Форум "Флирт"
Откройте для себя новый мир
#0 Эстрелла © 15.10.05 00:28:44 - 23.01.07 18:14:27 Любовь к двум...-Можно ли одновременно любить двоих девушек,-спросил меня один из моих приятелей. -Наверное,- сказала я,- но заниматься любовью надо только с одной. Ваше мнение, существует ли любовь сразу к двум и как надо при этом раскладываться?
|
|
> существует ли любовь сразу к двум Конечно. > как надо при этом раскладываться Так и тянет сказать "валетом". Как, как.... порядочно. |
|
> Так и тянет сказать "валетом". Неудобно, ИМХО... |
|
> Неудобно, ИМХО... А что делать?.. |
|
#4 Mystic © 15.10.05 11:51:11
А существует ли любовь вообще? |
|
> Mystic © > А существует ли любовь вообще? Та откуда ж ей взяться? Человек человеку волк! |
|
Любить двоих? Наверное, можно. Занимацца сексом с двоими? Думаю, тоже можно. Реально ли? Да, но очень геморойно. По большому счету зависит от того как будет "выкладываться" мучина и смогут ли "поделить" его девушки. Если в семье полная гармония -- парня на другую девушку просто не хватит. Он будет без остатка отдавать себя жене, детям, работе. Тем не менее бывают люди-доноры -- люди с избыком энергии, и им даже очень полохо, когда они этот избыток не отдают. Вот именно в этих случаях иметь две(а может и более?..) "жены" -- в самый раз. |
|
2#6 deep © 19.10.05 12:26:18 Я вот все думаю, как же они в мусульманских то странах живут, где многоженство разрешено ? Я ведь правоверный мусульманин должен иметь не менее трех жен. (если я правильно помню) :) |
|
#8 Mystic © 19.10.05 10:44:38
> По большому счету зависит от того как будет "выкладываться" > мучина и смогут ли "поделить" его девушки. Мой знакомый расказывал, что у него были две девушки, одна приходила днем и уходила вечером, другая приходила ближе к ночи и уходила рано утром. Где-то дней пять такой жизни он выдержал --- молодой был. Потом послал обеих... нафиг Вас, мне здоровье дороже (ц) > Верх скептицизма. Ну... Данный вопрос осложняет то, что любовь слишком общее понятие и каждый вкладывает в него что-то свое. Можно, например, любить трех женщин: мать, сестру и жену |
|
> Mystic © Ну я с тобой согласна. Просто ты ведь тоже слишком общО заявил "а существует ли любовь вообще", подвергнув сомнению существование всех её видов и подвидов. |
|
Читать #7 Румпель © 19.10.05 12:36:44 >Я ведь правоверный мусульманин должен иметь не менее трех жен. (если я правильно помню) :) как "А ведь правоверный..." |
|
> Эстрелла © 14/10/2005 > Ваше мнение, существует ли любовь сразу к двум и как надо при этом раскладываться? Не существует. Так как это скорее не любовь а жадность(или собственничество). |
|
> #10 Румпель © Мда... маленькая опечаточка |
|
2#12 deep © 19.10.05 16:29:54 бывает :) |
|
#14 Marser © 19.10.05 14:44:36
Смотря что считать любовью. Если это считать таковой проявления дружеской преданности, то умножать можно сколько угодно. Но любить сразу двух девушек... Невозможно. Или просто под любовью что-то не то понимается. Предпочтения в секске, к примеру. Типа люблю я пышногрудых блондинок, а влюблен в брюнетку. Такое тоже бывает... |
|
>Занимацца сексом с двоими? Думаю, тоже можно. >Реально ли? Да, но очень геморойно. это только в случае двух дядек и одной тетки гыгы. |
|
#16 Marser © 19.10.05 15:06:34
> это только в случае двух дядек и одной тетки гыгы. Ага, "Швецію зробимо"(С) |
|
#17 Julia © 19.10.05 15:10:26
> #11 IronHawk © тогда и про любовь к одному можно так же сказать |
|
думаю, любить двоих невозможно, а вот сексом заниматься - хоть с 10-ю, лишь бы здоровья хватало |
|
#19 Viskas © 19.10.05 16:14:04
Можно одновременно любить и трех девушек, если здоровье позволяет, а как при этом раскладываться - писать не буду, это неприлично. |
|
> #17 Julia © 19/10/2005 > тогда и про любовь к одному можно так же сказать Неа, нельзя. |
|
> #18 кукушонок © 19/10/2005 > вот сексом заниматься - хоть с 10-ю, лишь бы здоровья хватало Ты знала |
|
Чингиз
© 19.10.05 17:13:14
Развели флуда... вы бы еще с Аэлтой погрызлись... Возможно все (с). И любовь к двум тоже. |
|
> #22 Чингиз © 19/10/2005 > Возможно все (с). > И любовь к двум тоже. 2-ка тебе по Любвизнанию |
|
> Ты знала а то! > И любовь к двум тоже. как же в одном сердце могут поселиться две любови? Одна из двух - только кажется ею... главное, разобраться в себе... |
|
Нет, ну если порассуждать теоретически: думаете невозможно испытывать одинаковые чувства к двум разным людям? Ненавидеть двух можно (или тоже с этим поспорите?), а любить нельзя? То, что в вашей жизни такого опыта не было - это несколько другое дело. Со мной тоже такого, к счастью не случалось. Но мне почему-то кажется, что некоторые люди вполне могут так в жизни "попасть". Не могут, несчастные, выбрать кого-то одного из двух. Но кто поручится, что это не любовь? Просто, наверное, это такое же нечастое явление, как и явление однолюбов. Я впервые об этом задумалась, когда в детстве прочла книгу Джека Лондона "Маленькая хозяйка большого дома". Уж больно ярко она написана. Невозможно не поверить. |
|
#25 Aelita © 20/10/2005 Ненавидеть двух можно (или тоже с этим поспорите?) Скорее опровергну. > Не могут, несчастные, выбрать кого-то одного из двух. И умная и красивая - ну не могу же я разорваться... > Но кто поручится, что это не любовь? Или одна из ни не любовь или обе. > Просто, наверное, это такое же нечастое явление, как и явление однолюбов. Однолюбы бывают, ой как бывают. |
|
> #4 Mystic © 15.10.05 10:51:11 > А существует ли любовь вообще? > >#15 Паша © 19.10.05 13:59:</ > #24 кукушонок © 20.10.05 09:21:22 > как же в одном сердце могут поселиться две любови? Одна > из двух - только кажется ею... главное, разобраться в себе... да оно всё кажется... |
|
Angelina
© 20.10.05 22:19:54
> да оно всё кажется... точно... в постановке "сумасшедшего Журдена" (точно не помню как называется =)) Это Булгакова) были золотые слова.... "Вам всё каааажется..." |
|
#29 trina © 20.10.05 23:45:42
> А существует ли любовь вообще? Конечно существует. Если не существует, то для чего тогда жить А вообще, мне кажется, что можно любить двоих. Только одного любишь остро, как весеннее полящее солнце, а другого- спокойно, как опавшую листву и ушедшую осень. |
|
> да оно всё кажется... и это ТЫ говоришь? |
|
> #29 trina © 20.10.2005 > А вообще, мне кажется, что можно любить двоих И жизнь такая будет и ни туда и ни сюда... |
|
> И жизнь такая будет и ни туда и ни сюда... знаю я такого мол. человека, который двум девушкам голову морочил, люблю типа вас обеих ... и сплю с обеими... В итоге остался один... А девушки в дружеских отношенияхъ расстались... |
|
> А девушки в дружеских отношенияхъ расстались... Это как? |
|
> Это как? как-как, подругами хорошими стали... а ты о чем подумал? |
|
> #34 кукушонок © А шо я мог подумать? Расстались друзьями. Классика. Были вместе, не сложилось, расстались. Хорошо, что друзьями. <offtop>Нажми пожалйста Ctrl+F5 броузере.</offtop> |
|
> Были вместе, не сложилось, расстались да не, что там не сложилось... просто закадычными друзьями все равно такие девушки не могут быть, их слишком многое связывает > <offtop>Нажми пожалйста Ctrl+F5 броузере. Ого, теперь усе вижу |
|
> #32 кукушонок © 21.10.2005 Я тебе про это же! |
|
> Я тебе про это же! |
|
#39 Mystic © 21.10.05 13:46:04
А как быть с мусульмани? Говорят, им можно любить до четырех женщин по корану. Некоторые этим пользуются |
|
> Mystic © |
|
#41 Mystic © 21.10.05 14:10:08
> Именно любить? Или там речь о браке идёт? :) Ну... таких ньюансов не знаю... Но не вижу препятствия. Брать в жены нелюбимую неприкольно... |
|
> Mystic © > Брать в жены нелюбимую неприкольно... Ну, а если отлично готовит. Или очень красивая. Почему бы и нет. Особенно, если лимит не исчерпан ещё. |
|
#43 Mystic © 21.10.05 14:35:14
Ну... раньше вообще они жили по принципу: можно брать в жены столько, сколько сможешь прокормить |
|
#44 Julia © 21.10.05 14:53:25
> Ну, а если отлично готовит. Или очень красивая. разве это главное? |
|
#45 Mystic © 21.10.05 15:14:23
> разве это главное? Ой, а что главное? |
|
> Julia © Ты слишком серьёзно отнеслась к моему лепету. Я шучу. |
|
#47 Julia © 21.10.05 15:34:37
> #46 Aelita © ясненько > #45 Mystic © каждому своё |
|
#48 trina © 21.10.05 21:28:12
#31 IronHawk © 21.10.05 14:10:58 Ну почему же? Вешать лапшу обеим и спать с двумя - это, как мне кажется, на любовь не сильно похоже. Скорее, обман (либо самообман). Потому я и написала, что к одному чувство яркое, живое, а к другому человеку - спокойное. И жизнь строят с первым, но в душе могут любить и второго. Вообще, я в однолювство не верю. Не может такого быть: раз и на всю жизнь. Тогда все были бы несчастливы, так как у 90% первая любовь не заканчивается браком. ДА и даже мало кто сможет сдержать обещание вечной любви, так как мы не машины, а люди. Это-то и замечательно. Потому я боюсь категоричности в оценке человеческих поступков. Конечно, если это не подлость. Вот, расскажу случай. Сегодня в маршрутке ехали студентки из моего универа. Ну и трепались на всю маршрутку. Одна читает СМС от своего ухажера, на всю маршрутку (он ей пишет что-то, вроде, отчего не звонишь, я жду и т.д.) Она на всю марштурку ржет над ним, а потом со своими друзьями обсуждает, как же лучше ответ написать. ЖУТЬ!!! И уже вечером, возвращаясь с работы, на эскалаторе едут двое парней позади меня. И один говорит: "Нет, я девушкам своей телефон не даю. НАпример, сижу я на выходных дома, и мне носа из дому высовывать не хочется. А она, су...а, звонит, и "ДАвай погуляем"... И мне так противно стало, что в этом мире столько грязи. Ведь и я могу встретить такое в своей жизни. И как верить в людей? |
|
> #48 trina © 21.10.2005 > Потому я и написала, что к одному чувство яркое, живое, a к другому человеку - спокойное. И жизнь строят с первым, но в душе могут любить и второго. Это очень плохой стериотип, он тебя погубит > Вообще, я в однолювство не верю. Не может такого быть: раз и на всю жизнь. Если любишь, то на всю жизнь, если не на всю жизнь то это влюбленность и не более. > ДА и даже мало кто сможет сдержать обещание вечной любви, так как мы не машины, а люди. Да, люди, и в этом наша сила, а не слабость! > И мне так противно стало, что в этом мире столько грязи. > Ведь и я могу встретить такое в своей жизни. И как верить > в людей? Примеры вопиющи, но они единичны, у этих примеров другое поколение, а без веры можно остаться мертвым на всю жизнь и перед смертью обернуться и спросить себя: "А что же я сделал? А ради чего я жил? А кто я для тех кого люблю? А где же те кто любит меня?". Этот список можно продолжать бесконечно, только вот на вопросы ответов не будет, а перед глазами, перед последним вздохом, пролетит вся жизнь в картинках и в этих картинках и будут ответы, только закончатся он темнотой... Но раз уж мы перешли на примеры, то приведу тоже один примерчик: У двух людей были отношения «как у всех», потом один человек оступился – предпочел журавля в небе синице в руке не подумавши о другом человеке, после ошибку осознал, другой человек понял ошибку первого и отнесся к ней с пониманием, ведь каждый человек выбирает себе путь в жизни(и спутников тоже), если бы не одно «НО», первый человек в своей ошибке обвинил второго, результат был плачевен, второй человек привил первому необычайную ненависть к себе, тем самым взяв вину, но не от того, что был виновен в ней, а от того что бы наказать первого человека пожизненно, но вместе с собой – так как во время не открыл глаза первому! – Я прошу наказания для себя, – произнес Пер. – Наказания… общепланетного порицания. Прошу снисхождения к своему ученику… перевода его на санаторный режим неопределенной длительности. А ведь оба могли поступить правильно(и сейчас могут, только гордыня и глупости не позволяют), просто подумать нужно было, ДУ-МАТЬ! |
|
К предыдущему посту допишу вывод, а то какждый о своём подумает Думать нужно головой и только потом к сердцу пускать, не путь эйфорию влюбленности с бременем любви. |
|
#51 trina © 22.10.05 13:54:31
– Я прошу наказания для себя, – произнес Пер. – Наказания… общепланетного порицания. Прошу снисхождения к своему ученику… перевода его на санаторный режим неопределенной длительности. НЕвероятно. Ты читаешь ту же книгу, что и я сейчас!!!! Да, история у тебя жизненная. Может, проблема в том и была, что было "как у всех"? Да и вообще, что-то в этой истории не так. Конечно, если узнать подробности, то можно было бы сделать выводы. Ибо если прочесть это, то вообще не понятно, что за бред произошел с этими людями. Один возомнил себя всезнающим и взялся что-то прививать и наказывать. А имел ли он на это право? Ведь другой был тоже человеком. Жизнь прожить - не поле перейти... А вообще, интересно читать тебя. Ты так изменился или изменил представление о себе? Удачи тебе. |
|
#52 trina © 22.10.05 14:06:38
Ладно. НАпишу я тоже одну историю. И уйду с форума. У двух людей были отношения. Нормальные отношения. Ничего особого. Ей казалось, что она любит его. Он же все те годы, что они были вместе, верил, что поступать нужно честно, потому честно ей признавался в том, что ее не любит. И не было уверенности, что такое возможно. Они встречались, иногда, когда он был не занят. Никогда они не пранировали остаться на всю жизнь вместе. И уже через год даже перестали решать вместе проблемы. Каждый запирался в себе. Потом она ушла... и вернулась. Он обвинил ее в предательстве, хотя предавать, по сути, было нечего. Предать можно только любовь. Затем, решив, что он имеет право на решение судьб, он вызвал к себе ненависть. Но была это не ненависть. Это почти убило ее. ЗАтем что-то произошло и он "вдруг" осознал, что любит ее. И все, что он сделал, он показал с той стороны, что было это все сделано "во благо". Только в ЧЬЕ благо? Она не могла больше верить ему. Как можно верить человеку, когда столько зла было сделано и сказано? И ничего не осталось. НИЧЕГО! Ни злости, ни любви, ни веры. Одно любопытство. Но все произошедшее очень помогло обоим (но уже по-отдельности). "И каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей..." Вот такую историю мне рассказали... |
|
#53 Эстрелла © 22.10.05 14:57:33
Сила форумов только в искренности. Но то, что в реале вы друг друга хорошо знаете мешает иногда быть открытыми, на мой взгляд. 52 trina © 22.10.05 16:06:38 И уйду с форума Трина один из умных и глубоких людей форума. Её посты не пропускаю.Исренние, полны желания помочь, рассмотреть проблемы под разными ракурсами."Ну, пожалуйста, не умирай..." А вот моя история. Жили-были два человека. Счастливо и в любви. Но очень-очень долго. Так долго, что бури и вихри страстей превратились в ласковый ветерок нежности и теплоты.И вроде бы всё хорошо. Но однажды ей встретился мужщина, который обрушил на неё цунами желания и вызвал у неё страсть. Нет, она не стала его любовницей, возлюбленной или женой. Они даже не целовались. Она просто его желала. Через полгода она рассталась со своим Любимым. И только тогда поняла, что страсть того мужщины -это пустое.Что это обыкновенный "зов вампира". Что он как паук зазывает в свои сети всех и вся. А дальше пустота... И что она не хочет того, о чём так запрещала себе мечтать последние полгода... И ещё она поняла, что её внутренняя нечистота (желание жизнь прожить с одним, но при этом близости с другим) разрушили отношения с первым. |
|
#54 Чингиз © 22.10.05 14:59:44
#23 IronHawk © 19.10.05 21:52:51 А вот тут ты не прав. Но говорить на эту тему и рассказывать свою "историю" не буду. |
|
#55 Чингиз © 22.10.05 15:10:52
Если любишь, то на всю жизнь, если не на всю жизнь то это влюбленность и не более. Это точно. |
|
> #51 trina © 22.10.2005 > НЕвероятно. Ты читаешь ту же книгу, что и я сейчас!!!! Не читаю, поверь. > возомнил себя всезнающим и взялся что-то прививать и наказывать. > А имел ли он на это право? Ведь другой был тоже человеком. Согласен, что-то в этом есть, у каждого было право и каждый поступил по своему и не подумал! То, о чем я и сказал до этого! Вот и ответ на тему ветки. > #52 trina © 22.10.2005 > И ничего не осталось. НИЧЕГО! Ни злости, ни любви, ни веры. > Одно любопытство. Но все произошедшее очень помогло обоим > (но уже по-отдельности). "И каждый пошел своею дорогой, > а поезд пошел своей..." > Вот такую историю мне рассказали... Что-то в этой истории не так, чувствуется недосказанность, хотя история действительно жизненная, вот только очень сказочная, особенно в этом месте: > она ушла... и вернулась. А место: > "И каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей..." Какой дорогой? Что тут есть поезд? Где тут правда и кто кого пытался обмануть, кто за кого решал? Хочу продолжения истории! > #54 Чингиз © 22.10.2005 > А вот тут ты не прав ОК, пусть будет так. > #55 Чингиз © 22.10.2005 > Это точно. Спасибо! |
|
> #53 Эстрелла © 22.10.2005 > И ещё она поняла, что её внутренняя нечистота (желание жизнь > прожить с одним, но при этом близости с другим) разрушили > отношения с первым. Мораль истории такая же "держи синицу в руках". |
|
> #53 Эстрелла © 22.10.2005 > 52 trina © 22.10.05 16:06:38 И уйду с форума Это видимо аутотренинг у человека. |
|
#59 Эстрелла © 23.10.05 09:01:07
57 IronHawk © 22.10.05 18:14:46 Неа, первый был журавлём... Она это осознавала, даже когда была в сетях страсти. А мораль такова: отношения разрушаются, даже если твои помыслы нечисты. Но речь идёт истинных отношениях: о них написаны трагедии, мифы, легенды и песня Высоцкого "Когда вода всемирного потопа вернулась вновь к границам берегов...". Жёны, любовницы - это пререготива социума и людей, который в нём варятся. Это проще. Ложный путь одиночества и иллюзий... Даже в примитивном "секс ин ладж таун" главная героиня приходит к выводу, что строить отношения вдвоём - это гораздо сложнее,чем втроём. А для парней в разнообразии сексуальных привязанносией есть главные опасности: Если ты тонкий, любящий и любимый и проявил слабость - твоя единственная в этом воплощении может уйти навсегда... В сексе им интересно только соблазнение.В этом они развивали себя. В дальнейших действиях они остались на уровне восемнадцатилетних: неумелые, одинаковые со всеми, энергетически неразвитые. Неинтересны. |
|
> #59 Эстрелла © 23.10.2005 Занятно, хотя и не особо вяжется с описаной ситуацией... |
|
гм... интересные истории рассказываете. Я бы тоже рассказал. Но нужно еще обдумать и хорошенько абстрагировать... |
|
> #61 Deep © 23.10.2005 Думай... очень будет приятно почитать. |
|
девушка остается рядом с мужчиной и постоянно балансирует на грани, потому что у нее нет уверенности ни в чем, потому что мужчина не рождает в ней уверенность в том, что любит ее или будет с ней всю жизнь и ли у них когда-нибудь будет совместный ребенок... и девушка выбирает быть вместе, потому что в ее сердце живет любовь и надеждаю... так вот, понятно, что девушка имеет право на выбор и этот выбор продиктован отнюдь не только сердцем, но сколько на свете таких девушек, которых мужчины разочаровывают и разочаровывают. потому что удел женщины - быть матерью и женой, а удел мужчины - мужчина определяет сам, какой удел ему выбрать... Кто же будет после этого удивляться, что женщины учатся бороться с мужчинами, вместо того, чтобы гармонично сосуществовать, покоряясь власти природы... |
|
> #63 кукушонок © 24.10.2005 > и девушка выбирает быть вместе, Супер, цены ей нет! |
|
> Супер, цены ей нет! а мужчине такому какая цена? |
|
> #65 кукушонок © 24.10.2005 > а мужчине такому какая цена? Ещё большая! |
|
> Ещё большая! это от того, что он женщину на всю жизнь то ли счастливой, то ли несчастной делает, лишает ее покоя и мирной семейной жизни, то есть того счастья, ради которого она и создана? |
|
> #67 кукушонок © 25.10.2005 > что он женщину на всю жизнь то ли счастливой, то ли несчастной делает Конечно! > лишает ее покоя и мирной семейной жизни А вот это врядле! Ты, например, сама не хочешь быть в покое... |
|
> Ты, например, сама не хочешь быть в покое... а потому что выбора другого нет, ибо первоначальный выбор уже сделан... |
|
> #69 кукушонок © 25/10/2005 > а потому что выбора другого нет, ибо первоначальный выбор уже сделан... При рождении... А покой вам только снится! |
|
> При рождении... нет, при выборе человека... а покой - он есть, просто мужчина и женщина его по-разному понимают... |
|
> #69 кукушонок © 25.10.2005 > а потому что выбора другого нет, ибо первоначальный выбор уже сделан... Выбор есть всегда, или ты его делаешь, или его делают за тебя! |
Написать ответ |
|