Форум "Беседка" (архив)
Обо всем и ни о чем...
Пещеры Лавры зальют бетоном?Комиссия, которая занимается расследованием последствий обвала свода ближних пещер Киево-Печерской Лавры, предлагает решить проблему, закачав под землю жидкий бетон и, таким образом, навеки похоронив святые мощи времен монголо-татарского нашествия в своеобразном бетонном гробу, пишет ForUm. Напомним, что обвал случился в ночь с 20 на 21 мая в Ближних пещерах Лавры на глубине около 6 метров возле келии святого Антония и пещерной церкви. А мы с Овалом там были в воскресенье. Я никаких следов не заметил. Хотя, может, просто все привели в порядок. Если не ошибаюсь, возле Келии святого Антония были.
|
|
#1 trina © 07.06.05 14:09:22
> А мы с Овалом там были в воскресенье. Я никаких следов не > заметил. Хотя, может, просто все привели в порядок. Если > не ошибаюсь, возле Келии святого Антония были. Так там же для посещения открыта только самая малая часть пещер. На самом деле они намного больше. Это лабиринты пещер, так что мы бы просто заблудились, пусти нас туда. |
|
> VictorT © 07.06.2005 10:14:48 > Пещеры Лавры зальют бетоном? Нифига они не сделают! |
|
#3 trina © 07.06.05 14:58:00
>#2 IronHawk © 07.06.05 14:49:22 Ну отчего же. Если это будет необходмо... Хотя, газеты всегда любят приврать |
|
>#1 trina © да, всех запускают по малому кругу. мне как-то удалось пойти по большому, за деньги. там еще Илья Муромец. а теперь за деньги стали водить по маленькому кругу. деньги зарабатывают. |
|
#5 trina © 07.06.05 15:06:58
А что, в пещерах Илья МУромец? Правда? Я никогда не была в другом месте, кроме дозволенного. А что там? Он намного больше? |
|
> там еще Илья Муромец. Там мы тоже были. |
|
>#3 trina © 07.06.2005 > Ну отчего же. Если это будет необходмо... Пещеры как были так и будут, скорее из лавры музей сделают или закроют, но залить пещеры (особенно нижние) бетоном, будет стоить не один миллион гривен! |
|
#8 trina © 07.06.05 15:23:22
О, церковь ОЧЕНЬ богата Да я тоже думаю, что они этого не сделают. Найдут какую-то альтернативу обязательно. |
|
Конечно найдут. Как же туристов терять? А богомольцы? Не, никто ничего не зальет. |
|
#10 trina © 07.06.05 16:11:13
>#9 Witch © 07.06.05 16:08:01 Угу. Все поломники идут прямиком туда, к святым мощам. Так что пещеры - фореве! Во прикол: мы сами тут обсудили и решили ,что ничего не зальют. И главное- все удовлетворены |
|
>#5 trina © с учетом того, сколько он там лежит - да. остальные мумии гораздо меньше я вот токо все время путаю, ближние, дальние и где я там был. вернее, я там был во всех, но перепуталось >#6 VictorT © а, значить это там. но открыт только "малый" круг. большой токо для тех, кто молицца туда пришел. а есть еще, куда никого не пускают, токо монасей |
Тема находится в архиве
Написать ответ |
|