Форум "Беседка" (архив)
Обо всем и ни о чем...
женщина-мужчина. стереотипы поведения.что вы думаете о "сильных" женщинах и "слабых" мужчинах?
|
|
#1 lu © 18.10.05 15:49:11
навеянно #20 lu © 18.10.05 17:17:45 #17 кукушонок © а вот с этим готова поспорить все мы разные. и мужчины разные. и женщины разные. и это, ИМХО, не более, чем предрассудки. не все наши (даже т.н. духовные качества) определяются лишь нашим полом :) есть женщины, которым свойственно вести себя так, как стереотипно ведут себя мужчины. именно свойственно! не потому, что жизнь их заставила, не из-за комплексов разных! а именно подобное поведение для них естественно! соответственно, и мужчины бывают более мягкими, чем принято считать, более эмоциональными и чувственными. а общество назовет их "слабыми" именно из-за стереотипов. и именно из-за того, что в этом обществе сложились некие стереотипы мужского и женского поведения, у них возникают трудности и конфликты с обществом (да и с собой тоже), которое на дает им быть собой, вести себя естественно. а ведь как раз для таких женщин и существуют такие мужчины. лишь в обществе подобного мужчины женщина почувствует себя Женщиной, а не лошадью ломовой или танком. лишь в обществе подобной женщины, такой мужчина сможет с полной отдачей проявить свои чувства и эмоции, не боясь показаться смешным и слабым. и будет им счастье () каждому свое главное, чтоб каждый вел себя естественно, а не по стереотипам, навязанным обществом! #22 кукушонок © 18.10.05 17:35:36 > все мы разные. и мужчины разные. и женщины разные. мы разные, я не6 спорю... но женщина должна играт свою роль, а мужчина свою, иначе гармоничная пьеса не получится... это не стереотип общества, это метод, как сохранить семейную гармонию и остаться при этом женщиной, а мужчине остаться мужчиной... и чтобы ни у того, ни у другого никаких проблем со здоровьем не возникло... феминизм и мягкотелость мужчин сейчас набирают обороты... и это страшно, а не так увлекательно, как описывается... #23 lu © 18.10.05 17:44:07 > феминизм и мягкотелость мужчин сейчас набирают обороты... и это страшно, а не так увлекательно, как описывается... а я совершенно о другом! феминизм и мягкотелость мужчин - не что иное, как крайность. и крайность эта вызвана именно многовековыми стереотипами! не хотелось бы продолжать тут, ибо тема, мягко говоря, не та еще кто-то наябедничает модераторам можно открыть отдельную ветку |
|
#2 Philosoper © 18.10.05 15:50:42
Я не думаю, я тужу! |
|
#3 lu © 18.10.05 15:56:02
#2 Philosoper © а чего тужить то? если им это нравится, если это "ихнее"? все то не "полезут"! и если тебе не нравится, что некоторые "лезут", значит не лезут "твои"! значит, не среди них искать "свою". задачка упрщается! а массовость вызвана, имхо, как я уже говорила, обратной реакцией. маятник вспомните! со временнем все придет в норму, главное, чтоб больше его никто не раскачивал! |
|
#4 Philosoper © 18.10.05 15:58:08
> феминизм и мягкотелость мужчин сейчас набирают обороты... > и это страшно, а не так увлекательно, как описывается... > а я совершенно о другом! феминизм и мягкотелость мужчин > - не что иное, как крайность. и крайность эта вызвана именно > многовековыми стереотипами! Начнем с того что движение феминизма задумали именно мужчины...да-да! Не Какеётамфедоровна, а именно мужчины! Ибо им надоел тот образ кротких овечек, которыми были женщины....а сейчас это стало переростать в бред какой то, чесслово! |
|
#5 Philosoper © 18.10.05 16:02:19
> главное, чтоб больше его никто не раскачивал! Если бы как маятник! Ето помоему прогресирует без всякого разумного предела. Гомосексуализм воспринимается как норма, лесбиянкам и геям начинают разрешать усыновлять детей....вот что из них выростет при таких родителях? |
|
#6 Vlad © 18.10.05 16:05:01
о слабых мужчинах: а что об нас думать? мы - хотим примерно того же. Проявления м\б ласки слов и дел, услаждающих нас и наше я мы - гении и нам надо это знать. мы - добрые, хоть и добра пока не видно от нас но добрые, точно мы всегда готовы говорить, что мы сильные, в силу стереотипов. А еще лучше, если нам это говорят. мы готовы отдать все что есть. Но только прям сейчас. Разом. А не со временем, с испытыванием силы воли - нет, это сложно. Сейчас или не знаю.(= никогда :)) и еще много, на самом деле.. о сильных женщинах: туту тонкая грань м\д сабжем и стервой требует уточнения |
