Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Философия" (архив)

Непростые вопросы о жизни...

#0 Viskas © 29.04.05 20:39:05 - 13.05.05 08:55:52

Нет пути (или фиг вам, духовно продвинутые)

Кто  ты  такой  по-твоему?  Ты  взываешь  к  небесам.  С  заявкой   о том,  что ты  считаешь  себя  достойным.     Ты   просишь  здоровья,  богатства, счастья. Стараясь не показаться   жадным.  Ты просишь   и  за  других.  Ты  можешь с гордостью  указать   очевидные  выгоды  твоей  веры.  Твоя  участь,  безусловно,  улучшилась.
(Почему  такой простой прием  не пришел  в голову  человеку,  только что умершему  от голода?)

Тебе  всегда  всего  мало,  на тебя  не напасешься. Твое  удовлетворение,  каким  бы  оно ни было сладким,  всегда  временно.  И когда  оно проходит,  оставляет  за собой пустоту, которую тут же нужно заполнить.  Чем   настойчивее  преследование, тем дальше цель, чем  упорнее  ты  борешься, тем глубже  тонешь.   Еще  никто не научился  на чужих ошибках.  Ложь, прикрытая правдой – все  равно ложь.  
  ( Плохо твое дело,  если для тебя  она  для  тебя  имеет  значение.)

Ты   можешь  иметь все,  если  не   хочешь  больше того,  что  ты  уже  имеешь.  К  сожалению   еще  никто  за всю историю не был удовлетворен.
  (Уделаться можно,  не правда ли?)

Ты  пойман  в паутину  веры, но  она сделана из того же, что  ты  и сам.  Ты веришь  в превосходство   метода, ты  убежден,  что если  бы  только взяться…
 (Подумай.)

Вы все время  ищете  способ  развалить систему.  Вы  хотите  просветления,  вечного  блаженства,  длинного  оргазма  и  еще  быть поблизости, чтобы   получить удовольствие.   Вы -  законная  добыча,  вы  окрещены  и проанализированы,   возрождены  и трансформированы,    подвергнуты  групповой  терапии  и  одурачены.  Вы  сочиняете  и пустословите,  приходите в контакт  со своими чувствами,  читаете ауры  и  разглядываете  чакры,   в глубине  души полагая, что  Истина  не совместима  с теплым сортиром.
  (Можно  умереть  со  смеху.)

То,  что  вы  называете  любовью  по  большей  части   всего лишь  торг.   Вы  требуете,  чтобы  ваши капиталовложения   достойно  окупались  или  уходите  в  другое  место.  Никому  не нравится  терпеть  убытки.  Загвоздка в том,  что   ты всегда перестраховываешься  и  боишься.
   (Безнадежное  дело  сохранить то, чего у тебя  нет.)

Ты  осторожно приближаешься  к  прянику  и не  раздумывая  шарахаешься  от кнута.
 (Последний  шаг  с обрыва- всегда неожиданность.)

Чем  сложнее   и  изысканнее  указатель,  тем  охотнее   вы  принимаете  его за то,  на что  он указывает.   Ты  падок  на лесть.  Ты  обожаешь,  когда говорят,  что  ты    сама  любовь,  добро, совершенство.   Ты  стремишься  к  учителям,   которые  уверяют  тебя, что  ты   не такая задница,  каким  в глубине  души  считаешь себя.
  (Тот  ты,  о  котором  они говорят – не ты.)

Ты  не    можешь вообразить  покой -  лишь отсутствие  суматохи,   не можешь вообразить целостность – лишь  отсутствие  разделения,  не можешь вообразить любовь -  лишь отсутствие  ненависти.
  (Покой,  целостность, гармония, любовь, радость могут быть, но только когда тебя нет.)

Ты прекрасно смотришься,  когда сидишь часами  в  медитации, развернув  к небесам ладони, внимание   сосредоточено,  ты в этом преуспел. Поначалу  ты   с трудом высиживал  пять минут. Зато теперь   можешь пропадать часами.
 (Почему  ты всегда возвращаешься?)

То, что  ты  называешь духовностью – не больше,  чем  набор  уловок. Ты ищешь, как  справится  с проблемами, которых у тебя  нет,   ты высматриваешь способы  уйти  от  реальности, в которой  никогда  не бываешь.
 (Ищи  Истину,  если  это необходимо,  но не забывай  выносить мусор…)
Цитата

#1 черный атеист 30.04.05 17:30:04

Да будет свет.

