Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Беседка" (архив)

Обо всем и ни о чем...

#0 Vlad © 06.06.05 12:47:01 - 07.06.05 10:16:36

Жизнь завтра (почти по Чехову)

Нет такого ощущения, что жить будете завтра(глобально)?
Конечно, и сегодня живы, но сегодня не по-настоящему. Сегодня - это подготовка, сегодня как бы не считается.
А вот завтра...
Завтра напишу суперскую вещь, завтра буду большим, везучим. Наберусь опыта, сделаю лучше... Завтра или года через 2-3

А завтра наступит, а ты тут и почти такой же...
Черт, когда заканчивал университет, думал, что к этому времени стану больше(глобально), а нет. Такой же...
А время прошло.
Ведь жизнь - она СЕГОДНЯ!
А я уже большой ее кусок проспал/пропил/прое№ал/проЗавтракал.
И хочется сказать: -Все, теперь все будет иначе. Такое восприятие жизни должно изменится.
Прямо с
Завтра...

ууу
...Добррых дел Мастерррр сегодня злоооой...
Цитата

#1 deep © 06.06.05 13:59:45

> Vlad ©
откладывание в долгий ящик, обычный психологический ход -- уход от проблем, от реалий жизни, основа виртаулизации. Это чем сродни надежде. Разница есть, только вот, наверное, очень тонкая.
 #2 trina © 06.06.05 20:48:45

Да, откладвыать не нужно на завтра то, что можно сделать сегодня. Но правда каждое завтра становится уже сегодня. А восприятие времени - правда странное. Когда мне было 10 лет ,я видела своих старших подруг и думала, что в 15 лет я буду взрослая. В 15 лет я думала то же самое про 20-летних. А теперь мне уже 25, а я все еще не чувствую себя взрослой.
У меня тоже мысли практически всегда направлены на то, что будет потом. Я пробовала получать удовольствие от сегодня - меня хватило только на пару недель. Видимо, это оттого, что ритм жизни очень быстрый. Особенно в больших городах. Ты всегда куда-то спешишь, куда-то торопишься. Вот и в жизни ты стараешься успеть, не опоздать, не пропустить. Иногда появляется ощущение ,что ты - белка в колесе. И чем быстрее ты бежишь, тем быстрее колесо заставляет тебя бежать.
Иногда так хочется забыть про все на свете и остановиться. Но когда остановишься хоть на день - становится невероятно скучно. И все по новому.
 #3 Aelita © 06.06.05 21:17:03

Нет такого ощущения, что жить будете завтра(глобально)?
Есть. Это ощущение сродни героическим решениям ( )насчёт "с понедельника начну совсем новую жизнь!"
Стараюсь вести борьбу с этими пагубными мыслями. Если верно, что> это оттого, что ритм жизни очень быстрый. Особенно в больших
> городах.
, то мне легче...городок не очень большой, ритм жизни не такой сумасшедший.
 #4 Следы_на_песке © 06.06.05 23:20:14

Раньше так и жила. Теперь стараюсь ценить каждый день, жить настоящим. Может быть со стороны это выглядит слегка цинично, материалистично, приземленно, но зато я получаю удовольствие от жизни, а не мучительное ожидание "лучшего". Не всегда удается. Но по крайней мере подход к проблеме я изменила.
Ты всегда куда-то спешишь, куда-то торопишься.
Иногда появляется ощущение ,что ты - белка в колесе.

Именно так   . В результате получается, что ты постоянно суетишься, опаздываешь, не успеваешь... Какая-то гонка за временем, за призраком жизни получается, а они все ускользают, ускользают.
Я стараюсь себя останавливать, как только замечаю подобные признаки. Говорю себе: я никуда не опаздываю, потому что никуда не спешу. Очень просто, но действительно наполняет реальность цветными красками.
А ведь за городом и воздух чище, и время течет по-иному...
 #5 deep © 07.06.05 10:16:36

как говорят китайцы: спешить нужно медленно.    

• Тема находится в архиве

Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов