Форум "Философия" (архив)
Непростые вопросы о жизни...
Человечество не может жить хорошо по определению...... особенно при рыночной экономике... ибо только дурак будет изобретать лекарство от диабета если можно иметь постоянный доход от продажи инсулина...
|
|
#1 Master © 05.11.05 20:42:55
А если рынок по продаже инсулина занят? А если лекарство сделать дорогим чтоб оно приносило сверхприбыль? я понимаю не в диабете дело, но подход то верный? |
|
> Человечество не может жить хорошо по определению... ...по определению чего? |
|
> Master Попробуй... и закончишь жизь с пулей в подъезде... |
|
#4 Master © 05.11.05 21:34:58
Возможно, но возможно что продавец инсулина так закончит |
|
#5 oval © 05.11.05 22:40:53
>#0 Knight © это только одна сторона рыночной экономики. Вторая - конкуренция, свобода которой тщательно охраняется государством ( в США). А ещё все патенты когда-нибудь кончаются. По международному патентному праву через 50 лет и тогда все страны 3-го мира начинают выпускать лекарство от инсулина и роняют цены конкурируя друг с другом. Но хорошо жить они не будут |
|
> ибо только дурак будет изобретать лекарство от диабета если > можно иметь постоянный доход от продажи инсулина... а инсулин разве не лекарство от диабета? Я понимаю разницу -- есть одноразовое лекарство и есть регулярное... Заменить одно лекарство на другое -- нормальный ход, так и будет когда-нибудь. И дело не в рыночной экономике, а в научном прогрессе. Ученым изобретать не запретишь. |
|
#7 LSL © 07.11.05 12:05:56
Когда-то (лет 15 назад) под эгидой ЮНЕСКО проводился опрос на тему - считаете ли вы свою жизнь счастливой. Подавляющее большинство населения развитых стран ответило отрицательно. Самыми счастливыми оказались индусы. Отсюда вопрос, что значит жить хорошо? |
|
> что значит жить хорошо? а то и значить, шо скоко волка не корми, а у все равно у слона - больше. вот потому индусы и счастливы - не гоняцца за этим недостижимым, а довольны тем, шо имеют. наверное... |
|
#9 Mystic © 07.11.05 13:01:42
> ибо только дурак будет изобретать лекарство от диабета если > можно иметь постоянный доход от продажи инсулина... Ну... есть медицинское страхование. Я плачу ежемесячно определенную сумму денег. В случае нахождения у меня недуга, меня лечат, покупают медикаменты. Медицинская страховая компания заинтересована в скорейшем и наиболее дешевом моем выздоровлении |
|
#10 Maximus © 07.11.05 14:46:31
>>Медицинская страховая компания заинтересована в скорейшем и наиболее дешевом моем выздоровлении - это только в теории, на самом деле нихрена она не заинтересованна! и в 99% случаев когда ложишся в больницу с тебя полис требуютя не для того чтобы он оплачивал твое лечение, тебе все равно скажут что неоходимых лекарств нет и тебе прийдется их самому купить... а хваленый полис практически нужен что бы тебя принял врач за бесплтно и положили за бесплатно на койку, остальные расходы оплачивай сам... ...нас нае...ли с полисами...однозначно и конкретно... |
|
#11 dark_dragonic © 07.11.05 15:02:25
...нас нае...ли с полисами...однозначно и конкретно... Не в полисе дело. Дело в том, что сама система не эффективна. Нет конкуренции. Вы можете выбирать страховую компанию? |
|
Почему-то после посещения платных стоматологов... резко начинают разваливаться соседние зубы... |
|
#13 Mystic © 07.11.05 20:43:54
> #10 Maximus © 07.11.05 17:46:31 Не знаю... Несколько моих знакомых воспользовались мед. страховкой, никаких претензий. Один был на стационаре в клинике страховой компании. Ни одной копейки из своего кармана никто не заплатил, качеством лечения довольны > Вы можете выбирать страховую компанию? А почему бы и нет? В случае моих знакомых мед. страховка от фирмы. > Почему-то после посещения платных стоматологов... резко > начинают разваливаться соседние зубы... Ну... ходил я к платным стоматологам, год зубы на месте... Но клиника дорогая |
|
>#12 Knight © лет эдак 8-9 назад поставил две маленьки пломбы на мудрый зуб, за деньги, и забыл. в прошлом году с удивлением обнаружилось, что еще стоят. жене делал зубы лет 7 назад, не дешево, но пломбы все тояли, один зуб, правда начал портицца, но не из-за пломб. починили уже у знакомого, на шару практически. короче, пользуйтесь услугами знакомых. |
|
#15 Mystic © 08.11.05 12:04:32
> пользуйтесь услугами знакомых А как они знакомыми становятся? Кто-то воспользовался услугами, понравилось, рассказал другу... |
|
>#15 Mystic © да по всякому становяцца. короче, это самый надежный путь. все остальные несколько чреваты... хотя, раз на раз не приходицца, естно. |
|
а каковы расценки стоматологов в Киеве? Может естьсмысл ездить делать зубки на перифирию? Например, в областные центры. |
Тема находится в архиве
Написать ответ |
|