Форум "Флирт"
Откройте для себя новый мир
Желание быть любимой (крик души)Интересный рассказ, выкопанный в недрах инета. Что скажете? Кто виноват и что делать? :) Моя мама никогда не смогла бы научить меня общаться с мужчинами, поскольку не умела этого сама, зато научила читать много и с упоением. Университет не научил меня специальности, зато научил работать с источником, собирать, классифицировать и применять на практике информацию. А потому я постигала науку общения с мужчинами сама, при помощи книг, фильмов, многочисленных глянцевых журналов и популярных телепередач. Я научилась сотне фокусов. Я приняла как аксиому то, что я должна быть интересна внешне и внутренне. Потому что знала - вы уйдете на следующий день после того, как перестанете испытывать ко мне интерес. Я научилась тому, что путь к вашему сердцу пролегает через два органа, один из которых - желудок. Я научилась готовить вкусную пищу, потому что если я не буду старательно кормить вас, обязательно найдется та, которая сделает это. Я подозреваю, что мужчин тоже научили тому, что их должны подкармливать, но стараюсь не произносить этой еретической мысли вслух, дабы не получить ярлык "феминистка" от вас и "лентяйка неблагодарная" от вашей мамы. Второй путь к вам лежит через постель. И я стала всегда готова. Я могу в любой день, в любом месте, любое количество раз, независимо от фазы моего цикла. Я научилась делать вам минет не только хорошо, но и с удовольствием, возбуждаясь от этого. Я научилась любить ваш член и восхищаться им, всей душой, искренне говоря бесчисленные комплименты. Я научилась покупать презервативы и отстаивать свое право на безопасный секс, потому что все последствия опасного станут моими бедами. Я научилась выделывать акробатические фокусы, чтобы вы не потеряли ни грамма удовольствия из-за проклятой резинки. Я научилась улыбаться в любой ситуации. Потому что у меня красивая улыбка, которая означает, что у меня все хорошо, и нет проблем, которые вам нужно решать прямо сейчас. Я научилась принимать вас со всеми вашими недостатками и слабостями, придумывая им многочисленные оправдания. Я научилась быть сильнее вас, поддерживать вас в любую минуту, не требуя взамен того же. Я научилась быть благодарной за ваше время, подарки и деньги, потраченные на меня. Я научилась ходить на каблуках, потому что так выгляжу гораздо сексуальнее. Всякий раз, когда я вечером не могу встать на полную стопу, когда я начинаю чувствовать все вены на ногах (а ведь мне нет еще и 25 лет!), я с ужасом понимаю, что это первые ласточки от варикоза и уродливой деформации, безобразных косточек. Я знаю, что сегодня сделала еще несколько тысяч шагов в этом направлении. Я почерпнула из средств массовой информации данные о том, как я должна выглядеть и одеваться, чтобы нравиться вам. Я знаю, какие вещи нужно выбрать, чтобы вы заметили 4 размер моей груди, 60 сантиметров моей талии, 93 сантиметра моих бедер: Я сразу выбираю в магазинах одежду, которой больше подходит название "вещички", настолько мала их площадь. Я научилась носить сексуальное белье и чувствовать себя полноценной женщиной только в нем. И хотя мне удобнее всего в хлопке, я не ношу его, потому что в таком белье я похожа на подростка. Я научилась заполнять все пространство вокруг себя флаконами, тюбиками, упаковками трех видов прокладок на каждый день. Я научилась красить волосы, чтобы быть для вас разной: Для каждого квадратного сантиметра моей кожи существует специальное средство, которое убивает естественный запах и придает шелковистость: Я готова купить их все. Я научилась не разговаривать много. О себе и о том, что моя работа важна и интересна. Я ловко умею приспосабливаться, и каждый раз делаю это от всей души. Я слушаю ту же музыку, смотрю фильмы, читаю книги, общаюсь с людьми, хожу в те же кабаки. Я начинаю любить то же, что и вы и разбираюсь в моделях "Жигулей", если это кажется вам забавным. Я научилась напиваться только с вами и делать вид, что я чуть более пьяна, чем есть на самом деле, чтобы вы могли позаботиться обо мне и поругать меня утром. Я научилась помалкивать всякий раз, когда вы говорите о других женщинах и не рассказывать о других мужчинах. Я научилась не звонить вам домой, потому что всякий раз, когда трубку берет жена, я испытываю нестерпимое желание сказать "Дорогая, заместительница беспокоит. Как там наш, далеко?" Я научилась не думать о том, спите ли вы со своей женой, и верить, когда вы говорите, что уже полгода не делаете этого. Я научилась не звонить вам на мобильный, потому что всякий раз, когда вы говорите отрывистым голосом "Да, да, нет, да", я чувствую себя так, будто меня отхлестали по лицу, по рукам, по глазам мокрой тонкой веревкой. Я искренне не понимаю, почему так, ведь мне удается сохранять в голосе теплоту и любовь, даже если я произношу "я занята, перезвони позже". Я научилась не говорить вам слов любви и нежности, чтобы не слушать в ответ лишь "я тоже".
|
|
Я научилась тому, что нельзя любить вас слишком сильно и слишком явно, потому что это отпугивает. Я давлюсь своей нежностью, чтобы только не дать вам понять, что я умираю от любви к вам, иначе вы станете вальяжны и пренебрежительны. Вы станете просто позволять любить себя и будете думать, что я никуда от вас уже не денусь. Я научилась не плакать, когда мне плохо, потому что вы этого не выносите. И пускать слезу в стратегически важные моменты. Я научилась откликаться на те имена, которые вы мне даете. Я начинаю думать о себе, называть себя, подписывать свои письма теми прозвищами, на которые вы щедры, пока влюблены. Я научилась не прыгать вам с разбегу на шею: Я научилась не чувствовать себя живой и продолжать жить. Единственное, чему я так и не смогла научиться, это есть мало и сидеть на диете. К счастью, у меня столько сил уходит на выполнение всех остальных штук, что еда сгорает быстрее, чем долетает до желудка, и я не страдаю пока избыточным весом: К тому же у меня есть в оправдание средиземноморская поговорка о том, что женщины, у которых хороший аппетит в еде, обладают хорошим аппетитом в постели. Иногда я с ужасом думаю, а где же я? Как меня зовут на самом деле? Что я люблю? И не могу ответить. Я научилась. Я хорошая девочка и всегда получала одни пятерки. |
|
#2 Viskas © 26.10.05 18:43:14
Впрос тут только один: а зачем? Чтобы мужика заполучить и удержать? Тогда это - бред. Скорее девушка больна психически и ей нравится сам процесс, чувствовать себя несчастной. Мужика можно получить и гораздо меньшими затратами. Неадекватна сама себе, так сказать. |
|
> Viskas © "Получить мужика"... красивое выражение. Что касаемо меня, допустим, я вовсе не хочу "получать мужика". Я хочу любить и быть любимой. И готова поступиться для этого собственными эгоистическими побуждениями и вообще, готова потрудиться на этой ниве... Но, как при этом не обезличиться? Как нащупать эту тонкую грань... Мне почему грустно читать этот рассказ и я согласна, что такое может быть, так просто я видела этот пример в жизни. |
|
#4 Viskas © 26.10.05 19:06:41
#3 Aelita А именно такое впечатление данный текст и производит. Тонких чувств здесь не наблюдается. Вроде как "хочу конфет и за это буду себя хорошо вести". |
|
Есть что-то общее с этим. А эмоциональная окраска получается разная. Видимо именно и есть окраска. |
|
> VictorT © Ну да...рассказы созвучны... Взгляд с позиции мужчины и взгляд с позиции женщины... Как бы вот...живя для любимого, оставаться и самим собой... и можно ли так... |
|
#7 Анти2 © 27.10.05 01:36:24
мда... жалко, с одной стороны, эту девушку, которая напоминает робота но, с другой стороны, если она находит в этом счастье... |
|
Гм.. возможно, девушка находится на пути к просветлению. Как сказали бы мастера дзен -- главное, подсказать этой реке, где свернуть к океану. |
|
Жуткий рассказ... автор её двигался к идеалу и саомсовершенствовался, но надо было это делать для кого-то одного, а не для всех! |
|
аффтарша этого рассказа явно страдает мазохизмом. а нафига такие жертвы, и главное, ради кого? согласен с > 2 Viskas © > живя для любимого, оставаться и самим собой... и можно ли так... сама постановка вопроса: живя для уже подразумевает прогиб под кого-то, потакание сперва в мелочах, потом по-крупному. я так думаю(с)тырено. хотя, нет, тут важно грань не переступить: компромисы возможны только обоюдные. в противном случае получица, как у аффтырши креатива |
|
> Желание быть любимой (крик души) ТУПО!!! |
|
> Immitator © Это сообщение модератора форума? |
|
Мож я в любви ничё не смыслю, но когда девушка не надоедает своими проблемами и запросами - это как-то неестественно, пусть и очень приемлемо. И как-то настораживает при развитии отношений. |
|
> когда девушка не надоедает своими проблемами и запросами а так бывает? ниразу не встречал... |
|
#15 lu © 28.10.05 15:30:18
#13 Лысый © ну, почему же если исходить из этого: Я научилась не звонить вам домой, потому что всякий раз, когда трубку берет жена, я испытываю нестерпимое желание сказать "Дорогая, заместительница беспокоит. Как там наш, далеко?" Я научилась не думать о том, спите ли вы со своей женой, и верить, когда вы говорите, что уже полгода не делаете этого то её мужчин вполне могла устраивать подобная ситуация и совсем не настораживать мне так кажется |
|
> #12 Aelita © Это попытка одним словом описать насколько глупое поведение девушки, которая превратилась в зомби ради желания быть любимой... настолько наплевать на себя - это просто непостижимо поэтому и первая реакция вполне нормальная |
|
> #16 Immitator © 28.10.2005 Имми, тут ты не прав... Девушке не наплевать, просто подход такой. |
|
> Immitator © "Несколько глупое" разница с "ТУПО!", ты не находишь? И твоя реакция - откровенное начало конфликта. Модератором. В чём и проблема. Когда один любит другого, он забывает о себе, он готов для любимого быть самым-самым. Готов на многое. И если любимый поступает точно так же - то проблемы и нету... Так вот не превращаем ли мы любовь в какую-то...прагматичную бухгалтерскую смету: приход-расход, этим я поступлюсь-этим не буду..? Чутки ли мы к своим любимым? А может, они тоже под нас "прогибаются"? А рассказ, на мой взгляд, написан не от лица конкретной женщины, а от лица некоего собирательного образа современной дамы. |
|
> откровенное начало конфликта с кем? с тобой? а разве ты автор? > просто подход такойи подход весьма глупый и неправильный именно такой как я написал выше, ты не находишь? разве нормально полностью стереть себя как личность ради чего то там... пусть даже прекрасного... |
|
> он готов для любимого быть самым-самым а как часто такое встречается в жизни? |
|
> > Готов на многое. а многи по природе - ленивы. и пользуюцца этим "Готов на многое". я таких варьянто насмотрелса по самое небалуйся. естно, этот, который "был готов" в свое время, потом оказываеца обиженным на весь мир |
|
> > Immitator © Я автор темы и назвала её так. И мне в любом случае неприятно видеть это "ТУПО!" Я не считаю, конечно, что это нормально - "стереть себя". Но разве думаешь о том, когда это делаешь? Кажется, вот, одно ради любимого сделал..другое..третье...жалко что ли? нет, не жалко.. ему нравится.. он рад... И так потихонечку...потихонечку...уходишь от себя... > > а как часто такое встречается в жизни? Не знаю, это сказать невозможно. Что-то мне подсказывает, что нечасто. Может, это плохо? Может, правда, любовь мельчает? |
|
> #22 Aelita © 28.10.05 19:07:26 |
|
ой... чивой-то меня с постами глючит в последнее время... по сабжу... рассказ интересный (для меня)... и многие, на мой взгляд, упустили одну немаловажную деталь... повествование от имени любовницы (хотя и многие замужние женщины чувствуют себя точно также... может быть даже жена "героя" рассказа...) эх, мужчины, вы даже порой не догадываетесь, что ради вас делает женщина, а принимаете это как должное... потому что "им якобы это нравится"... просиживать в салонах, лелея свою красоту; ходить за покупками; делать то, делать это... что тут скажешь... для меня это не тупое, и не бредовое, и не мазохистское повествование... для меня оно грустное. даже печальное. кто виноват... скорее что... одностороннее желание любить (у женщины) и обоюдное быть любимыми... а может не всем дано, не все "умеют", а, может, не хотят "уметь"... что делать? а ничего! уже и так слишком много сделано... дальше - хуже, ибо дальше некуда - тупик. |
|
> #19 Immitator © 28.10.2005 > нормально полностью стереть себя как личность ради чего то там... пусть даже прекрасного... Каждому своё, кто-то способен на это, а кто-то нет, кто-то видит в этом подвиг и самоотдачу, а кто-то и низость и слабость. |
|
рассказ вызвал резкое отторжение... И напрашивается вот такой вопрос: если женщина и такая, и сякая, и само совершенство для мужчины, зачем ей вообще мужчины, когда ей и с самой собой будет неплохо... не видно смысла... заарканить мужчину ради охоты? но ведь название рассказа гласит: хочу быть любимой... а любовь нельзя завоевать, подстраиваясь под прихоти абстрактно взятого мужчины (потому что именно так она и ориентируется)... мужчинам не нужны совершенные любовницы, или сначала нужны, а потом надоедают... несовершенная жена по-моему, граздо больше устраивает любого... |
|
> устраивает любого... |
|
> #27 Booba да, именно так, но не каждый мужчина идет на это... и часто осознает слишком поздно, когда он никому уже и не нужен... ну это я так отвлеченно, бывают такие случаи, бывают... |
|
#29 Эстрелла © 04.11.05 09:42:59
Считала, что женщина должна быть в какой-то степени чеховской Душечкой. Любить, обожать, подстраиваться и соответствовать. Но как бы ты не расстаралась, как бы Всевышний не подбирал вас ещё до вашего рождения друг для друга, если тебя не любят, или любят не так сильно, как ты - все твои усилия напрасны.Всё равно найдутся причины по которым тебя стоит поменять, дополнить, оставить: реальные или надуманные.Есть сотни причин, чтобы не любить. И лишь одна, чтобы любить вопреки всему - Любовь. Жаль мне всех нас:"всё мы путаем,ничего не понимаем". |
|
> Любить, обожать, подстраиваться и соответствовать с первыми двумя словами согласна, а вот подстраиваться и соответствовать одной только женщине - никогда... это обоюдный процесс и я бы назвала его по-другому: притирка, нахождение гармонии в отношенях и т.д. |
|
> #30 кукушонок © 08/11/2005 > притирка, нахождение гармонии в отношенях и т.д. 100% |
|
> #29 Эстрелла © 04.11.05 09:42:59 "ничего не понимаю"... и уже давно... да и не стремлюсь ужо. |
|
> да и не стремлюсь ужо. Не вешать нос, гардемарины (с) |
|
#34 Рыжая 11.11.05 15:34:57
Нормальный и совершенно реальный рассказ о любящей женщине, все женщины научились приспосабливаться тем или иным образом, кто-то так - очень тонко, а большинство достаточно примитивно - поздним возвращениям домой, к пренебрежению и хамству, запаху пива и требованию чистых носков и тд. и тп... Это женская мудрость, правда к героине она пришла достаточно рано (25 лет), но может быть это и хорошо. Если героиня остается с данным мужчиной, значит он того стоит. Она достаточно умна, что-бы быть рядом с НИКЕМ. |
|
#35 minna 27.01.06 15:39:38
Мне ее очень жаль!!!!!!!я ,наверно,на такое не способна!Мне кажется ей не стоит вести дальше такой безликий образ жизни!!Хотя со стороны всегда легче!!!!Поэтому не надо ее судить! наверно есть человек, который будет любить ее такой, какая она есть на самом деле! Ведь невозможно любить за некие достоинства, любят вопреки всему!... |
|
#36 Lana © 02.10.06 12:40:21
затронули сложную тему, над которой вроде сначала хочется только посажалеть и криво улыбнуться. Только не лукавя, каждый может найти в себе ту мысль, что каждый(ая) хочет чтобы его любили. Правильность и неправильность выбранного пути, все мы ошибаемся и спотыкаемся. Хорошая поговорка - Мы нравимся за совершенство, нас любят за недостатки. Возможно вымышленному персоонажу просто не повезло встретить того кто оценил бы стремления и не растворил в своих желаниях, только потребляя и не отдавая ничего взамен))) возможность задуматься каждому из читающих: " А не требую ли я, не пытаюсь ли растворить в своём мировозрении свою половинку.... |
|
#37 Старый маразматик © 02.10.06 13:32:46
> каждый(ая) хочет чтобы его любили угу. но не любой же ценой, такь? боюсь предвидеть потом, по прошествии времени таую ситуевину: да я на тебя луччие годы жизни! и все такое дальше по тексту. может и не в слух, но в душе. ну так и нафик такое надо? |
|
> боюсь предвидеть потом, по прошествии времени таую ситуевину: > да я на тебя луччие годы жизни! ну рано или поздно, редко или часто, а такие мысли проскакивают :)) потому что всегда один из пары дает больше, а получает меньше. Но главное-то, чтобы хотя бы иногда меняться местами :) |
|
#39 Старый маразматик © 02.10.06 13:59:02
> ну рано или поздно, редко или часто, а такие мысли проскакивают эт здря. лично у меня - не проскакивают. |
|
> лично у меня - не проскакивают. > |
|
#41 Старый маразматик © 02.10.06 14:56:16
> у мужчин они вообще такие редко проскакивают ну да, конечно. мы другим местом думаем, если вааще думаем. гыгы > чувствую, что отдаю своей половинке гораздо больше ну вот. ты шо, на базаре? разводись и не мучься. потому шо чем дальше в лес, тем толще партизаны. |
|
> мы другим местом думаем > разводись и не мучься ну вот те здрасьте :))) |
|
#43 Старый маразматик © 02.10.06 15:23:34
> просто вы по-другому устроены ну дык! таки по-другому, тут даже невооруженным глазом видно! > а я что, мучаюсь что ли? а я откуда знаю? вот видишь, уже мысли о том, шо отдаешь больше посещают... |
|
#44 чехов 02.10.06 20:07:20
Интересный рассказец! Судить его по мойму будет изначально неверно, т.к. неизвестно, что за чувство испытывала девука к женатому мужчине. Если это простая увлеченность, уязвленное эго от того, что мущина ей не "дался" не смотря на ее достоинства, то тоже хорошо - со временем, когда ей попадется подходящий объект она сможет использовать уже приобретенные навыки. Женщина, блин... не глядит в перспетиву. Если это та самая любовь (судя по тексту мне это так не показалось), тогда ничего не попишешь - судьба значит такая и глупо сетовать на то, что не сработали все енти достоинства (блин, мне б такую женщину :)))) ). А вопросы, что в конце рассказа - так это извечные вопросы, пожалуй кроме "что я люблю?", мало кто на них ответил вне зависимости, хорошо ли мы учились или плохо. (женщина - слабое нежное хрупкое существо, от которого мужчине очень сложно скрыться - не дословно Русское Радио). #7 Анти2 © 27.10.05 03:36:24 мда... жалко, с одной стороны, эту девушку, которая напоминает робота но, с другой стороны, если она находит в этом счастье... дык и без любви куча народу вокруг напоминает роботов, да ищо с одного заводу. кукушонок "потому что всегда один из пары дает больше, а получает меньше." Угу, а бывает, что хочется тока давать и от этого кайфуешь, а когда видишь, что тебе в обратку дают - так это уже эйфория))))Конечно подобная "отдача" не должна перейти в простое подстраивание и обезличивание - это, можна сказать, искусство. Главное не жить ожиданиями - вот седня ты ему дала, значит завтра его очередь - по мне (подчеркну - лично для меня) такой метод утомителен и не очень продуктивен, а со временем начнутся сбои (правда не обязательно), даже если это где то на периферии сознания. А вообще меня умиляют люди, которые в открытую при ссоре/недовольстве со второй половиной начинают перечислять, скока на него/нее потрачено сил, денег, времени, здоровья и т.п., требуя взамен то или иное поведение иль шубу какую :)))))))) |
|
#45 ГНУМ © 02.10.06 23:21:11
короче, нас, мужиков надо бить...И бить ногами... |
|
#46 Romul © 03.10.06 00:49:10
совершенно верно - бедняжки, кто бы вас пожалел кроме самих себя одно смущает - привлечь получается, а удержать - неа... женщина ко всему прочему должна быть еще и другом, а не только (не всегда) с ногами от ушей и грудями до полу либидо - эт понятно, но оно проходит (временами), а что остается? есть ешо средство быть неприступной и недосягайкой, но эт токмо до первого разу - как после рентгену сразу все становится яснее ясного |
|
#47 ГНУМ © 03.10.06 01:34:22
но Аелитка есть |
|
#48 ГНУМ © 03.10.06 07:03:48
прикинь, ноги ростут от ушей, а грудь свисает до пола...это ужас, мне страшно.. |
|
#49 ГНУМ © 03.10.06 07:17:38
Занятно всё написанное..неприятно становится даже |
|
#50 Vitaliy © 03.10.06 12:49:19
> Иногда я с ужасом думаю, а где же я? Как меня зовут на самом > деле? Что я люблю? И не могу ответить. Чего же ещё ждать, если человек научился жить... по книгам! > я постигала науку общения с мужчинами сама, при помощи книг, > фильмов, многочисленных глянцевых журналов и популярных > телепередач. Здесь, ИМХО, спор безполезен... |
|
> вот видишь, уже мысли о том, шо отдаешь больше посещают... > ну дык мысли-то они еще и не такие посещают :))) я не понимаю, к чему мыслей-то люди боятся. Я просто анализирующий и трезвомыслящий человек :)) вообще из рассказов замужних и незамужних подруг, из наблюдений вижу, что женщины гораздо больше сил тратят на заботу о мужчине и доме, чем мужчины. Или вернее даже у мужчин и женщин разные понятия о заботе :)) > бывает, что хочется тока давать и от этого кайфуешь, а когда > видишь, что тебе в обратку дают - так это уже эйфория ну это ты про период влюбленности :))) к семейной жизни никакого отношения это высказывание не имеет :))) |
|
#52 чех © 03.10.06 14:03:42
> женщины гораздо больше сил тратят на заботу о мужчине и > доме, чем мужчины. Или вернее даже у мужчин и женщин разные > понятия о заботе :)) если чесно то мне кажется совсем на оборот. во всяком случае в настояшее время. может для когота я ине прав но мое личное мнение звучит так. -в большенстве случаев женшины либо не хотят либо просто не оброшают внемание на мужскую заботу, а всяческие попытки ее выделеть вопренимают как за должное. х-м сам непонял что сказал |
|
#53 ГНУМ © 03.10.06 14:20:47
Отмодерировал: Deep
|
|
> х-м сам непонял что сказал :)))))))))))) ну если забота мужчины заключается только в том, чтобы зарплату домой приносить и гвозди забивать, то как это изволите замечать? |
|
#55 чех © 03.10.06 14:32:26
> кукушонок © 03.10.06 16:21:01 нет всетаки я сказал правельно. даже в данный момент вижу только непонимание в нашу сторану. |
|
> в данный момент вижу только непонимание в нашу сторану. > в вашу, это в мужскую вообще? |
|
#57 чех © 03.10.06 14:53:22
кукушонок ты попробуй взглянуть на все чуть-чуть под другим углом. быть может тогда ты и увидиш и почувствуеш ту самую мужскую заботу. |
|
> быть может тогда ты и увидиш и почувствуеш ту самую мужскую > заботу. :))) да знаю я в чем забота моего мужа заключается! :))) но у меня совсем другие представления о заботе :)) в том-то и дело, что несостыковочка выходит :) |
|
#59 Romul © 03.10.06 16:43:30
если он много уделяет ей времени - она утомляется, если больше заботится о насущном - упрекает и грустит... выходит золотая середина в спокойных и размеренных отношениях - а где же тада любов? по моемУ - он - борется за внешнее, как воин и как знатный купец; а она - подбрасывает дровишек в семейный очаг, прикрывает тыл и вдохновляет своего рыцаря на подвиги ради них обоих, а не ради себя одной |
|
#60 чех © 03.10.06 17:11:49
в принципе я считаю так. большинство проблем в семейных отношениях возникают в связи собшим бытом тоесть обычная бытовуха способна уничтожить любую любовь и любые отношения. поэтому могу зделать следуюший вывод из выше перечисленного. чтобы сохранить то что есть между двумя влюбленными нужно всегда держаться друг друга. и не вкоем случае не делать скоропоспешных выводов. |
|
#61 Romul © 03.10.06 17:22:08
ага, с милым рай и в шалаше |
|
#62 чех © 03.10.06 17:56:29
чтото я непонял твоей формулеровки. если я не прав, то в чем? |
|
#63 Romul © 03.10.06 18:07:17
я понимаю, что хочется есть, пить, спать, секса, взаимности... но вот сам посуди - нахрен ей украшения, а ему крутые тачки; ей - зависть подруг и внимание других мужиков, а ему - чужие жены; им обоим - ужин в "Праге", звезду с неба, горы тряпья, ненужных побрякушек... а чем все заканчивается - ты мне не купил - значит не любишь, ты не слидишь за своей фигурой - значит безразлична. откуда вся эта блажь? |
|
#64 чех © 03.10.06 18:20:41
впринцепе ты тоже прав. но взгляни на это с другой стороны. имеют ани все это но между ними нет особого понимания нет того что называется любовь. то накой х..н вобше все это нужно так для покозухи типа вот мы какая счастливая семья. просто получается что каждый думает только о сомом себе. нет я неговорю что отношение должно определятся только словами я тебя люблю, но при таком роскладе лучьше жить каждый сам по себе. |
|
#65 Romul © 03.10.06 18:40:11
э-э-э... повторюсь - если им не очем поговрить, нет общих тем, вопросов, то хоть унитаз из золота и вино из крана... хотя женщины так могут, а вот мужики нет, в этом они честнее! |
|
#66 чех © 03.10.06 18:45:55
это ты заметил правельно. что что но в этом ани мастера. |
|
#67 Romul © 03.10.06 18:54:33
что-то дамы совсем притихли, если заметил |
|
"Песня совсем не о том". Это ловушка какая-то: стараясь доставить удовольствие другому, отдаляешься от себя. Искренне пытаясь соответствовать, теряешь эту самую искренность. Не притворяясь, становишься не_собой. Необоснованно ли мы выбираем этот путь или он - суровая необходимость? Это женская (мужская) мудрость... или неврастения, когда сам веришь в то, о чем врешь? И, главное, не подталкиваем ли мы к такому поведению своих любимых. |
|
#69 Нейтрал 04.10.06 08:17:42
> 51 кукушонок © > ну это ты про период влюбленности :))) вобщемто нет > #68 Aelita © не понимаю, зачем терять себя при старании доставить удовольствия другому? |
|
#70 Vitaliy © 04.10.06 11:18:24
> Разве нельзя совместить эти вещи и не только не потерять > себя, но и еще более развить себя как личность? Можно конечно, даже нужно. Но это очень не просто. Вот по этому и возникают различные недоразумения между мужчиной и женщиной, мужем и женой. |
|
> #69 Нейтрал > не понимаю, зачем терять себя при старании доставить удовольствия > другому? Разве нельзя совместить эти вещи и не только > не потерять себя, но и еще более развить себя как личность? вот-вот, поделись улыбкою своей и она к тебе исчо не раз врнется... |
|
> #69 Нейтрал Заметь, я нигде не говорила про "зачем". Я спрашивала "почему так получается? где грань?". Если вещи можно совместить, то как? Дашь рецепт? А насчет оболочки... никто и никогда мне не докажет, что ему не хочется нравится своему любимому человеку внешне.) |
|
#73 Romul © 04.10.06 21:45:14
"любовь всё покрывает, всё прощает, не ищет своего..." - не помню откуда, но подсознание говорит, что источник солидной давности |
|
#69 Нейтрал но такое невозможно в семейной жизни! когда отдаешь, отдаешь, отдаешь... взамен ничего не получаешь. Заряд заканчивается и ты просто в недоумении, потому что если твоя половинка лишь снисходительно "принимает", а в ответ ничего, это наводит на мысли, что тобой просто пользуются :) а где пользование, там любви нет :) - Я спрашивала "почему так получается? где грань?". - мое личное мнение, что человек, который дарит себя и не ждет в ответ ничего, или слишком легко относится к жизни, а значит не любит, а развлекается, и серьезных отношений от этого человека ждать не стоит... или... может быть тут или никакого больше нет :) И еще: давно для себя решила (вынесла из опыта), что мужчины, которые готовы подарить тебе все, что ты пожелаешь, от чего ты будешь на седьмом небе, - ненадежны и поверхностны. Крепки и любящи те, кто как бы всем своим поведением говорит: я вот такой, и это твой выбор, быть со мной таким, какой я есть. |
|
#75 чехов 05.10.06 19:50:50
"#71 Deep вот-вот, поделись улыбкою своей и она к тебе исчо не раз врнется... " Обязательно :)))))))))) #72 Aelita © "почему так получается? где грань?". а фик ее знает, думаеца у каждого индивидуально, потому самому надотъ эту грань искать. Главное верить, что не всегда так получается ;) "Если вещи можно совместить, то как? Дашь рецепт?" Может у Vitaliy есть рецепт? У меня все больше на уровне интуиции. "А насчет оболочки... никто и никогда мне не докажет, что ему не хочется нравится своему любимому человеку внешне.) " доказать можно что угодно, но здесь я полностью с тобой согласен ;) Внешне, подозреваю, мы все хотим нравиться окружающим, но я говорил о случае, когда кроме внешности ничего нет, то бишь нет той самой личности. Девушка, чья история приведена в 0 посте об это тоже говорила. #74 кукушонок © "но такое невозможно в семейной жизни! когда отдаешь, отдаешь, отдаешь... взамен ничего не получаешь. " Не верю, что ничего взамен не получаешь, значит отдаешь не так или не то или просто этих получек не замечаешь ;) Вот если скажешь, что получаешь гораздо меньше - легко соглашусь, люди разные и отдают в соответствии со своей психологией, ценностями, представлениями и фиг знает еще чем. Но так уж они устроены - одни больше способны отдавать, другие меньше и принуждать их действовать не по природе рискованно :) Прежде всего целью отдачи должна быть ТВОЯ радость/удовольствие/удовлетворение от радости/удовольствия/и т.п. твоего близкого человека. А у меня создается впечатление, что ты прежде всего думаешь об отдаче. Частенько встречал такое - я тебе вот что подарю, если ты мне подаришь вот это/а ты мне чего подаришь? :)))))) Отдавай тока то, что душа твоя захочет и ты действительно сделаешь подарок, если не будешь ожидать ответного подарка, иначе это уже обмен получится - это из деловых торговых отношений. Если без рыночых отношений не обойтись (по моему в семейной жизни они самое то! :) ), тогда делай и то и другое, но не смешивай в кучу. Если тебе не дали товар в обмен на твой - значит тебя кинули и ты действительно можешь предъявить свои претензии ;) Хм, может ты Кукушонок как раз за обмен и говоришь? "человек, который дарит себя и не ждет в ответ ничего, или слишком легко относится к жизни, а значит не любит" очень интересная логика, логика Женщины, не иначе )))) Но не хочу сказать, что не верная, всяко в жизни наверно бывает. "мужчины, которые готовы подарить тебе все, что ты пожелаешь, от чего ты будешь на седьмом небе, - ненадежны и поверхностны.Крепки и любящи те, кто как бы всем своим поведением говорит: я вот такой, и это твой выбор, быть со мной таким, какой я есть. " лучше синица в руках... ;) |
|
#76 NeoNy13 05.10.06 20:49:14
мда... а где же сама девушка? я ее не вижу.. вижу только идеал. и то сомнительный. нада всегда быть собой, замечать жертвы ближнего и хоть иногда чем-то жертвовать ради него. а идеалы часто просто отпугивают. |
|
#77 Romul © 05.10.06 23:13:37
а может... ни нада ни чего и ни кого искать, а просто ждать и надеяться |
|
Боже мой.. да не это не разбор полётов, не разбор конкретной ситуации, конкретных мужчины и женщины... Что ж вы так все прямолинейно понимаете... |
|
#79 Romul © 06.10.06 00:12:02
??? |
|
> Не верю, что ничего взамен не получаешь ну вообще-то я получаю взамен :))) хотя и не так, и не столько, сколько хотелось бы... > Отдавай тока то, что душа твоя захочет и ты действительно > сделаешь подарок, если не будешь ожидать ответного подарка, > иначе это уже обмен получится - это из деловых торговых > отношений. :))) да, так просто: отдавай, когда захочешь... Мдя :))) я так года 3 назад тоже говорила :) Дремучие еще помнят наверное :))) А если вдруг отдавалка опустеет? > очень интересная логика это не логика, это из жизни :) опыт, так сказать :)) > лучше синица в руках... ;) почему же синица? :))) лучше надежный, крепкий, любящий мужчина рядом, а не порхающий мотылек, отдающий себя направо и налево :))) |
|
#81 Нейтрал 06.10.06 13:58:10
> А если вдруг отдавалка опустеет? а взаимообмена-то и нет! > :)) Хм, сложный вопрос, боюсь мы о разных вещах говорим. Еще раз обращу внимание - есть обмен взаимовыгодный, а есть чиста падарки. В основном все по обмену идет, но иногда ты можешь отдать ничего не требуя взамен. Лично у меня такое редко происходит, но происходит :) Когда ты таким образом даришь, то получаешь обратку какбы опосредованно, т.е. не от близкого чела, а от ... как то по другому и само качество обратки я не могу описать - совсем не то, что по обмену. Например ты кому нить, даже незнакомому, помогла, но при этом осталась анонимкой - если ты при этом будешь считать, что ты скорее потеряла, чем нашла, тогда видно мы с тобой не с одной поляны ;) В таком случае тебе тока обмен и разговор тогда совсем другой. Имхо, можно жить по обмену и довольно хорошо, когда контрагент надежный, но без падарков, которые время от времени взрывают тихий омут, скучновато. Типа цветы или колбасу купить женщине на 8 марта - это предсказуемо и скорее к обмену относится. А вот кусочек звезды с кремля достать - это падарок ;) Представляешь, как женщина его любить будет, когда он с тюряги вернется)))) > почему же синица? :))) лучше надежный, крепкий, любящий > мужчина рядом, а не порхающий мотылек, отдающий себя направо > и налево :))) ага, отдающий и направо и налево, ну так сразу и надо было так говорить! Этот тип, конечно, ненадежный и нафика он нужен, если отдавать свое богатство будет кому то еще? > это не логика, это из жизни :) опыт, так сказать :)) ну опыт разный бывает, а вдруг тебе не повезло с опытом? И значица выводы, сделанные на основе этого опыта - неполные, вот так и появляются люди, уверенные, что жизнь - жестянка... ;) > #76 NeoNy13 > нада всегда быть собой, замечать жертвы ближнего и хоть иногда чем-то жертвовать ради него. Меня лично напрягает, если кто-то вздумает жертвовать собой ради меня - это ж обязывает и не хило - нафихнафихнафих! Очень осторожно надо подходить к этому вопросу, если решили жертвовать, так будьте уверены, что это действительно нужно ему. А про идеал - чтоже в жизни делать еще, как не стремиться к идеалу? И если тебя идеал отпугивает - значит он не для тебя ;) а для кого то он будет еще недостаточно идеальным. |
|
просиживать в салонах, лелея свою красоту; ходить за покупками; делать то, делать это... Кошмар какой. Девушки, не ходите на каблуках, ходите в том, в чём вам удобно. --- Аэлита, но ведь с другой стороны, кажется всё просто. Человек описанный в этом рассказе - олицетворение женщины страдающей стереротипами (постель и еда) и просто запутавшейся. Имхо. 1) Чтобы чего-то достичь, нужно значть чего ты хочешь. 2) Стремление нравиться делает людей несчастными. 3) Любят тех, кто любит себя. (не самовлюблёность, а любовь к себе), а значит нужно знать кто ты есть. 4) Если ты теряешь что-то, то ты не приобретёшь за это другое. Если ты теряешь себя, то другого ты не получишь. Но если ты приобретаешь Его, то тут можно было бы потерять и себя, просто потому, что то, что ты приобрела - лучше, важнее и полнее. Первый шаг делать не нужно никому, эти шаги делаются одновременно. Хотя этот пункт, может быть действительно сомнителен. хм... |
|
|
|
Да и вообще, интернет и форумы - зло. Отключить ;) |
|
> интернет и форумы - зло это верно, когда человеку вроде бы не нужен нет и форумы, но по привычке тянет и затягивает :) а в остальном - одинокому человеку нет - поддержка и общение, замученному работой - способ отвлечься. ищущему ответ на вопрос - возможно, способ найти его. |
|
#86 Dzirt 07.11.06 22:05:25
То, что я прочла, меня ПРОСТО УЖАСНУЛО!!! Аэлита, только если ты будешь любить и ценить себя - свою индивидуальность, тебя будут любить и ценить другие! Я конечно не говорю о пафосе и самовлюбленности.. Я просто о человечной любви к себе.. Вот я, обычная, симпатичная,но не КРАСИВАЯ девушка, всегда вела себя именно так как хотела: носила исключительно джинсы и кроссовки, ненавидела гламур, поскольку считаю это фальшью, слушала группу PLACEBO и говорила всем своим парням, что обожаю их вокалиста-бисексуала, сама признавалась в своей бисексуальности, могла устроить истерику, склонна к депрессиям... Но ВСЕ ОНИ ЛЮБИЛИ МЕНЯ ИМЕННО ЗА МОЮ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ! И сейчас рядом со мной удивительный парень, который ценит во мне мою индивидуальную красоту (а не декольте-аблуки...ненавижу их, ноги болят, лучше всего удобсьтво и комфорт!), а не "искусственный" образ гламурных журналов. А кроме того, я ревнива до ужаса и в жизни не стала бы делить любимого с другой женщиной! На кого рассчитаны твои страдания? ТОлько безмозглые бабники влюбляются в гламурных бездушных красоток и не понимают, если женщина носит например джинсы и кроссовки, потому что так удобнее! А тебе ведь нужна настоящая любовь.. А мужчины, способные на настоящую любовь (а не на быструю стпрасть как бабники) ценят в женщине именно личность и индивидуальность, а не внешний "шик". |
|
#87 ~Jacqi~ 08.11.06 03:33:39
полностью согласна с Dzirt, существует множество примеров,когда даже бабники устают от "рисованных кукол" и влюбляются в самых обычных и иногда даже непривлекательных внешне девушек,которые не умеют готовить и устраивают истерики,но в которых есть что-то настоящее,искреннее,свое.И еще никогда не стоит бегать за мужиками,они этого не оценят. |
Написать ответ |
|