Форум "Проекты"
Проектирование - перед тем как писать код программы...
О коллективной разработке веб-сайтовДано: есть несколько кодеров, удалены друг от друга физически, онлайн-связь есть не всегда. Файлы проекта находятся на работающем веб-сервере, а так-же локально на машинах кодеров. Кодеры вносят изменения в проект локально, а потом заливают по ФТП на веб-сервер. Часто вносят изменения в одни и те же файлы. Вопрос: как лучше организовать их работу?
|
|
#1 Dmitriy О. 23.06.05 11:58:26
Отмодерировал: VictorT |
|
Поделить сайт на участки работы, где каждый отвечает за свой... вместе с закачкой изменённых файлов, закачивать файл с изменениями, сделанными и планируемыми в ближайшее время... если кодеры - команда, то они всегда найдут кучу способов договориться |
|
можно пользоваться системами контроля версий, будет храниться вся история изменений сайта. Например, можно юзать вот эту прогу |
|
> Например, можно юзать вот эту прогу > Если я правильно понял, в сфере удалённого веб-программирования она будет не очень удобна. |
|
> VictorT © отчего же? к ней просто нужно привыкнуть и правильно пользоваться |
|
> #5 deep © Т.е. ты предлагаешь нам с тобой заюзать эту прогу? |
|
#7 Mystic © 24.06.05 09:13:17
Ну... сервер CVS нормально мержит исходники, за исключением случаев изменения в одной строке. В этом случае будет выдано предупреждение и мержить файлы надо будет вручную. Весь sourceforge использует CVS. |
|
> #6 VictorT © можно попробовать |
|
Если я правильно понял... то "несколько кодеров" это два админа, которые не могут разобраться между собой... |
|
yes |
|
|
|
типа возвращаемся к снова к теме... Буду сюда пока скидывать ссылки для более поробного рассмотрения в дальнейшем. |
|
IronHawk : удалено автором |
|
Отмодерировал: Deep
|
|
IronHawk : удалено автором
|
|
> 1. Не передергивай, а то уже становится не смешно. Я не передёргиваю. Мне тоже несмешно, когда отвечают на вопрос, не поняв его. > Витя, ты меня начинаешь тревожить, вроде грамотный человек... Я, в отличие от некоторых, если чего-то не знаю, не скрываю этого, так и говорю, что не знаю, а не пытаюсь показать своё несуществующее знание (умение и т.п.) общими или "умными" словами. > в вотс-нью вроде есть поддержка. Поддержка чего? |
|
Deep : флуд
|
|
IronHawk : удалено автором
|
Написать ответ |
|