Форум "C++" (архив)
С++, его предки и потомки
1) Программа для работы с ком-портом 2) Поворот изображенияНарод, помогите, плиз. Я совсем не шарю в программировании. Только паскаль чуть-чуть изучал, а нужно две проги на С++. Думаю, их реально найти в инете, но я не знаю как. 1) Есть устройство подключаемое к ком порту, нужно снять с него информацию, адреса заданы. Я так полагаю, что алгоритм принципиально одинаковый, и разница может быть только в используемых адресах и интерфейсе. Помогите найти алгоритм? 2) Нужно написать программу поворота изображения на задаваемый пользователем угол. То есть представим себе бегунок, дёргая за который пользователь поворачивает изображение на такой угол, который хочет. Я слышал, что алгоритм этот уже забит в функцию в одной из библиотек, но мне нужен именно код. Сейчас не скажу какая библиотека, но может быть вы знаете, где такое есть и как вытащить код библиотечной функции? Или где-нибудь в инете видели... Вот. Заранее спасибо.
|
|
1) Когда-то игрался со считыванием инфы с телефонной карточки через ком-порт, дома должны остаться исходники. Правда не знаю, будет ли работать под покалением 2К. 2. Изображение растровое? |
|
#2 all__ © 18.05.05 11:42:55
писал SST в свое время, не скажу для какой библиотеки :)))) Поворот изображения реализовал таким вот образом(но последняя версия у меня на работе, эта версия аж от 28.dec.03, и не оптимизирована к тому же): void SST_Rotate(SDL_Surface* Surface,SDL_Surface* result,double Angle) |
|
all__ © спасибо. Если что у кого ещё есть, не стесняйтесь... Виктор, да растровое. Кстати библиотека о которой я говорил на самом деле не для С++, а для Дельфи. Но это в общем-то всё равно на каком языке будет эта прога. Вот первая нужна на С++. А по поводу первой проги. Она будет проверяться и существовать в условиях win 2000, а я тут в магазине видел какую-то книжку по ассемблеру, в которой было сказано, что проги в винде 2к не могут напрямую работать с портами, и что для этого существуют специальные API функции. Но есть вариант, когда прога имеет привелегию как у ядра системы, такую имеют драйверы. И ещё, существуют проги, которые позволяют программе пользователя общаться с портами напрямую... м... может быть не точно говорю, но пока хоть вообще помню что там написано было. |
|
насчет поворота растрового изображения: а вот здесь описаны также и другие методы графической обработки: Масштабирование растрового изображения. Поворот растрового изображения. Билинейный фильтр, mipmapping, blur, растеризация. Сглаживание изображения т.е antialiasing. Морфинг объектов. Выделение контуpов на полутоновом изобpажении. Быстрая растеризация. Заливка цветом замкнутых областей. |
|
#5 all__ © 18.05.05 18:30:40
На счет поворота изображения А что нужно, алгоритм поворота расписать, или просто прикалывает смотреть на сорцы по реализации этих поворотов... впринципе, если есть необходимость могу объяснить, что и как делать, чтобы повернуть битмап на нужный угол. какой-нить универсальный сорец может сгенерить... |
|
если не ошибаюсь, есть АПИ-функция, которая умеет крутить битмап на нужный угол. |
|
#7 all__ © 19.05.05 05:40:26
В каком апи? В винде вообще не слышал о работе с изображениями directdraw избегал тк не все карты держат ф-ю аппаратно в sdl такого точно нет, если не работать с ф-ми ogl а в ogl и d3d вращаются уже текстурированные примитивы Так что за ф-я? |
|
#8 all__ © 19.05.05 05:42:10
В tinyptc тоже нет, там вообще только массивы экранных буферов |
|
Ещё ссылки по поводу вращения: |
|
Поворот изображения. Компилил в Builder C++ 6.0. |
Тема находится в архиве
Написать ответ |
|