Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Философия"

Непростые вопросы о жизни...

#0 Aleksandra © 16.01.06 18:24:05 - 09.06.06 21:39:01

Одиночество в толпе

Ощущали ли вы свое одиночество среди близких людей, друзей, коллег, когда рядом столько людей? В чем его причина? Цитата

Вы смотрите ветку в сокращенном виде...

Страницы: 1 2

#101 Селена © 20.04.06 11:57:57

>  Ketmar
 Не думаю,что на острове это будет сильно огорчать.
 #102 Ketmar © 20.04.06 13:58:12

а место здесь не важно. и, кстати, будет. потому как разумному легче -- он помимо ног, рук и прочего может и мозги юзать. а тупой -- нет. у кого больше шансов выжить?
 #103 Deep © 20.04.06 15:27:48

>#102   Ketmar ©
сразу видно, что у тебя никогда домашних животных        А если и была кошка или собака, то они наверняка умели играть в шахматы...    

Я так понял, интеллект - это и есть твой "божок"? Нет интеллекта - под расстрельную статью.    Жесток, жесток.    
 #104 Селена © 20.04.06 16:25:59

> Ketmar ©
Я так понимаю,что в радиусе 100 метров от тебя безмозглых нет.Случайно нарушивших границы,ждет печальная участь
 #105 Ketmar © 20.04.06 16:45:30

>#103 Deep ©
угу. два кота живут. поумнее многих двуногих "сапиенсов".

не только интеллект. это НЕОБХОДИМОЕ условие, но не достаточное, чтобы не попасть под выбраковку.

я не жесток -- я рацонален.

>#104 Селена ©
в радиусе есть (я ж по улицам хожу, например, да?). а вот среди тех, кого я называю друзьями и близкими знакомыми -- нет.
 #106 Селена © 20.04.06 16:53:12

>#93  Ketmar © 19.04.06 20:49:16
 я людей не шибко
> (мягко говоря)люблю.

и сортируешь по IQ, даже близких.
 #107 Ketmar © 20.04.06 18:36:14

близких? невозможно стать "близким" мне, не умея пользоваться мозгом по назначению и в достаточной для звания "разумного" степени.
 #108 Селена © 20.04.06 22:29:46

>  Ketmar
А родственники?
 #109 Ketmar © 20.04.06 22:36:24

отец и мать у меня весьма разумны. сестричка -- просто чудо, я в неё влюблён давно и бесповоротно %-) одна бабка -- на редкость кристанутая, потому с ней не общаюсь. тётка тоже тем же удареная, но не столь сильно, не общаюсь на тему религии.
 #110 Селена © 20.04.06 22:51:16

>  Ketmar

#111 Axis_of_Evil © 25.04.06 16:13:02

>Ощущали ли вы свое одиночество среди близких людей, друзей,
>коллег, когда рядом столько людей? В чем его причина?  
тому щто люди неравны. если находишься не в своей среде (т.е. среди неравных тебе) -> вполне можешь ощущать одиночество.
("люди разные" = казалось бы теми же словами, но суть теряется. imho)
"близкие" = не аргумент (близкие они по факту рождения и сопроживательства)

>зачем? ради самого процесса? если среда обитания впоне
>комфортна и социальные условия тоже, то кой черт их
>улучшать?
>на примере хомосапиенсов прекрасно видно, что среду
>обитания улучшили просто до безобразия, не говоря уже
>социальном прогрессе. я его не наблюдаю, в масштабах
>планеты, естно. так шо даже человека разумным можно назвать
>с большой натяжкой, скорее - наоборот.  
здравствуй, стадо, новый год.

>Я так понял, интеллект - это и есть твой "божок"? Нет
>интеллекта - под расстрельную статью
дело, видать, в сильно дискомфорте, испытываемом при нахождении, как я выразился "не в своей среде". вероятно обостренное чувство.
 #112 di © 25.04.06 17:15:07

я вот тут недавно понял. очень важную вещь, как мне кажется, понял. очень важно уметь жить в любой среде. не столько приспосабливаться к среде, с колько уметь находить общий язык с ее явными представителями.
мне кажется, это очень важно. зачем делать людям больно, пытаясь подстроить их под себя, куда лучше научиться подстраивать себя под тех, с кем приходится жить рядом.
 #113 Axis_of_Evil © 26.04.06 10:43:15

>зачем делать людям больно, пытаясь подстроить их
>под себя, куда лучше научиться подстраивать себя
>под тех, с кем приходится жить рядом
aayyeh?
 #114 Deep © 15.05.06 13:19:19

>#112   di ©
ага, неувязочка получается    
 #116 Nami 28.05.06 02:32:38

Человек- С?тайное С?ущеС?тво. Р’ незнакомой толпе,РіРґРµ РЅРё РЅР° РєРѕРіРѕ нельзС? положитьС?С?,РѕРЅ чувС?твует С?ебС? СѓС?звимым.

отправлено с мобилки
 #117 Lena 09.06.06 21:39:01

Ya odinoka v tolpe-prishla v etot mir odna i uydu odna.Odinochestvo menya ne gnetet-vokrug menya tselyy gorod,hot im i net do menya dela.Obschestvo sdelalo menya homo sampies,a ne maugli.Ya-chast etoy tolpy,bez nee ya pogibnu,kak i bez zhelaniya zhit,dannogo mne prirodoy.Moy razum-rezultat evolyutsii.Moya tsivilizatsiya rezultat truda umstvennogo i fizicheskogo milliardov do menya.My trudimsya,chtoby vyzhit-vse vmeste i kazhdyy sam za sebya.Takimi nas sozdala priroda-obschestvennymi individualistami.Prichina v nashey individualnosti,v osoznanii sebya kak lichnosti,v etom tele,otorvannom ot materi.Nashe ya-eto odinochestvo,ono ne hochet slitsya,ne hochet umeret,no my mozhem ponyat drug druga.

отправлено с мобилки

Вы смотрите ветку в сокращенном виде...
Полная версия здесь!
Страницы: 1 2

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов