Форум "Сайт" (архив)
Все о сайте и для сайта...
#0 _antonn © 09.08.05 17:29:07 - 02.09.05 15:57:14 Проблеммы с клиентом (MF)короче под браузером все работает, а клиент находит кучу новых сообщений, но в процессе закачки, в последний момент, говорит "Процесс загрузки конференции был прерван." И все, не могу получать новые сообщения. Чего делать?
|
|
Чей клиент? |
|
> Чей клиент? Написано же, MF, Питера. > _antonn © Ага, есть такое, не пойму в чём дело. Это случилось после того, как я переписал клиентский скрипт под новую структуру БД. Вроде бы сам протокол остался неизменным, но клиент Питера почему-то не хавает, хотя другие клиенты нормально работают. Нужна консультация Питера, что его клиенту не нравится. Тогда поправлю клиентский скрипт. |
|
Если не ошибаюсь, клиент Питера делает запросы такого вида: Смотрел визуально, вроде всё нормально. Может кто-то всё-таки заметит, что не так. |
|
Одну ошибку уже увидел, исправил. Но не знаю, или уже всё нормально, или нет. Ещё не понял, не нормально клиент Питера работает, или у меня в нём база испорчена. |
|
Оказывается, тут тоже была ошибка: Сравните, плиз, соответствие описания протокола его реальной работе: |
|
Посмотрел, что заносится в базу. Оказывается, ответы в базу заносятся, а вопросы - нет. Т.е. не заносятся первые посты в темах. |
|
#7 _antonn © 10.08.05 04:32:01
не заносятся заголовки тем (или как это называется?) а в давнишних темах посты обновляются |
|
>#7 _antonn © Ага, я это и имел в виду в посте#6 |
|
Похоже, клиент от Киборга тоже не работает. А работает ли клиент от Дипа? |
|
З.Ы. Клиент от Виктора Т работает. |
|
#11 _antonn © 12.08.05 04:11:54
ну, вот, переписали...:( а на исправление можно надеяться? :) |
|
> а на исправление можно надеяться? :) Надеятся можно :) Пока не пойму, что не так :( |
|
#13 _antonn © 13.08.05 12:26:55
блин, такой косяк... короче у муня была всего одна читающеяся ветка - игры, так там ктото создал видимо тему, а так как клиент заголовки не читает, то появилась пустая тема с id=0 и клиент теперь беспрерывно закачивает какие то сообщения, уже 3000 с копейками... щас остановлю. проц нафиг загружает. бли-и-и-ин...:( Последняя ветка рабочая померла... |
|
#14 Piter © 13.08.05 20:32:09
VictorT, исходники я потерял - поэтому вряд ли чем помогу :( Да и подзабыл я уже что тут к чему у вас в протоколе. Плохой у вас протокол :) А если ты говоришь не загружается именно первое сообщение - рискну предположить. Вроде у вас есть поле rootID - ID самого поста, и поле parentID - типа ID нулевого поста (топика), к которому пост относится. Видимо, причина в том, что у нулевого поста ParentID не нулевой. То есть, я не знаю как было и как есть. Возможно, клиент ожидает, что у нулевого поста rootID = parentID, или что у нулевого поста parentID=0 или ничего не равен (NULL). |
|
#15 Piter © 13.08.05 20:38:42
То есть, это просто не описано в протоколе. У ненулевого поста понятно, какой должен быть parentID, а вот у самого нулевого сообщения - какой должен быть parentID? Вижу 3 варианта: 1) parentID = rootID (как бы сам на себя ссылается) 2) parentID = 0 3) parentID = '' Видимо, раньше был один из вариантов, сейчас - другой. Но это все мои предположения. |
|
> 1) parentID = rootID (как бы сам на себя ссылается) В таком виде записывалось в базу твоего клиента, это я помню, потому что возился с твоей базой, когда ваял конвертор. > 2) parentID = 0 В таком виде хранится в базе форума. > 3) parentID = '' А в таком виде выдавалось в протоколе. |
|
#17 Piter © 14.08.05 00:01:39
>А в таком виде выдавалось в протоколе. выдавалось? А сейчас как выдается? Я думаю в этом проблема, раньше один вариант был, сейчас другой. А как записывалось в базу - это ни о чем не говорит :) |
|
> выдавалось? А сейчас как выдается? сейчас так же. Но пробовал 2 варианта ноль и пустоту, с обеими вариантам не работает. |
|
#19 _antonn © 02.09.05 15:54:03
я все еще надеюсь... |
|
А я уже забыл Кстати, тута выянилось, что с клиентом Дипа тоже есть проблемы, может, будет большим стимулом. |
Тема находится в архиве
Написать ответ |
|