Форум "Жизнь во сне" (архив)
Сабж во вех его проявлениях
#0 Fro © 30.05.05 15:54:27 - 07.06.05 14:56:47 Подобное притягивает подобноеКак узнать,ты притянул для себя или... тебя...?
Отмодерировал: deep |
|
"Кто первый начал, тот и притянул" А вообще, мне кажется, что во многих случаях это невозможно узнать... |
|
#2 WondeRu © 30.05.05 16:09:11
НЛП даст вам ответ :) |
|
> Fro © а разве это так важно кто-кого притянул? По-моему, важен сам факт притягиваня. |
|
#4 Fro © 30.05.05 16:11:17
> 1 Aelita © 30.05.05 16:06:35 Спасибо!Значит,все таки,иногда возможно,поделись,когда получалось? |
|
#5 Fro © 30.05.05 16:13:53
#3 deep © 30.05.05 16:09:51 безусловно,согласна!Процесс двусторонний.Вопрос не кто кого, а для чего? |
|
#6 Fro © 30.05.05 16:23:40
То,что мы притянули.....и это нам не нравится.Является ли это зеркалом,того что мы о себе не знаем или не видим? |
|
> Fro Возможно, я не совсем правильно вопрос поняла... Я подумала, что речь идёт о другом человеке, о возможности притянуть его... А на самом деле, не только о материальном речь, а обо всём, что с нами происходит? |
|
#8 Fro © 30.05.05 16:46:56
Aelita Речь,идет не о меркантильном интересе,конечно же! |
|
>#6 Fro ©> > То,что мы притянули.....и это нам не нравится. бывает. В таких случаях, обычно получается, что притягивают нас -- из-за простого магического правила "запретный плод сладок". Однако это всего лишь отмазки. На самом деле мы всегда задействованы в этом процессе -- с точки зрения физики не бывает однобокого притягивания. Если "А" притягивает "Б", то и "Б" притягивает "А"(если не ошибаюсь пропорционально своим массам). Например, Земля и Луна взаимно притягивают друг друга. И только собдлюдаемая дистанция, скорость вращения и влияние других тел не дают им "упасть друг на друга"... Является ли > это зеркалом,того что мы о себе не знаем или не видим? Есть таке другое физическое правило, которое гласит, что особо притягиваются разноименные заряды. Плюс к минусу, а минус к плюсу. Одноименные же отталкиваются. Народная мудрость же гласит по другому. Еще короче: два сапога - пара. Это значит, что сапоги должны разными и качественно дополнять друг друга. Это насчет того чем являются "А" и "Б". Теперь насчет зеркал. У Никольского есть такие слова в песне: "...ты смотришь в окно, но глядишь на свое отраженье..." Зеркало: это не столько свойство показывающего, сколько глядящего. Если у глядящего нет желания увидеть "зеркало", он его никогда не увидит. При желании видеть его(зеркало) -- его можно увидеть даже там где его нет. "Видение зеркал" -- это навык, который приходит к воину на определенном этапе его пути. |
|
>#8 Fro © 30.05.05 16:46:56 Могу на эту тему только чисто в обывательском плане пообщаться. Кастанеду и т.п. я не читала, так что, если тебя интересуют более глубинные, умно-философские речи, то это не ко мне... :) За себя могу сказать только, что в мыслях налицо противоречие. : С одной стороны, я считаю, что кто-то или что-то в моей жизни никогда не появляется случайно. Для чего появляется - размышляю в каждом конкретном случае над каждым конкретным объектом. Но объекты эти не я сама притягиваю, а мне "посылаются свыше". Я верю в Бога, в высшую силу. С другой стороны, я много читала и склонна доверять тому, что плохое притягивает плохое, а хорошее - хорошее; что мои "чёрные", дурные мысли притянут ко мне негатив; если я постоянно буду ожидать что-то плохое, то я просто "запрограммирую" его и оно случится, а если буду думать о хорошем, то и в жизни будет хорошо. Можно, конечно, оставить всё как есть в мыслях и поделить все объекты на две части: вот это мне послано, вот это само притянулось. Но как-то не нравится мне так... |
|
#11 Fro © 30.05.05 17:02:45
Есть о чем подумать.То,что ты упомянул Никольского - лишний раз доказывает |
|
#12 Fro © 30.05.05 17:10:24
#10 Aelita © не могу не согласится с тобой,для каждого своя философия. > вот это мне послано, вот это само притянулось. Я не думаю о том,что послано или притянулось.Я думаю,для чего?Либо это момент усовершенствования, либо есть проблема, а я в шорах |
|
> #12 Fro © трудности нам даются для того чтобы стать сильнее. Воин не ищет их, но когда он с ними сталкивается -- он бросает им вызов. Так говорил Кастанеда. У меня немного другая трактовка, которая дополняется другими его высказываниями. КК -- не догма. Принципы решения трудностей у каждого свои. Однако, не все они проиводят в конечно итоге к безупречности. ИМХО, "главное чтоб потом не было мучительно больно..." (с) |
|
>#12 Fro © 30.05.05 17:10:24 > Я не думаю о том,что послано или притянулось. Я тоже не думаю А "для чего"... Может, это как толкование снов - надо "поднатореть" в правильных расшифровках (больше возможностей для этого, пожалуй, в личном опыте) ? По-моему, всё, что послано или притянулось - всё для усовершенствования По поводу "меня притянули или я притянула" подумалось: наверное, притягивание не может происходить без взаимности. Другого человека так просто не притянуть. Точнее, он, может и притянется на некоторое время, но не останется, если ему это не будет нужно, если никакой информации (грубо говоря) и никаких познаний себя и окружающего мира он не будет черпать из общения. |
|
#15 Fro © 30.05.05 17:48:47
Спасибо ВАМ за ответы.Ловлю себя на том,что все время согласна!У меня мало времени,чтоб говорить свое мнение,но я обязательно поговорю!Сейчас меня занимает другое: Стремление к СВОБОДЕ - не бегство ли,не придумывание нового "мирка" для себя? |
|
> Стремление к СВОБОДЕ - не бегство ли,не придумывание нового > "мирка" для себя? это стремление к непознаному. Почему? Потому, что ты(мы) не знаешь, чем является свобода на самом деле. P.S. Ты бы хотела стать свободной от "свободы"? > Ловлю себя на том,что все время согласна! Это потому, что... ты слышишь то, что хотела бы услышать. |
|
#17 Fro © 30.05.05 18:25:02
> #16 deep © 30.05.05 17:59:12 > это стремление к непознаному. Почему? Потому, что ты(мы) > не знаешь, чем является свобода на самом деле. А ты никогда не чувствовал,что ты уже был там?Потому и стремишься туда,интуитивно чувствуя-вот оно? > Это потому, что... ты слышишь то, что хотела бы услышать Скорее рада,что слышу это от других,и чувствую,что если я ненормальная,то эта ненормальность уже меня радует |
|
> Стремление к СВОБОДЕ - не бегство ли,не придумывание нового "мирка" для себя? Свободе от кого/чего? Цель какая? |
|
#19 Fro © 30.05.05 18:47:55
>#18 Aelita © Цель у каждого своя А ты не чувствуешь,что сознательно или нет,но ты чего то ищещь,что в тебе нет гармонии,что это все не твое,как будто,ты вошел не в ту дверь? |
|
> #17 Fro © > Скорее рада,что слышу это от других,и чувствую,что если > я ненормальная,то эта ненормальность уже меня радует Не льсти своему ЧСВ. Ты бы огорчила этим дона Хуана. > #18 Aelita © насколько я понял, речь идет об "необъяснимой абстрактной свободе". > #19 Fro © гармония и свобода -- вещи разные. |
|
>#19 Fro © 30.05.05 18:47:55 > А ты не чувствуешь,что сознательно или нет,но ты чего то ищещь,что в тебе нет гармонии,что это все не твое,как будто,ты вошел не в ту дверь? Чувствую. Только я не вижу в этом несвободы. Напротив, я абсолютно свободна в выборе пути для достижения гармонии. Вошла не в ту дверь, но меня никто не неволил к этому и не будет неволить и впредь. Я учусь на собственном опыте, а не на системе каких-то запретов. >#20 deep © 30.05.05 19:04:21 > насколько я понял, речь идет об "необъяснимой абстрактной свободе". Я не понимаю, как это |
|
> #21 Aelita © > Я не понимаю, как это я тоже, но эта "необъяснимая абстрактная свобода" является целью многих религиозных и эзотерических течений. Если мега-утрировать, то идея в том, чтобы "утратить земную бренность и приобрести божественное блаженство". Т.е. Царство Небесное. Исходя из пословицы "Готовь сани летом", к "смерти" нужно готовиться еще при жизни. Смерть дает свободу от земного. Поэтому нужно позаботиться о билете на следующий поезд. Типа того. |
|
>#22 deep © 30.05.05 19:40:38 Ааа.. кое-какие проблески после твоего объяснения появились... Но только потому, что я совсем недавно прочитала "Дао Винни-Пуха" и "Дэ Пятачка"... Там про буддизм рассказывается немного... А так просто и не понять...без предварительных подготовок и чтений доп.литературы |
|
Тоже считаю, что человек своего рода магнит, притягивающий либо хорошее, либо плохое в зависимости от собств. настроения, мыслей, эмоций... банально, но: что посеешь, то и пожнешь... Однако бывает такое в жизни, что добрые дела притягивают злое отношение к человеку, совершающему их... вот что страннно... остается только размышлять о том, а есть ли вобще справедливость на свете, может мы её выдумали? насчет стремления к свободе... Свобода - иллюзия... Прежде всего это бесконечное стремление к свободе - рамки, ловушка, в которые попадает личность... |
|
#25 Fro © 31.05.05 14:51:10
>#24 кукушонок > бесконечное стремление к свободе - рамки, ловушка, в которые > попадает личность... Как раз таки убрав ограничения,блоки и мыслеформы ,привязанности и есть стремление,а не наоборот.В мире все иллюзия,т.к ограничен |
|
> Как раз таки убрав ограничения,блоки и мыслеформы > ,привязанности и есть стремление,а не наоборот само стремление и есть ограничение. Свобода могла бы существовать, если бы человек был абсолютным духом, ничего не ищущим, ни к чему не стремящимся, самодостаточным, бесконечным и независящим... Однако это уже Абсолют, Бог... |
|
#27 Viskas © 07.06.05 14:56:47
<блоки и мыслеформы,привязанности></#25 Fro> "Чтобы избавиться от страданий, нужно избавиться от привязанностей... Скажите мне от каких привязанностей нужно избавиться, чтобы перестал болеть пятый верхний зуб и поскорее!" К. Прутков. |
Тема находится в архиве
Написать ответ |
|