Форум "Игры"
Вся наша жизнь...
Задачка для второго класса церковноприходской школыСейчас ее правильно могут решитьтолько 30% старшеклассников, только 20% студентов ВУЗов и только 10% работников банков и кредитных учреждений.<strong>Задача</strong>Продавец продает шапку стоимостью 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 р. Продавец ...
Вы смотрите ветку в сокращенном виде... Страницы: 1 2 |
|
#101 irek 06.03.06 18:47:12
35 руб потерял продавец |
|
#102 irek 06.03.06 18:48:38
пардон! 25 руб. и шапку. |
|
#103 irek 06.03.06 18:53:29
на 25 рублей и шапку. |
|
> ещё и науки, которые "упрощают выражения" чтобы избавится > от необходимости считать то, что можно не считать. опиши мне математически правила упрощения, которые ты применил к даной задачи. |
|
> #104 Deep © Т.е. ты не согласен с тем, что тут можно что-то упростить? Ответь, да или нет? Если согласен, то мне и доказывать нечего, тогда мнения совпадают, если не согласен, тогда попробую описать тебе. |
|
З.Ы. хотя вроде уже описывал выше |
|
Если не ошибаюсь, там было несколько вариантов упростить: > #24 VictorT © > #31 VictorT © > #32 VictorT © > #44 VictorT © и все они свелись к вот этому: > #58 VictorT © > Если бы небыло фальшивки, то результат операций отличался > бы именно на сумму этой фальшивки. Этот ответ ничем математически не подтвержден. Он просто может быть правилен для одного конкретного условия задачи. Если бы путь у этой фальшивки был более извилист -- т.е. она бы оказалась например частично у продавца, а частично еще у кого-то, как бы ты без формул упростил/решил эту задачу? |
|
> Если не ошибаюсь, там было несколько вариантов упростить: > > > #24 VictorT © > > #31 VictorT © > > #32 VictorT © > > #44 VictorT © #24 - и есть упрощеный вариант, #31, #32, #44 - попытка обьяснить его. > Он просто может быть правилен для одного конкретного условия задачи. А что, разве рассматриввалось не конкретное условие задачи? > Если бы путь у этой фальшивки был более извилист -- т.е. > она бы оказалась например частично у продавца, а частично > еще у кого-то, как бы ты без формул упростил/решил эту задачу? Если бы, да кабы... Было бы другое условие - был бы другой путь решения, который, возможно можно было бы упростить ещё как-нибудь по другому, а возможно и нельзя было бы. Но в данном то случае можно! |
|
> Но в данном то случае можно! Ну, я же не говорил, что нельзя или что ответ неправильный? Вот даже предлагали пометить купюры(честные/фальшивые), пустить по схеме а потом посчитать. Так ведь тоже можно. Следственный эксперемент, как говорицца. Еще "поправильнее" твоего -- никак не ошибешься. Кто-то просто называл правильный ответ. Я ведь не говорил, что это неправильно? Я просто говорил, о том, что лично я предпочитаю математически, а еще лучше экономически обоснованные ответы. |
|
> Ну, я же не говорил, что нельзя или что ответ неправильный? О чём же мы в таком случае спорим? Я ещё в посте #105 написал, скажи, да, или нет. > Я просто говорил, о том, что лично я предпочитаю математически, > а еще лучше экономически обоснованные ответы. Обоснование с упрощением под эту категорию не попадает? |
|
> Обоснование с упрощением под эту категорию не попадает? в даном случае - нет. ИМХО. Но, конечно, нельзя отрицать того, что подобное упрощение облегчает понимание сути задачи. |
|
> в даном случае - нет. ИМХО. Видимо, именно в этом у нас и состоит несогласие. > Но, конечно, нельзя отрицать того, что подобное упрощение > облегчает понимание сути задачи. Оно облегчает не понимание сути, а решение. Не зря написано: > На решение дается минута. На самом деле ещё даже меньше. Это как раз намёк на то, что задачу можно решить проще и быстрее, чем кажется на первый взгляд. |
|
#113 Fragman 19.03.06 23:22:42
Корче, чтоб соседка не мешалась, мы ее убиваем. В кассе получается что у нас -25 рублев и одна шапка. Приходит честный человек с 10+10+5. Отдает 10 рублев и забирает шапку (в кассе получается -15 рублей и нет шапкм) |
|
> #113 Fragman соседку жалко... Соседка сверху -- это позиция (с)не мое |
|
#115 666 27.04.06 14:53:34
Чё спорить? Мой ответ на 25 рубликов надули продавца! Это однозначно! Объясняю как решил (причём за 20 сек.): У продавца была шапка=10руб.(считай что у продавца было 10 рублей). Покупатель пршёл с 25ю рублями (когда ему мальчик деньги разменял меньше их у покупателя не стало!) Так вот покупатель из своих 10+10+5 даёт продавцу 10, и получает от него шапку(т.е. обмениваются вещами равнозначными, только по-разному материально выраженными)Т.е. при продаже шапки продавца не обманули и он следовательно ничего не потерял. . Приходит соседка (авантюристка) и требует 25 рублей у продавца (дескать те, что приносил мальчик были фальшивые). Продавец(лопух) отдаёт соседке 25 рублей, и в этот момент он теряет эти самые 25 рублей, которые являются решением задачи! Всё дело в соседке, это она надула продавца! |
|
#116 666 27.04.06 14:54:48
Knight : Дубль
|
|
> Всё дело в соседке, это она надула продавца! Соседка - сама доброта. Особенно, когда она сверху. |
|
#118 Селена © 28.04.06 09:26:49
Конечно соседка доброта,другая бы за фальшивые 25р. могла бы и поварешкой по лбу Но все благополучно закончилось,она осталась при своих 25. Покупатель ушел с шапкой и 15р. Продавец с 10 рублями,без шапки,без 25р.(что отдал соседке)и еще покупателю дал 15р. Но во всем я подозреваю мальчика,так как он давно точил зуб на продавца и по дороге поменял деньги на фальшивые,которые сам ночью нарисовал. |
|
> Но во всем я подозреваю мальчика,так как он давно точил > зуб на продавца и по дороге поменял деньги на фальшивые,которые > сам ночью нарисовал. о! вот правильный поворот сюжета достойный пера Агаты Кристи! |
Вы смотрите ветку в сокращенном виде...
Полная версия здесь!
Страницы: 1 2
Написать ответ |
|