Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Работа"

Резюме, вакансии и пр.

#0 Andrey © 01.03.06 11:24:13 - 22.05.06 21:10:46

Трудоустройство иностранцев в России

Есть программер с паспортом украины. Есть очень сильное желание переехать в Питер мотивация которого несколько выходит за рамки данной темы и раскрыта в ней не будет. Собственно вопросов несколько:

1. Регистрация. Где и как? На сколько я понял можно въехать на територию России на 90 дней без права работы. По истечении 90 дней возникает конфликт с законодательством. При наличии регистрации конфликт не возникает - живи себе сколько душе угодно. Я прав? Где оформляется регистрация? Какие документы для этого надо?

2. Работа. На сколько я понимаю, для официального приёма на работу иностранца у работодателя возникает некоторое количество гемороя. Так вот, не могли бы вы описать, что именно надо чтобы официально, по закону, человек с украинским паспортом мог работать в России.

Ну и последнее, если кому в Питере нужен девелопер в области Делфи+БД (Oracle, InterBase/Firebird, Informix, MySQL) с опытом работы больше 6 лет, обращайтесь )
Я всю следующую неделю буду в Питере, сможем и переговорить.

P.S. Сегодня попробую получить консультацию в консульском отделе российского посольства в Киеве. Не факт что получу, но попробую. Цитата

#1 Селена © 01.03.06 12:28:17

А жить где собираешься?В гостинице,на квартире?
Кстати,украинцам проще. Без регистрации можно 90 дней.Белорусам только 3.
 #2 Andrey © 01.03.06 13:53:38

Жить на сьемной квартире. Снимает гражданин России.

Звонил в консульство. С первым вопросом более-менее ясно, в течении этих 90 дней можно зарегистрироваться (читай: продлить свой срок прибывания на територии России) на более длительный срок. Про воторой они сами не знают... ну точнее консультаций не дают.

Господа россияне, активнее пожалуйста )

Белорусам границу пересекать ненадо. Проблемы начнутся если его в России без регистрации поймают. А если не поймают, то он может спокойно вернуться в Белорусию и не будет никаких проблем. А у украинца при пересечении Украинско-Белорусской граници могут быть не кислые проблемы если его миграционная карта просрочена.
 #3 Селена © 01.03.06 18:01:50

> Andrey
Да белорусам проще. Я уже полгода живу в Питере без регистрации. Но скоро сделаю,потому что появилась необходимость. Кстати,тебе в посольстве не говорили,что для регистрации надо сдавать кровь на СПИД?
Насчет работы,так вроде бы только регистрация и нужна. Но сегодня,часов в восемь буду общаться с человеком,который в этом вопросе компетентен. Так что уточню.
 #4 Andrey © 01.03.06 18:55:54

>Селена
>Так что уточню
Сделай доброе дело )

На тему сдавания крови слышал, но не думаю что это такая принципиальная проблема.
 #5 Селена © 02.03.06 10:00:32

Мне сказали,что нужна регистрация.Удачи в трудоустройстве.
> На тему сдавания крови
Вроде,если идешь в обычную клинику,то кровь не берут без регистрации,а регистрацию без анализа крови не делают.Замкнутый круг.Хотя в любом платном медицинском центре,по-барабану откуда ты и есть ли у тебя регистрация.
 #6 Andrey © 02.03.06 19:17:59

Хм... хорошо. Знач будем регистрироваться пытаться )
Про платные клиники, это понятно.

P.S. А работка ищется понемногу... вот уже и 2 приглашения на собеседования есть ) и денежка довольно приемлимая светит. Жизнь налаживается ) ...возможно )
 #7 Селена © 03.03.06 12:34:39

Значит скоро ряды эмигрантов пополнятся?
 #8 Andrey © 24.03.06 16:28:24

Уже пополнились )

Дешевая рабочаю сила из хохляндии заполняет ряды разработчиков биллинговых систем Петербурга )
 #9 VictorT © 24.03.06 17:47:22

Во как
 #10 Nikolay © 24.03.06 20:47:38

Andrey, сколько лет.... сколько зим :+) А я вот все все вспоминаю Мивину в твоем замечательном жилище в Киеве :+)
 #11 Селена © 27.03.06 00:26:15

> Andrey
Ну как с обустройством и трудоустройствм?
 #12 Andrey © 27.03.06 10:08:34

>Nikolay
То больше не мое жилище... нет меня там. И ненадо )

Живу в Питере у... ну скажим так - не один ) Работу нашел за 2 дня, первый-чтение жоб.ру рассылка и развешивание резюме, второй-поездки по собеседованиям. з/п на испытательном 1000, после... посмотрим сколько после ) договорился о з/п в конвертике, меня устраивает. Как обычно, программер - дельфя+ораклъ )
 #13 qwerty 27.03.06 23:21:46

Deep
: лохотрон
 #14 Andrey © 28.03.06 11:52:52

>qwerty
Превед красавчег!

Забанте этого Лёню Голубкова по ипу, плиз )
 #15 Селена © 28.03.06 17:22:22

>  Andrey
Поздравляю!

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов