Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Жизнь во сне" (архив)

Сабж во вех его проявлениях

#0 Fro © 30.05.05 15:54:27 - 07.06.05 14:56:47

Подобное притягивает подобное

Как узнать,ты притянул для себя или... тебя...? Цитата

Отмодерировал: deep

#1 Aelita © 30.05.05 16:06:35

"Кто первый начал, тот и притянул"    
А вообще, мне кажется, что во многих случаях это невозможно узнать...
 #2 WondeRu © 30.05.05 16:09:11

НЛП даст вам ответ :)
 #3 deep © 30.05.05 16:09:51

>  Fro ©
а разве это так важно кто-кого притянул? По-моему, важен сам факт притягиваня.  
 #4 Fro © 30.05.05 16:11:17

> 1 Aelita © 30.05.05 16:06:35
Спасибо!Значит,все таки,иногда возможно,поделись,когда получалось?
 #5 Fro © 30.05.05 16:13:53

#3 deep © 30.05.05 16:09:51
безусловно,согласна!Процесс двусторонний.Вопрос не кто кого, а для чего?
 #6 Fro © 30.05.05 16:23:40

То,что мы притянули.....и это нам не нравится.Является ли это зеркалом,того что мы о себе не знаем или не видим?
 #7 Aelita © 30.05.05 16:33:03

> Fro
Возможно, я не совсем правильно вопрос поняла... Я подумала, что речь идёт о другом человеке, о возможности притянуть его...  
А на самом деле, не только о материальном речь, а обо всём, что с нами происходит?
 #8 Fro © 30.05.05 16:46:56

Aelita
Речь,идет не о меркантильном интересе,конечно же! Когда кто то,или что-то появляется в твоей жизни,разве не возникает вопрос-для чего?

#9 deep © 30.05.05 16:50:09

>#6 Fro ©>
> То,что мы притянули.....и это нам не нравится.

бывает.   Вот тогда можно уже и задуматься кто-кого тянул и почему перетянул.
В таких случаях, обычно получается, что притягивают нас -- из-за простого магического правила "запретный плод сладок". Однако это всего лишь отмазки. На самом деле мы всегда задействованы в этом процессе -- с точки зрения физики не бывает однобокого притягивания. Если "А" притягивает "Б", то и "Б" притягивает "А"(если не ошибаюсь пропорционально своим массам). Например, Земля и Луна взаимно притягивают друг друга. И только собдлюдаемая дистанция, скорость вращения и влияние других тел не дают им "упасть друг на друга"...

Является ли
> это зеркалом,того что мы о себе не знаем или не видим?

Есть таке другое физическое правило, которое гласит, что особо притягиваются разноименные заряды. Плюс к минусу, а минус к плюсу. Одноименные же отталкиваются. Народная мудрость же гласит по другому. Еще короче: два сапога - пара. Это значит, что сапоги должны разными и качественно дополнять друг друга. Это насчет того чем являются "А" и "Б".

Теперь насчет зеркал. У Никольского есть такие слова в песне: "...ты смотришь в окно, но глядишь на свое отраженье..." Зеркало: это не столько свойство показывающего, сколько глядящего. Если у глядящего нет желания увидеть "зеркало", он его никогда не увидит. При желании видеть его(зеркало) -- его можно увидеть даже там где его нет.
"Видение зеркал" -- это навык, который приходит к воину на определенном этапе его пути.

#10 Aelita © 30.05.05 17:00:18

>#8 Fro © 30.05.05 16:46:56
Могу на эту тему только чисто в обывательском плане пообщаться. Кастанеду и т.п. я не читала, так что, если тебя интересуют более глубинные, умно-философские речи, то это не ко мне... :) За себя могу сказать только, что в мыслях налицо противоречие. :
С одной стороны, я считаю, что кто-то или что-то в моей жизни никогда не появляется случайно. Для чего появляется - размышляю в каждом конкретном случае над каждым конкретным объектом. Но объекты эти не я сама притягиваю, а мне "посылаются свыше". Я верю в Бога, в высшую силу.
С другой стороны, я много читала и склонна доверять тому, что плохое притягивает плохое, а хорошее - хорошее; что мои "чёрные", дурные мысли притянут ко мне негатив; если я постоянно буду ожидать что-то плохое, то я просто "запрограммирую" его и оно случится, а если буду думать о хорошем, то и в жизни будет хорошо.
Можно, конечно, оставить всё как есть в мыслях и поделить все объекты на две части: вот это мне послано, вот это само притянулось. Но как-то не нравится мне так...   Чего-то не хватает или это вообще из разных опер вещи... С опытом и новыми знаниями, думаю, разберусь...
 #11 Fro © 30.05.05 17:02:45

Есть о чем подумать.То,что ты упомянул Никольского
- лишний раз доказывает
 #12 Fro © 30.05.05 17:10:24

#10 Aelita ©
не могу не согласится с тобой,для каждого своя философия.
> вот это мне послано, вот это само притянулось.
Я не думаю о том,что послано или притянулось.Я думаю,для чего?Либо это момент усовершенствования, либо есть проблема, а я в шорах
 #13 deep © 30.05.05 17:27:43

>  #12 Fro ©
трудности нам  даются для того чтобы стать сильнее. Воин не ищет их, но когда он с ними сталкивается -- он бросает им вызов. Так говорил Кастанеда. У меня немного другая трактовка, которая дополняется другими его высказываниями. КК -- не догма. Принципы решения трудностей у каждого свои. Однако, не все они проиводят в конечно итоге к безупречности. ИМХО, "главное чтоб потом не было мучительно больно..." (с)
 #14 Aelita © 30.05.05 17:39:43

>#12 Fro © 30.05.05 17:10:24
> Я не думаю о том,что послано или притянулось.
Я тоже не думаю  
А "для чего"... Может, это как толкование снов - надо "поднатореть" в правильных расшифровках (больше возможностей для этого, пожалуй, в личном опыте) ? По-моему, всё, что послано или притянулось - всё для усовершенствования    Более того, если неправильно что-то понял, даётся ещё несколько шансов понять: ещё что-нибудь пошлётся не раз (но с той же расшифровкой). До тех пор, пока не поймёшь, т.е. не поднимешься на следующую ступень усовершенствования...

По поводу "меня притянули или я притянула" подумалось: наверное, притягивание не может происходить без взаимности. Другого человека так просто не притянуть. Точнее, он, может и притянется на некоторое время, но не останется, если ему это не будет нужно, если никакой информации (грубо говоря) и никаких познаний себя и окружающего мира он не будет черпать из общения.
 #15 Fro © 30.05.05 17:48:47

Спасибо ВАМ за ответы.Ловлю себя на том,что все время согласна!У меня мало времени,чтоб говорить свое мнение,но я обязательно поговорю!Сейчас меня занимает другое: Стремление к СВОБОДЕ - не бегство ли,не придумывание нового "мирка" для себя?
 #16 deep © 30.05.05 17:59:12

> Стремление к СВОБОДЕ - не бегство ли,не придумывание нового
> "мирка" для себя?

это стремление к непознаному. Почему? Потому, что ты(мы) не знаешь, чем является свобода на самом деле.

P.S. Ты бы хотела стать свободной от "свободы"? Тогда это уже навязчивая идея.  

> Ловлю себя на том,что все время согласна!
Это потому, что... ты слышишь то, что хотела бы услышать.  
 #17 Fro © 30.05.05 18:25:02

> #16 deep © 30.05.05 17:59:12
> это стремление к непознаному. Почему? Потому, что ты(мы)
> не знаешь, чем является свобода на самом деле.

А ты никогда не чувствовал,что ты уже был там?Потому и стремишься туда,интуитивно чувствуя-вот оно?
> Это потому, что... ты слышишь то, что хотела бы услышать
Скорее рада,что слышу это от других,и чувствую,что если я ненормальная,то эта ненормальность уже меня радует
 #18 Aelita © 30.05.05 18:37:13

> Стремление к СВОБОДЕ - не бегство ли,не придумывание нового "мирка" для себя?
Свободе от кого/чего? Цель какая?
 #19 Fro © 30.05.05 18:47:55

>#18 Aelita ©
Цель у каждого своя
А ты не чувствуешь,что сознательно или нет,но ты чего то ищещь,что в тебе нет гармонии,что это все не твое,как будто,ты вошел не в ту дверь?
 #20 deep © 30.05.05 19:04:21

>  #17 Fro ©
> Скорее рада,что слышу это от других,и чувствую,что если
> я ненормальная,то эта ненормальность уже меня радует

Не льсти своему ЧСВ. Ты бы огорчила этим дона Хуана.  

>  #18 Aelita ©
насколько я понял, речь идет об "необъяснимой абстрактной свободе".   Это я вно не из раздела "Как бросить курить?"  

>  #19 Fro ©
гармония и свобода -- вещи разные.   Гармония более осязаемая. Как минимум. Свобода -- по сути абстракция; ищем сами не знаем что. Русские сказки не напоминает? Кладец мудрости, однако.
 #21 Aelita © 30.05.05 19:12:31

>#19 Fro © 30.05.05 18:47:55
> А ты не чувствуешь,что сознательно или нет,но ты чего то ищещь,что в тебе нет гармонии,что это все не твое,как будто,ты вошел не в ту дверь?
Чувствую. Только я не вижу в этом несвободы. Напротив, я абсолютно свободна в выборе пути для достижения гармонии. Вошла не в ту дверь, но меня никто не неволил к этому и не будет неволить и впредь. Я учусь на собственном опыте, а не на системе каких-то запретов.

>#20 deep © 30.05.05 19:04:21
> насколько я понял, речь идет об "необъяснимой абстрактной свободе".
Я не понимаю, как это  
 #22 deep © 30.05.05 19:40:38

>  #21 Aelita ©
> Я не понимаю, как это  

я тоже, но эта "необъяснимая абстрактная свобода" является целью многих религиозных и эзотерических течений. Если мега-утрировать, то идея в том, чтобы "утратить земную бренность и приобрести божественное блаженство". Т.е. Царство Небесное.

Исходя из пословицы "Готовь сани летом", к "смерти" нужно готовиться еще при жизни. Смерть дает свободу от земного. Поэтому нужно позаботиться о билете на следующий поезд. Типа того.
 #23 Aelita © 30.05.05 23:14:21

>#22 deep © 30.05.05 19:40:38
Ааа.. кое-какие проблески после твоего объяснения появились... Но только потому, что я совсем недавно прочитала "Дао Винни-Пуха" и "Дэ Пятачка"... Там про буддизм рассказывается немного... А так просто и не понять...без предварительных подготовок и чтений доп.литературы   Сложная штуковина  
 #24 кукушонок © 31.05.05 11:54:48

Тоже считаю, что человек своего рода магнит, притягивающий либо хорошее, либо плохое в зависимости от собств. настроения, мыслей, эмоций... банально, но: что посеешь, то и пожнешь...
Однако бывает такое в жизни, что добрые дела притягивают злое отношение к человеку, совершающему их... вот что страннно... остается только размышлять о том, а есть ли вобще справедливость на свете, может мы её выдумали?
насчет стремления к свободе... Свобода - иллюзия... Прежде всего это бесконечное стремление к свободе - рамки, ловушка, в которые попадает личность...  
 #25 Fro © 31.05.05 14:51:10

>#24 кукушонок

> бесконечное стремление к свободе - рамки, ловушка, в которые
> попадает личность...  

Как раз таки убрав ограничения,блоки и мыслеформы
,привязанности и есть стремление,а не наоборот.В мире все иллюзия,т.к ограничен
 #26 кукушонок © 01.06.05 11:08:51

> Как раз таки убрав ограничения,блоки и мыслеформы
> ,привязанности и есть стремление,а не наоборот
само стремление и есть ограничение. Свобода могла бы существовать, если бы человек был абсолютным духом, ничего не ищущим, ни к чему не стремящимся, самодостаточным, бесконечным и независящим... Однако это уже Абсолют, Бог...
 #27 Viskas © 07.06.05 14:56:47

<блоки и мыслеформы,привязанности></#25 Fro>

"Чтобы  избавиться  от страданий, нужно избавиться  от привязанностей... Скажите мне  от каких привязанностей  нужно избавиться, чтобы перестал болеть пятый верхний зуб и поскорее!"
К. Прутков.

• Тема находится в архиве

Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов