Форум "Беседка" (архив)
Обо всем и ни о чем...
Эххххх.... Аж слезу пробило
|
|
#1 maximus © 31.03.06 11:51:27
да уж... было времечко, у меня даже были фотки с рембо и ниндзя... как щас помню по рублю стоили... |
|
Эх блин, помню, всё это помню |
|
#3 Зашел © 04.04.06 06:43:00
Это время называется просто - детство. Не более. Наших детей тоже на что-то прошибать слезой будет. :) |
|
ИМХО: Прошибать их будет на NFS 15-й и GTA New Vasuki, они сейчас по бумажным творениям дальше крышки пачки от сигарет никуда не зашли. А что было у нас: - водяные бомбы - хлопушки - самолётики - машинки - голуби - сказки - звёздочки... Фантики они просто собирают, без какой-либо каталогизации и не мне вам рассказывать что было в наше время. Все их гуляния базируются на походах друг к другу в гости на презентации новых игрушек. Про выжигания на фанере, целлофановые бомбочки из двух винтов и гайки, псыкалки из пепеток, медалей из крышек, машинок из металлических конструкторов на моторчике с задним приводом и т.д. я уже не говорю... Мы творили в своё время, мы делали своё, перенимали и усовершенствовывали чужое, а у них что? Я не имею ввиду порошковый заварной крем и воздушный рис, кино по 15 копеек и проезд в трамвае по 3 - у них свои сейчас приколы, я имею ввиду времяпрепровождение как таковое. |
|
гы.. вспомнил свой прозрачный куб-лабиринт только уж точно не припомню сколько мне лет тогда было. |
|
Ааа у меня тоже кубик был., прикольная штука :) Эх, куда Zuko делся? Такой реальный сок был :) |
|
Zuko... да, был такой "сухой сок". Круче всяких юпей и инвайтов. А еще была мода на тетрисы, йо-йо и прочие радости детской жизни :) А диафильмы, а страшные большие батарейки, от которых можно было... ну, скажем, запустить железную дорогу:)... о, сколько было чудных вещей из далекого и не очень прошлого... *вот старичье разбухтелось. Видать, весна пришла* |
|
#8 Зашел © 05.04.06 04:51:38
> #4 Лысый © 04.04.06 13:02:04 От старшего поколения слышал такое же. А они от дедушек и бабушек. Не стоит оно того. дети остаются детьми. И то что показано - всего лишь воспоминание о детстве. |
|
> От старшего поколения слышал такое же Интересно и что же ты слышал? Что мы были бездельниками? Наши бабушки и дедушки просто не могли быть бездельниками - время такое было, зато папы и мамы могли отрываться на славу, но они и мы отрывались на улице, на природе и т.д., а не в 4-х стенах с новыми цифровыми технологиями. |
|
#10 Зашел © 05.04.06 10:43:45
> #9 Лысый © 05.04.06 12:17:59 Ты о чем? Проспись или постригись. Если у кого и сидят в 4-х стенах - то уж всяко не мои. |
|
Я тебе не папа и не модер, так что культурности на форуме учить не буду. Поправка к#9. Не исключён вариант, что некоторые родители недолюбливают своих детей и выгоняют их из своих 4-х стен. Или из-за материального статуса не могут себе позволить цифровые технологии. |
|
> то уж всяко не мои. это аргумент? |
|
#13 Зашел © 06.04.06 12:49:04
> #11 Лысый © 06.04.06 11:37:38 Ну и? ты сформулируй что сказать мне хотел, потом выйди и скажи. Да, не долюбливаю и выгоняю - как твои прабабушка и прадедушка твоих бабушек и дедушек. мальчик. > #12 VictorT © 06.04.06 12:08:51 Ну да. И что? Вы яснее не умеете нвыражаться? ну и не выражайтесь. |
|
#14 Зашел © 06.04.06 13:11:09
Бабушки и дедушки, мамы и папы - почти ничем и от наших детей не отличались. И для почитать время находилось и для поиграть и даже детей настрогать, как выясняется. То что на картинке той приведено - имеет отношение к детсву детей определенного периода, и уж в ряде вещей выходит даже за мой - многие вещи появились оттуда, когда я уже постарше был и СССР тот же уже исчез. там приведен срез детства. И не более. А что наши дети вспоминать будут - то что мы им и показываем и покажем. И не наддо пытаться хамить тем у кого дети только в плане или в подгузники гадят. подрастите для начала. |
|
#15 АБС 06.04.06 14:06:56
А вот этого дома тогда не было, а был пустырь, а за пустырем свалка, там мы охотились с рогатками на кошек, а сейчас я что-то ни одной не видел. И ничего мы тогда не читали, а у Ирмы полна комната книг. Что такое была в мое время 12-ти летняя девчонка? Конопатое хихикующее существо, бантики, чулки, картинки с зайчиками и белоснежками, всегда парочками-троечками, шу-шу-шу, кульки с ирисками, испорченные зубы. Чистюли, ябеды, а самые лучшие из них-точно такие же, как мы: коленки в ссадинах, дикие рысьи глаза и пристрастие к подножкам. |
|
> И не наддо пытаться хамить тем у кого дети только в плане > или в подгузники гадят. У меня брат 11-летнего возраста, уже, вродь, в подгузники не гадит... Сужу по нему. А вы, как старший, могли бы преподать пример уважения и культурности. |
|
#17 Зашел © 08.04.06 04:44:05
>#16 Лысый © 07.04.06 16:11:23 Вам? не дождетесь. |
Тема находится в архиве
Написать ответ |
|