Форум "C++" (архив)
С++, его предки и потомки
хм.вот такая вот байда у меня стоит англицкий борланд Си++ версии 3.01 и надо бы раскомпелить один экзешник я не уверен что он написан именно на Си но все же как этос делать а то в англицких менбшках путаюсь. и еще если прога на Перле то как ее разкомпилить и увидеть код?
|
|
#1 Andrey © 28.08.05 13:47:25
Спасибо, улыбнул :) Есть термин - декомпиляция. Это попытка по результату компиляции (экзешнику например) востановить исходный код. Так вот "англицкий борланд Си++ версии 3.01" не занимается декомпиляцией. Про перл я лучше промолчу :) |
|
Про перл я лучше промолчу :) Каким-то громким смехом ты молчишь :+) |
|
Чингиз
© 28.08.05 22:09:46
так тогда как декомпилировать? че качать-то надо и откуда? м-дя..полтора года к Си не притрагивался :( |
|
> #3 Чингиз © прог для качественной декомпиляции в сишный код не существует. Можно перевести в код ассемблера -- но это совсем не то. |
|
Чингиз
© 29.08.05 22:29:58
тама сидит экзешник не пойму на каком языке сделанно. так как стянул с нета. |
|
Чингиз
© 29.08.05 22:30:45
хъочу позыркать код того сайта с какого стянул. сайт не программерскпий этот экзешник рабочий. |
|
> хъочу позыркать код того сайта с какого стянул. сайт не > программерскпий этот экзешник рабочий. Если это exe'шник, то 99,99% это не перл. Код сайта "позыркать" просто - открываешь exeшник в блокноте и "зыркаешь". А вот исходник того exe'шника "позыркать", имея только exe'шник, тебе точно не удасться. |
|
Чингиз
© 30.08.05 20:08:08
мля. так как тогда код посомтреть? расковырять его..? |
|
> #8 Чингиз © > мля. так как тогда код посомтреть? чудак-человек, как говоритцца! Если б любою прогу можно было расковырять да посмотреть в исходнике, микрософт бы никогда не стала милиардером. |
|
Чингиз
© 01.09.05 20:21:12
Но ведь есть же способ? В блокноте одни каракули :( |
|
> Но ведь есть же способ? нету, exe реально только в асемблер можно перевести. |
|
Чингиз
© 01.09.05 22:19:48
так. а как его первести в ассемблер? |
|
#13 Castor Vulgaris © 01.09.05 22:42:14
Win32DASM-ом, например... хотя, судя по запросам и знаниям, это будет бесполезно.... |
|
> Чингиз © слушай а мож ты флешку какую нить стянул а? |
|
Чингиз
© 02.09.05 22:11:26
вполне может быть #13 Castor Vulgaris © 02.09.05 00:42:14 у меня есть зания по ассемблеру и даже несоклько прогг было но с "полетом" "винат" в некуда три года назад - не сотавило ничего. даже простеньки прог. |
Тема находится в архиве
Написать ответ |
|