Форум "Web-мастер" (архив)
Технологии web-програмирования
Интернет реклама. Реально ли заработать ?Есть сайт, ИМХО, имеющий достаточно приличную посещаемость. Возник вопрос - возможно ли заработать на показе рекламы ? Каковы примерные расценки показа рекламы на сайтах ? Что лучше - искать клиентов самому или обращаться к баннерным сетям ?
|
|
Ну, к примеру, данный форум зарабатывает на рекламе достаточно для оплаты хостинга своего и других проектов. |
|
А можно несколько поподробнее, если не секрет, конечно И на что я могу претендовать (в цифрах) с ~2500 уникальных посетителей в день ? |
|
А какова тематика и аудитория сайта? Я думаю, на 2-3 бакса в день можно рассчитывать. Форум зарабатывает на clx.ru, но возможно тебе больше подойдёт что-то другое. Если таки остановишься на clx.ru, поделюсь несколькими секретами. |
|
> А какова тематика и аудитория сайта? Разнообразные программисты, веб-мастера, админы и т.п. ;) Тематика соответствующая их интересам ;) Всего за месяц получается около 500 000 показов в месяц считая по главной странице... К сожалению, из-за того, что счетчика на форумах пока не висит, то оценить общее количество показов невозможно, но судя по активности и количеству постов - это примерно в 10 раз больше показов главной страницы (согласно внутреннему счетчику ~3 - 5 млн в месяц). |
|
Аудитория русскоязычная? |
|
З.Ы. Думаю, должно получится зарабатывать больше, чем я написал выше. А какие показатели тИЦ, pr? |
|
З.З.Ы. Если не хочется тут афишировать урл сайта, пиши на анкетное мыло, возможно, мы закажем тебе рекламу. Ну и по поводу: > Что лучше - искать клиентов самому или обращаться к баннерным сетям ? Лучше искать клиентов самому, т.к. при этом не нужно платить комиссию посреднику, но это сложнее, в баннерных сетях это всё происходит с меньшим гемороем. |
|
> Аудитория русскоязычная? Да, в основном. > А какие показатели тИЦ, pr? А что это ? p.s. Спасибо за консультацию |
|
> Да, в основном. Тогда можешь таки попробовать зарегистрироваться тут: (честно признаюсь, что ссылка реферальная, врочем и сам наверно догадался, но ты при этом ничё не теряешь, а форуму, возможно, поможешь). > А что это ? Показатели цитируемости в интернете, т.е. характеризует кол-во ссылок на твой сайт (грубо говоря). тИЦ - для яндекса, pr - для гугля. > p.s. Спасибо за консультацию Неужели уже закончилась? Я думал, она только начинается |
|
> Тогда можешь таки попробовать зарегистрироваться Видишь ли, проблема в том, что я этот сайт собираюсь купить - о цене договорились с владельцем, а я теперь пытаюсь подсчитать рентабельность покупки и стоит ли вообще его покупать. Поэтому пока регистрироваться нигде не могу - я так сказать, рынок сбыта оцениваю :)) > Показатели цитируемости в интернете, т.е. характеризует > кол-во ссылок на твой сайт А где это можно посмотреть ? > Неужели уже закончилась? Я думал, она только начинается Еще только начинается, но уже спасибо ;) p.s. А ты в ICQ бываешь ? |
|
> А где это можно посмотреть ? Например тут (введёшь свой урл в форму): Как видишь, тИЦ у форума 120 (кнопочка яндекса с цифрой), pr - 3 (надпись Rank 3 над зелёной полосочкой)> p.s. А ты в ICQ бываешь ? Да, счас поменяю на правильный в анкете. |
|
не отправляются по аське мессаги. Давай может в мастаковском чате попробуем поговорить? Я уже там жду. |
|
Черт с ним - давай в чате, что-то с ICQ совсем проблема... |
|
С таким посещением и показами, думаю, можно рассчитывать на 50-100$ в месяц за баннер 468 х 60 вверху каждой страницы в месяц. Вывеси на своём сайте обявление с расценками, думаю, желающие найдутся. |
|
> 50-100$ в месяц за баннер 468 х 60 вверху каждой страницы > в месяц. ошибочное заявление у разных страниц разная цена. > #8 Физик © > > А какие показатели тИЦ, pr? > А что это ? другие статьи на тему оптимизации и раскрутки сайта Определение Google PageRank для своих сайтов и страниц >Физик © реальную стоимость можно оценить, только проанализировав сайт не видя сайта -- все цифры довольно приблизительные |
Тема находится в архиве
Написать ответ |
|