|
#7 lu © 18.10.05 16:06:35
> а сейчас это стало переростать в бред какой то, чесслово! Я не против равноправия! Я против того что женщины теряют себя именно как женщин!...Грюстно! не обсуждаем феминизм! это отдельная тема. говорим о т.н. "сильных" женщинах (многие из которых далеки от феминизма) и т.н. "слабых" мужчин (большинство которых далеки от гомосексуализма). почему женщина не может быть тем же "разумом" в семье, а мужчина "чувствами"?? почему это считается неестественным, если они вполне естественно себя в таких ролях ощущают. и счастливы от этого?? вот в чем вопрос! |
|
#8 Philosoper © 18.10.05 16:15:16
> lu © 18.10.05 18:06:35 Не! Эт совсем другой вопрос! К примеру откуда берется не малый процент мужского алкоголизма и прочие тому подобные факты? Представте жену или просто девушку твердящую своему мужу-парню то что она не любит когда МУЖЧИНЫ плачут, что настоящий МУЖЧИНА не плачет и силен духом и т.д... А у него стрес какой нить! Умер брат, сестра, лучший друг..или еще что-то подобное...ему просто надо побыть с близким человеком и поплакать немного...казалось бы чем мы хуже, почему нельзя? Но этот вот стереотипчик который ему вталдычили забился в нем намертво! Вот и начинает он заглядывать в бутылку или еще что похуже...хотя полностью это тему не покроет...там вариантов то у-у-у-у.... |
|
>#7 lu © если у них от этого получаецца гармония, так почему и нет? лиш бы не было войны(с)тырено. |
|
#10 lu © 18.10.05 16:19:07
>#6 Vlad © 18.10.05 18:05:01 > о слабых мужчинах: > а что об нас думать? кстати "слабые" - в кавычках > о сильных женщинах: > туту тонкая грань м\д сабжем и стервой > требует уточнения "сильная" женщина она сильная, не обозленная на весь мир человеческий (или одну из его половин), как те же стервы. для нее приоритет - не кухня и семья, а ДЕЛО! карьера, хобби... деятельность, одним словом. она любит и умеет зарабатывать деньги. она умеет любит и умеет руководить. она знает, чего хочет и добивается этого. и все это она делает не потому, что это модно, не для того, чтоб кому-то что-то доказать (это возможно, но не главное!), не из-за комплексов каких-то, а потому, что она не может этого не делать. потому что во всей этой деятельности - сама ОНА! |
|
> что вы думаете о "сильных" женщинах и "слабых" мужчинах? > Хорошо, когда без крайностей. Вот такое чессгря, позитивных эмоций не вызывает. Что касается ролей в семье... Ну так даже то, что мужик иногда готовит, стирает или моет пол, не мешает ему быть лидером. Тут главное - что у кого лучше получаецца |
|
#12 lu © 18.10.05 16:30:21
#8 Philosoper © вот это уже ближе к теме! > К примеру откуда берется не малый процент мужского алкоголизма и прочие тому подобные факты? Представте жену или просто девушку твердящую своему мужу-парню то что она не любит когда МУЖЧИНЫ плачут, что настоящий МУЖЧИНА не плачет и силен духом и т.д... так вот это и есть стереотип! а девушка просто попала не на "того" мужчину. ей то нужен, *который не плачет*! да и стереотипы слишком устоявшиеся: многие женщины всю жизнь могут потратить так и не поняв, что им то не это было нужно! они могут всю жизнь потратить на поиски "сильного". у каждого своя сила и слабость. у каждого! кто-то силен в зарабатывании денег, налаживании деловых контактов, а кто-то - в проявлении эмоций, заботы о ближнем и т.д. и так исторически сложилось, что второе - считается слабостью. и если женщинам она снисходительно всегда прощалась (она же женщина! что с нее возьмешь!), то в мужчинам - практически никогда! |
|
#13 Vlad © 18.10.05 16:33:21
>#10 lu © 18.10.05 18:19:07 ну, таких.. такая заслужит уважения или кружку пива после работы даже, возможно, хлопок по ... плечу :) |
|
> не для того, чтоб кому-то что-то доказать (это возможно, но не главное!), не из-за комплексов каких-то, а потому, что. потому. есть у меня знакомая тетка. и сидела бы она с удовольствием дома, но токо жизнь заставляет зарабатывать деньги. фирма у нее была даже одно время, потом родила, фирму закрыла. а щаз опять работает, хотя муж и получает неплохо. а почему? а муж у нее - жолб, деньги в носке прячет гыгы. а вообще, когда люди на деньгах повернуты - страшное дело... >#11 clickmaker © стираю, мою пол, готовлю, на базар хожу, деньги зарабатываю, пробы негде ставить гыгы. а еще на машинке вышивать умею, и крестиком(с)тырено. а вот лидерство... а это куда его? в семье лидерство как-то и не особо надо. это лидер тот, кто деньги распределяет, или тот, кто на диване лежит с газетой? |
|
#15 Philosoper © 18.10.05 16:45:03
> стираю, мою пол, готовлю, на базар хожу, деньги зарабатываю, > пробы негде ставить гыгы. а еще на машинке вышивать умею, > и крестиком(с)тырено. а вот лидерство... а это куда его? > в семье лидерство как-то и не особо надо. это лидер тот, > кто деньги распределяет, или тот, кто на диване лежит с > газетой? Судя по вышенаписаному на диване с газетой лежит вторая половинка |
|
На мастаках тоже пр разный пол тока шо заговорили. Prohozh (18.10.05 16:14) Ещё раз о равенстве полов |
|
>#14 Паша © 18.10.05 18:40:02 лидерство надо в одном случае: при некоторых спорных ситуациях, когда начинаецца разброд и шатание, кто-то должен сказать: "будет вот так! я сказал!". Иногда иначе нельзя |
|
>#15 Philosoper © не-а, не лежит. разумное распределение нагрузки >#17 clickmaker © к любой ситуации можно подойти с т.зрения логики и здравого смысла. тогда такое не понадобицца в принципе. да, не исключен вариант отсуцтвия пресловутой логики и здравого смысла, но так это уже смотреть надо на партнера, заранее. шоб такого не случалось, нечего с тупыми связывацца. |
|
#19 lu © 18.10.05 16:57:43
>#9 Паша © 18.10.05 18:16:41 >#7 lu © > если у них от этого получаецца гармония, так почему и нет? лиш бы не было войны(с)тырено вот и я об этом! >#11 clickmaker © 18.10.05 18:27:04 > Хорошо, когда без крайностей. > Вот такое > чессгря, позитивных эмоций не вызывает. > Что касается ролей в семье... Ну так даже то, что мужик иногда готовит, стирает или моет пол, не мешает ему быть лидером. Тут главное - что у кого лучше получаецца а многие, скажут "тряпка", "подкаблучник" но дело даже не в этом. не в распределении домашних обязанностей, а именно на социальном и психологическом уровне: вроде, мужчина должен зарабатывать больше, должность у него должна быть выше. да и не это главное. главное - он должен быть "умом", "рассудком", а женщина - "сердцем", "чувствами"! я, например, не согласна извини, по ссылке не заходила >#13 Vlad © 18.10.05 18:33:21 такая женщина заслуживает мужчину, который действительно понимает, что ей нужно после работы и может ей это дать: ласку, тепло, эмоции (а "трезвый разум" у нее и самой в избытке! и на работе в особенности), даже, возможно, хлопок по ... плечу. только с таким мужчиной она готова почувствовать свою слабость, причем с удовольствием #14 Паша © это уже не "сила", а обязанность, долг и... отдельный разговор а вот лидерство... а это куда его? в семье лидерство как-то и не особо надо. это лидер тот, кто деньги распределяет, или тот, кто на диване лежит с газетой? |
|
#20 lu © 18.10.05 17:04:35
#16 VictorT © и что? и хде? обсуждение чиво закрыли то? #17 clickmaker © в таких ситуациях нужно не лидерство, а двустороннее партнерство, основано на взаимопонимании, взаимоуважении и компромиссах |
|
#21 Julia © 18.10.05 17:07:24
я считаю, что женщины становятся сильными потому как рядом с ними "слабые" мужчины. я, допустим не хочу быть сильной, доказывать что-то, или быть лидером в семье. даже наоборот, хочется чувствовать в своём спутнике силу, опору, защиту |
|
>#19 lu © > а многие, скажут "тряпка", "подкаблучник" потому как не принято это, не модно! гы. так мне именно это на работе и говорили одно время. пока я сотрудничков своих в жопу не послал. теперь не говорят. видимо, думают, а мне пофик, если честно. а насчет модности - так это у каждого свои тараканы |
|
> в таких ситуациях нужно не лидерство, а двустороннее партнерство, > основано на взаимопонимании, взаимоуважении и компромиссах > партнер может проявлять нерешительность. Это не значит, что он - плохой партнер. Но в таком случае кто-то должен сказать решающее слово. |
|
#24 lu © 18.10.05 17:26:43
#21 Julia © думаешь, сильной женщине не хочется чувствовать в своем спутнике опору и защиту! еще как хочется? думаешь, она не чувствует?? еще как чувствует! но не в том и не так, как это чувствует "стереотипно правильная" ( если в первом случае женщина чувствует от своего "слабого" (как надоело это слово!) эмоциональную подпитку и поддержку, то во втором - волевую! #22 Паша © главное, всё расставить на свои места... и всех! > а насчет модности - так это у каждого свои тараканы и этих тараканов во многих случаях "плодит" общество. |
|
>#23 clickmaker © кто певый сказал - тот и успел. а кто не успел - тот опоздал. вполне можно: в одних ситуациях я могу не владеть предметом, или мне вообще пофик, в других - напротив. вот и вся петрушка. а кто уж там формально лидер - это все от повышенного ЧСВ и комплексов. неполноценности гыгы. |
|
#26 lu © 18.10.05 17:31:21
#23 clickmaker © тогда это инициативность в конкретной ситуации в другой ситуации уже второй может проявить эту нерешительность, передав инициативу первому. это и эсть партнерство. каждый прикрывает слабые места партнера (а у всех они разные), учитывает его интересы |
|
> что вы думаете о "сильных" женщинах и "слабых" мужчинах? Не совсем поняла, о чем идёт речь. Даже из обсуждения в ветке. Такое впечатление, что каждый говорит о своём. Можно несколько конкретных примеров "слабости" мужчины и "силы" женщины? Не хочется вступать в игру слов: доброго и ласкового мужчину можно назвать тюфяком; мякого - мягкотелым; любящего свою жену и не хотящего причинять ей лишних расстройств - подкаблучником; женщину, забившую гвоздь в стену и починившую утюг - "мужичкой" и так далее. В зависимости от того, как повернуть ту или иную ситуацию, можно развесить на участников разные ярлычки. |
|
> lu © 18.10.2005 12:46:37 > женщина-мужчина. стереотипы поведения. > что вы думаете о "сильных" женщинах и "слабых" мужчинах? Самый яркий пример такой пары отображен в фильме "Мистер Икс" (старый, черно-белый, где в главной роли Георг Отс) там есть Пеликан с женой... самый яркий пример |
|
А в чём должна проявляется сила мужчины? И является ли уступка, сделанная мужчиной женщине, проявлением несилы? > и что? и хде? обсуждение чиво закрыли то? Ну да, закрыли. Но собственно это так, расмешило меня просто, типа что за фигня, где равноправие, почему женщины без наручников. Оффтоп в общем. |
|
#30 lu © 18.10.05 17:40:52
> В зависимости от того, как повернуть ту или иную ситуацию, можно развесить на участников разные ярлычки вот как раз о "ярлычках" и тема как и почему это происходит? происходит ли вообще, как с этим жить людям, на которых их вешают, как этого избежать и нужно ли избегать... ну, и т.д. |
|
>#10 lu © 18.10.05 15:19:07 ну скажи честно, ты обо мне думала, когда писала? мдя... чесна.? хрен его знает. наверное, "сильная женщина" "должна" быть сильной со всем... (или очень во многом)... в работе, в воспитании детей, в постели, на кухне... (долго думала над последовательностью :)))))) проблема возникает, если рядом с такой женщиной окажется ваще никакой мужчина... ни "сильный", ни слабый... потому как такой союз будет обречен на провал. о деньгах и карьере, семье и быте... имхо лидеров быть не должно. должно быть разумное сотрудничество (чувства подразумеваются само собой) |
|
#32 lu © 18.10.05 17:47:38
>#31 Booba © 18.10.05 19:40:56 ну скажи честно, ты обо мне думала, когда писала? честно?????? неа зато тока что ты меня натолкнула на мысль "сильная" - меняем на "волевая" "слабый" - на "чувствительный" или "душевный" о! теперь более правильно так как я тебя отношу к категории "душевная женщина", то ничего такого и не мыслила |
|
> "сильная" - меняем на "волевая" > "слабый" - на "чувствительный" или "душевный" Сильный и слабый - вроде невоорожённым глазом видно, что антонимы. А как с правой частью предложений, после тире? Это тоже антонимы? |
|
#34 lu © 18.10.05 18:00:47
#33 VictorT © не надо путать слова "сильный" и "слабый" с словосочетаниями "сильная женщина" и "слабый мужчина" причем, изначально оба слова брались в кавычки, как сложившиеся стереотипы. так как обычно считается, что душевная женщина - это норма, а волевая - что-то неестественное, волевой мужчина -полный кул, а душевный - тряпка. я не имела ввиду, что "слабый мужчина" - действительно слабый. теперь заменила на более подходящие с моей точки зрения ок? |
|
> душевный - тряпка ась? а шо, не бывает душевного и волевого? ты меня не путай, я сам запутаюсь гыгы |
|
>#34 lu © Собственно, я тут занимаюсь задаванием наводящих вопросов, по поводу ответов на которые у меня есть своё мнение, но просто хочется, чтоб их озвучил кто-то другой ;) Так сказать, узнать чужие мнения, не навязывая своего. А что по поводу > является ли уступка, сделанная мужчиной женщине, проявлением несилы? |
|
#37 lu © 18.10.05 18:13:09
#35 Паша © конечно возможно хорошее дополнение довольно часто что-то преобладает в данном случае имеется ввиду именно преобладание душевности (чувственности, эмоциональности), отсутствие волегого напора. где-то так |
|
З.Ы. Почему спросил насчёт уступок. Очень часто слышу такое мнение: "с женщинами надо пожостче, они любят силу". Ну или типа того. |
|
#39 lu © 18.10.05 18:19:29
> является ли уступка, сделанная мужчиной женщине, проявлением несилы? зависит от ситуации! иногда - она является проявлением трусости, лени иногда она является тонким чувством внутреннего мира женщины, преобладанием желания сделать приятное любимой над ЧСВ, проявлением жизненной мудрости мужчины |
|
>#39 lu © А где получается тут грань между слабостью и силой? ИМХО, она субьективна, и часто получается, что, по мнению одного, данный конкретный поступок является проявлением силы, а по мнению другого - слабостью. |
|
> lu © > как и почему это происходит? Это происходит очень просто: ррррраз! - и ярлычок прилеплен. Происходит ли вообще? Да. Потому что люди очень любят друг друга классифицировать. По крайней мере, если в организме некоторого мужчины преобладают женские гормоны, или устройство мозга какой-либо женщины больше похоже на устройство мозга мужчины - это не повод для вселенского плача. И порицания этих людей тоже. |
|
"Это раньше в Америке была проблема с черными, а теперь у нас с голубыми, так что берегите нас женщины, оставшихся мужчин, просто не отказывайте ни в чем" (с) Жванецкий. |
|
#43 lu © 19.10.05 09:21:36
>#40 VictorT © 18.10.05 20:29:56 > А где получается тут грань между слабостью и силой? > ИМХО, она субьективна, и часто получается, что, по мнению одного, данный конкретный поступок является проявлением силы, а по мнению другого - слабостью. грань то есть. но "видна" обычно только этому мужчине и, возможно, этой женщине. остальные же, не зная мотивации поступка, начинают вешать всякие "ярлыки", как сказала Aelita: ррррраз! - и ярлычок прилеплен. так и рождаются эти стереотипы и я не понимаю, почему мужчинам не позволено быть чувствительными и душевными, а женщинам рассудительными и волевыми, почему многие считают это чем-то ненормальным и неестественным? и вешают эти ярлыки? вот в чем вопрос! > По крайней мере, если в организме некоторого мужчины преобладают женские гормоны, или устройство мозга какой-либо женщины больше похоже на устройство мозга мужчины - это не повод для вселенского плача. а многие вот считают, что это ненормально. что женщина должна оставаться женщиной: милой, доброй, кроткой, душевной, а мужчина трезво мыслящим, волевым и т.д. а если это им не подходит. зачем же обобщать? я понимаю, что эта тема не решит вопроса и не разрушит социальных стереотипов. просто интересно услышать разные мнения и их обусловленность |
|
> lu © Ага. Ну теперь, кажется, я тебя окончательно поняла (не прошло и полгода Тогда по сути вопроса имхо моё такое: в принципе, стереотипы общества в данном отношении вполне объяснимы и даже правильны: женщина должна быть женственной, мужчина мужественным (ну, я грубо так говорю. простите за грубость :))) Должны же быть две противоположности в природе, два начала: мужское и женское. Разумеется, и женственность, и мужественность разными людьми понимаются несколько по-разному, если начать "копать" каждый конкретный случай. Посему ( О как |
|
>#43 lu © > почему многие считают это чем-то ненормальным и неестественным? и вешают эти ярлыки? вот в чем вопрос! ярлыковешателей всех мастей необходимо срочно развесить вдоль улиц на фонарях в качестве новогодних украшений. и будет всем остальным счастье. проще говоря - забей ты на эти ярлыки, они от большого ума случаюцца. очему от большого? а просто все - увидел ты чего-то, прилепил ярлычек и успокоился. а подумать? - так это лошадь пускай думает. гыгы |
|
#46 lu © 19.10.05 12:14:32
> Должны же быть две противоположности в природе, два начала: мужское и женское. эти два начала я так понимаю: "разум" и чувства". гармония и дополнение. просто исторически сложилось, что в "разум" вложили понятие "мужское", в чувства - "женское". в большинстве случаях так и есть. наверное, и поэтому сложились подобные стереотипы. ибо большинство - норма, остальное - отклонение, которое надо "унормить" ( но если в паре носителем этого "разума" есть женщина, а чувств - мужчина, то какая разница. гармония достигается? достигается! так в чем дело? зачем всех мести под одну гребенку. кому от такой ситуации плохо? обществу? почему бы не понять и не принять? а осуждать каждый может. тут большого ума не надо! |
|
#47 lu © 19.10.05 12:24:18
> проще говоря - забей ты на эти ярлыки, они от большого ума случаюцца. да я то чего?? я в "норму" попадаю не за себя - за державу обидно! (с) |
|
все прочитать пока времени нет, но у меня на этот вопрос есть четкое мнение, в общем-то подтвержденное опытом... Мы все должны делать только то, что мы мы можем делать, не стягивая одеяло на себя... Не люблю женщин-карьеристок, феминисток, ругающих мужчин почем зря, считающих их слабыми и мягкотелыми... а ведь как будешь относится к человеку, таким он и будет... Не люблю мягкотелых мужчин. которые на задних лапках ходят перед женщиной и во всем слушаются ее.... Бывает у меня такое, замечаю за собой, что командую своим мужчиной, но либо он меня останавливает, либо я сама понимаю... |
|
#49 Viskas © 21.10.05 12:03:39
48 кукушонок А что плохого, если женщина нацелена на карьеру? Это прежде всего независимость и возможность полнее реализовать себя со всех сторон. Базис-то как ни крути - материален. К этому должен по-моему стремиться любой нормальный человек, независимо от пола. Лично для меня успех в жизни немыслим без хорошей карьеры, все остальное - производные от нее. И немало примеров таких в жизни наблюдала. |
|
> Это прежде всего независимость и возможность полнее реализовать > себя со всех сторон. это не первый и последний способ быть независимой... к тому же если внутренне ты зависима (а мы все прежде всего зависимы от материального), то как ни крути к, ка кни убеждай себя, что наличие денег и хорошей работы сделают тебя независимой ничего такого не будет... > без хорошей карьеры у меня отличная работа, подходящий мне график и приличная заработная плата... я не делаю себе карьеру, а просто совершенствуюсь в том мастерстве, которым владею... и никто не может сказать мне, что я неуспешна или стою на месте... при этом я помогаю своему мужчине делать карьеру... пока советами, потому что впереди его ждет смена работы... В семье лишь мужчина гацелен на карьеру, женщина нацелена на дом, на то, чтобы выглядеть привлекательной и помогать мужу и на будущего ребенка.... При этом я остаюсь полноценной личностью: изучаю фотошоп, потому что хочется заниматься любимым делом, связанным с творчеством, вспоминаю английский язык... Если что, я буду хорошей помощницей своему мужчине... Но я никогда не буду лезть вперед него...у мужчин это создает комплексы и вот тогда-то мужчины и женщины меняются местами... это моя жизненная позиция, я никому ее не навязываю и если кто-то на первое место ставит карьеру - это его право... |
|
#51 Viskas © 21.10.05 12:41:13
#50 кукушонок Извини, но у тебя опять логическое противоречие. Как согласовать: если внутренне ты зависима (а мы все прежде всего зависимы от материального) и ка кни убеждай себя, что наличие денег и хорошей работы сделают тебя независимой ничего такого не будет...? Ведь наличие денег - и есть материальная независимость. До конца не могу понять, что значит быть "нацеленой на дом"? Ни в коей мере не берусь обсуждать именно твои личностные установки, но некоторые вещи, о которых ты говоришь - не совместимы, на мой взгляд с элементарной личностной свободой. Что значит "не лезть вперед него"? Как будто есть только два варианта - "полезть вперед" и чем-то помешать, либо "оставаться позади" - и самой ини к чему существенному не стремиться? Каждый сам, только сам должен что-то мочь и чего-то достичь. Я, в частности, считаю недопустимым вмашательство, например, как жены так и мужа в деловую активность друг друга. Даже с точки зрения ведения бизнеса это не этично. Разве только по личной просьбе - и то не всегда. Человек должен сам примать решения, ни на кого не надеясь - нельзя никому в этом мешать, получается медвежья услуга. Многие люди осознают свои комплексы, но и пальцем не шевелят для их устранеия. Я вот надеюсь, что рядом со мной будет уверенный в себе партнер, и разумной считаю такую совместную жизнь, когда существует некий "паритет" в отношениях вместе с глубоким доверием. |
|
> Ведь наличие денег - и есть материальная независимость. нет, это как раз материальная зависимость... возможно, сейчас ты этого не понимаешь... я не смогу тебе этого рассказать, пока ты сама не поймешь на своем опыте... чем больше у человека денег, тем больше материальная зависимость... > что значит быть "нацеленой на дом"? и этого не могу объяснить... просто я так живу... причем вместе со своей личностной свободой я совмещаю свою нацеленность на дом.... я свободный человек в любом случае, потому что создаю домашний уют и забочусь о своем мужчине по доброй воле, меня же никто не принуждает... > Я, в частности, считаю недопустимым вмашательство, например, > как жены так и мужа в деловую активность друг друга. > это не вмешательство, это мягкое участие... мужчине иногда необходима поддержка и совет, вот женщина его и дает, а решение уже за мужчиной...вмешательство - это другое... > Что значит "не лезть вперед него"? а не лезть вперед него, значит не создавать у мужчины комплекса, что можешь прекрасно обойтись и без него и быть даже лучше него в тех делах, в которых он должен быть лучше... > Я вот надеюсь, что рядом со мной будет уверенный в себе > партнер, и разумной считаю такую совместную жизнь, когда > существует некий "паритет" в отношениях вместе с глубоким > доверием. думаешь, у нас по-другому? |
|
#53 Viskas © 21.10.05 13:09:39
52 кукушонок Хорошо, тогда это зависимость от количества материальныэх ценностей, которая качественно возрастает с их увеличением. Давай скажем проще: а что мешает успешной женщине эту зависимость постоянно удовлетворять самой, не завися при этом от другого человека? |
|
> а что мешает успешной женщине эту зависимость постоянно > удовлетворять самой, не завися при этом от другого человека? а что мешает успешной женщине удовлетворять эту зависимость самой, не делая при этом карьеру и не разделяя зависит ли она от другого человека, не зависит ли и вообще почему наличие совместного бюджета должно именоваться как зависимость от другого человеа?? |
|
#55 Viskas © 21.10.05 13:13:33
" позволяй своему мужчине почувствовать, что ты без него не обойдешься" Ну это для меня вдвойне нереально, потому, что я никак не смогу в таких вещах до конца признаться в силу характера, а во-вторых это неправда, и он об этом хорошо знает. И, скорее всего, это его ко мне и притягивает. |
|
> И, скорее всего, это его ко мне и притягивает. я сказала, дать почувствовать, а не на самом деле быть такой... мужчины это ой как хорошо чувствуют. Естественно и моему мужчине нравится, что я независимая, но я даю ему понять, что он - моя поддержка и опора... |
|
#57 Viskas © 21.10.05 14:06:20
я сказала, дать почувствовать, а не на самом деле быть такой... Но ведь "дать почувствовать - это то же самое, что пытаться казваться такой или иной, чтобы кто-то думал, что это на самом деле так - значит у тебя опять противоречие. А зачем вообще тратить силы и время на то, чтобы кем-то казаться, да еще перед близкии или друзьями? Я за полную открытость и прямолинейность. Для меня немаловажно просто быть собой, не пытаясь никому подыгрывать. Если это кого-то не устраивает - он может просто со мной не общаться. |
|
#58 Viskas © 21.10.05 14:17:07
Недавно я разорвала отношения с одним молодым человеком, который пытался слишком далеко "зайти на мою территорию". Это выражалось в мночисленных звонках на мобилку в неудобное время, чтобы только спросить:"О чем ты сейчас думаешь?" или "Что сейчас делаешь?", в попытках давать навязчивые советы по тому или иному поводу. Но мои слова "ведь я так не делаю по отношению к тебе" - он обвинил меня в излишней рациональности и даже бесчувственности. Но как рациональность может быть излишней? Я тут усматриваю навязчивую попытку создать ненужную зависимость. |
|
#59 Леший © 22.10.05 20:36:00
> lu © 18.10.05 17:46:37 - 21.10.05 16:17:07 > женщина-мужчина. стереотипы поведения. > что вы думаете о "сильных" женщинах и "слабых" мужчинах? "сильная" женщина - слабая женщина, но сильный "мужчина"! "слабый" мужчина - ребенок "сильной" женщины! Проигрывают оба. "слабая" женщина - сильная женщина "сильный" мужчина - истинный Рыцарь настоящей Женщины P.S. Не обращайте внимания на мои неуместные шутки... |
|
> Леший © > P.S. Не обращайте внимания на мои неуместные шутки... Нешуточно пошутил... А чего не хватает "слабой" женщине до того, чтобы быть настоящей Женщиной? |
|
#61 Леший © 22.10.05 21:23:05
>#60 Aelita © 22.10.05 23:05:58 Ты умеешь задавать правильные вопросы. |
|
#62 Julia © 22.10.05 22:27:53
>#59 Леший © прикольно :) |
|
> Леший © > умение сознательно отступать, но не быть тряпкой. Хм...весьма неожиданное для меня утверждение... Я несколько в ином ключе мыслила. :) Ну-ка, ну-ка, интересно, как ты мысль свою разовьёшь... :) Только, по возможности, побыстрее перечитай ветку... ну пожаааалуйста... а то изведусь от любопытства... |
|
> Но мои слова "ведь я так не делаю по отношению к тебе" > - он обвинил меня в излишней рациональности и даже бесчувственности. я бы пока просто сказала: любовь неизвестна твоему сердцу... > дать почувствовать - это то же самое, что пытаться казваться > такой вовсе нет... сильных людей вообще не бывает... любому человеку иногда нужна помощь, нужна поддержка и ласка... и сильные мужчины не исключение... а что уж говорить о женщинах... Ведь женщины созданы для любви... > А чего не хватает "слабой" женщине до того, чтобы быть настоящей > Женщиной? можно, можно я попробую ответить?! мне кажется и всегда казалось, что слабой женщине не хватает иногда меры в проявлении своей слабости... ну вот это практически то же самое, что Леший сказал... но более обобщенно... то есть бывает и так что женщина начинает злоупотребоять своей слабостью, хотя на самом деле таковой не является... канючит, капризничает, не дает мужчине спокойно существовать... это не есть правильно |
|
#65 Dmitriy O. © 24.10.05 09:33:15
Необходима война Тогда мужчины снова станут мужчинами а женщины- женщинами. Долгое отсутсвие войны и привело к вырождению мужчин. Т.к. именно патриархат был сформирован войной. Если при долгом отсутсвии войны матриархат вернется то это будет конец цивилизации человечества. Женщины погубят нашу цивилизацию. |
|
#66 it 26.10.05 15:53:45
Dmitriy O., но дятлы всё равно останутся дятлами |
|
#67 it 26.10.05 15:58:11
Цивилизация дятлов в опасности Women V`S Diatel Кто победит? Смотрите на Первом канале... |
|
#68 it 26.10.05 16:07:37
>#65 Dmitriy O. © 24.10.05 11:33:15 > Женщины погубят нашу цивилизацию. Мусье предпочитает мужчин? |
|
#69 Mystic © 26.10.05 16:41:15
Любит женщина меня, Как пучину миноносец. По утрам, меня обняв, Как ребенка, она носит. Кормит с ложечки она, Напевая: "Гули-гули". А случится вдруг война – Заслонит меня от пули. А потом, придя с войны, Лихо справившись с врагами, И поставив у стены Свою скатку с сапогами, Приголубит, как коня. Как дитя, накормит грудью. Любит женщина меня... Помогите, добры люди! |
|
#70 leen © 18.01.06 22:24:44
>#61 Леший © > умение сознательно отступать, но не быть тряпкой Вот хорошо сказал! А что делает мужчину настоящим, скажи, раз такой умный |
Тема находится в архиве
Написать ответ |
|