Форум "Юмор"
Библиотека смайликов
"пишу вам из горящего танка..."Взято отсюда: Вот вы смеётесь, а у меня в универе был препод аутичного поведения, как сейчас помню — фамилия Мышев. №1 «архиватор» Так он мне лично лабораторочку задал — напиши, говорит, архиватор. Чтоб я дал тебе файл, мы зажали бы его ARJ-ом, RAR-ом, и твоим архиватором. И чтоб когда мы эти архивы сравнили, твой был бы в 1,5 раза меньше!!! Я конечно, припух, но апеллировать к здравому смыслу было бесполезно! Выкрутился! "Архиватор" создаёт "архив" примерно 10% от исходного и закидывает оба файла на сетевой диск (с глаз подальше). При "разархивации" исходник тупо возвращается на место, если "архив" не модифицировался! На приёме этот садист искорежил-таки "архив" и был доволен сообщением про "archive corrapt и что-то там про СRС" ! ))) Так мы с ним и боролись! Если хотите, есть ещё байки про "Голосовой калькулятор" и "Распознаватель текста" (файнридер отдыхает) P/S/ Хочу заметить, что написанием таких "программ" я занимался исключительно у данного кадра ввиду его абсолютной ненормальности и угрозе испортить диплом. Все остальные программы я всегда писал тщательно в полном объёме, иногда снабжая дополнительными возможностями. №2 «распознавание текста» Итак, этот же аутичный Мышев задаёт моим одногрупникам (парами работали) лабораторку — распознавание текста из графических файлов. Значит, есть кусок отсканированной газеты, показываем её на экране, пользователь выделяет прямоугольную область и должен получить текст из символов, которые в этот прямоугольник попали. Ну за ящичком пива собрались и придумали "ВолкЭраунд". Так как картинка хоть и большая, но вряд ли у препода ещё такие есть. В общем, долгими мучениями составили они список с координатами прямоугольников, в которые попадает один символ. То есть по 4 координаты для каждого символа на газете этой. А когда пользователь выделяет область, не хитрым вычислением отбираются те символы, которые должны в эту область попасть и они выдаются на выход. Отладились всё хорошо. Пошли сдавать — засыпались! Этот гад сначала поигрался, то так выделит, то так — всё распознаётся как надо.. даже временная задержка зависит от размеров области. А потом взял он и картинку с газетой в пейнте измоливал до неузнаваемости! Программа, конечно и такую картинку "распознала" =)))))))))))))))) №3 «Голосовой калькулятор» Сразу скажу, что людей из этой истории я лично не знаю, а рассказали мне её сокурсники. С их слов это тоже в моём универе было и с тем же самым аутичным Мышевом! В общем, постановка задачи — препод в микрофон говорит что-то типа "два плюс два", программа должна распознать, сосчитать и вывести на экран ответ. Народ сделал так — программа пишет бред с микрофона в wav файл, шлёт его по сети в общагу, где на "серверной стороне" сидит... правильно, чел, который wav этот слушает и ответ пишет. Иногда, конечно, для правдоподобности ошибку распознавания шлёт. Показали — Мышев в экстазе! Бегает, бородой трясет, ребят на конференции и на всякие симпозиуму зовёт. Так разволновался, что уже к своей докторской это дело присовокупить хочет.... ну народ не сдержался и от хохота в коридор повалил...... Когда он всё понял — зачёт они у него так и не получили ))
|
|
Сам учился на ВТ в Обнинске. Этот Мышев ещё любил ездить на велосипеде, по вечерам запираться в преподской и неоткрывал, когда туда стучали. Ещё стоит добавить бороду длинной примерно 0.5 метра, школьные засаленные брюки (помните, такие тёмно-синие) и такой же свитер. Возраст — ~40-45лет. Фраза из "Падал прошлогодний снег": — "...правда он не выговаривал некоторые буквы и звуки..." подходит Мышеву как нельзя хорошо. Есть ещё перлы: №4 «Сжатие звуковых фалов» Как обычно Мышев задал студенту лабораторку на создание архиватора звуковых файлов с потерями. И как обычно никто даже не пытался вникнуть в задачу. Если Мышев задавал лабу, голова студента работала в одном направлении — где-нибудь стащить исходники. Втолковать Мышеву в голову, что на 3-м курсе студент не способен написать перекодировщик-архиватор в MP3-подобный формат, было бесполезным занятием. В результате в Сети были найдены исходники перекодировщика WAV -> MP3, успешно собраны и впарены преподу. Одно радовало, что Мышев не разбирался в С/С++. ------------------------------------------- Были и другие преподы. Например, зав. кафедрой той самой ВТ, где преподавал Мышев, была бабушка-божий одуванчик (забыл фамилию). Эта бабулька вела курс "Математическое обеспечение ЭВМ". Так у неё любимая фраза была : "Я этот курс 30 лет читала и менять его не буду." Понятно, что реально полезных знаний было не более 5% из всего курса. |
|
№5 "Это Финишь!!!!!!" Сдаёт одногрупник этому Мышеву лабу. Уж какую и про что не помню, да и не важно. Складно чел всё объясняет и рассказывает, а Мышев на него как-то смотрит внимательно. Нука, говорит Мышев, дайка посмотрю! Открывает EXE-шник нортоновским текстовым редактором по F3, минуту пялится в экран ASCII символов и говорит — "Вот тут у тебя ошибка! Всё! Незачёт.. иди от сюда!" |
|
#3 Cka3o4ka © 09.07.05 07:44:05
Нда... истории из личной практики, благо учусь я на специальности, параллельной ВТ, хоть и не том самом университете %)) Задали нам написать... (что бы вы думали?!) архиватор %). Надо упомянуть, что технически реализовать систему, подобную rar'у, в общем-то дело не одной лабы, а скорее целого диплома... а если взять стандартный метод сжатия (это когда пишется символ файла, а потом число повторений этого символа), то при архивировании своим архиватором rar-файл становится ровно в 2 раза больше, что в принципе логично и объяснимо... Преподавателю (нет, это был не Мышев, а очень компетентный в своем деле человек. Низкий поклон ему!) надо было, чтобы он и rar-файлы ужимал. А если не ужимал, то хотя бы оставлял неизменными... Поэтому в первый раз (когда мы не учли сей момент) после ряда проверок (на текстовых файлах) мы запоролись на rar-файле и он нас развернул. Как мы выкрутились: в коде перед архивацией поставили проверку: если 3 последних буквы названия файла - rar, то _переименовать_ его в *.myarj. Собственно сделали мы так после суток мучения, когда мы уже тупо _не_понимали_ что же еще можно сделать, чтобы оно заработало. К сожалению, исходный код к этому моменту уже был утрачен, поэтому программа не архивировала вовсе... Но как мы её сдавали!!!! надо сказать, что чтобы прога различала просто переименованные и заархивированные файлы, разница шла в последнем символе - *.myari. Надежды, что j и i - очень похожи, оправдались, лабу мы сдали, хотя каккое эмоциональное напряжение мы пережили, когда он решил перепроверить архивацию текстового файла!!! Слава богу, не стал, сдающих было много %) Уважаемый Андрей Юрьевич! Мне сейчас стыдно, хотя не я сдавала эту лабу, я была в группе её написания.. Извините нас, пожалуйста! |
|
Тож случай из личной практики... Правда я на САПР-е учился, но сути не меняет, С и С++ на всех кафедрах одинаковые |
|
#5 Vlad © 10.07.05 09:16:37
:) единственно что могу добавить: Когда не было времени на написание распознавалки формул(типа, 2*x+sin(x)) сделал так: программа пишет маленькую программку, запускает компилятор и компилит ее, потом запускает получившуюся программку. Та пишет в файл, главная его читает. Это было время, когда инета у меня не было :) потом находил такое |
|
#6 Данила МАСТЕР 15.01.08 09:48:51
Что такое архиватор? |
|
#7 Джулия © 15.01.08 14:51:20
> #6 Данила МАСТЕР |
|
> Что такое архиватор? вот небольшой реферат на тему архиваторов |
Написать ответ |
|