Форум "Сайт" (архив)
Все о сайте и для сайта...
Сайт был временно недоступен в связи с апгрейдом скриптовСкрипты были серьезно переработаны. Но так как времени на переделку было мало - не исключены баги. В частности - возможны неработающие ссылки. О найденых багах сообщайте в эту ветку.
Вы смотрите ветку в сокращенном виде... Страницы: 1 2 |
|
#1 Andal © 23.01.06 04:52:51
Баг номер раз: при создании темы делается попытка отобразить аватар даже у тех авторов, у которых его нет (в том числе и у незарегистрированных). Баг номер два: не работает конструкция типа #0 deep © Да, а что это за пунктирная рамочка под каждым постом? |
|
ЧПУ прикручивали? Или не только? А не легче было через хтаксесс прописать? |
|
Баг - когда читаешь тему, отображаются только укороченные сообщения, как в превью. |
|
#4 Philosoper © 23.01.06 08:15:39
Смайлы не пашуть |
|
#5 Cryptopsy © 23.01.06 08:50:32
У меня вот это сообщение всего второе, оказывается... счетчик обнулился? |
|
Кстати да. Счетчик обнулили :+) |
|
мой клиент не работает |
|
В ИЕ страшно выглядит. При заходе в тему кнопки "задать вопрос", "список тем и вопросов" не работают. Криво сделан редирект со старых ссылок. Зачём форму ответа испохабил? |
|
#9 di © 23.01.06 10:39:44
Редирект неработает и... раньше не говорил, но щас уж точно скажу... достало... Строка: 76 Символ: 18 Ошибка: Unterminated string constant Код: 0 Url: и Строка: 15 Символ: 2 Ошибка: 'document.all.hint3.style' is null or not an object Код: 0 Url: Да и еще, с этим предварительным просмотром форма ответа постоянно вниз уползает... за пределы окна... |
|
#10 Cryptopsy © 23.01.06 10:46:23
>#8 VictorT © И не прибавляется. |
|
ничига себе перепаботка. (-: теперь одни глюки.. |
|
> Да, а что это за пунктирная рамочка под каждым постом? это разделитель постов. Для ИЕ некорректор отображался -- поправил >#2 Nikolay © 23.01.06 11:13:29 > ЧПУ прикручивали? Или не только? > А не легче было через хтаксесс прописать? Не только. Через него и делал. > #3 Nikolay © брось ссылочку такой темы > #4 Philosoper © 23.01.06 11:15:39 > > Смайлы не пашуть в каком браузере? Для ИЕ и Оперы проверял -- нормально. >#6 Nikolay © 23.01.06 13:14:21 > > Кстати да. Счетчик обнулили :+) да... глючок. Счетчики причется пересчитать. >#7 VictorT © 23.01.06 13:23:03 > > мой клиент не работает счас поглядим... >#8 VictorT © 23.01.06 13:31:06 > > В ИЕ страшно выглядит. При заходе в тему кнопки "задать > вопрос", "список тем и вопросов" не работают. поправил > Криво сделан редирект со старых ссылок. конкретнее, в аську > Зачём форму ответа испохабил? что именно? > #9 di © 23.01.06 13:39:44 > > Редирект неработает где именно? > а как ты на этот урл попал? |
|
>#11 FonMax © ты знаешь что делают с паникерами? хехе... посмотрел бы я на тебя, если бы ты такую переделку за полтора дня сделал |
|
в ИЕ при заходе на морду не понимает тип файла и хочет сохранить вместо показа |
|
> на морду это куда? пробовал сюда и сюда все нормально. Версия ИЕ какая? |
|
#16 di © 23.01.06 11:38:58
> где именно? например в нулевом посте > а как ты на этот урл попал? вместо троеточья номер темы... любой... |
|
> посмотрел бы я на тебя, если бы ты такую переделку за полтора > дня сделал помнится, подобное насчёт длины строки было сказано... |
|
> > хехе... посмотрел бы я на тебя, если бы ты такую переделку > за полтора дня сделал А полтора дня - это для книги рекордов Гиннеса ? Или что-то иное требовало сделать пусть глючное, но за 1,5 дня ? p.s. В FireFox'e - смайлы нихрена не работают. |
|
> А полтора дня - это для книги рекордов Гиннеса ? Или что-то > иное требовало сделать пусть глючное, но за 1,5 дня ? Просто Дип тут слукавил. Любит он такие приёмы в спорах (как с упомянутой мной длиной строки). |
|
Не могу отправить сообщение через клиент. |
|
В FireFox'e не работает как надо скрипт цитаты, кода и всего прочего. Вместо того, чтобы помещать вокруг выделенного текста, помещает всегда в конец сообщения. Впрочем это не глюк, это уже давно, но пользуюсь случаем отметить это.) |
|
тэг, тэг, не скрипт... P.S. |
|
А почему это у меня в анкете всего одно сообщение? |
|
ну, и шо за нахь? имеем сцылу: а, ежели на нее тыцънуть, получаем, как вы думаете шо? а вот шо: ://torpedozd.front.ru/woman.ruForumView&ID=3472145.html а вот по скорости - гораздо лучче стало, не тормозит. кстате, а может этот "Предварительный просмотр" убрать к чертям, а? токо глаза муляет. фича прикольная, но поднадоело, если честно |
|
> А полтора дня - это для книги рекордов Гиннеса ? Или что-то > иное требовало сделать пусть глючное, но за 1,5 дня ? а зачем язвить то? просто на следующих выходных поеду за женой и ребенком, и самое большее что смогу выделять для серьезных правок -- час-два. Сайт - это ведь не моя непосредственная работа. Я даже не вебмастер по профессии. >#20 cyborg © стучи в аську >#23 Galenfea © статистика в анкетах пофиксена> #21 Galenfea © 23.01.06 15:37:54 > > В FireFox'e не работает как надо скрипт цитаты, оки, посмотрю > В FireFox'e - смайлы нихрена не работают. а сейчас? нет лисы, не могу проверить. Для контроля еще примените Ctrl+F5 |
|
#26 maximus © 23.01.06 15:08:12
не могу создать новую тему ("задать вопрос")! |
|
> > а зачем язвить то? > А переделки нужно было сделать давно, да все откладывались > и откладывались. Ну может "там в глубине" в смысле в server-side коде и нужны были переделки, не могу спорить, т.к. кода не видел. Но зачем нужно было при этом ломать прекрасно работающий client-side ??? Зачем пихать кривые java-скрипты вместо прямых ? Предпросмотр - очень классная штука, большой плюс и изюменка этого форума, ИМХО - канул в Лету. Другая фирменая "фича" с всплывающами цитатами похоже там же, где и предпросмотр. В файрфоксе смайлы сдохли, кнопки "забавно" работают... После этого фраза про 1,5 дня выглядит, уж извините, издевательством, ИМХО. Поэтому и цепляюсь. > > а сейчас? нет лисы, не могу проверить. Для контроля еще > примените Ctrl+F5 А сейчас все также. Что с Ctrl+F5, что без него. |
|
Перестал работать предварительный просмотр в лисе. Не показываются темы из архива. В "списке всех тем" можно увидеть только первую страницу. Огромные отступы перед чертой, разделяющей посты. |
|
а это что? |
|
ага, оказывется предварительный просмотр не только в лисе перестал работать, а всюду, у меня видимо в кеше скрипты сидели. |
|
хинты пофиксил |
|
уря! очень замечательски, шо предпросмотр отключили! а то все время уползает окно ответа за границы экрана. |
|
#33 Mystic © 23.01.06 17:25:29
> очень замечательски, шо предпросмотр отключили! А я к нему привык, и он пропал |
|
превью вроде как тоже счас вернётся |
|
#35 Julia © 23.01.06 18:17:24
а теперь не пишется new возле новой темы |
|
#36 Вито © 23.01.06 18:38:36
HTML валидатор ругается |
|
#37 Вито © 23.01.06 18:40:15
и CSS тоже... проверял с |
|
#38 Эстрелла © 23.01.06 20:57:10
Облом был на выходные... (((( На улице - 20. А форум недоступен(((( Спасибо тебе, Витечка. Порадолвал вместе с погодой |
|
Теперь то чего жаловаться? :) Доступен ведь) у меня такое ощущение возникло нехорошее после некоторых высказываний в этой ветке, что Дип чего-то кому-то обязан... ребят, лежало и лежало, теперь встало, хорошо. глюки есть, выловим. P.S. Как хорошо, что предосмотра больше нет. :) |
|
#40 Эстрелла © 23.01.06 21:19:06
#39 Galenfea © 24.01.06 00:03:46 Не получилось в выходные пожаловаться - некому Повторяться про форум не буду |
|
>#39 Galenfea © я потратил полтора дня именно на то, чтоб сделать сайт лучше. Правда, в даном случае не для пользователей а для поисковых машин и для дальнейший правок. Потому как сам форум -- реально имел важные куски кода, которые были написаны еще три года назад -- когда я только начал изучать php. Естественно, в коде было много недочетов и продолжать совершенствовать форум -- подобно ваянию коллоса на глиняных ногах. Я не буду, хвастать, что сейчас в коде совсем уж блеск -- но он стал на порядок грамотнее, правильнее, удобнее. Переписка коснулась ядра сайта, т.е. практически всех его страниц. В большей или меньшей степени. Перешли на нстатические ссылки. Заодно сменили стандарт с HTML перешли на XHTML. Валидатором выверена толька часть страниц, тем не менее вскоре мы будем былыми и пушистыми. Глюки же мелкие и быстро отловятся. Так что не думаю, что стоит из-за них сильно нервничать. Все будет как в лучших домах Парижа. >#40 Эстрелла © персональное сорри, Я был в аське, нужно было стучать. Стучите и вам откроют (с) В хорошем смысле этого слова Надеюсь, источник указывать не нужно? |
|
#42 maximus © 24.01.06 08:43:25
Я понимаю что скрипты стали грамотней, но я все так же не могу "задать вопрос"... |
|
#43 di © 24.01.06 09:34:58
У мну нет к Диипу никаких претензий... Есть глюки, нету... мну пока все устраивает... Просто, раз пошла тема глюки отлавливать вот я и сказал кой чего... А так... спасибо Диипу за то что форум вообще есть... |
|
Сегодня снова попал на КПП, несмотря на то, что в настройках клиента логин и пароль заданы |
|
>#44 VictorT © ага, менял кое-что по идее в ближайшее время спрашивать больше не должен. |
|
Если не ошибаюсь, все мало-мальски критичные баги вроде как исправлены. |
|
> Если не ошибаюсь, все мало-мальски критичные баги вроде > как исправлены. Ты будешь смеяться, но смайлы в лисе так и не пашут ;))) Хотя это конечно баг не критичный. |
|
>#47 Физик © нет под рукой лисы, дома потестирую |
|
#49 Philosoper © 24.01.06 20:50:27
>#12 Deep © В FireFox :( |
|
Да, и еще - переодически вижу такую конструкцию: <!-- банероместо --> <script>//<!-- document.write('<script language=JavaScript src= '+Math.round(Math.random() * 100000)+'></script>'); // --></script></td> В результате, из-за лишнего закрытого тега, на экране имеется: '); // --> Вот сейчас, например опять это вижу ;) p.s. А зачем так поиздевались над формой отправки сообщений ? Она теперь как-то странно выглядит - без границ. |
|
Да и еще ;) При предпросмотре, неплохо бы добавить разделительную полоску после просмотра поста перед формой отправки. И раз уж пошли такие улучшения, то может все-таки можно реализовать мою давнюю мечту и сделать в FireFox'e обрамление тегами выделенного текста, а не тупое вставление сначала одного тега, потом другого. Если дело в том, что вы не знаете, как это сделать в лисе, или нет времени разбираться, то ради себя любимого, я готов написать такой скрипт ;)) |
|
> Если дело в том, что вы не знаете, как это сделать в лисе, > или нет времени разбираться, то ради себя любимого, я готов > написать такой скрипт ;)) Как сделать, знаю, подсмотрел в другом форуме, а со временем действительно напряг. Если ты готов, и есть время, пиши :) |
|
#53 Philosoper © 25.01.06 00:49:03
Физик © 25.01.06 00:51:14 У тебя в FireFox'e смайлы работают? |
|
Мдя... а с авторизацией намутил... пустые логины... |
|
тест. почему-то добавляло с другим ником, который был автоматом подставлен, но даже после изменения его, откуда-то его вытягивало |
|
#56 Mystic © 30.01.06 13:41:58
> У тебя в FireFox'e смайлы работают? У меня не работают. Клик по смайлу ни к чему не приводит |
|
Запретить что-ли временно посты... До прихода Дипа... Нету времени разбираться, что там со скриптами намутили... |
|
Блокирую посты. Дип придёт, разберётся. |
|
Разобрался. Временно запустил движок, но нужны еще дополнительные правки. Нелегкое это дело - ПЕРЕПИСЫВАТЬ. |
|
#60 Mystic © 31.01.06 14:39:27
> Нелегкое это дело - ПЕРЕПИСЫВАТЬ. А главное --- смысл??? Вот клик по смайликам до сих пор не работает |
|
#61 ДлинаНика15букв 31.01.06 14:57:36
Уберите это дурацкое ограничение на длину ника! Я так жить больше не могу! Вы обо мне подумали? Как я флудить буду??? |
|
> Как я флудить буду??? так флудилкой своей и будешь |
|
> #60 Mystic © > > Нелегкое это дело - ПЕРЕПИСЫВАТЬ. > А главное --- смысл??? Рефакториг. |
|
#64 ДлинаНика15букв 31.01.06 16:53:41
Фаулера начитались, демоны?!! |
|
#65 Mystic © 31.01.06 16:58:09
> Рефакториг. Это не рафакторинг. Рефакторинг это постепенное внесение изменений. |
|
#66 Julya © 31.01.06 18:33:59
тест. почему-то не отправляется ответ... |
|
> Это не рафакторинг. Рефакторинг это постепенное внесение > изменений. Главное, что рефакторинг - это внесение изменений, НЕ приводящее к ухудшению работы продукта. > Фаулера начитались, демоны?!! Если то, что здесь творилось и рефакторинг, то Фаулер тут явно непричем. p.s. А смайлики-то так и не работают :( p.p.s. И все-таки не понятно мне зачем испортили клиентскую часть... |
|
>#67 Физик © > Главное, что рефакторинг - это внесение изменений, НЕ приводящее > к ухудшению работы продукта. к сожаалению, переписать пришлось слишком много код универсиализировался и уменьшился больше чем на треть, ближе к 50%. К тому же, как я говорил, кроме рефакторинга -- 1)статические ссылки 2)стандарт xhtml К сожалению такой объем изменений в очень сжатый срок не удалось внести без багов. > зачем испортили клиентскую часть... не совсем понял, что имелось ввиду? уж слишком широко сказано. 1)Смайлики в лисе. 2)что еще? |
|
> не совсем понял, что имелось ввиду? Имеются ввиду client-side скрипты. Не думаю, что для > 1)статические ссылки 2)стандарт xhtml требовалость изменять javascript. > 2)что еще? - В той же "лисе" не работают всплывающие окна с цитатами при наведении на #НомерПоста - "Плавающая" без каких границ форма ответа выглядит страшновато - Мелочь, но все же - лишний закрывающийся тэг </script> - В "лисе" при при нажатии на любую из кнопок форматирования (b, i, u) вся форма ответа странно "разъезжается". Не клиент-сайд, но все-таки - любое удаленное модератором сообщение выглядит как "Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home2/webest/public_html/deep/forum/deleted.php on line 37" |
|
#70 Philosoper © 31.01.06 22:16:34
А редактирование месаг будет? А то ляпсусы замечаю только после того как месагу запостю. |
|
> Не думаю, что для > 1)статические ссылки 2)стандарт xhtml > требовалость изменять javascript. в скриптах я лично поправил был только окно предосмотра. Остальные не трогал. ВикторТ вскоре вернул старый скрипт -- мотивируя, что тот рабочий, а мой с правками - не рабочий. Но не помогло. Хотя действильно -- локально у него в лисе работает, а на сервере - нет. Так что дело здесь не только джаваскрипте. Разберусь, вот только разгребусь немного с работой. > лишний закрывающийся тэг </script> ок, посмотрим. Может из-за него весь сыр-бор > любое удаленное модератором сообщение выглядит было такое, пофиксил > #70 Philosoper © нет, этого не будет по простой причине -- чтоб избежать путаницы в постах и их цитировании. |
|
>#69 Физик © 1)смайлики в лисе перестали работать по ее же вине -- она не умеет грамотно работать с некоторыми тегами в xhtml-формате. В частности, правильно писать <map id="smilies"> но лисе нужен тег <map name="smilies"> теперь валидатору добавилась лишняя ошибка, но зато смайлики уже работают. 2)Также переделал немного скрипты вставки тегов -- теперь вставляется под всеми браузерами, правда не у всех при этом правильно срабатывает новое позицирование курсора. > Мелочь, но все же - лишний закрывающийся тэг </script> а вот этого не нашел. Скажи на каком урле в какой строке ругается. |
|
#73 di © 02.02.06 12:03:27
А можна это устранить? В строках 365, 366, 367, 368 Символ 14 Ошибка - нету ';' URL - |
|
#74 di © 02.02.06 12:04:22
А ща показало строки 371 - 374... |
|
> #74 di © строки, меняются потому, что список новых тем постоянно меняется. А где это тебе такие ошибки выдаются? ИЕ при интерпретации джаваскрипта или как? |
|
#76 di © 02.02.06 16:39:17
IE выдает... в отношении строк, которые отвечают за кнопки внизу новых тем... админ, там... еще чего-то... |
|
#77 di © 02.02.06 17:10:47
И, кстати, кнопочки наверное из-за этого не работают... |
|
> 1)смайлики в лисе перестали работать по ее же вине -- она > не умеет грамотно работать с некоторыми тегами в xhtml-формате. > В частности, правильно писать > <map id="smilies"> > > но лисе нужен тег > <map name="smilies"> > > теперь валидатору добавилась лишняя ошибка, но зато смайлики > уже работают. Что-то не понял нифига. > И, кстати, кнопочки наверное из-за этого не работают... А у копочек в скрипте кавічки пропущены. |
|
>#78 VictorT © Что-то не понял нифига. по стандарту xhtml <map id="smilies"> а лиса понимает только <map ame="smilies"> потому смайлики в лисе и не работали |
|
>#79 Deep © Что-то всё-таки ты не то говоришь. С какого это перепугу xhtml запрещает использовать атрибут name? > но лисе нужен тег > <map name="smilies"> > > теперь валидатору добавилась лишняя ошибка, но зато смайлики > уже работают. Глянул в валидаторе, нифига он на <map name... не ругается. |
|
кстати, я рад, что наконец снова стоят ссылки вместо кнопок. |
|
#82 di © 03.02.06 10:17:25
>#81 VictorT © ага... и красивше и моя ошибка поборолась... |
|
> нифига он на <map name... не ругается. ну, может я не совсем правильно выразился.... валидатор ругается на отсутствие id, потому что это обязательный атрибут. На ame ему наплевать, как собственно и другим броаузерам. Другим браузерам достаточно одного id. Исходя из этого, приходится писать и обязательный атрибут и дублировать дополнительный специально для лисы. |
|
Всё равно что-то не то. По спецификации нужно использовать именно ame. И всем броузерам достаточно одного ame. |
|
> И всем броузерам достаточно одного name. валидатор требует объязательный id И другие браузеры с ним нормально работают. причем на отсутствие ame валидатор не ругается. Что говорит по этому поводу спецификация? cyborg: Во, обнаружил, что я ещё могу комментировать, Дип отпиши на емайл мне чего сулчилось с отправкой. |
|
шо случилось шо шрифтами в ИЕ? такой размерчик здоровенный! и на верхнем ряду кнопок, где цитирование, почему-то жирный шрифт, а внизу - нормальный |
|
> Что говорит по этому поводу спецификация? Я ведь уже написал выше. А насчёт, почему ругается валидатор, непонятно. Ошибка либо в валидаторе, либо в спецификации. Склоняюсь к первому. |
|
теперь шрифты нормальные, но кнопки - ужос! даже слепой не промахнется |
|
> валидатор требует объязательный id И другие браузеры с ним > нормально работают. Другие - это IE и Opera ? А вот Firefox и Netscape требуют обязательный name. Ну та оставь и id и name - откуда при этом возьмется ошибка - в упор не понимаю. |
|
> Ну та оставь и id и name дык, так и сделал. |
|
в Просмотре анкетных и статистических данных не работают кнопки. Лиса молчит, осёл 6.0.2900 говорит о наличии ошибки на странице и тоже ничего не загружает, когда бьёшь по кнопке "анкеты" и другим. |
|
> Galenfea © пофиксил |
|
#93 Вито © 17.02.06 13:19:03
ой не знаю, может уже выше было... если что - сорри. Дип, я тут заметил... довольно часто, когда постишь что-нить IE падает... причем успевает отпостить. На разных машинах такое наблюдал. javascript? |
|
> IE падает... гм... от джава скрипта он падать не должен. Иначе скриптами можно было бы любые машины завешивать. Тем не менее такое встречал раньше... Скорее всего зависит от канала и возможно еще от прокси... Сейчас у меня инет "нормальный" - не случается такого... |
|
Не показываются е-мейлы в анкетах. (помнится, я там делал антиспамеский показ емейлов, теперь вообще никак не показывает). |
|
пофиксил |
|
странно как-то ты пофиксил... |
|
вот теперь пофиксено :P |
|
В вап-е отправка постов не работает |
|
Насчёт глюков в ВАП-е: оправка постов не работает похоже по той же причине, что и неработали другие скрипты, неправильный инклуды в заголовке после апдейта. Кроме того, не листаются сраницы. ВАП же для вебеста телефон вообще не хочет открывать, говорит, неверный формат. Видимо, дело во всяких тегах типа <ul>, <li> и т.п. |
Вы смотрите ветку в сокращенном виде...
Полная версия здесь!
Страницы: 1 2
Тема находится в архиве
Написать ответ |
|