Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  
Lviv eXtreme CLUB! - Львовский клуб екстремальных видов спорта (парашуты, воздухоплавание и т.д)

Форум "Беседка"

Обо всем и ни о чем...

#0 Ядрена Матрена 05.04.06 14:50:01 - 13.04.06 15:24:04

Нужен жизненный совет. Выбор аудио.

Драссьте всем еще раз.
Вот намедни разжилась тут DVD-плейером. Конкретно - вот этим (BBK DV727S):

(подробнее)

Вот теперь думаю, какой бы звучок к нему прикупить.
Примерно полтора года назад вышло такое чудо человеческого гения, как
Defender VOLCANO 1 SPK 750 (с внешним усилителем).
О "чуде" подробнее здесь:

Почему именно оно? Уж больно его подхваливали в свое время, причем разные издания и
т.п. Правда, его сейчас, как я вижу по тырнету, найти трудновато...

С другой стороны, существую такие творения, как ресиверы с радио, домашние
кинотеатры, караоке (дочка попеть "не любит") и прочие навороты...

Что брать-то посоветуете? А то я в этих прибамбасах, как мартышка с очками.

Вы логично спросите: а чо те, собссно, Матрена, нуна?
Отвечу без тени смущения: мне нуна, скорее всего, хорошая/неплохая стереопара (т.е.
система 2.0). На крайняк 2.1., то есть с сабвуфером.
Я однозначно не болею системами 5.1. Ибо не хочу, чтобы в квартире по всей комнате
торчали колонки и валялись где-то провода.

Чем плохо "чудо" (см. ссылки выше)? Тем, что это просто усилитель с колонками.
Это его основная функция и это его потолок. С другой стороны, это может оказаться и
его плюсом.

Чем хороши ресиверы (хотя бы у того же BBK)? У них много дополнительного
функционала. С другой стороны, они мне не больно-то и нужны.

Бюджет "проекта" - 8-9 тыс. руб.

Чо делать-то?

ЗЫ. Выпить йаду и удариться об угол не предлагать! Цитата

#1 Ядрена Матрена 06.04.06 08:52:45

День другой, дерьмо все то же. (цы) Стивен Кинг.
 #2 Паша © 06.04.06 10:45:06

> стереопара (т.е. система 2.0). На крайняк 2.1., то есть с сабвуфером

Матрена, не ругайся такими страшными словами!

вот я, на данный момент, вполне обхожусь обычным кассетным плеером, даже не записывающим, ему еже лет 10, и ничего, фурычит. так шо в новомодных двд нихрена не понимаю. видал в магазинах всяких разных фирм, но почему-то китайского произвоцтва! в районе 100 баксов. а шо воно такэ в середке - хзн.
 #3 Ядрена Матрена 06.04.06 10:59:12

И вот кругом такая байда...
Даже 1Сники практически ничего толком рассказать не могут.
 #4 Паша © 06.04.06 11:06:22

Матрена, а ты не слишком ли сильно заморачиваешься? забей, купи, шо первое попалось, и спи спокойно! гыгы
 #5 Ядрена Матрена 06.04.06 11:20:45

Я так не могу... Чтоб потом всю жизнь мучиться и переживать за бесцельно потраченные деньги?  
 #6 Ядрена Матрена 06.04.06 14:08:35

Аллё, чубрики!
Ответьте хотя бы на такой вопрос:
Если в спецификации к ресиверу написано, что у него выход на каналы 6 Ом, значит ли это, что колонки тоже должны быть шести-омными, или не обязательно?
Если не обязательно, то на что это влияет и т.д., то есть какая разница?
 #7 Паша © 06.04.06 14:21:54

6 Ом - это такое сопротивление, если память не изменяет. а шо это означает... фиг его знает, я не железячник.
 #8 Ядрена Матрена 06.04.06 14:26:29

Паша, ты не поверишь! Я даже формулу закона Ома для участка цепи вспомню, если наморщу остатки мосха... Но мне бы про колонки что-нибудь...
Например, что будет, если к шести-омным выходам я подключу восьми(четырех)омные колонки?
 #9 maximus © 06.04.06 14:32:31

жилательно шо бы колонки тожа были шести омные...
если возьмеш 4 омные, можеш усилитель спалить нахрен + коэхфициент гармоник повышаецца...
если больше омные, тише играть будут + опять там происходит с коэфициентом гармоник не в лучшую сторону.
 #10 Ядрена Матрена 06.04.06 14:35:09

То есть если идти на "преступление", то уж лучше колонки брать с бОльшим сопротивлением, да?
А в какой момент сгорит усилок, если у колонок меньшее сопротивление? Если громкость до предела врубить, или это не играет роли?
 #11 Паша © 06.04.06 14:35:15

эээ... ууу...
закон ома я, даже если меня щаз ударят пагалаве, хрен вспомню. хотя, когда-то занимался плотно этим делом, даже ящик себе чинил... склерос, все ненужное - викидываецо, ибо стек очень маленький.

я так думаю, что тут как-то связано с мощностью матюгальника... а мощность измеряецо в ватах... если есть прямая зависимость мощности от сопротивления, то 8 к 6 подключать мона, а вот 4 к 6 - тоже мона, только чревато. на полную громкость лучче не включать. у меня таким макаром диффузоры в колонках порвались нах, правда, я врубал на полную, и не сразу, а через нескоко лет. правда, барабанные перепонки у соседей порвались значительно раньше гыгы
 #12 Паша © 06.04.06 14:37:00

> можеш усилитель спалить нахрен

шо-то мне не верицо. с какой радости усилок сгорит? а вот колонки - могут. не  уверено, но что-то мне интуиция подсказывает
 #13 Ядрена Матрена 06.04.06 14:52:01

В общем, что пока по тырнету присмотрелось?

Вариант № 1 (JVC RX-F31SE)

Вариант № 2 (Yamaha RX-SL 80)

PS. Чо скажете?
PPS. И какие колонки к ним брать?
 #14 maximus © 06.04.06 15:49:20

#12 шо-то мне не верицо. с какой радости усилок сгорит? а вот колонки - могут. не  уверено, но что-то мне интуиция подсказывает

опять закон ома... при уменьшении сопротифления увеличиваится ток:
I := U / R;

допустим усилок на 60 Ватт с нагруской 6 Ом. Фтыкаем в него 4 ом колонки на 60 Ватт, включаем на отрывную мощность... результат: обмотка в динамике может не выдержать, т.е. лак на медном проводе оплавиться и сделает короткое замыкание, ну или не короткое а допустим получим нагрузку в 2 Ом, естественно колонкам уже пришла пенсия а усилок если с плохой защитой от коротыша то ему тоже пенсия...
   Вариант поставить колонки с меньшим сопротивлением, но большей мощтности... (но опять же как я говорил изменится коэффициент гармоник на большей громкости...т.е. появится пердеж на низких частотах, неестественный звон на высоких частотах и т.д. хотя еще зависит от усилка конечно, насколько это будет слышно. )
 #15 maximus © 06.04.06 15:58:24

я бы наверное остановился на

там можно 4/6/8 Ом колонки подключать...
частотный диапазон оч. хороший на усилке...
 #16 Ядрена Матрена 06.04.06 16:06:52

> там можно 4/6/8 Ом колонки подключать...

Это только в одном описании. А в двух других написано только про 6 Ом. Вот кому верить?  
 #17 maximus © 06.04.06 16:10:13

надо брать пачпорт и читать там...
 #18 Ядрена Матрена 06.04.06 16:35:15

Ладно, давайте так...
Сопротивления совпадают, но у колонок мощность меньше.
Это чему-нибудь повредить могёт?
 #19 maximus © 06.04.06 16:37:45

если не врубать на полную катушку (вернее врубать но не более номинала колонок), то все будет гладко...
 #20 Ядрена Матрена 06.04.06 16:56:50

О! Уже хорошо! Спасибо.  
 #21 VictorT © 06.04.06 17:17:22

> шо-то мне не верицо. с какой радости усилок сгорит?
сгорел бы, если бы не предохранители.
 #22 maximus © 07.04.06 09:33:45

к сожалению не везде стоят предохранители...
или бывают варианты SMD предохранителей, он жестко впаян в печатную плату, и шо бы его поменять надо его выпаять и впаять новый. (гы-гы только перед этим нужно еще такой найти, что тоже может представить проблему в некоторых регионах).
или самовостанавливающиеся предохранители... кстати не всегда восстанавливаются... тоже проблематично найти...
 #23 Ядрена Матрена 07.04.06 14:53:49

Драссьте исчо раз.
Извините, что вас всех достаю. С другой стороны, вы же про газ и выборы уже по сто раз перетерли. Так что потерпите, пжалста...

Посмотрите на ссылку (это пример):

Там написано
Сопротивление нагрузки, Ом 4 - 16

Вопрос: почему такой разброс? Значит можно все-таки и не особо соблюдать номиналы по сопротивлению?
Или это в каких-то особых случаях?
 #24 minimus 13.04.06 06:49:47

Мотря, люба, это не разброс, а диапазон сопротивлений обмотки динамиков, которые не крёкнут выходные микросхемы твоего усилителя звука. И только.
 #25 Ядрена Матрена 13.04.06 08:53:07

Значит так, докладываю.
Намедни был куплен ресивер. Вот этот:

Что скажет вездесущий Олл?
Амно-аппаратец или кошерная вещица?
 #26 maximus © 13.04.06 10:30:42

главное что бы ты был доволен...
 #27 maximus © 13.04.06 10:34:58

а аппаратец достаточно кашерный, особенно если к нему подключаться через оптику...
у меня у друга примерно такой... качает будь здоров, да и по качеству мне нравиться, шумов при оптике вообще не слышно...
 #28 Ядрена Матрена 13.04.06 10:42:03

Есть два цифровых коннекта: по коаксиалу и по оптике. Чем оптика лучше?
 #29 Селена © 13.04.06 11:25:50

Не проще ли спросить там где это чудо техники покупалось?
 #30 Паша © 13.04.06 11:26:02

> Чем оптика лучше?

говорят же тебе - тем, шо шумов не слышно, наводок нету. а в кабеле, какой бы он экранированный не был, по любому наводки возникнут.

вона, певцы разные с радиомикрофонами скачут, так не токо потому, шо без провода скакать лучче! гыгы
 #31 minimus 13.04.06 14:19:52

Паша, наивный ты, им ни микрофон не нужен, ни одежды, чтобы скакать по сцене..
так и норовят вылезти из одежд под свою фанеру, потому-что нет ни голоса, ни таланта, ни музыки.. одна задница :)) да еще кое-что :))
 #32 Ядрена Матрена 13.04.06 15:05:12

А что еще?
 #33 Паша © 13.04.06 15:24:04

>#31  minimus

в массе - да. но не все такие

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений