионалом в этом деле никогда не стану - нет к этому таланта, как впрочем, и к чему-либо другому :) |
|
Deep © 12.05.03 20:41 принято Lorien © 12.05.03 20:43 да эт мы так... в словоблудии упражняемся... Mystic © 12.05.03 20:55 согласна, но у всех рифмоплетов, думаю, начинается все именно так... с личных чувств и переживаний, у поэтов... иначе, но... у них, кроме всего прочего есть талант, некоторые претендуют на гениальность... а теорию изучать нужно, когда свое видение мира начинает оформляться в рифмы, когда получается... без способности образно мыслить теория останется теорией... имхо. |
|
Хм... Ну эт конечно плохая привычка в нескольких местах выставлять одно и тоже :) Если где-то в сети есть, то зачем писать и здесь? К тому же не к теме о любви, а о написании стихов... Впрочем в эльфятник кроме Лори никто не ходит, так что... Писать стихи тяжёлое занятье. Писать стихи тяжёлое занятье, Особо, если ты и не поэт, И слово вылетает без понятья, Что Пикассо рисует твой портрет. Писать стихи не благодарный труд. Не каждый прочитает и полюбит. Скорее графоманом обзовут, И вера в это новый стих погубит. Писать стихи опасней терроризма. Ведь сдуру норовишь их прочитать! И, если публика окажется капризной, Боюсь мой друг, тебе несдобровать. Писать стихи сложней, чем с ниньзя биться, Или язык японский изучить. Ведь от одних бывает можно скрыться, А на другой возможно лишь забить. Стихи же, ты, писать не перестанешь, А слово вылетит, так ведь, не воробей. И рифму к нему сразу не поймаешь. Вот, кстати, долго мучался над ней. Не Пушкин я, не Лермонтов, не Тютчев, Не Фет, не Баратынский и не Блок. Не знаю стилей я, но вот что знаю точно: Писать стихи, нам предназначил рок. Но... Под присутствующих это стихотворение не подходит :) (себя исключая :) ) Стихи замечательные :) Лори :) я уже сказал тебе, что мне навеяли твои стихи, и какие они замечательные :) Booba :))))) |
|
#17 LSL © 13.05.03 08:59:04
Он дождётся тебя Боль и слёзы пройдут Сколько б не было их И печали уйдут Всё вернётся к тебе А другому не быть Будут крылья твои До небес уносить Позавидуют все От души, не со зла Все желают тебе Вот такого тепла. P.S. Пардон за нескладность, но от души. PР.S. В общем-то, всем того же. Ищите и обретёте. > Booba © 12.05.03 19:47 Ладно, ладно. Больше без стёба. Хотя... Для этого можно отдельную ветку. |
|
#18 Vlad © 13.05.03 09:03:54
неплохо очень неплохо второе восмистишье надо переделать, имхо |
|
Галенфеа © 13.05.03 09:55 |
|
А стих красивый |
|
#21 Ru © 14.05.03 12:19:53
Красиво! |
|
Мой берег опустел... на нем нет ни травинки, Дома из хрусталя разрушены давно..., Брожу в смятеньи я - не нахожу тропинки, И, кажется, что ОН, лишь режиссер кино. Когда-нибудь возьмусь я снова за былое, Из камня возведу надежные дома, Да только подучусь, чтоб новые постройки Не развалились вновь под зыбкостью песка. Я научусь любви, не страстной - терпеливой, И мудрой простоте, и счастью суеты... Я дамбы возведу, чтоб скрыться от прилива, Я возведу мосты, чтоб до тебя дойти. Я знаю, что смогу, даруй мен только время, Земную жизнь даруй - не вечность, не века. Я не прошу взаймы, и дело не в гордыне, Я душу "под залог" не брошу никогда. 26.05.2003 |
|
> Я научусь любви, не страстной - терпеливой, Это надо, надо |
|
> > Booba © 27.05.03 13:46 > Когда-нибудь возьмусь я снова за былое, > Из камня возведу надежные дома, а что уже было? P.S. Кстати, название бы стишу дать! |
|
deep © 27.05.03 14:14 аха... тама в стише написано, токмо они ненадежными были - хрустальными... невнимательно читаешь... название... "Неликвиданя душа"... |
|
> Booba © 28.05.03 13:17 > аха... тама в стише написано, токмо они ненадежными были > - хрустальными... зато красивые! красивые = ненадежные? |
|
deep © 28.05.03 13:28 не-а, думаю, НЕ всегда красивые, значит ненадежные... каменный дом тоже может быть красивым... |
|
#28 Ketmar © 30.05.03 16:27:15
а я вообще не буду мнения высказывать. всё равно оно резко пристрастное и не менее резко положительное. |
|
Ketmar © 30.05.03 17:27 |
|
#30 Ketmar © 30.05.03 17:56:39
ага. я такой. а дефис у тебя -- лишний. |
|
Ketmar © 30.05.03 18:56 мдя... я так смотрю, замечания по грамматике сыпятся только в мой адрес, задуматься что ли? |
|
#32 Ketmar © 30.05.03 18:18:53
тю. просто ты болдом выделила. вот и прицепился. попадётся ещё кто-нибудь -- также получит по аватару. |
|
Ketmar © 30.05.03 19:18 на ну на вас: один камнем, другой по аватру... ваще писать не бу больше... |
|
#34 Ketmar © 30.05.03 18:43:48
да. будешь болдом-италиком с подчёркиванием? |
|
Ketmar © 30.05.03 19:43 ну да |
|
> Ketmar © 30.05.03 19:43 > да. будешь болдом-италиком с подчёркиванием? может стоит кнопку сделать, которая сразу все три стиля будет делать? |
|
#37 Love 30.09.03 17:45:12
|
|
Некромант
© 14.10.03 01:12:18
лори не наоваривай на себя - твои стихи прекрасны и ты талант!!! ;))) Ты красиво очень пишеь,и Бу прова на все сто! Пиши, сонце ;))) |
|
Некромант
© 14.10.03 01:13:21
Лори не наговаривай на себя - твои стихи прекрасны и ты талант!!! ;))) Ты красиво очень пишеь,и Бу прова на все сто! Пиши, сонце ;))) |
|
Некромант
© 14.10.03 01:13:37
Лори не наговаривай на себя - твои стихи прекрасны и ты талант!!! ;))) Ты красиво очень пишешь, и Бу права на все сто! Пиши, сонце ;))) |
|
Некромант
© 14.10.03 01:13:55
Лори не наговаривай на себя - твои стихи прекрасны и ты талант!!! ;))) Ты красиво очень пишешь, и Бу прова на все сто! Пиши, сонце ;))) |
Тема находится в архиве
Написать ответ |
|