#2 oval © 01.05.05 12:49:51

Аминь.
 #3 kelep © 01.05.05 14:10:03

> Ты   просишь  здоровья,  богатства, счастья. Стараясь не показаться   жадным.  Ты просишь   и  за  других.

Клевета! Я прошу поддержки Небес. Без лишней халявы. Вот когда молюсь за других...
 #4 Туман © 03.05.05 19:06:04

#3 kelep © 01.05.05 14:10:03

А вы готовы молится без поддержки? Просто, ради того, чтобы молится, не ожидая от небес НИЧЕГО?

#5 Следы_на_песке © 03.05.05 22:35:27

все бы ничего, если бы прослеживалась логика и развитие мысли. А также вывод наличиствовал бы. Иначе зачем? Мысль должна быть оформленной. Так же набор малосвязанных и разных даже стилистически высказываний, "понатырканных" отовсюду. Да, и все же копирайт надо писать. Даже если "сосед Вася утром сказал".

>#4 Туман © а Небеса что свечку держат, когда человек молится? И при чем тут ожидания?
 #6 kelep © 03.05.05 23:29:39

>#4 Туман © 03.05.05 19:06:04

В чём смысл молитвы? Это и есть просьба.
 #7 кукушонок © 04.05.05 09:06:23

а что это? философские выдержки? жизненные наблюдения? опровержение? разочарование? свобода выбора7 что?  
 #8 Следы_на_песке © 04.05.05 09:55:28

Это не просьба, это посыл, направленная установка. Мысль, как известно, материальна. А такая мысль овеществляется еще быстрее за счет аккумуляции энергии многих верующих
 #9 Алек©&® © 04.05.05 09:56:15

Эти высказывания, есть набор пустых фраз.

Ближе по духу мне слова kelep-а.
 #10 kelep © 04.05.05 10:39:53

>#8 Следы_на_песке © 04.05.05 09:55:28
Уж ни к понятию ли эгрегора ты нас подводишь?
 #11 кукушонок © 04.05.05 13:23:33

> А такая мысль овеществляется еще быстрее за счет аккумуляции
> энергии многих верующих
то есть если много верующих в одно и то же время попросят об одном и том же, оно будет им дано? ну уж нет!
что же тогда Папа Римский жить не остался? за него целая толпа молилась...
а вот единолично просящему часто дается то, о чем он просит... есть примеры из жизни...

> Ближе по духу мне слова kelep-а. я бы его слова переиначила... Не поддержки Небес мы просим, а просто ПОДДЕРЖКИ. Но естественно светлой, а не темной... Мы просим, чтобы с нами была сила, терпение, благоразумие и т.д.... потому что есть минуты, когда не к кому обратиться, когда мы одиноки и беспомощны перед лицом судьбы...  
 #12 Алек©&® © 05.05.05 09:29:52

>  #11 кукушонок © 04.05.05 12:23:33
:)) Это ты для себя так сказала.
Я не признаю всяких темных, светлых энергий. Прошу поддержки не у каких-то небес, а, конкретно у Бога.

#13 Следы_на_песке © 05.05.05 10:18:15

>#11 кукушонок не о том я, не о том... совсем не о том... пальцем в небо
 #14 кукушонок © 05.05.05 11:15:11

> конкретно у Бога ну а я о чем же? у каждого "конкретно Бог" по-разному представляется... Кто-то верит в Абсолют, кто-то в Высшую силу, кто-то в Аллаха, кто-то в Светлую энергию... Бог - только одно имя...
главное - верить и просить...

> не о том я я понимаю о чем ты... о направленной установке, о мысленном векторе, достигающем своей цели (если сказать метафорически - доходящих до слуха Божьего), то есть получается, что кто бы и что бы ни просил, если он умеет концентрироваться на том, что просит и использовать всю силу своей мысли - ему все будет дадено...   не знаю, мне ближе понятие молитвы как просьбы... будто младший совсем несмышленый просит помощи у старшего многооопытного... здесь человеческий фактор, здесь самая сила, здесь присутствие веры, истинной веры... а направленная установка - что-то больше от эгоистичной йоги...  
 #15 deep © 05.05.05 14:29:37

я молюсь как минимум для того, чтоб избавиться от плохих мыслей или эмоций.
 #16 Следы_на_песке © 06.05.05 07:44:20

>#14 кукушонок        и все равно я немного не о том..
по поводу несмышленых, так это кому как легче, какой мыслеобраз ближе. я тоже когда молюсь, чуствую себя песчинкой в океане. Суть от этого не меняется
кто бы и что бы ни просил - ему все будет дадено... как правило, человеку дается не то, чего он "просит" во время молитвы, а то, чего он действительно желает, на что направлены все его помыслы. Если человек придет в церковь и скажет "Бог, подари мне большого розового слона", это еще не значит, что слон ему действительно нужен. Кто хочет быть счастливым - будет счастливым, кто хочет - будет несчастным. Да и вообще желания имеют свойство сбываться и, как правило, самым странным образом. Так что Космос очень отзывчивая материя.
 #17 кукушонок © 06.05.05 09:00:43

> и все равно я немного не о том.. так объясни, о чем ты...

> Да и вообще желания имеют свойство сбываться и, как правило,
> самым странным образом.
вот и я про то же... убийцам и ворам, черным душой дают богатство, а светлым душам - бедность... но на самом деле богатство счастья не прибавляет...
и вообще вопрос  о справедливости спорный... если ещё вспомнить карму и т.д. ой, мама, да ну ещё, все по-новой начинать, сколько раз уже начиналось...  
 #18 Aelita © 06.05.05 12:37:44

У меня сложилось впечатление, что "послание"
>#0 Viskas © 29.04.05 20:39:05 - 06.05.05 09:00:43 написано для личностей, для которых вера - уход от проблем. Сложить ручки и плыть по течению, не пошевеливаясь - это их очень даже устраивает.
Но не все ж такие :) И таких, вполне возможно, что и не большинство :)

В связи с сабжем (может, и оффтоп получается) подумалось сразу, что некоторые... как бы... "кичатся", что ли, своей "духовностью"... Лично знаю людей, которые ходят в церковь, верят в Бога (похоже, что искренне), читают много религиозных книг... но... напоказ это всё, как будто... С одной стороны вроде бы и потребность у них есть в религии по-настоящему, а с другой стороны - какая-то заносчивость, вот, мол, я какой, духовнее вас, знаю больше, и вообще, вообще, вообще...  

Кстати, в одной из наших церквей городских (при университете) батюшка чуть ли не такие фразы прихожанам и говорит: > (Ищи  Истину,  если  это необходимо,  но не забывай  выносить
> мусор…)

#19 кукушонок © 06.05.05 13:12:10

> напоказ это всё, как будто... думаю, не напоказ, а просто люди берут чисто материальную сторону веры... вот я хожу в церковь, пощусь, молюсь и т.д. и за это Бог даст мне Царствие небесное... а важна не та вера, не внешняя... главное - внутренний стержень...
на мой взгляд, существует прямо противоположные вещи - это религия и вера... религия - официальная установка, кодекс, если угодно, где собраны догматы... вера нематериальна, вера независима от Церкви...
 #20  Чингиз © 06.05.05 21:01:50

#0 Viskas © 29.04.05 20:39:05 - 06.05.05 13:12:10
Такое ощущение что говоришь ты о джуховно ЗАДВИНУТЫХ.
 #21 oval © 09.05.05 23:03:12

Да что вы паритесь: это баян, а автор (не Вискас, конечно) просто выплеснул свои страхи и обиды, ИМХО.
Ну и: да будет каждому по вере его, или по карме его, или ещё по какому месту...
Аминь.
 #22 Viskas © 12.05.05 22:46:40

Вспомнился  анекдот, подходящий к данной  теме:

"Бруно Фрикаделька, водитель  грузовика, стоя  на обочине, пытается  заменить спущенную   шину. Изо  всех сил  он бьет кувалдой  по колесу, извергая  проклятия  и богохульства  после каждого  неудачного удара.
   Проходил мимо   сельский священник  и решил  помочь  шоферу.  Он  садится  рядом  и любезнл говорит ему:
 - Я  буду  молиться  Господу,  любое чудо возможно.
   Затем он читает  Бруно  небольшую лекцию  о том, что  в  тяжелых ситуациях  лучше прибегнуть  к  молитве, чем извергать проклятия.  В конце концов  Фрикаделька  говорит, что   готов  на  все,  только  бы снять  эту  покрышку  с колеса. Итак,  они становятся  на колени  за грузовиком  и произносят  молитву.
 Взяв  в руки кувалду,  Бруно  бьет  по покрышке  и после первого удара  она слетает,  как  ни в чем небывало.
 Священник  ошарашенно  смотрит  на это и кричит:
 - Черт меня подери!"
 #23 кукушонок © 13.05.05 08:55:52

> анекдот господа, давайте назовем это просто - АМБИВАЛЕНТНОСТЬ        

• Тема находится в архиве

Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений