Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Delphi" (архив)

Паскаль, Делфи

#0 Deep © 03.04.06 20:49:19 - 06.04.06 12:45:50

Диалоги в FastReport

Подскажите, можно ли в диалогах FastReport~a  реализовать возможность выбора даты или интевала дат кроме как извратов с комбобоксами? Что-то не вижу там календаря...

Как бы для отчетов, он нужен однозначно. Толи это автор компонент профтыкал, толи  это у меня глазки к концу дня подустали.... Цитата

#1 Kortez © 04.04.06 15:48:40

чтой-то не пойму зачем тебе это в диалогах фастрепорта? он же использует твои источники данных, которые могут выбрать записи из диапазона дат, указанного в твоих диалогах.
или у тебя фастрепорт какой-то сильно навороченный и независимый от приложения

у меня на форме две даты "С" и "ПО" + кнопка "отчот". ставлю даты, нажимаю кнопку - опа! вот и превью отчета - срочно в печать
 #2 Ketmar © 04.04.06 15:58:08

а ещё должны быть кнопки "зачот", "низачот" и "афтар жжот".
 #3 Паша © 04.04.06 16:41:54

и дополнительные кнопки: "неасилил", "кг/ам" - для срочного прерывания расчета.
 #4 Deep © 04.04.06 16:44:34

> #1  Kortez ©

Это как раз той оперы, когда хочется сделать отчеты с возможностью гибкого изменениея критериев выборок без перекомпиляции приложения.  

>  #2  Ketmar ©
это только в проф.версии.   За отдельную плату.
 #5 Kortez © 05.04.06 14:57:56

#2  Ketmar © 04.04.06 17:58:08

Satanas Nobiscum! Allahu Akbar! Et Spiritus Sancti, amen!

#4  Deep © 04.04.06 18:44:34

ну, я тоже не перекомпилирую каждый раз для выборки из диапазона дат
 #6 Паша © 06.04.06 11:03:11

> я тоже не перекомпилирую каждый раз для выборки из диапазона дат

жжошь! гыгы

я так делаю: вываливаю результаты расчета в табличку, шоб пользователь мог поглядеть в удобоваримом виде(плюс возможности анализа, откуда данные такие получились, можно сразу все увидать/откорректировать). потом из таблички есть возможнось кинуть результаты в фастрепорт либо в эхель(причем два варианта экспорта), по желанию. в этой же табличке можно накладывать разные фильтры, для более конкретной выборки данных, на манер эхеля. таким макаром можно получать все шо хочешь, совершенно ничего не перекомпилируя.
естно, в начальном запросе на выборку данных максимально учтенны все возможные варианты выборок. и вот, как бы уже года три нифига не переделываю практически.

а лепить совсем уж нечто универсальное - так нафик надо? пользователь может моск себе свернуть, невзначай. да и тот, кто поддерживать будет, запариццо.
 #7 Deep © 06.04.06 12:45:50

> #6  Паша ©
 это точно  

• Тема находится в архиве

Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов