Форум "Delphi"
Паскаль, Делфи
TG
© 21.08.05 00:21:27 - 04.09.06 12:51:43 СмайлыКак можно написать чаи с функцией вставки анимированых смайлов.
|
|
Ручками. Точнее так: долбя пальцами по клавиатуре в определенном порядке. |
|
#2 ssk © 21.08.05 10:30:09
>>TG а нафиг он тебе, чат этот??? |
|
> #0 TG © а что ты хочешь использовать в качестве "контейнера" для ввода и отображения текста в чате? Теоретически, наиболее удобным в этом плане должен быть TRichEdit(или его модификация). А что хочешь использовать ты или у тебя пока нет мнения на этот счет? |
|
#4 ахахахаха 21.11.05 10:04:03
Deep: флуд |
|
EmbeddedWB... и выводишь всё в html |
|
#6 Num 23.11.05 04:14:14
а никто не подскажет как в делфи можно удалить нарисованный объект? то есть если я к примеру рисую звезду в процедуре и создаю цикла в котором перемещается её центр то как мне сделать чтобы предыдущая звезда стерлась? |
|
> то как мне сделать чтобы предыдущая звезда стерлась? рисовать с растровой операцией XOR. Повторное рисование на том же месте сотрет картинку |
|
> #6 Num > а никто не подскажет как в делфи можно удалить нарисованный > объект? А это смотря в чем рисуешь. Если тебе нужна приличная анимация - юзай директ-х или его надстройки. Там каждый раз перерисовывается весь экран(заданная область экрана), но благодаря быстрым функциям графики - все на высоте. |
|
А ещё есть FastLib... так, кажется |
|
#10 VAn 02.09.06 12:23:51
> #0 TG © |
|
#11 Ivan 02.09.06 12:36:18
Скажите как подстовлять символы и проверять есть ли такие в строке например привет всем :1 как дела :9 . :1,:9 это символы надо их например найти в этой строке и вместо них подставить смайл. как срочно надо |
|
так и парсь строку. а потом заменяй то, что необходимо при отпарвке или приеме. |
Написать ответ |
|