Форум "ОС~ы"
Операционные системы
Непрерывный писк динамика во время работыГоспода и дамы, такой вопрос. С чем может быть связано мигание зелёной лампочки на компьютере + постоянный высокий писк на одной ноте динамика + замедление протекающих процессов на компьютере под 98-ой форточкой? Кажется совершенно случайно проявляется вне зависимости от задач, которые в данный момент выполняются. Большей частью на компе работают с вордом. Через некоторое время (какое не засекал, но довольно продолжительное) если ничего не делать, писк и прочие симптомы прекращаются. Опять же если оставить комп включённым, то ч ерез некоторое время опять появляется писк и прочее. И так далее. С чем это связано, как с этим бороться? Перезагрузка помогает на время.
|
|
1) Что за мать? Посмотри биос, мож он от натуги пищит (чёт перегревается, или кулер останавливается). Поотключай оповещения, если пищать не будет, значит чёт греется. 2) Вирусяка какой-то студенческий. |
|
#2 Vlad © 27.02.06 10:21:38
последний раз такое было, правда писк был прерывистый, с пол-года назад - говорили блок питания барахлил, выдавал не то напряжение Тоже, перезагрузка спасала на время. В спящем режиме вдруг переставало. Потом по рекомендации сменили бп - затихло |
|
Клавиатуру, блин, почистите! >:~E |
|
FonMax : очепятка
|
|
с вордом они работают.. (((-= |
|
клавиши не залипают. пока только поменяли разъем от БП (переключили) подключённый к жёсткому диску. пока тихо |
|
> 1) Что за мать? не знаю. проц пентиум 1, компу лет уже много :) |
|
#8 ГНУМ © 28.02.06 10:25:49
FonMax : оффтопик.
|
|
> компу лет уже много это были его мольбы об апгрейде |
|
И у меня такое было. Но само собой прошло :) А сейчас другой глюк: если в гнездо воткнут микрофон, даже выключенный, он создает дикий шум. И не только когда его ногой пинаешь :) |
|
> А сейчас другой глюк: если в гнездо воткнут микрофон, даже > выключенный, он создает дикий шум. посмотри в расширеных свойствах аудио как выставлена громкость (там где много тумблерков). |
|
И как она должна быть выставлена? |
|
> #12 Witch © Панель управления -> Sounds and Audio Devices -> Закладка Audio -> Sound Recording -> Volume -> либо снимаешь все галочки либо все тублера ставишь в самый низ. А можно и то, и другое. |
|
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print] "BeepEnabled"=dword:00000001 оно? |
|
Как выяснилось в последствии виноват был куллер, который не крутился. Перегревался процессор и ком начинал сигналить. Не знаю почему именно так, но факт, что когда куллер заменили больше ни одного лишнего писка от компа не слышали. Комп жив и продолжает работать. Хотя чейчас используется не так часто и помногу, так что возможно я просто не накопил пока статистику, чтобы точно утверждать что был виноват перегрев. |
|
при притичном перегреве согласно опциям БИОС он по идее перезагружается или уходит в суспенд. а то, что пищит -- это в БИОСЕ посмотри, он ведь так и сгореть может. |
|
а где это посмотреть можно? Сколько копался не видел этой опции... |
|
а какой BIOS? какой процессор? у новых AMD есть Cool'n'Quiet, у других есть Halt On [t']. |
Написать ответ |
|