Форум "Игры"
Вся наша жизнь...
Рай и ад... задачкаЧеловек из темы про эвтаназию попадает в чистилище. Вместо апостола Петра его встречают 2 ангела, один из которых всегда врёт, второй - всегда говорит правду. Вдалеке видны две двери: одна ведёт в рай, другая - в ад. Как за один и тот же вопрос обоим ангелам узнать как попасть в рай? P.S. Если кто-то до этого знал ответ, то желательно его не писать.
|
|
Да, и человек не знает, какой из ангелов правдолюб, а какой лгун. P.S. Ээээ, оказалось, что эта загадка уже могла быть на форуме и давно в разных интерепретациях является баяном, так что не обессутьте. |
|
#2 Julia © 11.11.05 21:24:01
я так понимаю, надо за один вопрос узнать какая дверь и кто врёт? или можно пару вопросов задать? |
|
надо за один вопрос узнать какая дверь да, нужно попасть в рай, а кто врёт или не врёт - это такое, второстепенное |
|
#4 Axis_of_Evil © 24.05.06 16:54:42
спросить у любого, щто ответил бы на вопрос "которая в рай?" другой ангел |
|
> "которая в рай?" оба тебе укажут на разные двери |
|
Какая из дверей ведёт в рай по мнению лживого ангела? |
|
чёрт. не то. опять оба укажут ранзые. |
|
#8 Axis_of_Evil © 24.05.06 21:53:07
>оба тебе укажут на разные двери 0) спрашиваем False Angel: True Angel указал бы на Райскую Дверь но наш соврет и укажет на Адскую Дверь 1) спрашиваем True Angel: False Angel указал бы на Адскую Дверь наш простоватый товарищ укажет на Адскую Дверь |
|
Тогда я немного не понял какой вопрос ты хочешь задать? Соббщение системы: "Запрос не опознан ангелами. Сформулируйте точнее." |
|
#10 Селена © 25.05.06 10:19:49
А я до этого знала ответ и забыла, склероз.. |
|
#11 Axis_of_Evil © 25.05.06 17:13:27
спросить у любого из двух, щто ответил бы на вопрос "за которой дверью у вас тут рай?" другой ангел. вроде варианты рассмотрены в #8 Axis_of_Evil © 24.05.06 23:53:07 |
|
> #11 Axis_of_Evil © > спросить у любого из двух, щто ответил бы на вопрос > "за которой дверью у вас тут рай?" > другой ангел. это уже что-то вроде перекрестного допроса получается |
|
Я, если честно, уже и сам ответ подзабыл, но ход мыслей, вродь, правильный. |
|
#14 Старый маразматик © 25.05.06 17:40:14
> другой ангел это если ангела знают про злобные наклонности друг-друга. в услови про это ничего нету. |
|
#15 Axis_of_Evil © 25.05.06 18:00:05
>это если ангела знают про злобные наклонности друг-друга. >в услови про это ничего нету знаем мы. им достатоно отвечать. неужель они еще и не видят друг друга? |
|
Axis_of_Evil абсолютно прав, надо спросить любого ангела - "Если бы я попросил твоего 'напарника' показать мне дверь в ад, то на какую бы он указал ?" В любом случае ангел укажет на дверь в рай. |
|
#17 Селена © 26.05.06 11:37:09
> Физик © Точно, теперь вспомнила ответ! Какую морковку грызть надо, чтобы склероз не развивался? |
|
#18 Julia © 27.05.06 12:24:49
мдя.. прикольная задачка:) а вдруг первый не знает, что второй лжет? |
Написать ответ |
|