Форум "Защита и взлом"
Не только для хакеров...
|
#1 Jangle 06.04.05 19:30:58
Неужели никто не в курсе? |
|
#2 ZeroDivide © 07.04.05 10:41:53
Попробуй ставить знак "?" в конце url. (Мне лично это очень помогает) |
|
Хм... кстати, мысль хорошая... надо будет тоже запретить по маске *.zip* |
|
> для скачивания по расширению *.zip меняй в ссылке один из сиволов расширения файла на шестнадцетеричный код. Например, вот так: меняем на %7Aip --------- z = %7A должно работать. Однако сразу хочу предупредить: если будешь качать слишком большие архивы, тебя быстро вычислять по логам. Так что пользуйся с осторожностью. |
|
> #4 deep © 07.04.05 09:51:36 А если добавить фильтр типа *%* ? |
|
В смысле, по расширению файлов... юзергейт такое позволяет |
|
> фильтр типа *%* фигня получится. В нете таких ссылок куча. % присутствует в ссылках, где есть 1)пробел 2)русские буквы так что если ты уж такой щепетильный -- нужно делать за преты на конкретные комбинации % в расширении файлов(ссылок). А то юзеры с притензиями достанут. |
|
#8 Jangle 12.04.05 12:24:31
Нет, не получается, при введении ссылки в браузере он автоматически меняет написние, на буквенное, а при занесении в FlashGet выдает следующее: HTTP/1.1 403 Forbidden ( The ISA Server denied the specified Uniform Resource Locator (URL). ) |
|
> #7 Deep © 07.04.05 12:20:34 > фигня получится. В нете таких ссылок куча. > % присутствует в ссылках, где есть Я же поправился, что в расширении файлов... а там никаких % не может быть даже в принципе... |
|
> #8 Jangle какой браузер используешь? в ИЕ6 все нормально подменяется. > #9 Knight © ты ссылку в моем посте > #4 deep © щелкал? и как результат? |
|
UserGate послал на... |
|
#12 Jangle 13.04.05 08:32:06
Пробывал и в Опере и в ИЕ6...глухо Error Code: 502 Proxy Error. The ISA Server denied the specified Uniform Resource Locator (URL). (12202) |
|
> #12 Jangle 13.04.05 07:32:06 Мдя... не повезло тебе с админом... грамотный наверно попался... ищи службы в нете, которые переименовывают файлы для закачки или вообще их почтой засылают... |
|
#14 Jangle 13.04.05 10:26:52
еще такой вопрос, может кто знаком с настройками... сам админ качает что угодно, как он это делает? Права на логин или ...? |
|
> #14 Jangle 13.04.05 09:26:52 > еще такой вопрос, может кто знаком с настройками... сам > админ качает что угодно, как он это делает? Права на логин > или ...? Я тоже качаю, что хочу... у остальных, в данный момент, тока почта... с размером письма до метра... |
|
#16 Jangle 13.04.05 14:33:05
Ну вот и подскажи |
|
Я уже написал про сайты... слышал, что есть |
|
|
|
|
|
#20 Jangle 14.04.05 10:28:04
Большое всем спасибо! Если еще кто нибудь знает какие либо варианты пишите. |
|
> Jangle кстати посмотри также вот это |
|
Чингиз
14.04.05 21:23:35
Ну и изверг ты Рыцарь... нафига вот ставите такие зверства? А если надо закачать книгу, просто так для чтения, я уже не говорю, про учебник нужный в формате txt... |
|
> #22 Чингиз 14.04.05 20:23:35 > Ну и изверг ты Рыцарь... нафига вот ставите такие зверства? > А если надо закачать книгу, просто так для чтения, я уже > не говорю, про учебник нужный в формате txt... С GPRS и ограниченым музейным буджетом, выбор не большой... им волю дай, деньги в миг закончатся, либо закачают чего большое, либо по дурости... а так если что нужное надо, так я разве кому отказывал |
|
#24 Jangle 18.04.05 14:10:43
ну что я могу сказать - "УРА! ТОВАРИЩИ, УРА!" все оказалось гораздо проще... я почему то не попробовал этот вариант сразу, а господин-админ-Knight об этом умолчал((... достаточно было зайти под паролем админа на своей машине, и всё... оказывается регулировка шла по учетной записи, откуда мне было знать об администрировании ISA поэтому прошу не называть тормозом))) |
|
> оказывается регулировка шла по учетной записи скорее всего не по учкетной записи, а по виду учетной записи. Думаю, достаточно зайти под любым пользователем с правами админа P.S. В любом случае -- это прокол вашего админа |
|
> достаточно было зайти под паролем админа на своей машине а бамбулей отхватывать от админа потом не устанешь? и потом не видать тебе нету ой как долго... |
|
Мда... жаль что Кнайт не мой админ, долго бы он закрывал ИСА :) проще было бы закрыть мой ИП :))) |
|
> #24 Jangle 18.04.05 13:10:43 > достаточно было зайти под паролем админа на своей машине, и всё Я был о вашем админе лУчшего мнения... хотя как знать... скажешь потом, через сколько у тя файлы качаться перестанут или вообще инет пропадёт |
|
> #27 IronHawk © 18.04.05 18:38:25 > ИСА :) проще было бы закрыть мой ИП :))) По ИСА никогда не закрывал, ибо бесполезно там где пользователь может зайти под админом... поэтому по IP+MAC... |
|
#30 Jangle 19.04.05 07:27:21
Кнайт, а ведется ли учет по использованию учетной записи? Ну то есть кроме как по трафику каким еще способом можно меня вылавить? |
|
> #30 Jangle журнал на прокси + мониторинг трафика ИМХО, больше ничего. Ну разве что еще по хитрым портам будешь лазить -- тож можешь привлечь внимание |
|
> Knight © 18.04.2005 > поэтому по IP+MAC... А сетевушки у вас часом не сурекомы на 8139Д ? |
|
> Jangle 19.04.2005 7:27:00 > > Кнайт, а ведется ли учет по использованию учетной записи? > Ну то есть кроме как по трафику каким еще способом можно > меня вылавить? Элементарно, если ты ещё и заходил под админо, а если ещё и домен... так ты попал по самое не балуйся... можно зарплату срезать смело :) |
|
> #32 IronHawk © 19.04.05 08:52:13 > > поэтому по IP+MAC... > А сетевушки у вас часом не сурекомы на 8139Д ? Если, типа, "умные" появятся, утилиту раскидаю, которая будет за сменой ИПА и МАСа следить и банить за их смену и за закрытие клиентской части... |
|
> #34 Knight © 19 а что есть сетевые, которым можно менять мак-адрес? |
|
> #35 deep © 19.04.05 11:32:01 > а что есть сетевые, которым можно менять мак-адрес? А ты не знал? Да, есть... |
|
> Knight © 19.04.2005 Ага... а есть ещё маска, руткит, и хттп-туннелинг... и неопытный админ будет сосать не только лапу в кабинете начальника, если вдруг незнама кда трафик уйдет! |
|
> #37 IronHawk © 19.04.05 12:31:29 А ещё возле компа админа есть бейсбольная бита... которой он любит особо хитрых и одарённых |
|
> IronHawk © а можно подробнее? |
|
> Immitator © 19.04.2005 14:45:00 > > IronHawk © а можно подробнее? Имми... Подробнее не выйдет, это приблизительно 370 страниц стандартов протоколов и под 4000 страниц по системному программингу :) Хотя тебе могу посоветовать книжку на инглише выпущеной в 2003 году конторкой Syngress Publishing, а зовется сия книга: "How to cheat at securing windows 2000 tcp/ip" |
|
> #37 IronHawk © 19 а как можно "запретить" > хттп-туннелинг ? |
|
> deep © 19.04.2005 Практически никак... при грамотном подходе это нельзя будет и опознать. Но в принципе можно... пояснять правда долго, но можно: Несмотря на то, что все больше трафика подвергается исследованию и ограничению, администраторы в основном забывают про главный порт в их сети - 80-ый. Пользователи, как и админы, постоянно бороздят просторы Инета, как в рабочих целях так и в не очень. Так или иначе, но большинству компаний нужно присутствие в Сети, а это требует своего веб-сервера, размещенного у провайдера или внутри собственной сети. С каждым новы червем, багом, уязвимостью, найденной в IIS или Apache, администраторы стараются все больше и больше закрыть свой сервер от любопытных взглядов, внедряют IDS (Intrusion Detection Systems) и IPS (Intrusion Prevention Systems). Однако все это не 100% защита и ее всегда можно обойти, о чем и будет рассказано в этой статье. Зачем нам HTTP туннелинг? Ничего нового в самом туннелинге, конечно, нет. Вероятно самым известным его применением является IPSec, может быть SSH. Не все обеспечивают удаленный доступ через IPSec или SSH, но если такой существует, то с определенной вероятностью можно сказать, что на сервер на котором они используются пробиться будет довольно трудно. Посмотрим на сеть с другой стороны... Веб-сервер - вот превосходная мишень для атаки. Именно с такого сервера можно начать свое путешествие вглубь сети, даже не взирая на то, если он защищен файрволом. Тут нам на помощь и приходит HTTP туннелинг. Опасаясь различных напастей админы внедряют все новые и новые системы защиты, как на пути между инетом и сервером, так и на сервере самом. В таких условиях использование HTTP вероятно единственный способ обмануть их. HTTP туннелинг позволяет клиенту инкапсулировать трафик в HTTP заголовки. Затем трафик направляется к серверу на другом конце канала и там пакеты программой обрабатываются обратно, извлекаются данные из заголовков, и только потом уже редиректятся к своей конечной цели. По такой схеме можно передавать как UDP, так и ТСР данные, это обусловлено самой природой туннелирования. Сейчас существует только две программы для HTTP туннелирования. Одна с открытым кодом, другая продается за деньги. Первая это GNU HTTPtunnel, вторая - HTTP Tunnel. Обе выполняют одну задачу - передачу информации через HTTP. |
|
> GNU HTTPtunnel, а как бы получить эту програмку? |
|
> Immitator © 19.04.2005 А чё, гугла поламалась? Имми... ты как маленький! |
|
#45 ПЗПДР 08.06.06 05:31:42
Отмодерировал: VictorT
|
|
#46 terex 13.06.06 11:39:37
А слишком задиристых админов очень любят тупые юзеры :) Грохнешь пару файлов нуных, про которые он и не знает и пусть еб... су..., до упора, раз нормальный трафф выделить не хочет. А так мы не наглые нам и 10 метров в сутки хватит, хлавное не тыкайте куда нам лезть, а куда не стоит :) |
Написать ответ |
|