Форум "Cофт"
Программное обеспечение, бесплатный софт, варез
Как заставить работать старую игруху типа WarCraft 2 по сети?Там используется такой протокол IPX. Но под виндами его нет. Соответственно я не могу соединить двух пользователей для игры. Компы соединены в локальную сеть из двух компов, используются стандартные протоколы Windows. Чего делать, чтобы запустить?
|
|
> Там используется такой протокол IPX. Но под виндами его > нет. так установи. |
|
#2 AlexG © 06.04.05 08:01:26
Т.е. я устанавливаю любой протокол, где есть упоминание IPX, и все начинает работать? И даже такая старая игрушка как Doom 2 ? |
|
#3 Vlad © 06.04.05 08:51:47
даже doom1 > я устанавливаю любой протокол, где есть упоминание IPX протокол IPX/SPX или IPX/SPX-совместимый(так и называется), для DOSовских игрух NetBIOS over IPX галочку можно поставить. Хуже не будет :) |
|
Только запускать надо не doom а что-то другое... но что не помню... кстати, для сети рекомендую не стандартные уровни, а dwango5, для двух компов первый уровень из этого набора самое оно |
|
А вообще, по сети Heretic круче Doom'а... |
|
#6 Потерянный 06.04.05 09:47:04
Для DOOM2 нужно запускать По мне лучшый уровень это, кажется, MAP07: маленький и тесный, оружия навалом, а еще можно монстров респауниться заставить. Будет МЯСО |
|
> #6 Потерянный 06.04.05 08:47:04 > Для DOOM2 нужно запускать Значит правильно помню... но чё-та засомневался |
|
Кстати, для Херитика тоже сетевые уровни есть... маленькие и динамичные. |
|
> #6 Потерянный > По мне лучшый уровень это, кажется, MAP07: а как по мне, то первый мы на нем в свое время два года отмочили по сети |
|
> #9 deep © 06.04.05 09:20:41 > а как по мне, то первый На стандартном или dwango? |
|
#11 AlexG © 06.04.05 10:30:57
И первый тож не плохой. Особенно место, где ракетница: стоишь и всех подсекаешь. Помню я засел там и через некоторое время мы уровень поменяли, т.к. играть стало невозможно... никто по коридору пройти не мог |
|
> #11 AlexG © 06.04.05 09:30:57 Значит лохи были... ракетница самое фуфловое оружие... можно в лоб на человека бежать, огибая все ракеты... дробовик форева! |
|
#13 AlexG © 06.04.05 10:48:41
Делов том, что там не обижать: коридор узкий, а от взрывов о стены радиус поражения задевает сильно... Неужели не помнишь первый уровень? |
|
> #13 AlexG © 06.04.05 09:48:41 > Делов том, что там не обижать: коридор узкий, а от взрывов > о стены радиус поражения задевает сильно... Неужели не помнишь > первый уровень? Помню... кто-то пытался так подсесть... так его быстро отучили... |
|
Но у нас больше на dwango рубились, там первый уровень зациклен, убраны все двери и ещё кое-какие изменения внесены, в общем, под сеть заточен. |
|
Но друг против друга играли при количестве больше двух. А в паре, в основном, рубили основные уровни на найтмаре. |
|
> #14 Knight © угу, там главное БЕГАТЬ. Кто в засадах сидел -- был последний в рейтинге. |
|
#18 AlexG © 11.04.05 08:33:36
Что-то у меня не получается настроить IPX. На одном компе вообще не находит, на другом, кажется находит, но поиск произвечти неудается... Может есть где инфа по настройке? |
|
#19 Vlad © 11.04.05 10:57:13
> AlexG протокол IPX не настраиваемый протокол. Он есть и этого должно быть достаточно. Компы должны видеть друг друга. Как соединены компы? Посмотри индикацию, а есть ли соединение? Попробуй его по другим протоколам |
|
> #18 AlexG © по правой лапке заходишь в свойства сети появяцца "Подключение по локальной сети" кнопка "Установить". выбираешь "Протокол". там находишь IPX, давишь Окай, прешься. |
|
> по правой лапке заходишь в свойства сети имелся ввиду ярлык на рабочем столе "Маё сетевое окружение" |
|
#22 AlexG © 11.04.05 12:59:34
Я зашел в свойста. Установил дополнительно к уже имеющемуся TCP/IP (он работал и компы видят друг друга) IPX/SPX... После этого, полез в Doom2, а именно в Setup. Выбрал там игру по сети IPX, нажал F10, а он мне сказал, что не может найти IPX сеть. Дома подробней посмотрю... |
|
> #22 AlexG © вроде, все верно. должно фурычить. правда, давненько его не ставил у себя. попробуй связать компы чисто по APX протоколу, т.е отрубить ТИСИПИСИАП |
|
> #23 Паша © 11.04.05 12:15:12 > попробуй связать компы чисто по APX протоколу, > т.е отрубить ТИСИПИСИАП Совсем не обязательно... |
|
> #24 Knight © конечно не обязательно. это для проверки, шо оно вообще работает. фпрынцыпе |
|
#26 SkiT © 21.04.05 13:11:27
Я вас всех дрюкану в Варике |
|
#27 AlexG © 21.04.05 13:23:03
Я вас всех дрюкану в Варике Ты бы рассказал как настроить сеть... |
|
> #26 SkiT © 21.04.05 12:11:27 > Я вас всех дрюкану в Варике Я б на твоём месте был со ВСЕМИ по-аккуратнее... а то ведь если ВСЕ обидятся и наваляться, то они тебя в самом начале игры рабочими с одними мотыгами закопают... ты даже казарму построить не успеешь |
|
> #27 AlexG © 21.04.05 12:23:03 > Я вас всех дрюкану в Варике > Ты бы рассказал как настроить сеть... Да не надо её настраивать... поставь Вин95-98 и будет тебе счастье |
|
#30 AlexG © 21.04.05 13:32:30
Мне нужно в WinXP |
|
Что-то мне говорит, что надо поиграться с сonfig и autoexec... ибо DOS... |
|
Попробуй добавить в строчку %SystemRoo
</code>
|
|
#33 Schrek 24.04.05 22:32:16
Отмодерировал: Knight |
|
> #0 AlexG © 05.04.05 16:00:22 - 24.04.05 21:32:16 Что молчишь? Помогло чего или нет? |
|
Ldir
© 13.05.05 12:59:04
Используй последную весрию Warcraft 2 BNE и под виндами нет проблем. |
|
Ldir
© 13.05.05 12:59:55
deep: дубль |
|
#37 Igor 11.02.06 12:55:08
Как заставить в досовые игры (Doom2, War2 ...) видеть IPX под Windows XP? Добавьте в строку: %SystemRoo Но так ли все просто ???? Вот добавил я эту строчку, толку никакого ! Не видит он сетку и все тут ( Diablo 1, WAR2) Скачал какую-то прогу PvPGN и еще B.net, все пишут что эти проги создают виртуальный сервер, то да се. Может кто рубит в сетях и может ее настроить, но я ку увидил файл настройки, сразу понял что шансов не много, потыркался часок, да и бросил. Но как насчет советов добавь эту строчку %SystemRoo и все тут ???? Выглядит просто, да толку нет. Начал искать в чем проблема, Оказалось что строчка есть, а файла нет. Зачем тогда строчка, и как она запустит, то чего нет ???? Пошарил что это за файл, оказалось от Клиента Новел. Тупо скачнул клиента отсюда : ( У меня XP SP2) Установил на обе машины, в свойствах сети убрал галочку на Новел, что бы он не использовал эту сеть, а только протокол. Запустил Диабло, все Ок, увидел и все пашет. Вот такая колбаса. Т.к. в инете я не нашел ответов на эти вопросы, решил чиркнуть, дабы другим не мучаться ! |
|
> Т.к. в инете я не нашел ответов на эти вопросы, решил чиркнуть, > дабы другим не мучаться ! а вот за это особый респект! |
|
#39 Sax0n 28.06.06 12:38:26
2 Igor: Респект тебе форевнейший и уважуха |
|
#40 Fess_Kerich 16.04.08 09:38:42
IGOR пасип те большой, вот решили с коллегпми детсво вспомнить, но не кто DOOM после 98 форточек не запускал, ЗЫ на не пропатченной версии XP все идет пучком Проверяли |
Написать ответ |
|