Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Юмор"

Библиотека смайликов

#0 VictorT © 29.10.05 14:29:07 - 03.08.06 23:15:52

Снова про Золушку

В качестве эпиграфа:
Золушка, на тебе карету едь и знакомься с принцем.
- Не хочу, все мужики козлы! Лучше наколдуй мне миллион!
- Я не колдунья, я фея.
- Ну тогда нафеяч.
- А нафея тебе так много? Цитата

#1 VictorT © 29.10.05 14:45:25

По следам анекдота в предыдущем сообщении:

Вот выложила я анекдот, и почти сразу получила комментарий от Free_project, повлекший за собой подробное обсуждение всем известной сказки "Золушка". Достаточно интересная дискуссия получилась, на мой взгляд. Вот, я и решила поделиться)) Читайте, соглашайтесь, опровергайте, высказывайте своё мнение и видение эtого непростого, как выяснилось, произведения  

Free_project

Это какой-то злой фей . а не добрая фея ... Чего, спрашивается, не дать Золушке миллион?

А вообще-то и в первом вартанте тоже плохая была - помогла Золушке Принца обмануть !

StarTear

Free_project, на счёт этого анека - не знаю...

А вот первоначальный вариант зря ты так охарактеризовал. На самом деле, фея помогла принцу увидеть свою судьбу, ведь, если бы Золушка не попала на бал, они бы никогда не встретились.

Free_project

Правильно ... не встретились бы, и жил бы принц и дальше счастливо . А так - выдали печек за принцессу . Он же не в Золушку влюбился , а в Принцессу .

Вот и представь, что дальше было, если учесть различный социальный уровень, отсутствие у неё образования , мошеннический ( даже - колдовской ) способ охмурения принца , ну и сама - вся в золе - от этого и прозвище - ей что - умыться лишний раз лень было? Значит, ещё и нечистоплотность - как физическая , так и моральная !

ты бы хотела, что бы твоего сына какая-то дрянь ( в вещах , взятых напрокат ) вот так вот окрутила ?

А девочкам нельзя эту сказку читать - станут такими же !

Во как я задвинул )))))

StarTear

Free_project, тааак... Ладно. Поехали по пунктам.

Во-первых, влюбился он в милую, воспитанную и добрую девушку. Она именно тем и отличалась от тех девиц, что пришли на бал исключительно замужества ради. Принц, кстати, жениться совсем не хотел и на балу откровенно скучал, покуда не увидел Золушку.

Во-вторых, вся в золе не потому, что не хотела мыться, а потому. что не было у неё времени на это. Она за ночь шила три платья для мачехи и её дочерей.

Про образование в сказке ни слова не сказано. Допустим, у её же сводных сестёр образования не было, танцевать они не умели, петь тем более, в отличие от Золушки.

Так что, думается, что сказку ты плохо знаешь))))

Free_project

Ну вот - и ты на это купилась !!!! А такая умная девушка !!!!!

Это же тебе показали залакированный вариант !

Представь этих сестёр в платьях , которых три штуки за ночь сшили ? Конечно, они и не могли танцевать - кто их в таких платьях пригласит?

Принц влюбился в загадочность ..... а она бы с ним и в постель сразу бы прыгнула, если бы не боялась , что карета в тыкву превратится - значит, она ещё и понимала, на какой подлог умышленный ( статья ) пошла ?

и ты так и не рассказала - хочешь что бы твоего ребёнка так одурачили ?

StarTear

Так...ты сказку, правда, не знаешь)) На самом деле, платья были очень красивы. Танцевать они не умели. Чтобы хоть чуточку их научить, мамаша пригласила для них лучшего учителя танцев, который, в итоге, ушёл с оттоптанными ногами и уверенностью, что таких слоних нельзя научить танцевать! А Золушка прекрасно двигалась, обладая природным чуством ритма и хорошей пластикой.

Это ты, чуть что, так про постель сразу))  Они танцевали, смотрели друг другу в глаза, мороженное кушали)) В том-то и беда, что она про карету совсем забыла! Именно поэтому, когда забили часы, она убежала, потеряла туфлю и т.п. Только тут же не надо говорить, что это было умышленно!)) Я уже поняла твою логику в этом вопросе))

Кстати, королю Золушка тоже очень понравилась. А ведь он не мальчик, умудрённый опытом человек-рассмотрел в ней и ум, и честность, и открытость. Более того, на тот бал были приглашены ВСЕ незамужние девушки, независимо от их социального статуса.

А что касается загадочности, то Вы, мужчины, именно за эти тайны-загадки нас и любите)) Да и потом, он же её увидел в реальной жизни.

О! Самое главное! Ты, правда, плохо знаешь сказку. Она жила при дворе, во-первых. У них то ли замок свой, то ли родовое поместье было. Во-вторых, Золушкой она стала после появления в их доме мачехи. А до этого была нормальным ребёнком, которого правильно и хорошо воспитывали, давали качественное для того времени образования, развивая эстетический вкус, стремление к прекрасному.

Это всё к вопросу о хитрости, образовании, воспитании и нечистоплотности))

Free_project, а что касается замужества, то, во-первых, детей, к счастью, у меня пока нет. Так что, объективно судить не могу. Но, опять-таки, если бы всё было так, как в сказке, то я бы радостно отдала своего сына в руки такой заботливой, трудолюбивой, доброй, умной и воспитанной девушки))

Повторюсь, Золушка ведь сразу полюбилась королю, который в ней рассмотрел все её добрые и хорошие качества ;-)
 #2 VictorT © 29.10.05 14:46:18

Free_project

Маш, вот это разговор  )))))))))))))))))))))))))

а сказка - всё равно - вредная!!!!!!

Король тоже был околдован . Фея , наверное, ещё и НЛП Золушку научила ))))))))))))))))

StarTear

Это, надеюсь, одобрение?)))

Но почему сказка-то вредная?))

StarTear

---------------------------------------­----------------------------------------­-

Исходное сообщение Free_project

Король тоже был околдован . Фея , наверное, ещё и НЛП Золушку научила ))))))))))))))))

---------------------------------------­----------------------------------------­-

О, выдал, малин! Тока ты немного, ну, так на несколько столетий, просчитался - понятие НЛП появилось гораздо позже))

Free_project

Маш, конечно одобрение !

А вредная - если серьёзно, то на подсознательном уровне она формирует у ребёнка стереотип - принца можно получить не из-за того, что ты работящая и добрая, а только благодаря случаю .

Так НЛП основано на принципах работы мозга, а они всегда были одинаковы !

И ещё - она же Фея - она всё знать должна !

The_morning_sun

Free_project, StarTear, вот сразу видно мужской и женский подход к делу. прагматики вы, мужики -) в сказку надо верить. а если не верить - то не будет её.

взгляд в окно. в окне - дорога.

долгий путь, косой рассвет.

если ты не веришь в чудо -

для тебя его и нет...

Free_project

В чудо - верю !!!!!!!!!!!!

А в "Золушке" - нет чуда !

StarTear

Маш, конечно одобрение !

А вредная - если серьёзно, то на подсознательном уровне она формирует у ребёнка стереотип - принца можно получить не из-за того. что ты работящая и добрая. а только благодаря случаю .

Ну, почему "только благодаря случаю"? Эта сказка говорит о том, что, как бы сложно и тяжело ни было, нужно оставаться достойным человеком, и тогда всё обязательно будет хорошо. Счастье нужно и можно заслужить! Вот, о чём эта сказка))

Так НЛП основано на принципах работы мозга , а они всегда были одинаковы !

И ещё - она же Фея - она всё знать должна !

Принцип работы мозга всегда одинаков, но подход к его изучению, а так же мировоззрение людей различны. Это раз. А во-вторых, она же фея, а не колдунья, чтобы на мозг человеческий влиять. Да и как она может знать то, чего, по сути, на тот момент времени ещё нет?

В чудо - верю !!!!!!!!!!!!

А в "Золушке" - нет чуда !

Ну, как же нет? А фея? А карета? А туфельки?

Да и сама любовь - вот так, что двое нашли друг друга - разве не чудо?
 #3 VictorT © 29.10.05 14:46:53

Free_project

Исходное сообщение StarTear:

Ну, почему "только благодаря случаю"? Эта сказка говорит о том, что, как бы сложно и тяжело ни было, нужно оставаться достойным человеком, и тогда всё обязательно будет хорошо. Счастье нужно и можно заслужить! Вот о чём эта сказка))

Это ты говоришь с точки зрения взрослого человека . А ребёнок всё воспринимает по-другому - здесь нет награды за труд !

Чего нет ???????????? Принципов работы мозга ???? Так это не зависит от того, знаем мы это или нет ! А гипноз всегда существовал ))))

StarTear

Free_project, так я и есть ребёнок, пусть в душе, пусть внутри)) Это раз. А во-вторых, я примерно так же и воспринимала эту сказку в детстве. Твой вариант изначально от меня был невероятно далёк...  

Про мозг: я имела в виду, что его изучением оного никто не занимался )) А гипноза там точно не было)))
 #4 deep © 31.10.05 16:09:45

Про Золушку  
%D0%97%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%BA
 #5 StarTear 03.08.06 23:15:49

Ха-ха-ха..хи-хи-хи...и всё такое, только очень удивительно, как это наш диалог сюда попал?!))

StarTear

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов