Форум "Юмор"
Библиотека смайликов
Снова про ЗолушкуВ качестве эпиграфа: Золушка, на тебе карету едь и знакомься с принцем. - Не хочу, все мужики козлы! Лучше наколдуй мне миллион! - Я не колдунья, я фея. - Ну тогда нафеяч. - А нафея тебе так много?
|
|
По следам анекдота в предыдущем сообщении: Вот выложила я анекдот, и почти сразу получила комментарий от Free_project, повлекший за собой подробное обсуждение всем известной сказки "Золушка". Достаточно интересная дискуссия получилась, на мой взгляд. Вот, я и решила поделиться)) Читайте, соглашайтесь, опровергайте, высказывайте своё мнение и видение эtого непростого, как выяснилось, произведения Free_project Это какой-то злой фей . а не добрая фея ... Чего, спрашивается, не дать Золушке миллион? А вообще-то и в первом вартанте тоже плохая была - помогла Золушке Принца обмануть ! StarTear Free_project, на счёт этого анека - не знаю... А вот первоначальный вариант зря ты так охарактеризовал. На самом деле, фея помогла принцу увидеть свою судьбу, ведь, если бы Золушка не попала на бал, они бы никогда не встретились. Free_project Правильно ... не встретились бы, и жил бы принц и дальше счастливо . А так - выдали печек за принцессу . Он же не в Золушку влюбился , а в Принцессу . Вот и представь, что дальше было, если учесть различный социальный уровень, отсутствие у неё образования , мошеннический ( даже - колдовской ) способ охмурения принца , ну и сама - вся в золе - от этого и прозвище - ей что - умыться лишний раз лень было? Значит, ещё и нечистоплотность - как физическая , так и моральная ! ты бы хотела, что бы твоего сына какая-то дрянь ( в вещах , взятых напрокат ) вот так вот окрутила ? А девочкам нельзя эту сказку читать - станут такими же ! Во как я задвинул ))))) StarTear Free_project, тааак... Ладно. Поехали по пунктам. Во-первых, влюбился он в милую, воспитанную и добрую девушку. Она именно тем и отличалась от тех девиц, что пришли на бал исключительно замужества ради. Принц, кстати, жениться совсем не хотел и на балу откровенно скучал, покуда не увидел Золушку. Во-вторых, вся в золе не потому, что не хотела мыться, а потому. что не было у неё времени на это. Она за ночь шила три платья для мачехи и её дочерей. Про образование в сказке ни слова не сказано. Допустим, у её же сводных сестёр образования не было, танцевать они не умели, петь тем более, в отличие от Золушки. Так что, думается, что сказку ты плохо знаешь)))) Free_project Ну вот - и ты на это купилась !!!! А такая умная девушка !!!!! Это же тебе показали залакированный вариант ! Представь этих сестёр в платьях , которых три штуки за ночь сшили ? Конечно, они и не могли танцевать - кто их в таких платьях пригласит? Принц влюбился в загадочность ..... а она бы с ним и в постель сразу бы прыгнула, если бы не боялась , что карета в тыкву превратится - значит, она ещё и понимала, на какой подлог умышленный ( статья ) пошла ? и ты так и не рассказала - хочешь что бы твоего ребёнка так одурачили ? StarTear Так...ты сказку, правда, не знаешь)) На самом деле, платья были очень красивы. Танцевать они не умели. Чтобы хоть чуточку их научить, мамаша пригласила для них лучшего учителя танцев, который, в итоге, ушёл с оттоптанными ногами и уверенностью, что таких слоних нельзя научить танцевать! А Золушка прекрасно двигалась, обладая природным чуством ритма и хорошей пластикой. Это ты, чуть что, так про постель сразу)) Они танцевали, смотрели друг другу в глаза, мороженное кушали)) В том-то и беда, что она про карету совсем забыла! Именно поэтому, когда забили часы, она убежала, потеряла туфлю и т.п. Только тут же не надо говорить, что это было умышленно!)) Я уже поняла твою логику в этом вопросе)) Кстати, королю Золушка тоже очень понравилась. А ведь он не мальчик, умудрённый опытом человек-рассмотрел в ней и ум, и честность, и открытость. Более того, на тот бал были приглашены ВСЕ незамужние девушки, независимо от их социального статуса. А что касается загадочности, то Вы, мужчины, именно за эти тайны-загадки нас и любите)) Да и потом, он же её увидел в реальной жизни. О! Самое главное! Ты, правда, плохо знаешь сказку. Она жила при дворе, во-первых. У них то ли замок свой, то ли родовое поместье было. Во-вторых, Золушкой она стала после появления в их доме мачехи. А до этого была нормальным ребёнком, которого правильно и хорошо воспитывали, давали качественное для того времени образования, развивая эстетический вкус, стремление к прекрасному. Это всё к вопросу о хитрости, образовании, воспитании и нечистоплотности)) Free_project, а что касается замужества, то, во-первых, детей, к счастью, у меня пока нет. Так что, объективно судить не могу. Но, опять-таки, если бы всё было так, как в сказке, то я бы радостно отдала своего сына в руки такой заботливой, трудолюбивой, доброй, умной и воспитанной девушки)) Повторюсь, Золушка ведь сразу полюбилась королю, который в ней рассмотрел все её добрые и хорошие качества ;-) |
|
Free_project Маш, вот это разговор ))))))))))))))))))))))))) а сказка - всё равно - вредная!!!!!! Король тоже был околдован . Фея , наверное, ещё и НЛП Золушку научила )))))))))))))))) StarTear Это, надеюсь, одобрение?))) Но почему сказка-то вредная?)) StarTear -------------------------------------------------------------------------------- Исходное сообщение Free_project Король тоже был околдован . Фея , наверное, ещё и НЛП Золушку научила )))))))))))))))) -------------------------------------------------------------------------------- О, выдал, малин! Тока ты немного, ну, так на несколько столетий, просчитался - понятие НЛП появилось гораздо позже)) Free_project Маш, конечно одобрение ! А вредная - если серьёзно, то на подсознательном уровне она формирует у ребёнка стереотип - принца можно получить не из-за того, что ты работящая и добрая, а только благодаря случаю . Так НЛП основано на принципах работы мозга, а они всегда были одинаковы ! И ещё - она же Фея - она всё знать должна ! The_morning_sun Free_project, StarTear, вот сразу видно мужской и женский подход к делу. прагматики вы, мужики -) в сказку надо верить. а если не верить - то не будет её. взгляд в окно. в окне - дорога. долгий путь, косой рассвет. если ты не веришь в чудо - для тебя его и нет... Free_project В чудо - верю !!!!!!!!!!!! А в "Золушке" - нет чуда ! StarTear -------------------------------------------------------------------------------- Исходное сообщение Free_project Маш, конечно одобрение ! А вредная - если серьёзно, то на подсознательном уровне она формирует у ребёнка стереотип - принца можно получить не из-за того. что ты работящая и добрая. а только благодаря случаю . -------------------------------------------------------------------------------- Ну, почему "только благодаря случаю"? Эта сказка говорит о том, что, как бы сложно и тяжело ни было, нужно оставаться достойным человеком, и тогда всё обязательно будет хорошо. Счастье нужно и можно заслужить! Вот, о чём эта сказка)) -------------------------------------------------------------------------------- Исходное сообщение Free_project Так НЛП основано на принципах работы мозга , а они всегда были одинаковы ! И ещё - она же Фея - она всё знать должна ! -------------------------------------------------------------------------------- Принцип работы мозга всегда одинаков, но подход к его изучению, а так же мировоззрение людей различны. Это раз. А во-вторых, она же фея, а не колдунья, чтобы на мозг человеческий влиять. Да и как она может знать то, чего, по сути, на тот момент времени ещё нет? -------------------------------------------------------------------------------- Исходное сообщение Free_project В чудо - верю !!!!!!!!!!!! А в "Золушке" - нет чуда ! -------------------------------------------------------------------------------- Ну, как же нет? А фея? А карета? А туфельки? Да и сама любовь - вот так, что двое нашли друг друга - разве не чудо? |
|
Free_project -------------------------------------------------------------------------------- Исходное сообщение StarTear: Ну, почему "только благодаря случаю"? Эта сказка говорит о том, что, как бы сложно и тяжело ни было, нужно оставаться достойным человеком, и тогда всё обязательно будет хорошо. Счастье нужно и можно заслужить! Вот о чём эта сказка)) -------------------------------------------------------------------------------- Это ты говоришь с точки зрения взрослого человека . А ребёнок всё воспринимает по-другому - здесь нет награды за труд ! Чего нет ???????????? Принципов работы мозга ???? Так это не зависит от того, знаем мы это или нет ! А гипноз всегда существовал )))) StarTear Free_project, так я и есть ребёнок, пусть в душе, пусть внутри)) Это раз. А во-вторых, я примерно так же и воспринимала эту сказку в детстве. Твой вариант изначально от меня был невероятно далёк... Про мозг: я имела в виду, что его изучением оного никто не занимался )) А гипноза там точно не было))) |
|
Про Золушку %D0%97%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%BA |
|
#5 StarTear 03.08.06 23:15:49
Ха-ха-ха..хи-хи-хи...и всё такое, только очень удивительно, как это наш диалог сюда попал?!)) StarTear |
Написать ответ |
|