Форум "Беседка"
Обо всем и ни о чем...
|
#1 Ядрена Матрена 06.04.06 08:52:45
День другой, дерьмо все то же. (цы) Стивен Кинг. |
|
> стереопара (т.е. система 2.0). На крайняк 2.1., то есть с сабвуфером Матрена, не ругайся такими страшными словами! вот я, на данный момент, вполне обхожусь обычным кассетным плеером, даже не записывающим, ему еже лет 10, и ничего, фурычит. так шо в новомодных двд нихрена не понимаю. видал в магазинах всяких разных фирм, но почему-то китайского произвоцтва! в районе 100 баксов. а шо воно такэ в середке - хзн. |
|
#3 Ядрена Матрена 06.04.06 10:59:12
И вот кругом такая байда... Даже 1Сники практически ничего толком рассказать не могут. |
|
Матрена, а ты не слишком ли сильно заморачиваешься? забей, купи, шо первое попалось, и спи спокойно! гыгы |
|
#5 Ядрена Матрена 06.04.06 11:20:45
Я так не могу... Чтоб потом всю жизнь мучиться и переживать за бесцельно потраченные деньги? |
|
#6 Ядрена Матрена 06.04.06 14:08:35
Аллё, чубрики! Ответьте хотя бы на такой вопрос: Если в спецификации к ресиверу написано, что у него выход на каналы 6 Ом, значит ли это, что колонки тоже должны быть шести-омными, или не обязательно? Если не обязательно, то на что это влияет и т.д., то есть какая разница? |
|
6 Ом - это такое сопротивление, если память не изменяет. а шо это означает... фиг его знает, я не железячник. |
|
#8 Ядрена Матрена 06.04.06 14:26:29
Паша, ты не поверишь! Я даже формулу закона Ома для участка цепи вспомню, если наморщу остатки мосха... Но мне бы про колонки что-нибудь... Например, что будет, если к шести-омным выходам я подключу восьми(четырех)омные колонки? |
|
#9 maximus © 06.04.06 14:32:31
жилательно шо бы колонки тожа были шести омные... если возьмеш 4 омные, можеш усилитель спалить нахрен + коэхфициент гармоник повышаецца... если больше омные, тише играть будут + опять там происходит с коэфициентом гармоник не в лучшую сторону. |
|
#10 Ядрена Матрена 06.04.06 14:35:09
То есть если идти на "преступление", то уж лучше колонки брать с бОльшим сопротивлением, да? А в какой момент сгорит усилок, если у колонок меньшее сопротивление? Если громкость до предела врубить, или это не играет роли? |
|
эээ... ууу... закон ома я, даже если меня щаз ударят пагалаве, хрен вспомню. хотя, когда-то занимался плотно этим делом, даже ящик себе чинил... склерос, все ненужное - викидываецо, ибо стек очень маленький. я так думаю, что тут как-то связано с мощностью матюгальника... а мощность измеряецо в ватах... если есть прямая зависимость мощности от сопротивления, то 8 к 6 подключать мона, а вот 4 к 6 - тоже мона, только чревато. на полную громкость лучче не включать. у меня таким макаром диффузоры в колонках порвались нах, правда, я врубал на полную, и не сразу, а через нескоко лет. правда, барабанные перепонки у соседей порвались значительно раньше гыгы |
|
> можеш усилитель спалить нахрен шо-то мне не верицо. с какой радости усилок сгорит? а вот колонки - могут. не уверено, но что-то мне интуиция подсказывает |
|
#13 Ядрена Матрена 06.04.06 14:52:01
В общем, что пока по тырнету присмотрелось? Вариант № 1 (JVC RX-F31SE) Вариант № 2 (Yamaha RX-SL 80) PS. Чо скажете? PPS. И какие колонки к ним брать? |
|
#14 maximus © 06.04.06 15:49:20
#12 шо-то мне не верицо. с какой радости усилок сгорит? а вот колонки - могут. не уверено, но что-то мне интуиция подсказывает опять закон ома... при уменьшении сопротифления увеличиваится ток: I := U / R; допустим усилок на 60 Ватт с нагруской 6 Ом. Фтыкаем в него 4 ом колонки на 60 Ватт, включаем на отрывную мощность... результат: обмотка в динамике может не выдержать, т.е. лак на медном проводе оплавиться и сделает короткое замыкание, ну или не короткое а допустим получим нагрузку в 2 Ом, естественно колонкам уже пришла пенсия а усилок если с плохой защитой от коротыша то ему тоже пенсия... Вариант поставить колонки с меньшим сопротивлением, но большей мощтности... (но опять же как я говорил изменится коэффициент гармоник на большей громкости...т.е. появится пердеж на низких частотах, неестественный звон на высоких частотах и т.д. хотя еще зависит от усилка конечно, насколько это будет слышно. ) |
|
#15 maximus © 06.04.06 15:58:24
я бы наверное остановился на там можно 4/6/8 Ом колонки подключать... частотный диапазон оч. хороший на усилке... |
|
#16 Ядрена Матрена 06.04.06 16:06:52
> там можно 4/6/8 Ом колонки подключать... Это только в одном описании. А в двух других написано только про 6 Ом. Вот кому верить? |
|
#17 maximus © 06.04.06 16:10:13
надо брать пачпорт и читать там... |
|
#18 Ядрена Матрена 06.04.06 16:35:15
Ладно, давайте так... Сопротивления совпадают, но у колонок мощность меньше. Это чему-нибудь повредить могёт? |
|
#19 maximus © 06.04.06 16:37:45
если не врубать на полную катушку (вернее врубать но не более номинала колонок), то все будет гладко... |
|
#20 Ядрена Матрена 06.04.06 16:56:50
О! Уже хорошо! Спасибо. |
|
> шо-то мне не верицо. с какой радости усилок сгорит? сгорел бы, если бы не предохранители. |
|
#22 maximus © 07.04.06 09:33:45
к сожалению не везде стоят предохранители... или бывают варианты SMD предохранителей, он жестко впаян в печатную плату, и шо бы его поменять надо его выпаять и впаять новый. (гы-гы только перед этим нужно еще такой найти, что тоже может представить проблему в некоторых регионах). или самовостанавливающиеся предохранители... кстати не всегда восстанавливаются... тоже проблематично найти... |
|
#23 Ядрена Матрена 07.04.06 14:53:49
Драссьте исчо раз. Извините, что вас всех достаю. С другой стороны, вы же про газ и выборы уже по сто раз перетерли. Так что потерпите, пжалста... Посмотрите на ссылку (это пример): Там написано Сопротивление нагрузки, Ом 4 - 16 Вопрос: почему такой разброс? Значит можно все-таки и не особо соблюдать номиналы по сопротивлению? Или это в каких-то особых случаях? |
|
#24 minimus 13.04.06 06:49:47
Мотря, люба, это не разброс, а диапазон сопротивлений обмотки динамиков, которые не крёкнут выходные микросхемы твоего усилителя звука. И только. |
|
#25 Ядрена Матрена 13.04.06 08:53:07
Значит так, докладываю. Намедни был куплен ресивер. Вот этот: Что скажет вездесущий Олл? Амно-аппаратец или кошерная вещица? |
|
#26 maximus © 13.04.06 10:30:42
главное что бы ты был доволен... |
|
#27 maximus © 13.04.06 10:34:58
а аппаратец достаточно кашерный, особенно если к нему подключаться через оптику... у меня у друга примерно такой... качает будь здоров, да и по качеству мне нравиться, шумов при оптике вообще не слышно... |
|
#28 Ядрена Матрена 13.04.06 10:42:03
Есть два цифровых коннекта: по коаксиалу и по оптике. Чем оптика лучше? |
|
#29 Селена © 13.04.06 11:25:50
Не проще ли спросить там где это чудо техники покупалось? |
|
> Чем оптика лучше? говорят же тебе - тем, шо шумов не слышно, наводок нету. а в кабеле, какой бы он экранированный не был, по любому наводки возникнут. вона, певцы разные с радиомикрофонами скачут, так не токо потому, шо без провода скакать лучче! гыгы |
|
#31 minimus 13.04.06 14:19:52
Паша, наивный ты, им ни микрофон не нужен, ни одежды, чтобы скакать по сцене.. так и норовят вылезти из одежд под свою фанеру, потому-что нет ни голоса, ни таланта, ни музыки.. одна задница :)) да еще кое-что :)) |
|
#32 Ядрена Матрена 13.04.06 15:05:12
А что еще? |
|
>#31 minimus в массе - да. но не все такие |
Написать ответ |
|